浅草人力車 小杉屋の口コミ一覧(2ページ目)

• イケメンお兄さん方ありがとうございました。

遊び体験済み少し時間に遅れてしまいましたが嫌な顔せず、対応頂きました。嫌がる上の息子も小さい息子も気遣って下さいました。暑い中ありがとうございました。良いお時間を過ごせました。
    またぜひお願いしますm(_ _)m
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月18日

M&Yさん

M&Yさん 女性/40代

• 夏休みの良い思い出になりました!

人力車、いつも気になりつつも横目で見て通り過ぎていたんですが、子供の夏休みの思い出作りにと、思い切って予約いたしました。
    めちゃくちゃ楽しかったです!30分のコースであっという間かもと考えていましたが、30分でも十分に堪能出来、子供もすごく喜んでおりました。車夫さんの面白くてタメになるお話も、とても良かったです!
    あいにく小雨が降っていましたが、幌などがある為全く濡れずに楽しめて良かったです。次回はお天気の良い日にまた乗ってみたいですね。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月15日

aquakotarouさん

aquakotarouさん 女性/50代

• スタッフさんが最高に面白い!

遊び体験済み京都では何度も人力車に乗ってましたが、はじめて京都以外で体験しました。スタッフさんのアテンドが最高に楽しくて暑さも忘れて笑いっぱなしの30分でした。
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月14日

nanaさん

nanaさん 女性/50代

• 足の悪い母が快適に浅草を堪能できました

遊び体験済み浅草はコロナ開けということもあり、大変混んでいました。そんな中、足が悪い母が娘と二人、浅草を楽しむことができました。丁寧に説明してくださり、写真もたくさん撮ってくださいました。お陰様で、母は大喜びでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月23日

マッシーさん

マッシーさん 男性/50代

• 本当に楽しい時間わありがとうございました。

5/28
    朝、急に思い立って母娘で予約させていただきました。
    時間より早く集合場所だけを確認して、その後予定時間に訪れると、髪をきりりと一つにまとめたお嬢さんが引き手として待っていてくれました。周りの交通にも注意を払いながらも、楽しい話を続けてくれて、とても楽しかったです。
    元々、ご実家が近所らしく、地元ならではの話も聞けて良かったです。
    小杉屋さんの社長であるお父様のお話が出て、お嬢さんがお父様をとても尊敬していて、このお仕事に父娘さんで誇りを持って勤めていらっしゃるのがよく分かりました。
    体力も使う大変なくお仕事なのに、ずっと笑顔を絶やさず、気持ちが癒されました。
    また機会があったら、ぜひ乗せていただきたいです。
    これからも体調や交通に気をつけて、頑張って下さい。
    今日は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月28日

kakaさん

kakaさん 女性/60代

• 浅草といえばここ!

遊び体験済み雷門付近をとても楽しくお話ししながら人力車を引いてくれました。初めての東京観光でしたが、こちらの人力車が一番いい思い出となりました。また東京にくる機会があれば是非利用したいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年5月24日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/30代

• とても楽しい時間でした!

遊び体験済み母をつれて東京旅行に行きました。浅草は以前ツアーで浅草寺をお参りしたとのこと。どうしようかと思っていたのですが、30分コースは浅草寺等の歴史コースと西側の下町コースとを選べるそうで、下町コースにしました。集合場所が観光客だらけでお店の方を発見できなかったのですが、携帯に連絡してやりとりできたのですぐみつかりました。ベテランの物腰柔らかく優しいかたが引いてくださり、周辺の歴史とともに有名人のエピソード、おすすめのお店、歴史あるお店など面白おかしく案内していただきとても楽しくあっという間でした。おりてから教えてもらったところを歩いてゆっくり周り、買い物して帰りました。母も楽しめたようです。人力車は少し価格が高めなので躊躇しますが、小杉屋さんはじゃらんを利用すると割引がありましたし、人もとてもよく、想像以上の満足度でおすすめです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

