1. 観光ガイド
  6. 蒲郡クラシックホテル
  7. 蒲郡クラシックホテルの口コミ一覧

蒲郡クラシックホテルの口コミ一覧

• 何度も訪れたいリッチなホテル

愛知県にもこのようなクラシカルなホテルがあるというのは、県民にとって一つの誇りだと思います。一見お城風な外見ですが、内装はヨーロッパの香りがするアンティークな格調高いホテルです。客室が狭いのと温泉がないのは残念ですが、エレベーターをはじめ、フロントやロビー、ダイニングの雰囲気はそこにいるだけで楽しめます。何度か泊まらせてもらいましたが、食事もおいしく優雅な気分が味わえます。窓からは竹島がよく見えて、天気の良い時は建物から少し張り出したベランダのような空間で朝食がいただけます。
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2024年1月20日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

• 雰囲気は愉しめましたが…

• その他
    姉妹3人でランチで利用。なるほど時を経た重厚な空気感は素敵でした。
    料理も美しく、特にパンが美味しくておかわりもしました♪
    小声でしかおしゃべり出来なくてもゆっくりとフレンチを愉しめたのは良かったです。
    が…。7500円のコース3人分のうち、15000円をポイント利用、7500円を予約時オンライン決済していたのですが、会計時に7500円+ドリンク代として1万円弱支払いました。
    後日カードの利用明細を確認した際に、現地支払いは当日のドリンク代のみで良かったことに気づき、ホテルにその旨を電話連絡。
    しばらくしてレストラン側から折返し連絡があり、精算ミスを謝罪されてクレジット会社に取消手配をしてもらえました。
    こまめにカード決済履歴をチェックしないからこんな目に遭うのだと自分の大ざっぱさを反省。
    でも…かなり日をおいてから発覚しており、その間、先方は気付かなかった事を思うと…
    由緒ある素晴らしいホテルでも
    アップデートはよろしくお願いしますm(_ _)m
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年11月17日

ゆきこさん

ゆきこさん 女性/50代

• 憧れのホテル

憧れの蒲郡クラッシックホテルに単身で泊まってきました。
    一人でしたがホテルの方々のおかげで心地よく過ごさせていただきました。また訪れたいホテルです!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年7月3日
    とらぼうさんの蒲郡クラシックホテルへの投稿写真1

とらぼうさん

とらぼうさん 女性/60代

• 夕食が残念

2.0
    伊勢神宮近辺て三泊後、蒲郡クラシックホテルで1泊しました。
    テレビドラマのロケでホテルの革張りの椅子に、興味あり行ってみたいと当日土砂降りの雨でしたが、利用しました。その椅子は、ロビーにありましたが、テレビドラマは、たぶんロイヤルルームでの撮影ではないかと思います。ロビーの古い椅子だったのですが、重厚が、あり座った感じは大変良いです。
    夕食は、雨の海を見ながら食事しましたが、
    普通、最後のデザートに少しばかりのアイスクリームとか付けると思いきや全くなしのコース通り。
    とんだホテルでの一日でした。
    • 行った時期:2022年5月26日
    • 投稿日:2022年6月14日

ともこさんさん

ともこさんさん 女性/60代

• 口コミほどではない

2.0
    遊び体験済み今回ずっと気になっていて口コミも良かったので娘と2人ランチでお伺いしました。コースは7500円のプレスティージュを選択、とても楽しみにしていたのですが結果は少し残念でした。
    まず一つ一つの料理の出てくるタイミングが遅かったです。特にメインは何かあったのか食べ終わってから20分後くらいに出てきて店員さんもこればっかりは申し訳なさそうに出してくださいましたがもう時間も経っていて私も娘もお腹がいっぱいの状態で美味しく食べられませんでした。そもそも全体としての味や見た目も、、、でしたし、接客も人によって全然違うのがとても残念でした。
    私たちに持ってきてくださった店員さんは良くもなく悪くもなくたんたんとお仕事をされている感じでした。しかし他の席の方にはパンのお代わりはいかがですか?と聞いていたり、味はいかがですかと感想を聞いていたりされていて、娘はパンのおかわりが出来るならしたかったみたいですがもうデザートの時でそれも叶わず、、、、私たち何かしましたか?という感じでした。
    味も接客もなんだかなぁという感じで楽しみにしていただけに残念でした。良かったら次は旦那も連れて、ママ友ランチでと考えていましたがリピは無いです。
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年3月9日

