秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

エリア
ジャンル

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ一覧

• 冬の秩父で暖まりました

秩父御岳山に登山した帰りに娘と2人で泊まりました。お風呂とお食事がとても良くて、更に嬉しいサービスが色々あって、大変満足しました。秩父までの送迎も助かりました。
    帰りの車に帽子を忘れて連絡したら、お手紙着きで翌日届きました。ありがとうございます。
    暖かいいいお宿だと思います。
    • 行った時期:2022年1月27日
    • 投稿日:2022年1月29日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/50代

• 懐かしい宿

とにかく祖父の家を思い出す懐かしい宿。入館してすぐ、宿の匂いが子供の頃いつも行ってたおじいちゃんちの匂いwお風呂-熱くもなくぬるくもなくずっと入っていられる温度。お風呂上がりは朝までしっとり潤います。食事-部屋食でゆっくり食べられます。ご飯はお代わり可、ボリューム有、お腹いっぱいのところに締めの美味しいお蕎麦が出るので要注意w。優しい年配の方が部屋まで運んでくれます。各部屋配膳するので大変な作業です。そのため多少冷めてはいますがどれも美味しかったです。朝ご飯は一階の半個室でゆっくり食べられます。ご飯、コーヒーお代わり自由!)大食いなので嬉しい笑)夜景ツアー-食後に参加しましたが案内してくれたおじさまはとても親切で運転も丁寧です。受付で飴とカイロのサービス有。寒い日だったので有り難かったです。お部屋-トイレや部屋風呂は無いですがコタツ有、冷蔵庫有。広くも無いですが落ち着きます♪ドアを開けるとそのまま部屋なのでスリッパは廊下に置くスタイル。従業員-フロントの女性が少し感じ悪いですが他の方は皆んな親切で接客も丁寧でした。帰りに飲み物と飴のサービス有。値段の割に細かいところに気を配ってくれるサービスが本当に嬉しくて居心地の良い旅館でした♪お世話になりました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月30日
    あけさんの秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊への投稿写真1
    • あけさんの秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊への投稿写真2
    • あけさんの秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊への投稿写真3

あけさん

あけさん 女性/40代

• おもてなしの宿

夫と二人で泊まらせていただきました。
    民宿・旅館のようなお部屋でトイレや洗面所は共同でしたが、他のお部屋の音は思ったより聞こえずぐっすりと眠れました。
    お風呂は露天・内湯とあり、内湯は24時間入浴できます。その他貸し切り風呂もあり、すべて利用しました。すべてのお風呂のお湯の温度が適温で、大変気持ちよく入浴できました。
    夕飯は部屋出しで品数もさることながら、季節感を感じさせるお料理でした。
    夜は氷の入った水のサービスや布団敷までしていただき、館内の備品も充実しています。
    夜景ツアーや夕食時の飲み物サービスまであり、精算時には一人につき飲み物サービス・お菓子や飴のお土産までありました。
    ライン下りの割引券まで頂き、ありがとうございました。
    機会があれば、今度は孫を連れて訪れたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月2日
  • お料理はよかったです

遊び体験済み別館2階のお部屋に案内されました。民宿のようなお部屋なので、廊下や隣の部屋の音はよく聞こえます。特にお掃除中の私語や音が・・・
    お料理はおいしくお腹いっぱいになりました。
    団体さんも入っていたようでスタッフの方は忙しそうでした。説明が少なく、空いている時なら印象がまた違ったかなと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月4日

kawausoさん

kawausoさん 女性/50代

• 夕飯の品数に驚きました。

遊び体験済み2時から8時まで利用可なので、とっても、ゆっくりできます。
    部屋は、民宿みたいです。
    お風呂は、大浴場と貸切風呂があり、両方とも利用させていただきました。両方とも、それなりに良かったと思います。
    夕飯は、とっても品数が多くて美味しかったんですが、最後に出てきた蕎麦は食べられなかったのが残念でした。
    スタッフの方々は、とても良い感じでした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月6日

コバちゃんさん

コバちゃんさん 男性/60代

• 温泉がよかった。天ぷらとお蕎麦が絶妙。

遊び体験済み部屋に入ると、なんと炬燵がありました。懐かしくて感動!
    温泉も肌がすべすべになり、行ってよかったなーと思いました。
    しかし、残念だったのが、合宿の学生団体にぶつかり、
    食事後の温泉は諦めました。
    総合的には、あと、千円安かったら星5つです。
    • 行った時期:2017年11月17日
    • 投稿日:2017年11月22日

telさん

telさん 男性/40代

• 口コミ通り

1.0
    遊び体験済み団体客が居るとほったらかしとの口コミ通り、貸しきりぶろは時間に出てこない、食事が終わっても片付けない。ケーキは小さい横浜の菓子店で見た冷凍のやつ。利用者には社会通念に従わせるのも仕事の内。
    • 行った時期:2017年5月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月6日

蒼氓さん

お宿ツウ 蒼氓さん 男性/30代

• 食べきれないほど沢山

遊び体験済み全体的に古さは否めませんが、品数の多いお昼ご飯に満足です。
    お腹いっぱいになりました。
    貸し切り風呂は温泉ではなかったですが、大浴場は温泉でどちらもゆっくり入ることごできました。
    またお世話になりたいです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    たどたんさんの秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊への投稿写真1

たどたんさん

たどたんさん 女性/40代

• 温泉はよかったのですが…( ノД`)シクシク…

遊び体験済み団体客と一緒の時間帯に重なってしまい、ガヤガヤと騒がしくて落ち着きませんでした。それと脱衣所の服を入れるカゴがホコリかカビか分かりませんが、どのカゴももれなく目詰まりしていて、とても脱いだ服を入れる気がおきませんでした。正直言って、かなりひきました。風呂は清潔第一です。足元の床も汚れが目立ちました。古くても清潔なら全く気になりませんので、ぜひともその点を改善してくださいませ(__)
    • 行った時期:2016年11月20日
    • 投稿日:2016年12月28日

さのちゃんさん

さのちゃんさん 女性/50代

• おもてなし

遊び体験済み母、私、2歳の娘の3世代3人で利用させていただきました。
    3時間という限られた時間でしたが、ゆっくり温泉も食事も楽しむことができました。
    新しい施設ではないけれど、従業員の方のおもてなしや気遣いがとても感じられ、とても居心地がよかったです。
    温泉も貸切り状態で、疲れもとれました。
    ホールケーキも、大きくて食べきれないかなぁと思いましたが、食べられちゃいました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2016年11月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年11月16日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ・写真を投稿する

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊周辺でおすすめのグルメ

• 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊からの目安距離

梁山泊

小鹿野町(秩父郡)般若/その他軽食・グルメ

• keyさんのMAPLE BASEへの投稿写真1

MAPLE BASE

小鹿野町(秩父郡)長留/その他カフェ・スイーツ

メイプルシロップが大好きなので行ってみました。お店はミューズパークという大きな施設の中にあ...by kiiuuさん

• ぽぽぽさんの太田甘池堂への投稿写真1

太田甘池堂

小鹿野町(秩父郡)小鹿野/その他軽食・グルメ

献上品羊羹があります。1人用の羊羹が220円でしょうか、購入しやすいです。味は甘すぎず美味し...by みぽりんさん

• ぽぽぽさんの八宮松雪堂への投稿写真1

八宮松雪堂

小鹿野町(秩父郡)小鹿野/その他軽食・グルメ

テレビ番組でみて以来、遊びに行くと必ずお土産に購入しています。小鹿野こいしも勿論美味しいで...by kiiuuさん

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊周辺のホテル