ゆきえさん

ゆきえさん 女性/40代

• 親切で楽しい

遊び体験済み5/3に利用しました。すごく親切で楽しく良かったです。待ち合わせ場所の浅草寺交番前です。人力車が交番前にくるのかなって思っていましたが、人力車ではなく、係の方です。そこから、100メートルくらい離れた場所に人力車があり、乗車・下車します。写真を撮ってくださったり、クイズ形式で楽しくわかりやすく説明してくださり、とても楽しかったです。おすすめです。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月8日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/50代

• 爽快でした(o^^o)

遊び体験済み家族4人で利用させていただきました。
    発達障害で大きな音や匂いに過敏があり、もう1人は超絶人見知りで人混みが苦手な子達です。
    いつも夫婦2人でアテンドしても単なる外歩きだけで疲弊してしまい、遠出や長時間の外歩きは敬遠しがちです。
    なのに…GWに入った途端まさかのお出かけリクエストが入り、子供たちのモチベーションに応えるため近場(都内在住)プランを必死に探しておりました。
    前日夜半に駆け込み予約したにも関わらず即座に応じていただき、当日も穏やかな俥夫さんが温かく楽しくエスコートしてくださいました。押しに弱い時は程よい距離感、真顔で視界情報を吸収中の子には小ネタや小噺などで雰囲気を広げてくださって、大人はただお任せでのんびり散歩を味わう事が出来ました。気を張らずに歩ける事がこんなに心持ちが違うとは…!!
    快晴で抜けるような青空に幌の日陰で川沿いの風を受けながら、足並みのリズムで小気味よく揺られる経験は俥ならではの味わいですね!連休の人出も砂利道も登り坂も何のその!かなり暑い日でしたが、全身汗だくになりながら俥夫さん同志で声を掛け合って、最後まで爽やかな笑顔と力強い脚で危なげなくゴールまで運ばれましたw
    タクシーでは混雑で身動きが取れないでしょうし、座席によって見える景色も限られてしまいます。また経験上、近距離では使いにくく、連休で色んな人が利用する車内の匂いなどで子供が気持ち悪くなってしまう事もあったりして、短時間観光には向かない場面も多くありました。
    その点、俥は自然の雰囲気で視界もパノラマ、歩道の人並みを尻目に子供にとっては少し非日常(笑)の刺激もあってイベントに推せます!
    予約から体験までこんなに臨機応変に対応いただけるサービスは中々見つからないので、本当に小杉屋さんに出会えて良かったです!本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月6日

ほーりーさん

ほーりーさん 女性/40代

• 最高の浅草旅

遊び体験済みきれいに手際良くお着付けしていただきルンルン気分!そのあとの人力車はこれまたとても楽しく、ランチ、お台場への船旅、夕方までお着物で過ごすことができ素敵な一日になりました。大事な友達との還暦祝!一日天気もよく良い思い出になりました。お世話になりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日

こもさん

こもさん 女性/50代

浅草人力車 小杉屋の口コミ・写真を投稿する

浅草人力車 小杉屋周辺でおすすめのグルメ

• はらすーさんの亀十への投稿写真1

亀十

台東区雷門/スイーツ・ケーキ

浅草での仕事の時に行列してる亀十さんが気になったので訪問先で聞くと買って行ったほうがいいと...by K-NAKAさん

• あやぱんさんの浅草 モンブランへの投稿写真1

浅草 モンブラン

台東区雷門/ステーキ・ハンバーグ・カレー

17時頃に行ったので、すんなりと入れました。注文してからもあまり待つこともなく提供されたので...by しーちゃんさん

• めのうさんのCafe MEURSAULTへの投稿写真1

Cafe MEURSAULT

台東区雷門/カフェ

にぎやかな一角からちょっと入ったところにあります。 ほんの数百メートルで静かな場所になりま...by めのうさん

• 波平さんの和色 WASHOKUへの投稿写真1

和色 WASHOKU

台東区雷門/その他各国料理

浅草人力車 小杉屋周辺で開催されるイベント

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

台東区上野公園

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 浅草流鏑馬の写真1

浅草流鏑馬

台東区花川戸

2024年04月20日

江戸時代に浅草神社の正月行事として行われていた「浅草流鏑馬」が、台東区立隅田公園の特設馬場...

浅草人力車 小杉屋周辺のホテル