1. 観光ガイド
  6. 別府八湯語り部の会
  7. 別府八湯語り部の会の口コミ一覧

別府八湯語り部の会の口コミ一覧

• 別府竹瓦下町を知るツアー

遊び体験済み夫婦で参加しました 初めての別府旅行の参考にと参加しました。ありふれた雑誌の内容とは違った知らぜらる別府の裏表を知り別府旅行が何倍も楽しめる事ができました 歴史や文化など分かりやすくそして面白くガイドさんの話に引き込まれました。参加して本当に良かったです 2時間程ゆっくり散策しながら途中2度の休憩とトイレの心配もしてくれます 2時間歩くと言っても歩きっぱなしではないので疲れません でも歩きやすい靴がお勧めなのと、2月に参加しました天気は良いが外は寒かったのでカイロを持参 暑さ、寒さ対策をされると良いかと思います
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月3日

ミミスケさん

温泉ツウ ミミスケさん 女性/50代

• 別府の歴史を知れ、街中を堪能できる

遊び体験済み一般的なチラシやマップに載っていることではなく、語り部が話す別府の歴史を聞ける。知らなければ絶対通らないような路地や建物の紹介もありました!この町並みがこれからも残っていくといいなと思うと同時に、廃れた場所は人が訪れるように安全に再建してほしいなとも思う。2時間はあっという間でした。休憩も2回とってくれました。塩月堂のゆずのお菓子が美味しかったです。
    • 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2024年1月1日

あやさん

あやさん 女性/30代

• まるでブラタモリに同行したように温泉街を散策できる

遊び体験済みガイドさんの案内を聞きながら散策することによりガイドブックに頼った散策よりも何倍も価値ある街巡りができました。温泉街の歴史と現状、表と裏の悦明を興味深く聞けました。また温泉と地元民との繋がりも理解できました。ポイントを見落としなく効率的に回りたい人にはこのツアーは最適です。しかも途中で温泉を飲んだり人気のお菓子屋やパン屋も訪問したりで盛り沢山の内容です。ブラタモリで紹介された場所を自分の目で確かめられたのも良かったです。
    • 行った時期:2023年2月13日
    • 投稿日:2023年3月22日

フナムシさん

フナムシさん 男性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み観光ガイドの方が、街の路地裏などを散策しながら、色々と面白く説明して下さり、わかりやすくて楽しかったです。途中、人気のお菓子を頂いてお茶タイムもあったりしました。お値段も高くないし、おすすめのツアーです。
    • 行った時期:2022年12月17日
    • 投稿日:2022年12月18日

くまさん

くまさん 女性/50代

• おすすめです!

地元の方がガイドしてくれるので、レトロで、歴史を感じる別府。知らない別府の町を観てまわれます。
    和菓子屋さんで2回ほど休憩があり、お菓子のおもてなしもあり大満足。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年7月17日

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/50代

• 別府リピーターにおすすめ

遊び体験済み別府の路地裏散策しました。別府にはかなり観光し尽くしましたが、新たな別府の発見を十分楽しめました。レトロで、歴史を感じる別府。知らない別府がたくさんありました。昔の別府の人たちの暮らしも。途中、二回休憩があり、お茶とお菓子をいただきました。70代の母も歩いて散策できました。いろんな年代の方にも楽しめると思います。
    • 行った時期:2017年6月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年6月20日

みさちょこさん

みさちょこさん 女性/50代

• 別府アートマンス2016

APUの学生たちによる吹奏楽やダブル縄跳び、バトンダンスなどを見学し、留学生による写真展、別府八湯ウォークのひとつ山の手ウォークに参加して街歩き。
    • 行った時期:2016年11月13日
    • 投稿日:2016年11月14日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 参加してよかった。

遊び体験済み街を知り尽くしたガイドの方と貴重な時間を過ごすことができました。
    今回は初めての一人旅で、地獄めぐりの後どうしようかと思い申し込みました。
    別府の歴史、温泉、建築物、石碑、街に尽力された方々の貴重なお話とともに楽しく町歩きができました。
    国際民宿「こかげ」の実際に使われているダイニングにお邪魔した時には、はるか昔、または絵画の世界に入り込んだような不思議な感覚で素敵なひと時でした。途中、2カ所の和菓子屋さんでお茶とお菓子の休憩もあり、とても楽しい体験でした。
    ガイドの方にお礼を言いたいのと合わせて、これからも沢山の方に体験して欲しいと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月13日
    ママリンコさんの別府八湯語り部の会への投稿写真1

ママリンコさん

ママリンコさん 女性/50代

• 良かった

遊び体験済み素通りしてしまいそうな所まで、ガイドのおかげで楽しめる。
    途中でお菓子やお茶のサービスもあり、参加の価値ありです。
    • 行った時期:2016年9月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年9月25日

SGCさん

SGCさん 男性/40代

• 古き良き別府を知る機会

遊び体験済み酷暑の中、2時間半のウォーキングで体力が心配でしたが、無理のないスピードであっという間でした。2回、老舗のお菓子屋さんで休憩があり、お店の方にも親切にしていただきました。別府が一番栄えていたであろう昭和の面影をたどることができます。普通の観光に飽きてしまっている方にぜひおすすめです。一つ残念だったのは、こちらのじゃらんからのネット予約が通っていませんでした。私たち以外の方は、当日、窓口での直接予約の方でしたので、その方々と一緒に再度申し込みしました。心配な方は事前の確認をお勧めします。
    • 行った時期:2016年8月17日
    • 投稿日:2016年8月31日

かえでんさん

かえでんさん 女性/40代

別府八湯語り部の会の口コミ・写真を投稿する

別府八湯語り部の会周辺でおすすめのグルメ

パン屋福禄

別府市末広町/その他軽食・グルメ

レトロな懐かしい雰囲気のあるパン屋さんで大好きです。値段も安くて種類も豊富で良かったです。...by パパちゃんさん

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,111件

岡本屋のプリンが食べたくてやってきました 期待を裏切らない美味しさです 地獄蒸しで蒸した温...by ミミスケさん

• たくーうさんの友永パン屋への投稿写真1

友永パン屋

別府市千代町/その他軽食・グルメ

朝8時半に開いてますが、 10人くらいの行列が出来 てました。駐車場があま りない様なので駐...by おっさんさん

• みーさんのお食事処 とよ常本店への投稿写真1

お食事処 とよ常本店

別府市北浜/居酒屋

大人気の天丼屋さんです。 金曜日の夜に別府に宿泊 したので晩ご飯を食べよう と18時ちょっと...by おっさんさん

別府八湯語り部の会周辺で開催されるイベント

• 別府市制100周年記念事業 令和6年度 第110回別府八湯温泉まつりの写真1

別府市駅前町

2024年04月01日〜07日

温泉の恵みに感謝する「別府八湯温泉まつり」が、別府市内の各所で開催されます。冬の間に扇山で...

• 別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップの写真1

別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップ

別府市風呂本

2024年03月01日〜31日

「別府鉄輪温泉 湯けむりライトアップ」と題し、別府八湯の一つである鉄輪温泉一帯のいたるとこ...

• べっぷ鶴見岳一気登山大会の写真1

べっぷ鶴見岳一気登山大会

別府市北的ケ浜町

2024年04月13日

海抜0mに位置する別府スパビーチから、海抜1375mの鶴見岳山頂まで、約12kmを一気に踏破するユニ...

別府八湯語り部の会周辺のホテル