備瀬カヤックfuku

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

備瀬カヤックfukuの口コミ一覧(2ページ目)

• 最高でした

初心者にも丁寧なご指導を頂き、その日の海況に合わせて
    技量やスケジュールやポイントを「無理なく安全に楽しく」
    を優先してくださいました。写真も沢山 撮って頂いて
    素晴らしい経験をありがとうございました。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月17日
    のりべんさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真1

のりべんさん

のりべんさん 女性/50代

• フクギ並木で有名な備瀬集落の中にあって遠浅で透明度の高い備瀬ビーチまでわずか30m!

遊び体験済み今年の沖縄は5月からずっと雨天続きで、6月初旬に名護の海岸沿いのホテルに3泊した際も連日雨に祟られ、予約日の朝、お店のオーナーから11時までなら無料でキャンセル可とのメールを頂いたが、午後の数時間のみ晴れ間が出るとの予報が出たため、午後1時の開始時刻を1時間ずらしてもらい、幸運にも憧れのエメラルドグリーンの海に漕ぎ出すことができた。
    車は備瀬集落の無料駐車場に停め、150m程歩いてお店に到着。お店の中でダイビングスーツに着替え、200mほどカヤックを漕ぎ、遠浅で透明度の高い備瀬の海の見どころスポットを熟知しているオーナーの誘導で、感動のシュノーケリングを楽むことができた。終了後は、雨天続きで閉鎖されていた有料の温水シャワー設備に代え、オーナーが水道水入ったペットボトルを用意してくれていたので、事後の備瀬集落歩きが気持ちよく楽しめた。当日の夕方には、オーナーが撮ってくれた写真もデータで送ってもらえた。
    備瀬の海は初心者でも安全にカヤックとシュノーケリングが楽しめるし、オーナーは誠実で状況に合わせた顧客対応ができる方だった。気候がいい時節にまたお世話になりたいと思った。
    • 行った時期:2022年6月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年6月15日

かつさん

かつさん 男性/60代

• 断トツで沖縄ナンバー1! 約7年前から毎年リピートしてます

遊び体験済み沖縄が大好きすぎて毎年数回訪問しています。シュノーケルも大好きで沖縄旅行の度にじゃらんの遊ぶ予約から新規開拓させていただいており、北部だけでなく、南部・離島・青の洞窟で合計20回以上シュノーケルの経験がありますが、「備瀬カヤックfuku」さんが断トツでナンバー1です!! 見れる魚の量や種類が圧倒的に多く、水族館の水槽の中に入った感覚になります。魚がたくさん集まるように餌をくださるので、魚と一緒に泳いている感が半端ありません!!また、毎回写真も撮ってくださり、データを送ってくださるのも有難いです。 子どもが4歳の頃から毎年のように予約させていただいていますが、泳げなくても楽しめるように考えてアテンドしてくださるので安心してお願いできます。今は子どもも一人でスイスイ泳いで楽しめるようになりました。今回は64歳の母も初シュノーケルに参加させていただきました。「コワいコワい」と開始前に途中リタイア宣言をしていた母ですが、シュノーケルを1から教えていただき、最後まで孫たちと参加できました。「楽しくてあっという間だった」と母が言ったときは、人生1度の素敵な経験を親子3代でシェアできて本当に良かったと思いました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月1日

あさみさん

あさみさん 女性/30代

• 体験型のシュノーケリング

まずショップに到着するとウェットスーツを水着の上から着用しました。その後、すぐ近くの浜まで車で移動。そこからカヤックでシュノーケリングスポットまで行き、そこでシュノーケリングを装着してサンゴ礁の熱帯魚を観賞しました。熱帯魚が手に触れそうで、かわいそうだから何度も避けてみたのですが彼らのほうが上手かもしれません。担当のやさしい頼りがいのあるお兄さんが餌をくれたので、それを手に持つとさらに熱帯魚が寄ってきました。スタッフのお兄さんは、何度も振り返りながら写真をとってくれて、後日メール添付でいただきました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月10日
    rikakoさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真1
    • rikakoさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真2

rikakoさん

rikakoさん 女性/50代

• カヌーとシュノーケリングの組み合わせはベストです

遊び体験済みゴールデンウイークの2日目に宿泊先の瀬底から近いこちらを予約しました。当日は備瀬のフクギ並木周辺の駐車場は満車でいっぱい。水族館のP9駐車場に元々レンタカーを停める予定だったので、そこから5〜10分歩いてショップに到着しました。すぐにウェットスーツに着替えて出発。最初は緊張気味でしたが、カヌーもシュノーケリングも昔よくやっていたことを思い出し、すごく楽しめました。スタッフの方も感じよく、こちらの事前質問にも丁寧に答えてくださり、当日も親切に親身になって案内してくれました。お魚がいっぱいいるスポットでは餌を渡してくれて、写真も撮っていただきました。これらの写真はもちろん無料で、のちにメール添付にて届きました。また北部に行く機会があれば参加したいツアーでした。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月6日
    rikakoさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真1
    • rikakoさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真2

rikakoさん

rikakoさん 女性/50代

• SUP & シュノーケリング

はじめてのSUP体験だったのですが、的を得たアドバイスのお陰で、極めて短時間で立ち乗りすることができました。
    備瀬のビーチからSUPで沖に出て、シュノーケリング。
    魚達が集まるポイントを案内していただけました。
    1組限定なので、自分たちのペースで、魅力的な備瀬の自然を満喫出来ました。
    更にメールにて、体験画像を送っていただき、感激しました。
    機会を作って、また再訪したいと思っています。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月12日
    koseさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真1

koseさん

koseさん 男性/50代

• 安心して楽しめました

遊び体験済みSUPとスノーケルを楽しみました。スノーケルで海の中を直接見られるのは、やっぱり素敵な時間です。そして初体験のSUPもメチャメチャ気持ちよく楽しむ事が出来て、これからも自信を持って楽しめそうです。こちらのショップで安心して楽しめたのが何より一番です!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

青空お散歩さん

青空お散歩さん 男性/50代

• 沖縄旅行最高の思い出になりました。小さな子がいる方はおススメ!

