琉球ガラス てぃだ工房の口コミ一覧(4ページ目)

• 5歳児でも出来ます。

遊び体験済み5歳児の息子が体験できるお店を探していました。
    何人もの職人さんがついて教えて頂き
    息子でも体験出来ました。
    職人さんも優しい人ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月21日

カズヨさん

カズヨさん 男性/30代

• 体験出来て良かったです!!

遊び体験済みとても良い体験ができました。
    子供達も毎日大切に使っています。
    コロナ禍の中、向かい入れて頂いてありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月7日
  • 初めての体験でも大丈夫

遊び体験済み5歳、9歳の子供が体験させてもらいました。
    殆ど工房の方がリードしてくれるので、体験者は手を添えているだけですが、本人は楽しかったようです。
    工房はとても暑いのでハンディファンなどあるといいと思います。
    後日、丁寧な梱包で送ってくださいました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    matokinoさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

matokinoさん

matokinoさん 女性/40代

• ガラス体験

家族4人で体験しました。
    スタッフさんは皆さん親切で、途中で職人さんがガラスに異物を発見してすぐに最初からやり直しをさせてくれました。職人さんの徹底した作業に感激しました。おかげでクリアな素敵なグラスが出来、大満足です。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月26日
    はなかめさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

はなかめさん

はなかめさん 女性/50代

• とてもいい記念になりました。

遊び体験済みとてもいい記念になりました。
    届いたグラスは自分で作った(手伝った?)とは思えない
    売り物のようないい出来でした。
    愛用したいと思います。
    ちょっと「?」と思ってしまった所があったので、
    あるといいなぁと思ったものを2点。
    1.作ろうとするグラスの価格がいまいちよくわかりませんでした。
      表になっていたり、サンプルに1つずつ金額が書いてあるとよいなと思いました。
    2.ばたばた、、と進み、よくわからず終わってしまいました。
      全体の流れが事前に教えて頂けているとよいと思いました。
      待ち時間などに見れるので、壁に貼っておいてあるとか、、どうでしょう。
    ※予約後にいろいろな変更を受けて頂き、
     非常に助かりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月3日

けんさんさん

けんさんさん 男性/40代

• 楽しかったです!

遊び体験済み過去に色々な所でガラス吹き体験をしましたが、こちらが今までで一番よかったです。形や色・オプションもいろいろ選ぶことができて、金額もわかりやすいので安心できます。体験自体も、お兄さんたちが楽しく丁寧にサポートしてくれるのできちんと作品が出来上がります。今回は仕上げの前に一か所黒い点(言われなければ分からない位の小さな点)が入ってしまい、その場で確認し了承のうえ後日配送していただきました。届いた荷物を開けると、自分で作ったグラスと一緒にお手紙とスタッフの方が作った物も同梱されていて感動しました。人懐っこい猫ちゃんにも癒されてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月1日

Yahooゆみさん

Yahooゆみさん 女性/30代

• 愛想が悪い

1.0
    雰囲気が良いと思い予約したのですが、実際体験をさせてもらったのですが、愛想が悪く怖かったです。コップを作るのは、素早く作るのが普通だと思いますが、説明も適当で、楽しく、コップを作ることができませんでした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年3月9日

ゆさん

ゆさん 女性/20代

• 面白いです 親切で至れり尽くせり 職人技に触れられます

ガラス吹き体験をさせてもらいました
    予約して行くのが時間を有効に使えるのでオススメです
    受付後好きなガラスの色、大きさ、混ぜたい色、デザインを自分好みで選べます。料金は選ぶ色とかで変わります
    職人スタッフさんの姉さんお兄さんイケメンにいちゃんが的確に親切に説明と指導してくれて流れるようにあれよあれよと言う間に自分の作品が出来ていきます
    夫と一緒に行ったのでお互い写真、ムービーも撮影出来ました
    翌日引取りでその後古宇利大橋、美ら海水族館を観光する時間も十分ありました
    翌日作品引取りで、引取りに車で向かってる途中てぃだ工房さんからガラスが割れてしまったと連絡があり、着いた途端、もう一度加工体験してしまいました。割れてしまった方の色味が予想より薄かったので、わがままを言って少し濃い目に色を入れてもらったりしちゃいました。
    スタッフの方の全力バックアップがとても嬉しかったです
    作品は後日配達してもらいましたが、丁寧なお詫びのお手紙とかわいい箸置きまで同梱されていてとても感動しました。箸置を使う習慣ではありませんでしたがそれ以来かわいい箸置きを毎食使ってます
    次は娘達も連れて沖縄に行き、また寄りたい場所になりました
    心からのおもてなしに感謝してます
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2020年2月8日
    HATSUさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

HATSUさん

HATSUさん 女性/50代

• 大満足です

遊び体験済み大人から子どもまで大人数でお邪魔しました。
    4歳の末娘は体験できないだろうと思いつつも、ダメ元で
    お聞きしたら体験できるとのこと。親切なスタッフさん
    のおかげで、全員大満足で体験できました。
    今度は違うコップを作りたい!と言っているので、また
    みんなで行きたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年1月5日

ぴっこりんさん

グルメツウ ぴっこりんさん 女性/40代

• 夫婦旅

万座ビーチからすぐの道沿いにあり、迷わず着きました。連泊していたので中日に体験&翌朝受取で持ち帰りができました。QRコード決済が使えてラッキーでした。事前説明(料金プランと出来上がりイメージ)が少々わかりにくかったのが☆1つマイナスポイント。たくさんの素材を見ると選んでいくうちにドンドンお値段も上がってしまって、結果的にはかなり予算オーバーでしたが、念願の吹きガラス体験が出来てとても楽しかったです。あまり乗り気でなかった夫の方が「俺が作ったやつのがセンスいいな」と言いながら毎日の晩酌に愛用しております。来年またリベンジしに行きます(^_^)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月20日

ぱるぱるさん

ぱるぱるさん 女性/50代

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス てぃだ工房周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの自家製麺 なかむらそばへの投稿写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

ホテルから近く、美味しかったので、滞在中2回行きました。そばもおいしかったけど、炊き込みご...by ゆこすさん

• さらさらさんごさんのハワイアンパンケーキハウス パニラニへの投稿写真1

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他軽食・グルメ

朝早くから開いていて、テークアウトで食べましたが、美味しすぎてペロリでした。絶対次も食べに...by はるさん

• 琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

オリエンタルヒルズ沖縄 レストラン

恩納村(国頭郡)瀬良垣/洋食全般

夫婦で利用しました。 スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。 ありがとうございました。...by れもねーどさん

• まちさんのなかむらそばへの投稿写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

食券買ってから受付をするという珍しいスタイルで、小雨が降っていたので外の席OKにしたら直ぐに...by はむちゅさん

琉球ガラス てぃだ工房周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日