時代衣裳 おかむら

4.6 口コミ5)
エリア
ジャンル全て見る

時代衣裳 おかむらの口コミ一覧

• 十二単の着物体験に行ってきました。

小6の娘と5歳の息子を連れて、時代衣装おかむらさんに行ってきました。初めあまり乗り気でなかった息子も、衣装の取り揃えの多さと、スタッフさんの軽快なしゃべりとにつられて、ご機嫌に変身する事ができました。また、知識の豊富さと髪結いなどの技に惹きつけられて、着付けの時間がとても短く感じられました。さすがは隣の人間国宝と言ったところでしょうか。娘は壺装束、息子はちびっこ義経に変身して散策にでました。中書島周辺は景色も良く、特に川沿いはおすすめです。この日は車で出かけたので、衣装のまま伏見稲荷大社まで足を伸ばしました。その後、スタジオとして使われている町屋で十二単も着せていただきました。豪華な衣装のお姫様に変身させていただき、半日ほどの体験で価格もリーズナブル。大満足の一日でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月5日

Tazzyさん

Tazzyさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 本格的、自分の髪で結い上げてくれます

遊び体験済み元気いっぱいいただきました。
    ありがとうございました。他ではありえないレストランでの飲食も可とのこと。
    私が芸妓に化け、主人を喜ばせてあげられたと思います。
    カセットデッキも用意してくださったので、踊りも録画でき、還暦記念になりました。
    本格的な髪結いをしてくださり、その技術が人間国宝そのものでした。化粧も、本格的。
    というより本物です。化粧落としまでしてくださりお姫様気分でした。
    とても贅沢な体験でした。
    幸せを与えることに、一生懸命なお二人を模範として、明日からまた頑張ります。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年2月28日
    • 投稿日:2017年3月2日

清ちゃんさん

清ちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お寺と着物

京都観光にはいろいろなパターンがあると思いますが女性であれば一度は着ていただきたいと思うのが着物ですね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年1月13日

ぷるぱーとさん

神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 本格的!

遊び体験済み映画スタッフをされていた方が花魁の髪結い、メイク、着付けと手際良く行ってくださり見事に変身できましたよ!
    • 行った時期:2017年1月4日
    • 投稿日:2017年1月9日
    コジコジさんの時代衣裳 おかむらへの投稿写真1

コジコジさん

お宿ツウ コジコジさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 素敵な思い出ができました!

遊び体験済みかつらを使わない地毛結いと本物志向に惹かれて、ずっと前から気になっていたお店です。やっと伺うことができました。
    間近で職人技を見ることができ、変身していく過程は面白くて、すごく楽しかったです。完成すると感動に変わります。
    好きなポーズで、気の済むまで撮影することができました。変身した後そのままの姿で街を散策できるのもオススメです。
    衣裳の数も豊富なので柄や色の組み合わせで迷うところもありましたが、選ぶのも楽しいです。もし、衣裳選びが苦手だったり迷ったりしたら、職人さんにアドバイスしてもらえるので安心です。
    職人のお母さんは豪快でとても素敵な方ですので、参加する方も気楽に臨むことができます。
    髪はミディアムほどでも地毛結いできますが、長いと結える髪型の種類も増えるみたいです。
    化粧を落とした後のつっぱりはなく、スベスベになってびっくりしました。
    今回は花魁を体験しましたが、他にもいろんな姿に変身することができるので、ぜひまた伺いたいです。本当に良い体験ができました。
    • 行った時期:2016年3月21日
    • 投稿日:2016年3月23日

ほおずきさん

ほおずきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい

時代衣裳 おかむらの口コミ・写真を投稿する

時代衣裳 おかむら周辺でおすすめのグルメ

まいるーむ姉妹

京都市伏見区南新地/その他軽食・グルメ

えみちゃん

京都市伏見区南新地/その他軽食・グルメ

ローラン

京都市伏見区南新地/居酒屋

志麻

京都市伏見区南新地/居酒屋

時代衣裳 おかむら周辺で開催されるイベント

• 城南宮 曲水の宴の写真1

城南宮 曲水の宴

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月29日

新緑が深まる中、平安王朝を偲ぶ雅な遊び「曲水の宴」が、城南宮の神苑(平安の庭)で催されます...

• 伏見稲荷大社 稲荷祭の写真1

伏見稲荷大社 稲荷祭

京都市伏見区深草藪之内町

2024年04月21日〜2024年05月04日

伏見稲荷大社の稲荷祭は、例年約2週間にわたり行われます。稲荷大神が氏子らに神徳を垂れ給う祭...

• 藤森祭の写真1

藤森祭

京都市伏見区深草鳥居崎町

2024年05月01日〜05日

藤森神社で毎年5月1日から5日の5日間にわたり、藤森祭が行われます。祭礼当日の5日には、午前9時...

• 醍醐寺 霊宝館 春期特別展の写真1

醍醐寺 霊宝館 春期特別展

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年03月20日〜2024年05月06日

文化財の宝庫である醍醐寺の霊宝館で、春期特別展が行われます。醍醐寺は、国宝約7万5000点、重...

時代衣裳 おかむら周辺のホテル