日本そば打ち 自由が丘教室の口コミ一覧

• 控えめに言って最高!!初蕎麦打ち体験^ ^

遊び体験済み全てがほんとに上質で大満足でした^ ^
    ほとんどが私たち自分の手で体験することができて嬉しかったです。(先生のお手本は見たいけど、できるだけ自分で仕上げたいと思ってる人は多いと思うので最適でした!)
    先生はお綺麗でお人柄もよく可愛らしい素敵な方で、教え方も上手で、あっという間の楽しい時間でした!
    お教室もモデルルームのような素敵な空間で、非日常が味わえるところ。人気なのが納得です!!
    肝心のお蕎麦は冗談抜きで、これまで食べた中で一番美味しかったです^ - ^
    またリピートしたい!!と思わせてもらえる貴重な体験でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月17日
    • 投稿日:2024年4月18日

akimixさん

akimixさん 女性/30代

• 絶対また行きたい!!

遊び体験済み楽しくてあっという間の時間でした!
    先生は明るくて優しくて、本当に素敵な方でした。
    お部屋も清潔感があって細部まで気を配って下さってるのが伝わりました。
    一緒に行った彼も大絶賛でした!
    次は新そばの時期に2人で伺いたいです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月4日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/20代

• みなさんの口コミ通りです。

2度目です。やぱり最高に楽しかったです。
    サンタクロースエプロンを貸していただき、楽しくスタートしました。
    とっても良い香りのひきたてのそば粉で始まる前からワクワクしました。
    どうなってしまうのかと思う方向に向かっても、上手に修正して頂き
    茹でていた頂いたお蕎麦は自画自賛しながら美味しく頂きました。
    お部屋の飾りつけ、おもてなし、教え方、褒めて伸ばすところ、
    先生のお人柄が素敵で、蕎麦だけでなく人として見習う事ばかりでした。
    頂いた蕎麦がきも、ワサビも最高でした。
    ケーキとコーヒもと至れり尽くせり有難うございました。
    家に帰り持ち帰りのお蕎麦を出したところ、シーラーまでされていて
    素晴らしいおもてなしが続いていて再度感激しました。
    そば打ち体験を探していた方に紹介したところ、後日大変喜んでもらえました。
    同じ蕎麦打ち体験をするなら、こちらをお勧めしたいです。
    • 行った時期:2021年12月18日
    • 投稿日:2021年12月20日

ガルボさん

ガルボさん 女性/40代

• リピートしてます!みんなに教えたい!!

体験3回目です。誘った友達は全員喜んでくれます!
    本当にここを選んで良かったと思います。
    初めてでもリピートでも満足度すごいです!!
    可愛らしい先生と誰でも楽しく蕎麦打ちが出来ます。
    先生は教え方が丁寧で、とにかく褒め上手!笑
    最初から最後まで自分で蕎麦打ちをさせてくれるので達成感があり、何より楽しい雰囲気で進めてくれるので、あっという間にお蕎麦が出来ちゃいます。
    蕎麦打ち教室をするとは思えないゴージャスなお部屋で、ハッピを着て蕎麦打ちするのでテンション上がります。
    お蕎麦を食べる時には本ワサビ等の調味料や薬味を揃えて、素敵な食器で用意してくれるので優雅に食べれます。
    食後のケーキと飲み物もすごいです!
    蕎麦打ちも楽しめますが、何よりも先生のファンになる人が続出してるんじゃないでしょうか(*^^*)
    友達とも行きたいし、旦那や子供とも行きたいし、義母や親戚とも行きたい!と思っています。
    来月にはまた友達と予約したので、久しぶりに行くのが楽しみです。
    蕎麦打ちするなら間違いなくここをオススメします!
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2021年10月16日
    ゆみさんの日本そば打ち 自由が丘教室への投稿写真1

ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 【大満足】彼女への誕生日プレゼントに

彼女の誕生日プレゼントにこちらの蕎麦打ち体験を選ばさせて頂きました。
    体験中は常に褒めて頂き、楽しい時間を過ごせました。
    自分で打ったお蕎麦はもちろんのこと、先生が出汁から取っためんつゆやその場でおろして頂いたわさびも美味しかったです。
    彼女が誕生日であることは当日伝えたのですが、シフォンケーキにメッセージボードとロウソクを立てて頂くというサプライズまでしてくださいました。
    おうちの内装も上品で、先生のお人柄もあり、時間を忘れるような経験ができました。
    ただの蕎麦打ちにあらず、定期的に先生に会いにお邪魔したいとさえ思ってしまう程です。
    友人にオススメしたい体験でした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日
    yukkeさんの日本そば打ち 自由が丘教室への投稿写真1

yukkeさん

yukkeさん 男性/30代

• リピートします!

