沖縄青の洞窟てぃん

エリア
ジャンル

沖縄青の洞窟てぃんの口コミ一覧

• 事前のレクチャーが雑

2.0
    初めて参加しました。
    出発前のレクチャーはさらっとで注意事項もそこそこに
    出発。
    シュノーケリング自体はよかったですが
    帰りにカヤックに乗り込むとき
    押さえててくれなかった為なのか、スゴく揺れて
    それをすごく揺れたぞ!
    と怒られた、初心者相手に揺れないように押さえないのか?
    そんな事言われても〜って感じで
    旅行期間の中でここだけが、不満になってしまい
    台無しじゃ〜
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月29日

やなさん

やなさん 男性/40代

• シュノーケルとシーカヤック体験

遊び体験済み家族4人で参加しました。インストラクターの方が最初から最後まで皆を盛り上げようと声掛けや色々なお話をしてくれました。初めてのシュノーケルで不安気に参加しているとずっと気にしてくれて、浮き輪から手を離す事が出来なくても嫌な顔をせずずっと付き合ってくれました。お陰様で青の洞窟の神秘な綺麗さにも堪能できました。
    子どもらはとてもインストラクターの方に懐いて、体験が終わってもずっとインストラクターの方の話しをしてました。また沖縄に来たらお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月9日

ゆうゆうさん

ゆうゆうさん 女性/40代

• シーカヤックとシュノーケル体験

遊び体験済み小学生含む家族5人で参加させていただきました。当日は風が強くシーカヤックで青の洞窟まで行くのではなく近場でシーカヤックを楽しんだ後、車で青の洞窟まで送ってもらいシュノーケルをしました。ガイドさんがとても親切にご対応下さり、素晴らしい体験が出来ました。途中、私が波酔いしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、素晴らしく綺麗な海と沢山の魚を見ることが出来、人生観が変わる思いでした!また沖縄に行った際は是非お世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年7月17日
    micoさんの沖縄青の洞窟てぃんへの投稿写真1

micoさん

micoさん 女性/40代

• 以前は最高のツアーでしたが・・・

2.0
    遊び体験済み4年前に利用させていただいた際とてもよかったので、今回は友人の来沖で利用させていただきましたが、残念の一言でした。
    利用当日は、4年前と同様に天候等の影響で、青の洞窟には行けないことは承知していた上での評価です。
    以前は、ショップの前でシュノーケリングを実施したため、時間も最大限使っての案内やガイドさんが撮られた写真データの提供がありました。今回は、車両での移動もあり、そのための往復時間にも費やされたため、シュノーケリングの実施時間は1時間もありませんでした。案内していただいた場所も引き潮の影響もあり、かなり浅瀬でサンゴも少ないところでしたので、ただただ残念の一言でした。また、写真の提供もありませんでした。
    プラン内容の変更などがあったのかもしれませんが、以前の内容が素晴らしかっただけに、残念に感じたところです。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2022年1月12日

Billyさん

Billyさん 男性/40代

• すっごく親切でした!!

遊び体験済み4月30日に家族5人で参加させて頂きました。
    今回初めててぃんさんご利用させて頂いたんですが、すごく親切で楽しく体験できました!
    子供はお姉さんが優しくて大好きって言ってました。
    また沖縄来た時はてぃんさん決定です笑
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年5月2日

りたんさん

りたんさん 女性/30代

• 強風のため青の洞窟には行けませんでしたが

遊び体験済み妻と二人で参加させていただきました。強風で青の洞窟には行けず、代わりにコーラルビーチでシュノーケリングとなりました。初めのうち、妻は不安がっていたのですが、スタッフの方が優しく教えてくれたこともあり、終わるころには大興奮しておりました。また、機会があれば利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2020年12月20日
    とういんさんの沖縄青の洞窟てぃんへの投稿写真1

とういんさん

とういんさん 男性/30代

• 良い思い出

遊び体験済みシーカヤックと青の洞窟シュノーケリングの体験でした。前日にお店に連絡したら「非常に風が強く吹く」とのことで翌日に変更希望をした所、快く承諾して頂きました。当日は、7名3組で体験しました。人数も多くなく良かったです。風は昨日程ではなかったでしたが、波が立っていました。またカメラは事前に予約しお店で安く借りられました。水温も1月なので寒いかと思いましたが、ウエットスーツのおかげで以外を寒くありませんでした。シーカヤックでは目の前のビーチでスタッフの女性からレクチャーを受け楽しく体験し、また貝笛も教えて頂きました。青の洞窟は風と波の影響で残念ながら中止でしたが、近くのサンゴ礁でシュノーケリング体験はできました。海は透明度抜群でサンゴ礁や色々な魚も見られました。同組の女性で泳ぎの不得意の方には、スタッフが親切に対応しておりました。写真も多く撮ってもらいました。総括的には、スタッフは親切で丁寧にでした。施設は、南国風でトイレ、シャワー、ロッカーは有りフリーで麦茶や黒糖を用意しており、とてもすべての面で良かったです。また利用したいです。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月14日

ヨウスケさん

ヨウスケさん 男性/50代

• カヤックと青の洞窟

シーカヤックで青の洞窟の前まで行ってシュノーケリングで洞窟に入るツアーに参加しました。
    なかなかの距離をカヤックを漕いで行くのですがスタッフの励ましとまだ若かった自分達だったので
    楽しく過ごせました。設備も綺麗で良かったです。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2019年4月19日

コバパパさん

沖縄ツウ コバパパさん 男性/50代

• キレイな海に興奮

遊び体験済み10月の終わりに沖縄旅行で参加しました
    シーカヤックはマリブビーチからで波も結構ありましたがそれが逆に楽しかったです。シュノーケルでは残念ながら青の洞窟は入る事は出来ませんでしたが、そのかわり他のスポットに連れてってくれました
    そこは波も穏やかで魚もいっぱいいて、海もキレイですごく良かったです。写真もいっぱい撮っていただき、いい思い出になりました。また沖縄行った時は参加したいと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月2日

さいさん

さいさん 女性/30代

• とてもきれい

青の洞窟はとてもきれいです。入ってくる光によって青さが増します。洞窟の中は狭いですがそれまでのカヤックと合わせて楽しめます。
    • 行った時期:2014年6月29日
    • 投稿日:2017年8月26日

sassyさん

sassyさん 男性/30代

沖縄青の洞窟てぃんの口コミ・写真を投稿する

沖縄青の洞窟てぃん周辺でおすすめのグルメ

• 沖縄青の洞窟てぃんからの目安距離

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

宿泊先の朝食が選べたので、鉄板焼きでパンケーキやフレンチトーストをやいてくれる、こちらに決...by うのさん

• みちこ1さんのフォーシーズンへの投稿写真1

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

オムレツ。ポーチドエッグ。パンケーキ。ハムステーキなど目の前で1人1人丁寧に調理して手渡して...by みちこ1さん

• ロケーションダイニング 凪 恩納村の写真1

ロケーションダイニング 凪 恩納村

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

店名の通りロケーションが抜群の ダイニングレストランです。 窓が大きくて景色が良く見えます...by たろうさん

• 沖縄青の洞窟てぃんからの目安距離

山田水車屋

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

近くのシュノーケリングツアーに参加したところのスタッフのオススメで行ってみました。 行って...by コバパパさん

沖縄青の洞窟てぃん周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

沖縄青の洞窟てぃんからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日

沖縄青の洞窟てぃん周辺のホテル