TANIMOTO HORSE RANCHの口コミ一覧

• ウェスタンスタイルで始める方向き

遊び体験済み60分の外乗前に30分のレッスンがあるので、ウエスタンスタイルの基礎を学ぼうと考えていましたが、ブリティッシュスタイルの乗り方からの切り替えは難しく、何度指導されてもできない自分は久しぶりにめげました。
    今回の外乗コースは舗装路が多く自分が思い描いた里山風景を楽しむイメージとは違いました。乗馬はルイセノで前進気勢は不足気味ですが、癖がなく乗りやすく初級者には適しているように思います。
    • 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月9日

どんちゃんさん

どんちゃんさん 男性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み人生初の乗馬を体験したくて予約しました。高所恐怖症だしどうなるかなと不安だらけでしたが、とても丁寧に教えて頂き楽しい会話でリラックスさせて頂き本当に心の底から楽しめました。馬もみんな大人しく賢くてビックリしました。楽しい時間をありがとうございました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2021年12月4日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 貴重な体験ができ楽しかったです。

遊び体験済み初めての乗馬でした。大河ドラマで俳優が優雅に乗っているイメージでしたが、実際は手の操作やら身体のバランスやらで結構難しかったですが、丁寧に指導して頂いたので、無事に乗ることができました。コースから出て場外の公道での乗馬は景色も良く気持ち良かったです。馬も暴れず大人しかったので、助かりました。可愛かったですよ。場所的には高速道路のインター近くでとても便利でしたが、ナビで設定しても出てこない地番だったので、看板1つぐらいあれば迷わないので、設置して頂きたい。
    あと、支払いが現金のみだったので、クレジットカードかキャッシュレス決済等使えれば。料金は安くないので。
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年10月12日

けいさん

お宿ツウ けいさん 男性/50代

• 想像を越える最高の体験でした

京都で乗馬体験をしたいと色々検討した中、ネットでタニモトさんを見つけました。当初はもっと市内に近いところを考えましたが、タニモトさんに伺って大正解でした!私たちも、お馬さんも怪我しないように、真剣に指導してくださって、その指導に真心があることが伝わりました。レッスンの後、乗馬したまま里山の風景を楽しめるなんて、想像以上の経験でした。
    体験するときは、ハイキングするときのような服装がいいと思います!
    中2の息子は、また馬に乗ってみたいと夢中です。本当に素敵な時間をありがとうございました。また伺わせてください!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日

vankaさん

vankaさん 女性/40代

• 素晴らしい体験でした。

遊び体験済み初めてのウエスタンスタイルで緊張しましたが、指導していただき、小2の娘も含めてどうにか乗ることができました。外乗は自然豊かな公道を、蹄の音を聞きながら心地よく満喫できました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月19日

Y2さん

Y2さん 男性/30代

• 馬の可愛いさと賢さ、そして外乗の気持ち良さを体験

女2人で外乗1時間コースを体験しました。道の途中に突如、乗馬という看板が見えて、つい通り過ぎてしまいそうになりました。30分のレッスンで楽しく丁寧に教えてくださるので、ひと通り早足まで出来るようになります。スタッフは気さくで面白く人柄がとても良かったです。穏やかでレッスン慣れしている賢い馬達なので、私達初心者の馬への指示が多少下手でも先導してくれる馬にならって動いてくれます。なので馬との触れ合いや外乗での景色を純粋に楽しむ事が出来ました。馬の色んな仕草が可愛いかったです!外乗は京丹波ののどかな風景の中を馬に乗って爽快に散歩でき、また季節の花々を見に行きたいなと思うような体験でした。自分の意思通りに馬に指示する事が出来るようになるには何回か練習が必要でしょうが、体験で早足や外乗まで出来て大満足です。
    貴重な経験ができ内容は星5つですが、庶民のおサイフには若干心苦しい体験料なので4つにしておきます。
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月14日
    りりおさんのTANIMOTO HORSE RANCHへの投稿写真1

りりおさん

りりおさん 女性/30代

• 馬と

馬と触れ合うことができるような場所となっていますよ。動物と触れ合いたい人にはいい場所ということができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月13日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 乗馬体験

初めての乗馬体験でした。
    初心者でも丁寧にレッスンしてもらえました。子どもは引き馬を体験。親子で出来るのでファミリーにもお奨めです。
    のどかな自然の中でなかなか出来ない体験でした。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月27日

いっちーさん

大阪ツウ いっちーさん 女性/30代

• ちょっと敷居が高い

2.0
    記念にと思い予約してレッスンを受けましたが、30分ははやいのであっというまに5000円・・・外乗などコースが色々ありますが数万円はかかりますのでお財布に余裕のある方にオススメです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年3月24日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• ゆっくり乗馬体験

遊び体験済み初心者でも丁寧に教えてもらえます。
    運動が苦手な人でも簡単に乗馬を経験できるのでおススメです。
    乗馬の手ほどき以外にも,カメラの心得もあるようで
    記念撮影等,綺麗に撮ってもらえました。
    これにはとても満足です。
    • 行った時期:2017年2月18日
    • 投稿日:2017年2月21日

だいさん

だいさん 男性/30代

TANIMOTO HORSE RANCHの口コミ・写真を投稿する

TANIMOTO HORSE RANCH周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの道の駅瑞穂の里さらびきへの投稿写真1

道の駅瑞穂の里さらびき

京丹波町(船井郡)大朴/その他軽食・グルメ

道の駅瑞穂の里さらびきのさらびき館で京丹波ぎょう茸丼を食べました。 JAFの会員には、コー...by panchanさん

• TANIMOTO HORSE RANCHからの目安距離

やまがた屋ドライブイン

京丹波町(船井郡)蒲生/その他軽食・グルメ

京都市内から天橋立へ行くときに良く通ったところ。京都縦貫道が市内から丹後半島まで繋がったた...by やんまあさん

• ねこちゃんさんの丹波マーケスへの投稿写真1

丹波マーケス

京丹波町(船井郡)須知/その他軽食・グルメ

近くの有名どころ「丹波屋」の手前にある。駐車場は大きく、スーパー&銀行&お土産どころ&食事...by やんまあさん

• とまとまさんのゆすら庵への投稿写真1

ゆすら庵

京丹波町(船井郡)猪鼻/うどん・そば

日帰り温泉のときにランチで利用しました。週替わり御前もあり、こちらはお得です。 きつねうど...by とまとまさん

TANIMOTO HORSE RANCH周辺で開催されるイベント

• 亀岡光秀まつり・かめまるフェスタの写真1

TANIMOTO HORSE RANCHからの目安距離

亀岡光秀まつり・かめまるフェスタ

亀岡市追分町

2024年05月03日

天正年間、丹波亀山城主であった明智光秀公の遺徳を偲び、市民をあげて顕彰する市内最大規模のま...

• ききょうの里の写真1

ききょうの里

亀岡市宮前町猪倉

2024年06月22日〜2024年07月21日

谷性寺の門前に位置する「ききょうの里」が、開花シーズンを迎え開園します。紫や白のキキョウを...

TANIMOTO HORSE RANCH周辺のホテル