ようこそ、ゲストさんログイン

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ一覧

• 子供でも造れます

娘夫婦と孫(幼児)との4人で訪問しました。ガラス細工を造る工房です。小さい子供でも親と一緒に、工房の方が手を取って教えてくれるので、20分ほどで一つの作品が造れます。孫はいちばんやさしいというので、水色の丸コップを。それに粒々を付けました。私は青い小鉢を。こちらは1800円ほどでした。翌日取りに行けなかったので、宅急便1000円をお願いしました。火を使うので暑かったですが、楽しく作れました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月11日
    よしめさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1
    よしめさん

福岡ツウ よしめさん 女性/60代

• ちょっとした時間潰しと、思い出に

写真も撮ってくれて、良い思い出になりました。
    複数のスタッフが親切に教えてくれ、キレイに作れたと思います。
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月9日
    億村さん

億村さん 男性/20代

• 可愛いガラスが作れます

色や形が選べました。自分が想像していたデザイン通りに作れたのでかなり満足です!
    初めてでしたが丁寧に指導していただき、写真も撮ってくださるので、1人で行っても楽しめました!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年10月7日
    nanaさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1
    nanaさん

nanaさん 女性/20代

• あっという間。

釜の都合なのか、時間がないみたいにスタッフさんに急かされた感じで、グラスのデザインなどを選びました。
    流れ作業で、バタバタと作ってあっという間に終わりました。自分で作った感は薄いですが、素敵なグラスは出来上がったので、まぁ良かったのかなという感じです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月7日
    まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/40代

• 初心者でも安心◎

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのグラスづくりで、どうなるものかと心配しましたが、丁寧に教えて下さり、サポートもしていただきました。
    出来上がってお家に届いたものを見ると、やはり個人差は出ますが、それもまた味があっていい感じになってました。
    9月の3連休中に行きましたが、待ち時間もほぼなく、スケジュールをタイトにされている方や時間に余裕がない方にはオススメです。
    また沖縄に行く機会があれば、今度は違うものを作ってみたいなと思います。
    • 行った時期:2017年9月18日
    • 投稿日:2017年9月29日
    naoさん

naoさん 女性/30代

• 出来上がりが楽しみ♡

職人さんが各工程を進めてくれるので、やってる気になれます(笑)実際は職人さんの邪魔をなるべくしないように手を委ねてる感じですが😜
    2歳の娘も体験させていただきました。フーってした!ととても作った気になって喜んでいました。届くの楽しみにしています(^O^)!!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月22日
    きくさん

きくさん 女性/30代

• 種類の豊富さとお店の人の優しさ

事前予約をしていたのですが、予約の時間に遅れそうで電話で確認をすると「少し待ってもらうかもしれないけど大丈夫です」と快く受け付けてくださいました。
    お店について名前を聞かれフルネームで答えると下の名前で呼んでくださって親しみをもって接してくださる感じがいいなぁと思いました。
    簡単コースとじっくりコースがあり、グラスの形、色、模様、飾りなど、種類が豊富で決めるのに時間がかかっちゃいました(^^)
    今回選んだのは簡単コースでした。基本的に作業の全てにお店の人の補助がついてるので綺麗なグラスができます笑
    全部の過程において丁寧に説明しながら教えてくださるので「なるほど」と一つ一つの工程の意味に納得しながら体験できました。
    じっくりコースにすると、ある程度自分だけで作業をする場面があるのかと思います。
    最後は自分の持ってきたカメラと、お店のブログ用で写真を撮ってもらいました!
    完成品は送料全国一律1000円なので送ってもらうことにしました。友達と2人で行ったのでお会計を送料込みで分けてもらうことができた点も、細かい配慮が嬉しいなと思いました。
    グラスが届くのが今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年9月13日
    • 投稿日:2017年9月13日
    どーさん

どーさん 女性/20代

• 初体験

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄ガラスの工房に入って体験を夫婦でやってきました。
    ほぼお任せで、私は手を添えていただけでしたけどね〜
    出来栄えは、まぁまぁだと思います。
    自宅に帰って、さっそく、お酒をロックにして使っていますよ
    お酒を注いだら、最高のグラスに変身しましたよ〜
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月8日
    左駿馬さん

左駿馬さん 男性/50代

• 小さなこどもから大人まで満足!

じゃらんnetで遊び体験済み色んな形やカラーを選べるということでこちらをチョイスしました。結果、大満足です!基本的に付きっきりでして下さるので5歳の息子も製作できました。1個あたり3500円〜4500円くらいにはなっちゃいますが、他のガラス工房では出来ないオリジナリティ溢れる器が出来ます!オススメです!
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月15日
    はるたんさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1
    はるたんさん

はるたんさん 女性/20代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み十数年ぶりに琉球グラスを作ることに。事前に予約をしたので、スムーズに作業までいけました。
    グラスの形や色、デザインまで考えることができ、オリジナル感がありました。(色やデザイン等のオプションで当初の予定より1000円ほどUPしました。でもシンプルなのは・・と凝っちゃうので全然OK!)また、思っていたよりも実際にやる工程が多くて「自分で作った感」が味わえました。体験中に(同伴者に)写真を撮ってもらえることができてよかったです。また、最後に写真も撮ってもらえてよかったです。出来あがったグラスが届くのが楽しみです。機会があればまたお願いします!
    • 行った時期:2017年8月8日
    • 投稿日:2017年8月12日
    まやかたさん

まやかたさん 女性/20代

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス てぃだ工房周辺の人気ご当地グルメスポット

• 自家製麺 なかむらそばの写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

アーサそばが一番好きです。 麺にもアーサが入っていて、スープもアーサそばの味が大好きで頻繁...by みるきぃ。さん

• なかむらそばの写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

お昼は混んでると聞いていたので時間をずらしていったのですが、まだ混んでいました。30分程待っ...by yukiさん

• みーママさんのハワイアンパンケーキハウス パニラニへの投稿写真1

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他グルメ

とってもおしゃれなお店で、ハワイらしいインテリアがとっても素敵でした。ふわふわのパンケーキ...by yukiさん

• 琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

沖縄の食 ル・ソレイユ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他和食

沖縄の郷土料理が味わえる人気店です。 お店の雰囲気もサービスもよかったです。 お料理も手が...by yさん

琉球ガラス てぃだ工房周辺で開催されるイベント

• 第9回美ら島オキナワCentury Run 2018の写真1

第9回美ら島オキナワCentury Run 2018

恩納村(国頭郡)恩納

2018年01月14日

日本一早く桜が咲く1月の沖縄本島で、自転車ロングライドイベント「美ら島オキナワCentury Run 2...

• かりゆしミリオンファンタジーの写真1

かりゆしミリオンファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2017年10月28日〜2018年02月28日

沖縄に暮らす“うまんちゅ(全ての人)”とゲストが、平和の上に輝きつながる、そんな願いとコン...

• 沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」の写真1

琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」

恩納村(国頭郡)山田

2018年01月27日〜2018年04月30日

古き良き沖縄の文化や伝統を体験できる琉球村で、花に関するイベントや踊りの披露が定期的に行わ...

• うるま祭りの写真1

うるま祭り

うるま市大田

2017年10月21日〜22日

地域の伝統芸能披露や豪華アーティストのライブなど、バラエティーに富んだイベントを次々と繰り...

琉球ガラス てぃだ工房周辺のホテル