美ら海ダイバーズ

エリア
ジャンル

美ら海ダイバーズの口コミ一覧

• ゴリラチョップからの初ダイビング

遊び体験済み前日に予約し、その後電話連絡がありました。
    風が強くなってくるので少し早い時間に変更してはどうかという内容。
    シャワー室も15時半までとのことで有難く変更させていただきました。
    11月下旬ですが寒くなく珊瑚や魚を間近でたくさん見ることができて大満足です。
    インストラクターさんが初めての私達にレクチャーから丁寧に教えてくださったので安心して海中を楽しめました。
    慣れるまで耳が痛かったのでビーチエントリーで良かったです。
    初心者の私達には集合から解散までの2時間もちょうど良かったです。
    その日の内に写真や動画も送ってくださいました。
    酸素ボンベが重いこと以外は楽しかったです。
    また沖縄に来たら美ら海ダイバーズさんで参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月27日

メリーさん

メリーさん 女性/50代

• 家族3人で

遊び体験済みあいにく天候が快晴とはならず、途中雷の為、予定変更になりましたが、カヤック楽しめました。またカヤックだけでなく、沖縄の異常気象などの話も聞けて楽しかったです。安全第一に運営されていること、とても安心しました。
    事務所のワンチャン、猫ちゃんも可愛くて子供も喜んでいました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月20日

なはさん

お宿ツウ なはさん 男性/40代

• 良い体験ができました!

インストラクターさんのお人柄と、シュノーケリングで見た海の景色は満足でした!岸から沖までシュノーケリング時間も充分でした。シュノーケリング時の写真を撮って貰えると期待していたのですが、カメラの調子が悪いとの事で、防水ケースを借りて自分のスマホで撮りましたが、シュノーケリング素人の為、自分では綺麗に撮影できず、ブレてしまい、それだけが残念でした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月22日

いくさん

いくさん 女性/40代

• 最高の思い出になりました!

シュノーケリングでお世話になりました。
    教えてくださったスタッフさんは、説明すごく上手で、シュノーケリングとはまた別のプラスαのことを話してくださりすごく楽しませてくれました。
    海に入るのも何年振りかの自分でもとっても楽しくいい思い出になりました。
    写真もたくさん撮ってくださり、スポットやヒトデやバブルリングなど工夫してくださり映え写真ばかりでした^_^
    受付にいたワンちゃん、ネコちゃんも癒しでしたU・x・U
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月19日

ななさん

ななさん 女性/20代

• 初沖縄旅行の一番の思い出になりました!

彼女とシュノーケリングを体験しました!ウエットスーツとライフジャケットとゴーグルとフィンを貸していただき、タオルと着替えさえあれば大丈夫でした。
    優しく丁寧に教えてくれるので初心者でも不安なくできました。
    浮きも用意してくれ「捕まっててくださいね〜」と言ってくれて泳ぎが苦手な彼女も楽しめ、私は途中から手を離して泳げたので海を楽しめました。雨が前日や当日に降っていたので不安でしたが海の中は綺麗でサンゴや魚もたくさんおり餌やりも体験しました。
    車での旅行だったので現地集合でしたが、事前連絡頂いていたのに勘違いをし、予約詳細にのっていた住所をナビに入れたらお店についてしまったので「崎本部緑地」でシュノーケリングをやる場合は注意です。(美ら海水族館から車で20分くらい)
    現地集合なのでシュノーケリング自体は1時間30くらいでしたがちょうどよかったです!これ以上長いと疲れるなと思いました。
    シュノーケリング中の写真も沢山いただき大大大満足です!
    また何かあれば美ら海ダイバーズでお願いしたいなと思いました!
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年6月18日
    コムロさんの美ら海ダイバーズへの投稿写真1

コムロさん

コムロさん 男性/30代

• 時間いっぱい魚や珊瑚を見れて大満足!

遊び体験済み宮古島のきれいな珊瑚礁みたいにたくさん見れるかなと不安でしたが、スタッフさんの案内してくれたポイントが珊瑚モリモリ、魚もモリモリで大満足。緊張しやすいのでなかなかリラックスするまでに時間がかかりましたが、スタッフさんが優しく気遣ってくださったので楽しくシュノーケリング+スキンダイビングをする事ができました。欲を言えば(私がしっかり主張しなかったのも悪かったのですが)スキンダイビング2回目だったため、フォームやコツなどをしっかり学びたかったです。が、総合的にはまたリピートしたいと思いました。
    • 行った時期:2023年6月7日
    • 投稿日:2023年6月12日
    じゅんぴょんすさんの美ら海ダイバーズへの投稿写真1

• 気さくで話安いショップの方

遊び体験済み連絡の行き違いで当初海に行く時間より遅くなってしまったのがとても残念でした。トータルの時間の短さとおやつも頂けなくての同じ料金だったのがちょっとあれでした・・・・。
    説明や案内は良く話安かったと思います。天気が良かったらもっと綺麗だったんだろうなと思いました。
    • 行った時期:2023年5月8日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年5月10日

まなとさん

まなとさん 女性/40代

• 素敵な体験でした

遊び体験済みスノーケルを予約しつつ、体験ダイビングもしたくなり、相談したら快諾していただきました。
    少人数で、良く気配りして貰い、安心して楽しむことが出来ました!!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月2日

青空お散歩さん

青空お散歩さん 男性/50代

体験した高評価プラン

大人

4,500円 〜

• スムーズ親切★

遊び体験済み前日の夜に予約でしたが スムーズに体験する事が出来ました!娘のペースに合わせてくれて最後まで楽しむ事が出来ました!ヤドカリ探しや キレイな貝殻探し ヤドカリ相撲?笑
    とても楽しく時間を過ごす事が出来ました!波の浸食で流れ着いた電球の根っこの形にはビックリ!!初めて見ました!!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日

あゆゆさん

あゆゆさん 女性/40代

• とても親切でした

GWで混んでいる中、前日の夜にダイビングしようということが決まり、手当たり次第体験ダイビングをやってるお店に電話をかけて、断られ続けていた中、こちらのショップさんが時間調整をしてくださり、翌日の午前中に体験ダイビングが出来ることになりました。
    初めてで緊張もありましたが、とても親切に説明してくださり、ダイビング中も優しくガイドしてくださりました。
    突然の予約だったのにも関わらず、丁寧な対応と体験をさせていただき、沖縄の良い思い出が出来ました。
    もちろん、海も綺麗でした!
    シャワーはありますが、ドライヤー等はありません。ですが、値段もお安いですし、大変満足です。
    今度は別のマリンアクテビティをぜひ体験させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月5日

ぽめさん

ぽめさん 女性/20代

美ら海ダイバーズの口コミ・写真を投稿する

美ら海ダイバーズ周辺でおすすめのグルメ

海人料理海邦丸

本部町(国頭郡)山川/海鮮

海邦丸

本部町(国頭郡)山川/居酒屋

olioli

本部町(国頭郡)山川/その他軽食・グルメ

ランチ680円と安いのに、お腹いっぱいになります。オリオリカレーも野菜たっぷり入って美味しい...by ははさん

• みきちんさんの美ら海キッチン ぱぱいやへの投稿写真1

美ら海ダイバーズからの目安距離

美ら海キッチン ぱぱいや

本部町(国頭郡)山川/居酒屋

宿近くのこちらで夕食。既に夜なので真っ暗で何も見えませんでしたが、海のそばなので昼だったら...by みきちんさん

美ら海ダイバーズ周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り