あちゃさん

あちゃさん 女性/50代

• お食事が美味しい

フレンチコースをいただきました。お皿の絵が竹島でした。眺望も良い。お庭を散歩しましたが広くて、途中にベンチが欲しくなります。椿が綺麗でした。11/27に行きましたが、暖かい日でした。ホテルは多くの文豪が好んで滞在された所で、映画の撮影にも使われました。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2021年3月29日

ほっとくまさん

ほっとくまさん 女性/60代

• 素敵な時間でした。

遊び体験済み夫婦の記念日にお邪魔しました。
    テラス風の窓際に案内していただきました。
    天気も良く、窓からの景色も最高で、竹島をみながら美味しい食事をいただきました。
    普段、子育てに終われているので、夫婦だけでちゃんとした食事場に行くことが久しぶりで、格式高いホテルの外観を見たときに緊張していたのですが・・・。
    ホテルマンの方から、レストランスタッフの皆さんが、しっかりなさっていて、気持ち良く食事ができました。
    お料理もとても美味しく、始終感動でした!
    前菜からデザートまで全て美味しかったのですが、特にメインのお肉料理が最高でした。
    • 行った時期:2021年3月4日

他2枚の写真

緋蒼さん

緋蒼さん 男性/30代

• とても美味しかった

遊び体験済みさすが!という感じの味でした。上品な味付けで美味しくて景色も良くて幸せな気分になれました。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月1日

zxcvbn040さん

お宿ツウ zxcvbn040さん 女性/50代

• 文人・文豪に愛された常磐館の洋館

竹島を見終え、橋を渡って戻る途中に、丘の上に和洋折衷様式のゴージャスな建物がそびえ立っているのが目につきました。大正から昭和初期の文人・文豪たちの間で人気があった「常磐館」の洋館で、現在は蒲郡クラシックホテルと呼ばれている高級ホテルです。玄関にはドアマンが粛然と立っているくらい格式あるホテルなので、映画のロケ地にも使われているそうです。
    じゃらんで日帰り利用(ランチとか温泉とか)ができるか、その場で調べてみました。「即日予約OK」とのことでしたが、お値段が・・。でも伝統ある高級ホテルである事を考えれば、宿泊するなら割安ともいえるレベルです。
    竹島付近の景観を見て、知り合いが毎年夏になると宿泊している理由に納得し、今度はここに宿泊しようと思いました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月5日
    こぼらさんの蒲郡クラシックホテルへの投稿写真1

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 結婚式

友人の結婚式に招待されて初めて訪れました。4月はつつじが満開の予定でしたがまだ咲いてなくて残念でした。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年7月13日
    ぽんちゃんさんの蒲郡クラシックホテルへの投稿写真1

ぽんちゃんさん

愛知ツウ ぽんちゃんさん 男性/40代

蒲郡クラシックホテルの口コミ・写真を投稿する

蒲郡クラシックホテル周辺でおすすめのグルメ

• かなかなさんの手打ちうどん やをよしへの投稿写真1

手打ちうどん やをよし

蒲郡市竹島町/うどん・そば

考えれば、蒲郡産のあさりを使うのが蒲郡うどんなんだから、季節外れに気付きそうなものなのに、...by さとさん

• 蒲郡クラシックホテルからの目安距離

蒲郡市竹島町/フレンチ・フランス料理

• 日本料理 常磐 ホテル竹島の写真1

日本料理 常磐 ホテル竹島

蒲郡市竹島町/日本料理・懐石

昨年8月も料理に感激しました。特に鮑の大きさ。部屋は、半露天風呂でのんびり過ごせました。今...by やっさんさん

蒲郡クラシックホテル周辺で開催されるイベント

• ラグーナ イルミネーション「生命(いのち)の光」の写真1

蒲郡クラシックホテルからの目安距離

ラグーナ イルミネーション「生命(いのち)の光」

蒲郡市海陽町

2023年11月03日〜2024年04月07日

ラグーナテンボスのテーマパーク「ラグナシア」で、ラグーナ イルミネーション「生命(いのち)...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• 財賀寺智恵文殊まつりの写真1

財賀寺智恵文殊まつり

豊川市財賀町

2024年03月31日

聖武天皇の勅願により、僧行基が開創した財賀寺の大祭は、文殊堂に祀られた「文殊菩薩」が智恵文...

• 新城さくらまつりの写真1

新城さくらまつり

新城市庭野

2024年03月20日〜2024年04月04日

桜と淵をもつ景勝地、桜淵公園にて「新城さくらまつり」が開催されます。公園内では、物産展やイ...

蒲郡クラシックホテル周辺のホテル