もとぶ元気村

• 王道
  • 友達
エリア
ジャンル

もとぶ元気村の口コミ一覧

• 何度も来たい!

朝 陸亀、海亀、イルカの餌やりから始まり
    イルカの触れ合い、クルージング、釣り堀と楽しみました。
    合間にはバトミントン、バスケをしたりヤギなどを見たり1日過ごせます。
    スタッフさんも優しい方ばかりで気持ち良く過ごせたので
    いい思い出になりました
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月13日

アーサーさん

東京ツウ アーサーさん 女性/40代

• 冬のイルカさんとのふれあい

小学生の子供と一緒に、初めてのイルカと泳ぐ貴重な体験をしました。
    約50分程度の設定時間のうち、最初はイルカなどの生き物についてのお話が長く、大人は少しモヤモヤしました。
    イルカさんと入水できたのは1から2分といったところでしょうか。セラピー的な感じで設定時間のほぼ全てをイルカさんと戯れられるのかと勝手に思っていました。
    背びれにつかまり1回、お腹に乗って1回、数メートル泳いだのみ。
    イルカさんにつかまって泳げたのはいい経験になりました。
    泳ぐ以外にもふれあいはあったものの、この数分間?数秒間?に
    16000円か、、と思うと正直うちは、次はもうないかな、、、
    相場がわからないので何ともいえませんが。
    他にもマリンスポーツも楽しませていただきました。
    服のままでも乗れるものありお手軽です。
    無料であそべるバスケットシュートやバドミントン、なわとびなど健康的に過ごせる場所です。
    入場料などなく、カメさんの池があったり、歩いてイルカの近くまで行けるところなど良いと思います♪
    冬で現地の気温20度ぐらいでしたがウェットスーツを貸していただけるので水の冷たさも寒さも全く感じませんでした。
    更衣室やシャワー、シャンプーリンスもあり設備は整っています。
    ビーサンを持参しましたが体験の際にサンダルを貸してもらえたので不要でした。
    休憩スペースは屋外に多数あり。屋根付きのようでしたが雨がしのげるかは確認できていません。
    ちょっとしたお土産コーナーもありました!
    釣りは釣り堀と沖釣りがありますが、料金を払わない家族もついていくことが出来る沖釣りを選びましたが全く釣れませんでした。
    たまたま泳いでいるエイに出会えたのはラッキーでした!
    曇りで利用しましたが、晴れてなくても小雨でも楽しめるスポットかなと個人的に感じました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月10日

くまさん

くまさん 女性/40代

• イルカの可愛いさに癒されました!

遊び体験済みイルカが大好きな娘に近くで見てもらいたくて参加しました!
    住んでいるイルカちゃんの説明をしてもらいながら、親子でゆったり泳ぐイルカを見れたりと。。こんなにプライベートな時間はなかなか体験できないので本当に良い思い出になりました!とっても癒されました♪ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月25日

たむさん

たむさん 女性/30代

• 6歳子供が大満足

遊び体験済み4歳の頃にも参加しました。成長に合わせて見るポイントや刺激を受ける場面が異なり、また違った楽しみ方が出来ていました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日

こみとしさん

お宿ツウ こみとしさん 男性/40代

• のんびり紅型体験

遊び体験済みお盆後の平日でしたので、夏休みでしたが空いていました。
    説明はあまりないですが、のんびり自由にこどもたちも取り組んでいました。
    糊のついていない部分だけ色がつくので、絵がまだうまく描けないこどもでも、ちゃんとその模様で描かれるので、すごい伝統工芸品だなぁと感じました!
    あまりこだわらず、ささっとやれば、30分とかで終わってしまうので、時間がないけど何か体験したいという人もいるかと思うので、そういう人にもおすすめです。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月26日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

• 案内がよくない

2.0
    台風の影響で一部のアクティビティが中止になっていたのですが、その案内が全くされておらず、現地に行ってスタッフに聞いてようやく中止という事が分かり、モヤっとしました。
    コーラルビュークルージングに参加できましたが、受付後に待機場所でずっと待っていたのに、なぜか誰も案内してくれず、あやうく乗り損ねる所で、さらにモヤっとしました。繁忙期で皆さんお忙しかったんでしょうけど、案内の仕方を考えた方がよろしいかと思います。
    クルージング自体は子供が大変喜んでおり、とてもよいアクテビティでした。台風後で海が濁っており、あまり見えなかったので、その案内も事前にしてくれてもよかったのになとは思いました。海水が綺麗な時にまた参加したいと思います。繁忙期を避けて。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月14日

