グランドホテル太陽

3.9 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

グランドホテル太陽の口コミ一覧

• 経営方針が変わってしまったのかな

数回利用しているが今回はイメージが変わり残念なり、部屋の中の清潔感がイマイチ、布団はセルフで敷くなんて高齢者には少しキツイ、8階でのバイキングは量質とも満足!
    • 行った時期:2023年5月22日
    • 投稿日:2023年5月24日

ひらいわさん

温泉ツウ ひらいわさん 男性/70代

• 残念です。

1.0
    まず電話対応が全然ダメ。
    あと古いのは仕方ないけど、設備が…
    3月頭に宿泊。部屋に入った瞬間、もわんとした暑さ。すぐフロントに冷房にして欲しいと電話。しかし出来ないから非常口の窓を開けて対応してくれとの事。網戸が無いため蚊やカメムシが入ってきた。暑くて寝れない為電気を消して少しだけ開けて寝た。暑くて寝つきは悪いし寝汗もすごく、
    ご飯も正直小学校の林間、修学旅行レベル。美味しくないです。
    衛生面気にする方はおすすめ出来ない。お風呂もシャワー圧弱いしすぐ出なくなる。自分たちはもう行かないと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月15日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/30代

• 家族旅行

正月に子供夫婦と孫の11人で家族旅行で宿泊しました。建物は古かったけど、お料理がバイキングでとても海鮮が美味しかったです。
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年5月19日

ユニんさん

ユニんさん 女性/50代

• 素晴らしい 夕日と 納得の料理

バイキングという物で、今迄 満足した事が有りませんでしたが ココのバイキングは 私の中では 日本一です。サザエ 伊勢海老など ネタ切れになる事も無く。慌てて 高そうな物ばかり 選ぶ様な事も無く、ゆっくりと 高級食材(全て 小振りでは有りますが)が 食べられます。館内は レトロ感は否めませんが、それを 補うには 有り余る料理と絶景です。是非  海側のお部屋を お試しあれ!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日

しゅうさん

しゅうさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 食べ放題の種類の多さが嬉しい

スタッフは好印象でお部屋の大きな窓から見える海は最強!古い建物だけど煙草などの染み付いた匂いはなく快適!夕食の食べ放題は種類が多く、マグロの兜焼きの大胆なものやサザエのパイ生地包みやホタテのマヨネーズ焼、フルーツと生クリームのせゼリー、など洒落たメニューもあります。
    ただひとつ、お風呂に清潔さがない。
    そこさえ改善されれば常連になります!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月12日

ryu-さん

ryu-さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • お安いです。

夫婦で50歳以上で女性半額の設定で利用しました。2名で15000円です。お部屋は10+4の和室で畳は擦り切れて腰掛の椅子テーブルは色が剥げて、テレビは16型ぐらいでした。でも景色は最高で生憎の雨でしたが気持ちよかったです。
    お風呂は露天もあり可もなく不可もなく問題なし。お食事はいずれもバイキングでしたが夜6時からとのことで10分前に行ったらなんとすでに60名以上の長蛇、それが開場とともに一斉になだれ込み窓際を争って関取です。やっとのことで料理のテーブルからかなり離れたところに籍を取りました。でもすでに日は落ちて外は真っ暗で手見はありませんでした。
    お刺身の舩盛とカニの足に殺到して、お刺身は始まってから10分もたたないうちに完売。追加は40分以上たってからでした。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年3月22日

