ダイブナッツ

• 一人旅
エリア
ジャンル

ダイブナッツの口コミ一覧

• 最高に楽しかったです

遊び体験済みダイブナッツさまのおかげで最高のダイビングでした
    自分でも納得のできるダイビングができ、気持ち良かったです
    瀬底島に訪れた時はまたぜひよろしくお願いします
    このコロナ禍で気を配って頂きありがとうございました
    またお会いできる日を楽しみにしております
    ありがとうございました
    • 行った時期:2021年4月19日
    • 投稿日:2021年4月20日

ヒデちゃんさん

ヒデちゃんさん 男性/50代

• 水納島、瀬底島のダイビングは最高です!

遊び体験済みオススメです!
    ベテランのスタッフの方で、気さくです。
    ショップも綺麗で、シャワーやアメニティ類も日焼け止めから化粧水まで常備されていて、とてもリラックスできます。
    1人で参加しましたが、丁寧に私のレベルやその時の状況に合わせて案内してくれました。
    ログ付けの時に、その日にみた魚たちの種類を細かく説明してくれて、今まで参加したショップで一番詳しいログ付けで感激しました。
    みたいポイントややりたいことも叶えてくれ、またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月13日

ayayanさん

ayayanさん 女性/30代

• ここのダイビングショップかなりおすすめです!

遊び体験済み水納島、ファンダイビングでした!
    沖縄でダイビングは3回目ですが、丁寧なスタッフさんで楽しくダイビングできました!初心者のため、水の中では何かあれば水中ノートで、ここから浅くなるからもっと空気抜いて等指示してもらい安全に楽しくできました!船の上で寒くないようにコートを用意してくれてたり、暖かいお茶を用意してくれたり気配りが最強でした。
    船長さんもギャグセン高く、アットホームな雰囲気で船旅を楽しめました!魚の絵が書かれたポイントの見所が書いてある本(おそらく手作り?)での説明もあり、感動しました!
    水納島も始めて行きましたけど、15分ぐらいであんな綺麗な場所に行けて、午後からは観光も楽しめるのでオススメの場所です。サメも一瞬ですが見れたので満足です!!
    また北部に行くことがあれば、ぜひまたお願いしたいと思えるショップです!!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日

ペロシさん

ペロシさん 男性/30代

• 本部の隠れ家的ショップです

ファンダイビングで利用しました。大雨の日、他のエリアは欠航でしたが、なんとか出航してもらえました。雨で透明度が悪いとか言われてましたが、全然そんなことなかったです。ワイドもマクロも楽しめました。ちょっと道が分かりにくくて迷いましたが、混雑している那覇よりゆっくりできます。ガイドは親切丁寧でした。また利用したいです。
    • 行った時期:2018年12月12日
    • 投稿日:2019年6月3日
    クッチさんのダイブナッツへの投稿写真1

クッチさん

クッチさん 女性/40代

• 親切でした^_^

遊び体験済み集合場所を勘違いしてしまいましたが
    迎えにきてもらい、ダイビングも慣れてきたら凄く楽しかったです。また行きたいです^_^
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月14日

まぁさん

まぁさん 女性/30代

• 初めてでも ひとりでも大丈夫でしたっ

2017年12月 アクティビティとして、ダイビングにチャレンジしたく、本部町エリアでショップを探し、ダイブナッツのHPの内容に惹かれ、お願いすることにしました。
    予約の時から メールでも 電話でも 要望を細かく聞いて貰えて、好感触。
    去年 青の洞窟にシュノーケリングしに行った時は、3人のグループで かなり 時間もタイト。人の多さにも驚き、海を見たというより 海の中で並んで、写真だけ撮った(笑)という印象でしたが、
    ダイブナッツでは、私ひとりにガイドさんがついて下さって、とても丁寧に説明してくださり
    海の中でも こまめに私の動向を見て ゆっくり進めて貰えました。
    入ってすぐは、海の中でガイドさんばかり見てしまってましたが、10分もすると耳がちょっと痛いのも忘れて(笑) 海の碧さとサンゴ礁のきらめきと、魚を正面から見る楽しさに浮かれていました!
    ショップの設備は、必要最低限ですが、私は鹿児島の田舎に住む祖母の実家を思い出せて、泳ぎ終わった後も、まったりさせて貰えて、とてもいい時間を過ごせました。
    ちなみに 12月の上旬のちょっと曇り空で 風が強い日でしたが、海の中は暖かくて、初心者の私でも へっちゃらでした♪
    3月にもう一回 ダイブナッツでボートダイビングにチャレンジ予定です!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月20日
    アッキ〜さんのダイブナッツへの投稿写真2

アッキ〜さん

アッキ〜さん 女性/40代

• 見学

沖縄旅行を楽しみにきました。ダイビングをゆっくり楽しめる場所のようです。また今度時間が空いたら遊びにきたいと思います☆
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月22日

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 美ら海水族館近く!!

時間や人数やサプライズ、アフタープラン相談なども臨機応変にまた親身に対応して下さりました!
    沖縄北部でダイビングをするならオススメです!!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月26日

よっすぃーさん

よっすぃーさん 女性/20代

ダイブナッツの口コミ・写真を投稿する

ダイブナッツ周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんのfuu cafeへの投稿写真1

fuu cafe

本部町(国頭郡)瀬底/カフェ

瀬底島の森の中にある可愛いカフェです。 庭園も素敵でテラス席もあるし、ブランコやハンモック...by Aきえさん

• あんなさんのカフェ ウカウカへの投稿写真1

カフェ ウカウカ

本部町(国頭郡)瀬底/カフェ

とても景色のいいテラス席があるピザのお店です。もちもち生地のピザはとても美味しくテラス席で...by パンダもうさん

• コーラルビーチプラスの写真1

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り