• 王道
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験の口コミ一覧

• 雲竜氷瀑ツアー

遊び体験済み雲竜渓谷氷瀑ツアーに参加しました。ガイドさんは若い可愛らしい女性でした。運動経験のない中年なので心配もありましたが、休憩のタイミングやペースが良かったので思ったよりは疲れませんでした。登りの時の声かけなども良かったです。また、初アイゼンだったのですが丁寧に装置の説明&お手伝いしてくれました。感じが良かったので声をかけやすかったです。氷瀑自体は暖冬で痩せていましたが、キレイでした。暖冬ならではの氷のできかけも見れて良かったです。氷のできかけはキレイ&可愛いかったです。予約前後の対応も丁寧でした。(星-1は氷瀑が痩せていたので…ガイドさんは満点です。)おすすめです。また、機会があれはお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月1日

ななさん

ななさん 女性/40代

• 可愛いキャンドルが出来ました!

遊び体験済みちょっと駅から遠いかったのですが、キャンドル作り体験は楽しく出来、教えてくださるスタッフさんも付きっきりで見て下さり、良いモノが出来ました\(^o^)/カバンを置くスペースもあり、エプロンも貸してくれたのでお洋服も汚れませんでした(*^^*)
    • 行った時期:2024年1月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月13日
    美喜さんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1

美喜さん

美喜さん 女性/30代

• 母と伺いました。

遊び体験済み母と日光旅行した際になにかアクティビティをしたいと思い見つけました。体験場所はログハウスのような可愛らしい建物でした。女性の先生が優しい笑顔で出迎えてくださり和みました。ろくろはとても難しかったですが丁寧にゆっくりと教えていただき母も楽しめたようで良かったです。焼き色なども選択肢があり、オリジナルのコップを作ることができて楽しかったです。良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月11日

もりゆうさん

もりゆうさん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み初めて陶芸を体験しました。思ってたより難しかったけど丁寧に指導して頂いて楽しく作ることが出来ました。出来上がりを楽しみにしてます。是非また行きたいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月23日

まりもさん

まりもさん 女性/50代

• 出来上がりが楽しみです

遊び体験済み夫婦そろって初めてのろくろ体験でした。優しいスタッフさんが親切、丁寧に教えてくれます。想像以上に繊細な作業で、力加減などなかなか難しかったのですがすごく楽しめました。焼き上がり、届くまで2ヶ月程かかるとのことですが、とても楽しみです。
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年10月5日

• あっという間の1時間

遊び体験済み初めての電動ろくろでの陶芸体験でした。スタッフの女性の方の対応も丁寧で、失敗しそうになる前に調整の仕方をレクチャーしてくれます。出来上がるまでの1時間があっという間に過ぎてしまう楽しいひとときでした。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月28日

まりみさん

まりみさん 女性/40代

• ろくろ体験

遊び体験済み先日はお世話になりました。
    彼は、ろくろ経験ありで私は人生初めての体験をしました。
    悪天候の中行き、とても不安でしたが先生がとても優しい方で爪も少し長かった為自分では補修できないところは手伝って下さり色々アドバイス頂き、【世界に一つだけの品】を創る手助けをしてくださいました。
    受付のお兄さん、お姉さんもとても感じが良く、3ヶ月後の出来上がりを二人で開封しようと約束しました^ - ^とても楽しみです♪
    素敵な思い出作りをありがとございました。
    • 行った時期:2023年5月7日
    • 投稿日:2023年5月8日
    ゆんさんのOne Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験への投稿写真1

ゆんさん

ゆんさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み日曜日に恋人とお伺いしました。東武日光駅からタクシーで5分ほどで向かうことができます。途中坂道があるので行きは車がおすすめです。帰りは歩いて15分ほどで駅に到着することができました。到着してから準備をしてすぐに開始する流れでした。時期もあると思いますが、私たち以外に一組の男女しかおらず、とても落ち着いた空間でろくろを楽しむことができました。女性スタッフの方も丁寧にわかりやすく教えてくださり、とても充実した1時間を過ごすことができました。ありがとうございました。3ヶ月後が楽しみです!
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月26日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• 陶芸って楽しい!!

遊び体験済み初めての陶芸でしたが、良い体験をさせてもらいました。スタッフのご指導がわかりやすく丁寧なので我ながらうまく出来たと思います。作品が届くのを心待ちにしております。 作業時間は、1時間程度でした。
    • 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月24日

myさん

myさん 男性/60代

• 子供も楽しめました

遊び体験済み子連れで利用しました。
    本当はろくろをやりたかったのですが、未就学児がいるため手びねりでやらせてもらいました。
    初めての陶芸体験だったので、勝手が分からず少し不安もありましたが、お店の方がみなさん親切で、特にテーブルに付いてくれた方は優しく、丁寧に教えてくれて、子供達も悪戦苦闘しながら思い思いのものを作り、とても楽しかったようです。
    出来上がりのものが届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月14日

ゆうにさん

ゆうにさん 男性/40代

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験の口コミ・写真を投稿する

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのホテルカジュアルユーロへの投稿写真1

ホテルカジュアルユーロ

日光市所野/その他各国料理

先日彼女と日帰りプランで利用さてもらいましたが、行くまでの問い合わせにもきちんと対応してく...by アサクラさん

• ちゃたろうさんのカフェ・アウルへの投稿写真1

カフェ・アウル

日光市所野/その他軽食・グルメ

初めてチロリン村に訪れました。目的の天然かき氷は、ちょいお高めですが納得の美味しさでした...by ぴっちゃんさん

• namyさんの山のレストランへの投稿写真1

山のレストラン

日光市所野/その他軽食・グルメ

念願の栃木県旅行で日光に行った際に訪れました。自然に囲まれた、素敵な建物で素晴らしかったで...by れいさん

• One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験からの目安距離

日光グルマンズ和牛

日光市所野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

とてもおいしいステーキをいただくことができました。次行った時はハンバーグなどのメニューをオ...by いわとびちゃんさん

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺で開催されるイベント

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験周辺のホテル