遊び体験済み友人4人と伺いました。説明がわかりやすく、衛生面もきちんとされていて、なりより先生のお人柄にすっかり魅かれてしまいました。お蕎麦も蕎麦がきも本当に美味しかったです。また参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日

tamaさん

tamaさん 女性/50代

• 落ち着いた空間で蕎麦打ち体験♪

友人と二人で参加しました。
    自由が丘を散歩しつつ時間前に到着してしまいましたが、先生が快く迎え入れてくださいました。
    お部屋は大きなクリスマスツリーや装飾で綺麗に飾られていてとても素敵なお家でした!
    感染症対策として大きな窓が開けられている為換気もしっかりされており、手洗いの誘導なども丁寧に行なってくださいました。先生はビニールの手袋をしていらっしゃるのでお手本を見せていただくときも対策はバッチリでした。
    先生の教え方が優しく終始楽しい蕎麦打ち体験でした!
    打ち上がった後は美しい食器に盛り付けられ、茹で方も丁寧に教えていただきました。
    薬味も用意されており生わさびがとても美味しかったです…!
    蕎麦がきまで用意していただき、全て美味しくいただきました。
    食後のシフォンケーキも美味しくてゆっくりとした時間を過ごせました。
    先生のお人柄が良く楽しいお話と落ち着いた空間はここだけの体験だと思います。
    本当に楽しい蕎麦打ち体験でした♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月22日

なみへーさん

なみへーさん 女性/20代

• プライベート蕎麦打ち体験

遊び体験済みタイから来た友人と3人で参加させて頂きました。
    先生の人柄は元より、丁寧な説明と楽しい時間と美味しいお蕎麦のおかげでいい日本のお土産を渡す事ができました。
    日本文化を触れるにはもってこいですし、お友達やカップルで普段と違う遊びをしたいという方にもおすすめです!
    大満足なプランです!!!是非!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月5日
    ちかさんの日本そば打ち 自由が丘教室への投稿写真1

ちかさん

ちかさん 女性/20代

• 夢中になるゴージャスで素敵な蕎麦打ち体験

遊び体験済み体験当日はこちらの都合で時間外になってしまったのですが、体験の先生がこころよく迎えてくれました。
    それだけでなく先生の人柄の良さに終始リラックスさせて頂き、まるで自宅にいるような感覚で蕎麦打ちに夢中になれました。とても楽しかった!心より感謝しております
    この体験に興味ある方は絶対に損はしません、オススメです
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年11月25日

ぴろりんさん

ぴろりんさん 男性/40代

• とても楽しい良い体験でした(*≧∀≦*)

遊び体験済み蕎麦うちは、初めてで楽しみにしていたのですが、期待以上に満足でした。先生がとても素敵な方で親切丁寧に教えて下さいました。粉を捏ねたり伸ばしたり、そして刻んで出来上がりですが…包丁が重たくずっと集中して、同じ様に切るのがいかに難しい事か実感しました。一緒に参加した彼と私では切る太さが全く違い、食感が別物になり…自分で作った〜感があって良かったです。
    その場で生ワサビ付きで食べれる様お膳を用意してくださり、さらに持ち帰りも綺麗にお土産にして下さり…
    お蕎麦の後、シフォンケーキと飲み物までご馳走になりました。
    お値段以上だと思います。(^◇^)
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月11日

kaijyu-2hikiさん

kaijyu-2hikiさん 女性/50代

日本そば打ち 自由が丘教室の口コミ・写真を投稿する

日本そば打ち 自由が丘教室周辺でおすすめのグルメ

• ha---iさんのCAFE 空への投稿写真1

CAFE 空

目黒区八雲/その他軽食・グルメ

こちらでパンを買って駒沢公園でピクニックが日課となっています。店頭に1台分駐車スペースがあ...by ha---iさん

• とみぃさんのRusa Ruka ルサ ルカ 自由が丘への投稿写真1

Rusa Ruka ルサ ルカ 自由が丘

目黒区八雲/カフェ

落ち着いた大人の雰囲気のカフェでした。お店の方の説明が丁寧でとても感じがいいです。コーヒー...by すーさん

• countさんのちもとへの投稿写真1

ちもと

目黒区八雲/スイーツ・ケーキ

春の桜もち、五月のちまき、夏のかき氷、などなど、季節ごとに食べたい和菓子たち。 にぎわうと...by norifullさん

• ブロークボーンさんの華屋与兵衛八雲店への投稿写真1

華屋与兵衛八雲店

目黒区八雲/その他軽食・グルメ

日本そば打ち 自由が丘教室周辺で開催されるイベント

• 没後50年 木村伊兵衛 写真に生きるの写真1

没後50年 木村伊兵衛 写真に生きる

目黒区三田

2024年03月16日〜2024年05月12日

日本の写真史に大きな足跡を残した写真家、木村伊兵衛(1901〜1974年)の没後50年にあたり、その...

• 第24回タイフェスティバル東京の写真1

第24回タイフェスティバル東京

渋谷区代々木神園町

2024年05月11日〜12日

タイの伝統文化や、両国の友好関係について幅広く紹介する「タイフェスティバル」が、代々木公園...

• JAPAN / A Love Story 100 Photographs by Michael Kennaの写真1

渋谷区猿楽町

2024年04月17日〜2024年05月05日

モノクロフィルムによる静謐な風景写真で知られるマイケル・ケンナ(1953年イギリス・ランカシャ...

• 代官山 蚤の市の写真1

代官山 蚤の市

渋谷区猿楽町

2024年05月14日〜15日

フランス、パリの蚤の市の雰囲気が漂う「代官山 蚤の市」が、代官山T-SITEで開催されます。アン...

日本そば打ち 自由が丘教室周辺のホテル