さえこさん

さえこさん 女性/40代

• 楽しい

遊び体験済みドルフィンエンカウンタースイムは、イルカと触れあったり背びれに捕まって泳いだり、お腹に乗って泳いだり、とてもよい体験が出来ました。見学は、少し離れていてお腹に乗って泳ぐ姿をあまり上手く撮れませんでしたが、カメラマンさんが撮って、受付の横に貼り出してくれて購入できました。宣伝はされませんが、やはりカメラマンの写真はきれいで、画像DLも出来ます。
    オーシャンランドは、それぞれ使う遊具の定員人数が決まっていたけど、ちょうど人数も少なめで思いきり楽しめた。
    バナナボート珊瑚礁ツアーも、バナナボートで風をきって進み、止まって説明聞きながら珊瑚礁観察。海もきれいでバナナボートも楽しくて子ども達も大喜びでした。
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 投稿日:2023年7月28日

Naoさん

Naoさん 女性/40代

• コーラルビュークルージング最高!

宿に置いてあったパンフレットを見て当日の朝電話し、運良く空きがあり参加できる事に。
    ポイントへ向かうまでのクルージングは美しい景色を楽しめ風も気持ち良く、いう事なし!
    そして、念願の珊瑚礁と沢山の魚を見る事が出来、これもいう事なし!
    歳を重ねるとダイビングやシュノーケルに挑戦するのはちょっと勇気がいるのですが、このクルージングのおかげで安心して海の中を楽しむことが出来ました。
    受付のスタッフさんもクルージングのスタッフさんも丁寧で笑顔が素敵でとても良かったです。
    • 行った時期:2023年6月5日
    • 投稿日:2023年6月24日

みーままさん

みーままさん 女性/50代

• おはようドルフィン

まだ2歳の息子がいる為おはようドルフィンという、
    朝の体調チェックを体験しました。
    歩いてイルカのいるエリアを周りイルカの説明を聞いたり、
    間近でイルカを観察したり大満足でした。
    イルカに触ったり乗ったりはできませんが小さな子供がいる場合は十分だと思います。
    金額としては安いですがHPに記載の3歳以下無料は、
    3歳以下の子供が1人で参加した時?大人が一緒の場合子供の料金もかかりますのでご注意下さい。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月28日

サラリーさん

サラリーさん 男性/30代

• イルカ 最高!

イルカに触る事は出来ても一緒に泳ぐ事は出来ないと思い、検索した結果出来る施設が数カ所あり沖縄行きを決意してもとぶ元気村に行きました。
    最初にイルカについての勉強をするので面白いと思います。
    次に自然の海岸の様になっているプールに行き、イルカとふれあう事で怖さや緊張感も和らぎます。そして深いプールを移動して2頭目のイルカと泳ぐ訳ですが、ここでもまずプールの内のステージに立ってイルカにふれあうので子供も怖さはないと思います。
    ここからプールに泳ぎだし、インストラクターの指示通りに手を前に出すとイルカが寄って来てふれあう事ができワクワクしていると待望のイルカの背びれに掴まって一緒に泳ぐ事や胸ひれ掴まってお腹に乗って泳いだり、イルカが自分の頭上を飛び越えると云った経験が出来ました。イルカとインストラクター最高。
    • 行った時期:2023年1月31日
    • 投稿日:2023年2月3日

風さん

風さん 男性/60代

もとぶ元気村の口コミ・写真を投稿する

もとぶ元気村周辺でおすすめのグルメ

• もとぶ元気村からの目安距離

本部町(国頭郡)浜元/ラーメン

• イツさんのピザ喫茶 花人逢への投稿写真1

ピザ喫茶 花人逢

本部町(国頭郡)山里/パスタ・ピザ

フレッシュのアセロラジュースをこちらのお店で初めて飲んで感激致しました。 ピザも美味しいし...by ゆみりーさん

• みきさんの手打ちそば きしもと食堂への投稿写真1

もとぶ元気村からの目安距離

手打ちそば きしもと食堂

本部町(国頭郡)渡久地/うどん・そば

たしかメニューがおそばとジューシーだけだったと思いますが、それだけで勝負できるくらい、人気...by みなこさん

もとぶ元気村周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

もとぶ元気村周辺のホテル