舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの口コミ一覧

• リピートしたい!

秋の3連休に2泊3日
    実は、、そこまで存じ上げない施設だったのですが、秋の3連休、とてもお得に宿泊出来、アクティビティも充実、施設も綺麗、ICからのアクセスもとても良好、街も近い、スタッフの皆様もとても親切で良かったです。色々な季節にリピートしたい施設の1つです。
    お部屋→我が家はのんびりしたいので和室指定(和室の部屋数はあまりないそうです。広さも充分にあり、洗面器はボール2つあり洗面所渋滞せず)
    少し高台に建っていて、朝綺麗な雲海が見られて、ラッキーでした!
    お風呂→綺麗にされていて、不快感は全くなし。シャンプーバーがあり、選択する楽しみがあり。子供も楽しそうに選んでいました。露天風呂はジャグジーで、我が子には不評でした(背がまだそんなに高くないので座るとブクブクが、顔にくるから入りにくいどの事)
    お食事→品数も程よく、ローストビーフ、握り寿司のライブキッチン、美味しかった!
    アクティビティ→卓球(無料)フロント予約制、45分間、結構良い運動になり楽しかった!
    ピザ作りにも参加、美味しく、楽しめました。(参加費1人500円、ピザ1枚につき1,500円)
    他にも、ペットボトルの空気砲(300円)を作ったり宝探し(100円)等参加しとても楽しかった
    この他にも工作系いろいろあり、子供は他にも作りたそうにしていました。
    新潟のスノーリゾート周辺、東京からのアクセスも良くどの季節も楽しいのでオススメの旅先の1つです
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

るんるんさん

お宿ツウ るんるんさん 女性/40代

• 広い部屋でのんびりと

夫婦二人でのんびりした旅をしたいと思い、以前知人から聞いた舞子高原ホテルを利用しました。予約はスタンダードツインでしたが当日は部屋が空いているとのことで、ワンランク上の部屋を用意していただきました。おかげでゆっくり過ごすことができました。。夕食は品数が少なく思いましたが私たちには十分でした。ただ次に孫たちと来た時、スパゲッティやピザなど小さな子供が好きな物も欲しかった様に思いました。料金も手ごろであり機会があれば又利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月7日

kazucyannさん

kazucyannさん 男性/70代

• ホテルから直接スキー場に行けます

舞子スノーリゾート(スキー場)からすぐの場所にあり、スキー用品のレンタルショップや、温泉、更衣室などがあります。越後湯沢駅からシャトルバスも出ており、アクセスが良いです。2階の入り口を出るとすぐにリフトがありました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年1月15日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/20代

• 大型ホテルと違って落ち着いてすごせます

スキーシーズンに越後湯沢の各ホテルに宿泊するのですが、こちらはこじんまりとしたホテルで落ち着いて年末を過ごすことができました。米どころなだけあって、ブッフェのご飯がやたらおいしかった!
    • 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2016年11月24日

シェルさん

東京ツウ シェルさん 女性/40代

• 舞子高原ホテル

奥只見の紅葉を見るときに一泊。ICから近く、交通の便は良い。当日は、運よく部屋の広いスイートに二人で宿泊。眺めも良く、食事はバイキングで、新潟の食材も多く、他の宿泊先の一般的なバイキングと差別化されていた。
    宿を出るとすぐにゲレンデという感じで、スキーの時はぜひ泊まりたい宿と感じた。
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月13日

マサさん

お宿ツウ マサさん 男性/60代

• 冬以外はお得プランがあります

スキーシーズン以外は、意外と格安プランがあり、数回宿泊しました。
    石打塩沢インターで降り、まっすぐ道なりに上ったところにあり、とてもわかりやすいです。
    夕食を済ませてから夜にチェックインしました。
    朝食付き1泊プランはさらにお得です。
    ホテルで外遊びの遊具の貸し出しや子どもの工作体験コーナーなどもあり、チェックアウト後も遊ぶことができます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月7日
    tabiさんの舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルへの投稿写真1
    • tabiさんの舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルへの投稿写真2

tabiさん

自然ツウ tabiさん 男性/50代

• 食事はバイキングで若いファミリー向き

塩沢石打ICから1分と案内に書かれていましたが、その通り、ICのすぐ近くにありました。
     ホテルの庭はゲレンデです。
     夏にはそのゲレンデを利用した遊びも楽しめ、若いファミリー層に人気のようです。
     温泉は、殆ど無色透明ですが、わずかに黄褐色を帯び鉱油臭も感じました。
     露天風呂はジャグジーのみで、やはり若者向き?
     楽しみの食事は、朝夕ともバイキングで、ズワイガニや串焼きのライブキッチンが目玉です。
     自分で作る冷やし中華やそうめんもあります。
     でも一番のお楽しみはデザートでした、かき氷もあり種類豊富です。
     食事中に気づきました、意外にシルバーのカップルが多い事、そうです、シーズンオフの更に直前は更にお安くなるお宿です。
    • 行った時期:2013年7月30日
    • 投稿日:2016年4月5日

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの口コミ・写真を投稿する

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル周辺でおすすめのグルメ

• リトルカブさんさんの塩沢石打サービスエリア 下りへの投稿写真1

塩沢石打サービスエリア 下り

南魚沼市舞子/その他軽食・グルメ

関越トンネルを抜けて、越後湯沢を過ぎてしばらく行くと、最初に到着するサービスエリア。関越ト...by リトルカブさんさん

レトロ

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2024年05月25日〜26日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、八海山坂本神社...

• つむぎ通り軽トラ市の写真1

つむぎ通り軽トラ市

南魚沼市塩沢

2024年05月04日〜2024年11月03日

塩沢駅通り(つむぎ通り)が、5月から11月の第1日曜に歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます...

• 十日町きものまつりの写真1

十日町きものまつり

十日町市田中町西

2024年05月03日

“きものの街”十日町で、きものを楽しむさまざまなイベントが開催されます。例年、きものの貸出...

• 野口水ばしょう公園のミズバショウの写真1

野口水ばしょう公園のミズバショウ

十日町市野口

2024年04月13日〜2024年05月06日

野口水ばしょう公園では、例年、雪解けとともに可憐なミズバショウの花を見ることができ、例年4...

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル周辺のホテル