もとぶ元気村

• 王道
  • 友達
エリア
ジャンル

イルカがかわいい - もとぶ元気村の口コミ

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/20代

こちらではバナナボートやシュノーケリングなどのマリンスポーツが色々楽しめますが一番の醍醐味はイルカとふれ合える事だと思います。子供がめっちゃ喜びました。

• 行った時期:2017年7月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
  • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
  • 投稿日:2017年10月8日

あゆむくんさんの他のクチコミ

もとぶ元気村の新着クチコミ

• 何度も来たい!

家族

朝 陸亀、海亀、イルカの餌やりから始まり
    イルカの触れ合い、クルージング、釣り堀と楽しみました。
    合間にはバトミントン、バスケをしたりヤギなどを見たり1日過ごせます。
    スタッフさんも優しい方ばかりで気持ち良く過ごせたので
    いい思い出になりました

• 行った時期:2024年3月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月13日

アーサーさん

アーサーさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • 冬のイルカさんとのふれあい

家族

小学生の子供と一緒に、初めてのイルカと泳ぐ貴重な体験をしました。
    約50分程度の設定時間のうち、最初はイルカなどの生き物についてのお話が長く、大人は少しモヤモヤしました。
    イルカさんと入水できたのは1から2分といったところでしょうか。セラピー的な感じで設定時間のほぼ全てをイルカさんと戯れられるのかと勝手に思っていました。
    背びれにつかまり1回、お腹に乗って1回、数メートル泳いだのみ。
    イルカさんにつかまって泳げたのはいい経験になりました。
    泳ぐ以外にもふれあいはあったものの、この数分間?数秒間?に
    16000円か、、と思うと正直うちは、次はもうないかな、、、
    相場がわからないので何ともいえませんが。
    他にもマリンスポーツも楽しませていただきました。
    服のままでも乗れるものありお手軽です。
    無料であそべるバスケットシュートやバドミントン、なわとびなど健康的に過ごせる場所です。
    入場料などなく、カメさんの池があったり、歩いてイルカの近くまで行けるところなど良いと思います♪
    冬で現地の気温20度ぐらいでしたがウェットスーツを貸していただけるので水の冷たさも寒さも全く感じませんでした。
    更衣室やシャワー、シャンプーリンスもあり設備は整っています。
    ビーサンを持参しましたが体験の際にサンダルを貸してもらえたので不要でした。
    休憩スペースは屋外に多数あり。屋根付きのようでしたが雨がしのげるかは確認できていません。
    ちょっとしたお土産コーナーもありました!
    釣りは釣り堀と沖釣りがありますが、料金を払わない家族もついていくことが出来る沖釣りを選びましたが全く釣れませんでした。
    たまたま泳いでいるエイに出会えたのはラッキーでした!
    曇りで利用しましたが、晴れてなくても小雨でも楽しめるスポットかなと個人的に感じました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月10日

くまさん

くまさん

• 女性/40代
  • イルカの可愛いさに癒されました!

家族

イルカが大好きな娘に近くで見てもらいたくて参加しました!
    住んでいるイルカちゃんの説明をしてもらいながら、親子でゆったり泳ぐイルカを見れたりと。。こんなにプライベートな時間はなかなか体験できないので本当に良い思い出になりました!とっても癒されました♪ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月25日

たむさん

たむさん

• 女性/30代
  • 6歳子供が大満足

家族

4歳の頃にも参加しました。成長に合わせて見るポイントや刺激を受ける場面が異なり、また違った楽しみ方が出来ていました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日

こみとしさん

こみとしさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • のんびり紅型体験

家族

お盆後の平日でしたので、夏休みでしたが空いていました。
    説明はあまりないですが、のんびり自由にこどもたちも取り組んでいました。
    糊のついていない部分だけ色がつくので、絵がまだうまく描けないこどもでも、ちゃんとその模様で描かれるので、すごい伝統工芸品だなぁと感じました!
    あまりこだわらず、ささっとやれば、30分とかで終わってしまうので、時間がないけど何か体験したいという人もいるかと思うので、そういう人にもおすすめです。

• 行った時期:2023年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月26日

みかんさん

みかんさん

• 女性/30代

もとぶ元気村周辺でおすすめのグルメ

• もとぶ元気村からの目安距離

本部町(国頭郡)浜元/ラーメン

• イツさんのピザ喫茶 花人逢への投稿写真1

ピザ喫茶 花人逢

本部町(国頭郡)山里/パスタ・ピザ

フレッシュのアセロラジュースをこちらのお店で初めて飲んで感激致しました。 ピザも美味しいし...by ゆみりーさん

• みきさんの手打ちそば きしもと食堂への投稿写真1

もとぶ元気村からの目安距離

手打ちそば きしもと食堂

本部町(国頭郡)渡久地/うどん・そば

たしかメニューがおそばとジューシーだけだったと思いますが、それだけで勝負できるくらい、人気...by みなこさん

もとぶ元気村周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

もとぶ元気村周辺のホテル