1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧

• 自然に癒されました

遊び体験済みとても丁寧にガイドして頂きました。動植物についてとても詳しく色々な話が聞けて楽しかったです。質問にも丁寧に答えてもらえました。写真の撮り方もアドバイスしてくれました。また違う季節にも来て違う景色を見てみたいと思いました。自然に癒された充実した時間を過ごせました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月8日

shinoさん

shinoさん 女性/40代

• 自然満喫の一日でした

遊び体験済み午前中は金作原原生林を歩き、午後はマングローブ林でカヌー。
    奄美大島の自然をたった1万円で1日満喫できました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日

かかしさん

かかしさん 男性/60代

• ガイドの方が素晴らしい!

遊び体験済み金作原だけでなく奄美の自然や地形にまつわることなど、とても丁寧にガイドしてくださいました。幸いにも天気にも恵まれ、金作原で高く伸びているヒカゲヘゴの写真の写し方まで教えて頂きました。甘味特有の鳥やかえるなどの事も、タブレットで姿だけでなく鳴き声まで聴かせてくださいました。とても有意義な探検でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年3月3日

• 雨の日のアクティビティ

奄美大島は雨が多く、雨の日には海の景色も今ひとつになりますので、雨の日メニューを考えておく必要があります。金作原散策は雨でもOKです。口コミとか見ずに行きましたが、帰ってから、口コミを見ました。他の方もコメントされてますが、案内する人が愛想はなく、ぶっきらぼうでした。まあ、必要な情報さえもらえればいいのですが。生物の音声や写真もパッドで説明されたのはよかったです。しかし、自分だったら、もっと違うプレゼンテーションをするだろうなとは思いました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/60代

• 大自然のパワーを堪能

遊び体験済みガイドさんの説明で奄美大島の森の植物について詳しく知ることができた。特に自然の森がどのように形成されていくのかがよくわかった。
    • 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月28日

ヨッコさん

ヨッコさん 女性/50代

• 残念なツアーでした。

1.0
    遊び体験済み事前に色々な口コミを見てから参加しましたが、口コミ通りのツアーで、残念なガイドさんでした。
    送迎をしていただけたのはありがたいですが、時間が押しているからと荒い運転で現地まで行き、金作原の散策中も「押している」と言われ急かされました。説明も早口で、聞き取れないことがありました。車中でも散策中でも止まって説明してくださいましたが、押しているなら省いたほうが良いのではないかという説明もありました。
    きちんとした段取りでもっと時間に余裕を持たせ、お客さんを焦らさず、嫌な思いをさせないツアーにしていただけたらと思いますが、今まで残念な口コミがたくさんあがっているのに、改善されていないようなので、期待はしません。
    次回金作原に訪れる際は、別のツアー会社にお願いしようと思います。
    金作原の自然を見て感じることができたのはとても良かったです。
    • 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月9日

みーさん

みーさん 女性/30代

• 普通の観光

2.0
    遊び体験済みガイドさんの説明だけで十分なのですが、疑問を投げかけてきます学校の教師が生徒に問いかけているようで少々無駄な時間だった
    当初は通常は入れないところまで案内してくれるという期待感がありましたがあまり変わりなく
    現地はガイドの車とお客さんがたくさんでした、奄美滞在中行った場所で一番人が多い観光地でした、私の勘違いかもしれませんがただの商売としか思えなかったです、参加メンバーの年齢考えて説明の仕方変えたほうが良いと思いました
    • 行った時期:2023年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月13日

ototoさん

ototoさん 男性/60代

• 奄美旅行のハイライト

遊び体験済み奄美と言えばこのツアーかなと思い、予約参加しました。日曜日という事もありツアー客で満杯でしたが、気候も良い日で良かったです。一通り様々な話を聞きながら周遊するコースではあるものの、何か手元に残る参照資料を見ながらの解説ではないので、理解できるものとあまり理解できなかった事もあり、ipadではなくその辺は工夫の余地があるのかなと感じました。
    値段相応の体験とまではいきませんでしたが、行ったことに価値があるものと思いました。
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月13日

しゅうさん

お宿ツウ しゅうさん 男性/40代

• ビビッてたけど・・・

遊び体験済み口コミにある個性の強いガイドさんにあたるのが恐ろしく、どうしよう…メールでの問い合わせでも強い口調だったしな…とかなりびくびくしていましたが、直前に開き直りました。噂通りのくせ強ガイドさんならそれはそれで話のネタになる面白い経験ができそうだ、と。小学生の息子には「ガイドさんのいうことは絶対ぞ!逆らってはいかん!」とよくよく言い聞かせて参加しました。
    しかし、杞憂に終わりました。別の男性ガイドさんに案内していただきました。奄美の歴史、金作原の成り立ち、植物、害獣のことなども丁寧に教えてくださり本当に勉強になりました。生き物はアマミイシカワガエル、ハナサキガエル、ガラスヒバァ、リュウキュウハグロトンボ、シリケンイモリ、アカゲラに出会えました。素晴らしい体験ができ、親子ともども大満足・大感動です。
    電話対応してくださった女性スタッフさんも大変に親切な方でした。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月6日

あおさんさん

あおさんさん 女性/40代

• 奄美大島の自然に触れることができました

遊び体験済み最初、どこに集合してツアーに出発するのだろうと思っていたら、宿泊しているホテルまで車で迎えに来てくれて便利でした。
    現地に到着して、金作原を散策しましたが、平坦な道での散策だったので楽に金作原の自然を楽しむことができました。ガイドさんも植物や動物のことを丁寧に説明してくれて、奄美大島についていろいろと知ることができて勉強になりました。参加して良かったです。
    • 行った時期:2023年4月

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2023年04月01日〜2024年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2024年03月23日〜2024年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2024年04月11日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

観光ネットワーク奄美周辺のホテル