かずみさん

かずみさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いつもお世話様です。

コスパが良いため、何度も訪れていますが・・・。
    @ホテルの清潔さについて
    はっきり言いますが、お掃除に力を入れてほしいと感じます。
    老朽化していても、清潔なら許せることは多いです。
    特に海の良さを感じられるよう、窓ガラスをお掃除して欲しいです。
    アメニティで不足することのない様、補充をお願いします。(笑)
    Aスタッフの対応について
    何度も訪れているので、話しかけてくれたりしてホッとします。
    景色の説明なども聞くと、わかりやすく説明してくれます。
    忙しい時でも、慌てることなく対応してくれて有難いです。
    B食事について
    蟹は皆さんが書かれている口コミよりも良いものでした。
    蟹の素材の良さを出すよう、塩分はあまり強くない方が美味しく感じますね。
    マグロのお刺身は人気があるので、もう少し量を増やした方が良いですね。(補充など)
    他のお客さんからも、同じ意見が出ていました。
    他のお刺身より、人気が高いのでマグロのお刺身に力を入れて欲しいです。
    マグロの甲焼きは、大変美味しいです。焼きたては、最高ですね。
    これからも、続けて欲しい料理の一品です。見ごたえ、食べごたえがあります。
    天ぷらとお肉の人気が今ひとつなので、少し残念に思われます。
    フルーツ、美味しかったです。安定の美味しさですね。
    朝のフルーツのぶどうが・・なぜか?しょっぱくて残念でした。
    夕飯のフルーツくらいの種類の豊富さがあれば、もっと嬉しいです。
    彩の良さがあると、お子さんたちも喜ぶと思います。
    朝のパンも嬉しいですが、あんなに種類を置くよりも、
    朝ごはんに合う焼き魚など増やすと年配の方には嬉しいと思います。
    C温泉について
    いつも、お風呂つきの宿泊なので分かりません。
    部屋のお風呂のお掃除については毎回不満を感じます。
    お掃除に力をいれてくださると、内風呂の方には大変喜ばれと思います。
    でも、日常では感じられない水圧はストレスなしです。(スッキリします)
    家に帰ってくると、懐かしくなるくらいです。(笑)
    このあたりの宿の中では、自分なりに一番気に入っています。
    また、リピしたいと思っているので改善点がよくなる事を期待しています。
    • 行った時期:2016年12月20日
    • 投稿日:2016年12月23日

washwashさん

washwashさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 白浜散策

千葉県南房総市白浜エリアにある宿泊施設です。このエリアの観光の際にはとても便利なのでおすすめのホテルです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年12月12日

mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

• 母の誕生日プレゼント旅行

今回太陽さんには2回目の利用をさせていただきました。サプライズ誕生日プレゼントまで用意していただき、母も大変満足してくれて利用してよかったです。こちらのホテルはお刺身が朝もあって刺身好きな母が喜んでいました。
    • 行った時期:2016年11月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年11月28日

珪砂さん

お宿ツウ 珪砂さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景観がとても良いホテル

バイキング会場から見える海が、とてもキレイで絶景です!
    朝と夕食で食べた、舟盛りのお刺身がとっても美味しかったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月17日

MoMoさん

自然ツウ MoMoさん 女性/30代

グランドホテル太陽の口コミ・写真を投稿する

グランドホテル太陽周辺でおすすめのグルメ

• taxpayerさんの磯料理みずるめへの投稿写真1

磯料理みずるめ

南房総市白浜町白浜/居酒屋

年に何度も伺って 家族とおいしい海の幸をいただいていましたお店です。 おすすめはお刺身、ア...by まいさん

• アリスさんのかーむへの投稿写真1

かーむ

南房総市白浜町白浜/寿司

お寿司や海鮮丼をいただけるお店で、ネタが新鮮で、ボリュームも多かったです。親しみやすくて美...by アリスさん

• アリスさんの島屋への投稿写真1

島屋

南房総市白浜町白浜/その他軽食・グルメ

お店が立ち並ぶ場所にあるお店で、干物も多くあるお店です。お土産に干物を購入しました。身が柔...by アリスさん

• アリスさんのせと食堂への投稿写真1

せと食堂

南房総市白浜町白浜/居酒屋

メニューが豊富なのでどれにするか悩みました。刺身定食はボリュームもあって、ぷりっとした触感...by アリスさん

グランドホテル太陽周辺で開催されるイベント

• 花の里フローラルビレッジ名倉 ポピーの花摘み(ストック、キンセンカ、ヤグルマソウ、キンギョソウ)の写真1

南房総市白浜町白浜

2024年01月20日〜2024年05月06日

花の里フローラルビレッジ名倉で、ポピーの花摘み体験ができます。ストック、キンセンカなどの花...

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2024年01月01日〜2024年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)では、やよいひめ、章姫、紅ほっぺといった8品種のいちごが味わ...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

グランドホテル太陽からの目安距離

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2023年10月14日〜2024年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

グランドホテル太陽周辺のホテル