1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧

• 【那覇・北谷発/北部観光】美ら島終日観光バスツアー(Cコース)

遊び体験済み今回利用したルートは
    「美ら海水族館」→「古宇利島」→「御菓子御殿」→「万座毛」
    →映画のオープンセットのような「北谷アメリカンビレッジです。
    レンタカーを借りるよりコスパが良くて
    観光名所をまわれるのでとても良かったです。
    交通状況が良かったためか予定より早く着いていましたが
    そのまま予定時間より早くツアーが終了しました。
    こういう時は、臨機応変な対応で各名所での滞在時間を延ばすなどして
    時間を調整してほしかったです。
    ガイドはスマホでの案内となっていて各言語の対応していることは
    良かったと思いますが、そのためにバス内でのガイドさんの案内や
    雑談などバスツアーでの醍醐味というところでしょうか?が
    無かったので少し面白みがなかったです。
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月21日

あっき〜さん

あっき〜さん 男性/40代

• 那覇・北谷発/北部観光はよい

遊び体験済み那覇・北谷発/北部観光】美ら島終日観光バスツアー(Cコース)★「美ら海水族館」→「古宇利島」→「御菓子御殿」→「万座毛」→映画のオープンセットのような「北谷アメリカンビレッジ」★ コースは、いろいろなところが回れてよかった。食事がどこでとればよかったかわからず時間がずれた、
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月14日

まさん

まさん 女性/60代

• ちゅらのバス旅

遊び体験済み外国人が、時間守らない人が、何回かありました。
    出遅れ気味でした。
    ガイドさんも丁寧で、良かったです。
    クーポン使って行けるかも。探して下さい。
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日
    keiさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

keiさん

keiさん 女性/60代

• 船酔い注意!

遊び体験済み受け付け時間が過ぎても焦ることなくマイペースに誘導されます。(沖縄タイムかな?)
    外国の人が多かったですが、多国籍語を話せるスタッフがいてマナーが悪いと注意してくれるので安心です!
    船に乗ってからは30分程沖へ移動しそこからクジラを探します。
    クジラの潮吹き(ブロー)が上がるとスタッフがおしえてくれますが初めはブローを見つけるまでに時間がかかります。
    出て来そうな場所へ移動して停止して待ちます。
    船に乗ってすぐ船酔いをする人もいましたが、待っている間に船酔いでリバースする人が続出します。
    私は子どもがいたので展望デッキ(2階)には上がらず、下の席からクジラを探していましたが、上からゲロが降って来ました。
    船に袋はありますが、酔い止めや飲み物を持参するのがオススメです。また、展望デッキは日差しがきついので衣服の調整ができる方がいいと思います。
    今回は何回かクジラの尻尾を見ることができましたが、遠すぎたので、迫力を求めるなら運次第だと思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月11日
    まぁちゃんさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

まぁちゃんさん

まぁちゃんさん 女性/30代

• クジラを見たが、想像より遠くなります

遊び体験済み車を迎えられました、終わったらバスでホテルまで送りました。
    船の席数が少ない、三分の一の人々が船の裏側にしか座らない。あそこは蒸し暑い、きちんと席を確保するため他の人より早く船を登らなければいけない。
    20分ほどクジラを発見した。クジラを見たが、想像より遠くなります。撮影は凄く難しい。
    でも発見したはすでに幸運なので、まあまあの感じです。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月10日

ないさん

ないさん 男性/20代

• 冬の沖縄でも楽しめました

バスツアーってはじめて参加しましたが、6000円でこれだけ楽しめたら満足です。ツアーガイドさんが親切で感謝です。お人柄が一目見たときから伝わってきました。ツアーが楽しめるかどうかって、ガイドさんの影響は大きいと思います。韓国の方でまだ日本に来て半年とのことでしたが、英国、日本語、韓国語とてもお上手で素晴らしい
    コースも15時にお菓子御殿、夕日のアメリカンビレッジ等スケジュールも考えられていてGOOD。また夏に来たときはセルリアンブルーさんでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月7日
    t2さんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

t2さん

t2さん 男性/50代

• 沖縄初心者には行きたい箇所に連れて行ってくれてオススメです

遊び体験済み集合時間ギリギリにバスが到着し、集合場所が少し手前で停まっていた為、予約間違えしたのかと心配でしたが無事に乗れて時間通りに出発。ガイドさんが外国人の方で一生懸命日本語と英語で説明してくれました。美ら海は、混雑が予想されたので事前にお昼ご飯を買って持って行き、イルカショーを見てから食べて、館内は急ぎ足で見て回り、駐車場迄徒歩10分かかるので早目に行動。2時間半ではギリギリですね。あとは、何ヶ所か観光地を訪ねて、1ヶ所20分程でしたが充分でした。
    皆さん集合時間を守る方ばかりだったので、予定通りに着き、その後のディナーを早目に食べる事が出来て大満足です。
    ステーキでしたが、パフォーマンスもあって味も美味しく、とても楽しい時間が過ごせました。
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月5日

ミルクさん

ミルクさん 女性/50代

• 充実した1日を過ごせました

遊び体験済み美ら海水族館をメインに様々なところへ連れて行ってくれるので、とてもよかったです。
    ツアー参加者は、中国人7割・日本人3割といった感じでした。添乗員の方も中国人でした。
    添乗員さんは親切でしたが、バスツアーでは控えて頂きたい香水の香りがきつめで、ちょっと酔って
    しまいました。
    レンタカーを借りるより、コスパ良く充実した一日を過ごせて楽しかったです。
    観光客メインの場所ばかりの立寄りになりがちですが、地元の物と触れ合える道の駅とかもプランにあるとさらに
    楽しくなるなと思いました。沖縄にまた行く機会があったら、別のプランを体験してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年12月17日
    • 投稿日:2023年12月19日

まるこさん

まるこさん 女性/40代

• カヤック初体験は最高にたのしかった!

天気はあいにくの雨と風で少し心配でしたが、防水服にサンダルも無料レンタルで助かりました。ガイドさんの説明も分かりやすく飽きさせないお話ばかりで、2時間があっとゆう間でした。間近でマングローブも見ることが出来て、沖縄の大自然に触れることが出来て大満足でした。
    • 行った時期:2023年12月16日
    • 投稿日:2023年12月16日

としちゃんさん

としちゃんさん 女性/50代

• なかなか体験出来ない面白い体験でした。

遊び体験済みオープントップバスの1便を予約。ツアー自体は県庁前広場から首里城を往復(1便の場合)です。オープントップバスに気軽に乗れるコースは少ないので思い体験が出来ました。ガイドさんの説明も面白く何度も那覇には行ってますが楽しく説明を聞かせて頂きました。
    なんせ、沖縄の直射日光を浴びますから日焼け止めは必須です。また、暑いのが苦手な人には向きませんが、街路樹が頭の上スレスレをかすったりする体験は他では出来ないと思います。
    夕方の便は那覇空港の滑走路の延長線にあるウミカジテラスに行きます。バスの中から飛行機の離発着が見られるようです。
    時間的には短く首里城の見学時間が1時間しかないのでやや物足りない気もしますが、アクテビティと考えれば面白い体験が出来たと思います。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日

いーぐるさん

お宿ツウ いーぐるさん 男性/60代

株式会社セルリアンブルーの口コミ・写真を投稿する

株式会社セルリアンブルー周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

株式会社セルリアンブルー周辺で開催されるイベント

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2024年04月07日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

• 株式会社セルリアンブルーからの目安距離

那覇ハーリー