ようこそ、ゲストさんログイン

T-BERRY FARMの口コミ一覧

• 愛犬と一緒にイチゴ狩り

中型犬を連れて行きました。ハウスの入口にベンチがあり、そこまでは一緒に入れます。イチゴは11種類30分食べ放題で、珍しい品種を食べることが出来ました。
     摘みながら食べる方法とパックに摘み取りベンチで食べる方法とがあるようで、愛犬と一緒に食べることが出来ます。イチゴと犬の関係を心配される方もいらっしゃるようですが、うちの場合は、2〜3粒程度でしたら全く問題ありませんでした。
     あいにくの雨の日で他の屋外施設が全滅の中、こちらの施設のお陰で楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2016年4月27日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年4月29日
    katanaさん

katanaさん 男性/60代

• ◎絶品!本当においしい!!生のままにおいしいイチゴですよ(*^o^*)◎

じゃらんnetで遊び体験済み家族で訪れてみました。三重からだいたいの見当を付けて目的地に向かいましたが、町中から外れ田んぼの中にぽつんと有り車のナビにも表示されないという不安感も有りましたが何とかカンで辿り着けました。田んぼの中にぽつりんと受付の小屋が有り賑やかに番犬が迎えてくれました。係の奥様が案内され手順を説明頂きさあーーーーお待ちかねのハウス内でのイチゴ狩り30分の開始です。ハウス内は広く縦に種類ごとにイチゴが栽培されており機能的にイチゴ狩りが出来ます。冬とはいえ中は暖かく汗ばむ陽気でしたが、甘ーーーい香りと弾けんばかりの赤く色づいたイチゴ達がいらっしゃいと言わんばかりに迎えてくれました。首にイチゴを食べたあとの蔕入れのカップをぶら下げ食べまくりましたが、10分ほどでお腹は飽和状態約15センチ前後の甘く大きなイチゴで「ごっさん!!」状態もう満腹になりました。普通なら練乳等を付け頂くわけですが全く必要なしで、そのまんまで十分甘くおいしいイチゴ本来の味を堪能出来ました。約半世紀色々なイチゴを食べてきましたが本当においしいイチゴでした。農家の方の手間暇かけた拘りや愛情を堪能出来るイチゴだと思います。又春分前後に訪れてみたいものです。おすすめの拘りのイチゴ農園ですよ!!!!
    • 行った時期:2016年2月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年2月21日
    ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    • ミッチーさんのT-BERRY FARMへの投稿写真2
    ミッチーさん

お宿ツウ ミッチーさん 男性/50代

• 甘くて美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済みどのイチゴも美味しくて感激しました。初めて見て食べた種類(桃の香りや白いイチゴなど)もあり大変良かったです。
    場所が少し分かりづらいですが、道の駅マーガレットステーションからすごく近いです。
    • 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月29日
    ふみさんさん

ふみさんさん 男性/60代

• 多種類楽しめました!

紅ほっぺ・章姫・やよいひめ・越後姫・おいCベリー・アロマ・アイベリー・白いちご、今回は未熟でしたが桃薫という多種類のいちごを楽しめました!
    通常は、30分2000円で高いかなと思いましたが、こんなにたくさん味わえることを思ったら、お得かも!
    今回は、クーポンを使用出来たので、めちゃお得でした。
    サイズも大きく、大味なのかなと思い小さいのと食べ比べてみましたが、大きい方が美味しかったです。
    土日のみの営業とか多いですが、平日もオープンしてるので助かりました。
    大変、満足いたしました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月19日
    antis03さんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    antis03さん

グルメツウ antis03さん 女性/30代

• いろんな苺が食べられて満足でした(^^)

30分2000円とちょっと高めかな?と思いましたが、じゃらんさんのお得なクーポン利用で
    参加させて頂きました。子どもを連れて行ったのですが、T-BERRY FARMの方もとても親切で
    楽しくいちご狩りをする事が出来ました。

ハウスの中には10種類の苺があって、苺狩りに行った日には5種類が食べ頃との事で
    ハウス内を歩き回って美味しい苺をいっぱい堪能させて頂きました。中には貴重な
    「白い苺」もあって皆でわいわいと楽しい時間を過ごしました。

お土産で「あきひめ」を購入して帰ったのですが、スーパーで買う苺とは比べ様も無い程
    甘くて、今度は別の友達もつれて行って又食べたいと思いました。

他の苺狩りのハウスでされている様に、練乳があったらもっと嬉しかったのですが...
    練乳無しでも充分に美味しかったので満足でした。
    • 行った時期:2015年12月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2015年12月27日
    みのりんさんのT-BERRY FARMへの投稿写真1
    みのりんさん

みのりんさん 女性/40代

T-BERRY FARMの口コミ・写真を投稿する

T-BERRY FARM周辺の人気ご当地グルメスポット

• 池田牧場アイスクリーム工房の写真1

池田牧場アイスクリーム工房

東近江市和南町/スイーツ・ケーキ

暑い日だったのでとても美味しく頂きました。濃厚で美味しかったです。娘も喜んでいました!バニ...by あんちゃんままさん

• 中国料理 不二屋の写真1

中国料理 不二屋

東近江市妙法寺町/その他中華料理

家庭的な雰囲気の中で本格的な中華料理がいただけます。食べやすい味付けでとても美味しい。炒め...by あゆむくんさん

• ヒトミワイナリーの写真1

ヒトミワイナリー

東近江市山上町/その他グルメ

ワインのテイスティングが無料で出来たり、ワインやパンのお買い物 が出来たりとワイン好きには...by ぎんさん

• T-BERRY FARMからの目安距離

万葉

東近江市平田町/その他グルメ

私の中では滋賀で1、2位を争うおいしい焼肉屋さんだと思います! 個室なのでゆっくり食べれる...by えなさん

T-BERRY FARM周辺で開催されるイベント

• 八日市聖徳まつりの写真1

八日市聖徳まつり

東近江市八日市本町

2017年07月22日

聖徳太子にゆかりのある東近江市の夏祭り「八日市聖徳まつり」が開催されます。八日市駅前通り周...

• 太郎坊宮 千日大祭の写真1

太郎坊宮 千日大祭

東近江市小脇町

2017年07月18日〜24日

太郎坊宮では、毎年7月23日〜24日に「千日大祭」が営まれます。この日に参拝すれば千日間、お参...

• コトナリエ サマーフェスタの写真1

コトナリエ サマーフェスタ

東近江市池庄町

2017年08月05日〜15日

光と音の祭典「コトナリエ サマーフェスタ」が、ひばり公園で開催されます。30万球のイルミネー...

• 百済寺 本尊脇侍の如意輪観音像 聖観音像 聖徳太子像 特別公開の写真1

東近江市百済寺町

2017年09月16日〜2017年12月31日

湖東三山最古の百済寺で、本尊脇侍の美仏の代表とされる如意輪観音像と聖観音像が特別公開されま...

T-BERRY FARM周辺のホテル