遊び体験済み2歳と5歳の子供を連れての沖縄旅。
    いろいろマリンスポーツを探すも、そのほとんどが6歳以上〜というものが多く、
    やはり小さい子供がいると、ビーチでしゃぷちゃぷするしかないなぁと諦めていたところ、
    こちらのfukuさんを発見!
    なんと2歳からできるツアーがあるということで、さっそく予約しました。
    一組貸切ツアーで、熱帯魚が見えるスポットまでカヤックで行きました。
    お兄さんが2名来てくださり
    ずっと子供たちにバケツグラスでたくさんの魚を見せてくださいました。
    その間夫婦は、シュノーケリングを楽しませていただき、沖縄の海の美しさを満喫することができました。
    青い綺麗な魚、カクレクマノミやハリセンボン、ウツボなどを見ることができました。
    とても良い思い出ができました。
    上の子はまた来年行きたいといっています。
    ツアー中、スタッフ方々には、とても親切にしてくださいました。
    また是非お世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月15日

おちぇさん

おちぇさん 女性/30代

• 全てが最高

海からすぐ近くのお店でフィンやライフジャケットを借り、カヤック&シュノーケリング2時間コースを申し込みました。サービスがとても素晴らしく、感動しました。前日に予約しましたが、ここで体験できて本当に良かったです!来年も来ます!とてもオススメです!
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月12日

ぺとらさん

ぺとらさん 女性/20代

• 秘境を独り占めして申し訳ありません

遊び体験済み妻と2人(いずれも60歳過ぎ)で、『*秘境*備瀬のワルミへ大冒険!』に参加しました。当日は、備瀬のフクギ並木入口(無料駐車場)に車を止めて、徒歩でお店に向かいました。お店から、予め、2人乗りシーカヤックの準備されたビーチまで、お店の車で移動します。1台がやっと通れる車路に入り、ビーチ入口を目指しますが、知る人ぞ知るのビーチのようで、ビーチ入口には路上駐車車両があふれ、駐車スペースの確保に四苦八苦。ビーチでは、シーカヤックの漕ぎ方を丁寧に教わります。ガイドはどうするのかと回りを見渡しますが、あるのはSUP用ボード1艇のみ。ガイドは悠々と漕ぎ出し、私たちは、目標とする数百メートル先の白浜(手前ばかり見ずに、遠くの目標を見て漕ぐ:カヤックの基本だそうです)を目指しますが、なかなか、到着しません。「備瀬のワルミ」、興味のある方は、絶対1度は訪れる価値があります。お勧めです。何といっても、当日は、私たち2人だけの貸し切りツアー、上陸して、ワルミの写真を撮り、ゆっくりできました。1つだけ反省です。私たちの参加したメニューには、シュノーケルの追加も可能でしたが、選びませんでした。しかし、ワルミ上陸後、ちょっとしたシュノーケルの時間もあったのですが、残念ながらシュノーケルの準備をしていませんでした。水中眼鏡だけでもあれば、モット、モット楽しめたこと間違いなしです。シュノーケルのメニューを予約していなくても、機材だけは準備しておくこと、絶対です。水中カメラは必須です。ガイドさんが最近見つけたという、ニモの棲家の写真もゲットできました。ガイドさんは、シュノーケルを準備していて、預けた水中カメラで撮ってきてくれました。トテモ、楽しいツアーを提供くださり、感謝しています。ありがとうございました。今度は、シュノーケルを持って、伺います!!!!
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年8月9日
    ひでちゃんさんの備瀬カヤックfukuへの投稿写真1

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/60代

備瀬カヤックfukuの口コミ・写真を投稿する

備瀬カヤックfuku周辺でおすすめのグルメ

• さらさらさんごさんのチャハヤブランへの投稿写真1

チャハヤブラン

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

やんばるの帰りに備瀬のフクギ並木によって、ここで昼食を食べました。12時からのオープンであっ...by さらさらさんごさん

• 備瀬カヤックfukuからの目安距離

レストラン岬

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

貸切タクシーの運転手さんに、フクギ並木でオススメの食事処として連れて行ってもらいました。春...by としさん

• HIKO2さんのフクギ屋への投稿写真1

フクギ屋

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

備瀬のフク木並木の駐車場からすぐの所にある沖縄そばやさんです。 店内はけしてオシャレとは言...by HIKO2さん

• あんなさんのコッコ食堂への投稿写真1

コッコ食堂

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

鶏飯の有名なおみせです。すべてお座敷なので、子供づれもいいかもしれません。鶏飯だけでなく、...by あんなさん

備瀬カヤックfuku周辺で開催されるイベント

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

備瀬カヤックfukuからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2024年04月12日〜14日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

備瀬カヤックfuku周辺のホテル