なごみ丸

エリア
ジャンル

なごみ丸の口コミ一覧

• 最高でした

遊び体験済み天気にも恵まれて、釣り初心者ですが、夫婦で21匹の鯵を釣ることが出来て大変満足しています。
    釣りたての鯵は今まで味わったことのない、最高の味でした!
    またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2023年5月26日
    炬燵さんのなごみ丸への投稿写真1

炬燵さん

炬燵さん 男性/40代

• 沢山釣れて良い思い出になりました

7歳の息子と初めての船釣りをしました。釣具や餌も用意してくれるので船釣り初心者でも大丈夫でした。最初は息子に付きっきりで餌をつけたり棚を取ったりしていましたが途中からは餌をつけてあげるだけで自分で棚を取ったりして釣れるようになってました。
    大きな鯖が2匹、鯵が7匹、イサキが5匹と大満足な釣果でした(ほとんど息子が釣りました)
    初めての船釣りで子供連れでしたがいろいろ教えて頂き楽しい思い出になったようです。
    釣った魚は家族で食べましたが買ったものとはやっぱり違いとても美味しく頂きました。
    それほど風や波も強くはなかったですが酔い止めは飲んでおくと安心して釣りを楽しめますのでオススメします。
    • 行った時期:2021年5月15日
    • 投稿日:2021年5月19日
    ヒロさんのなごみ丸への投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

• 大満足!

初めての船釣りだったのでどう釣ったらいいのかもわからず乗る前は少し不安でしたが、船長さんが丁寧に教えてくださったので全く問題ありませんでした。
    旦那と2人でイサキ24匹、アジ2匹、イワシ1匹、鯛2匹、あとは小さい桜鯛とアコウダイが2匹ずつ釣れました。
    鯛は小さめでしたがイサキは食べ応えのある大きめサイズも釣ることができたので大満足です!
    楽しい時間をありがとうございました!
    また機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月10日
    まりんさんのなごみ丸への投稿写真1

まりんさん

まりんさん 女性/20代

• お世話になりました。

遊び体験済み 初めての船釣りで、仕掛けを、2度も絡ませてしまいましたが、船長さんが、一生懸命、親切に解いてくれました。とても、
    親切な船長さんでした。釣果の方は。イサキ10匹、ソウダカツオ1匹でした。本当に、楽しい釣りでした。ありがとうございました。また、利用したいと思いました。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年7月18日
    リッキーさんのなごみ丸への投稿写真1

リッキーさん

リッキーさん 男性/40代

• めちゃめちゃ釣れました

子供二人にいい経験になるかなと参加しました。
    魚群の上に船をつけてくださるので、毎回釣れてイサキが40匹近く釣れました。子供たち大喜び!
    一人ずつ釣竿があり親も慣れずに大変だったので、子供(5才)のサポートをして下さり、助かりました。発泡スチロール箱をいただき持って帰りました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月6日
    すのーうぃさんのなごみ丸への投稿写真1

すのーうぃさん

すのーうぃさん 女性/30代

• めちゃめちゃ釣れました

子供たち2人(7才と5才)のいい経験になると思い、家族4人で申し込みました。
    一人1匹釣れたらいいなぁと参加しましたが、船長さんの腕のおかげでなんとイサキが40匹近く釣れました( ^ω^ )
    魚群の上に船をつけてくださるので、どのポイントでもほぼ釣れて子供たちは大喜び。
    5才のサポートをする余裕がなかったのですが、船長さんが全てやって下さいました。ありがとうございました。
    半袖でしたが、船の上は寒いので長袖が必要です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月6日
    すのーうぃさんのなごみ丸への投稿写真1

すのーうぃさん

すのーうぃさん 女性/30代

• 楽しい思い出が出来ました

遊び体験済み今回、初めて日本で釣りに挑戦しました。片言の日本語しかできない主人にも辛抱強く親切に対応してくれた船長さんに感謝です。すばらしく美味しかったイサキを10匹づつ釣りあげ、主人も私も大満足。温泉旅行の途中で行ったこの釣りが旅行のハイライトになりました。大きめの3匹は滞在していたまつざき荘で塩焼きとお刺身で頂く事が出来ました。残りは東京の兄弟に近くの漁業組合の店舗からクール宅急便で送りました。兄弟家族も美味しいイサキを堪能でき感謝されました。船長さん、いろいろお世話になりました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月8日
    美恵ちゃんさんのなごみ丸への投稿写真2

美恵ちゃんさん

美恵ちゃんさん 女性/50代

• 可愛い小さな光

遊び体験済み今にも雨が降りそうな天候の中、暗い海に漁船で出港。少し不安な気持ちを、船が作る波に反応して小さな光が見えてきます。途中バケツにすくった海水に手を入れて、間近で小さな光を見る事も出来ます。想像より光は少なかったですが、小さな可愛い光に癒されます。ちなみに酔いやすい人は酔い止め薬と、海面はがり見ないことを忘れずに。あまり揺れませんが。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

モエキチさん

モエキチさん 男性/40代

• 自然の素晴らしさを堪能

遊び体験済み船長さんがとても優しい方でした。初めて見る海ほたるはとても幻想的であっという間の時間でした。集中して海ほたるを鑑賞するので、船酔しやすい方は酔い止めを飲まれることをお勧めします。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年8月4日

ぷりんままさん

ぷりんままさん 女性/50代

• 釣れました!

釣れたらラッキー!くらいのキモチでしたが、船長さんが必ず釣れるポイントに連れて行ってくれます。
    イサキ、ウマヅラハギ、キダイが釣れました。
    連れの船酔がひどかったので、お願いして早めに港へ戻ってもらいましたが、そんな連れの方がたくさん釣るという現象。
    初めてでも全然平気でした。
    魚の調理法も教えてくださいましたので、帰って早速やってみました。
    ウマヅラハギの肝、全く臭みもなく大変美味しかったです。
    またお世話になりたいです。
    今度は連れに早めに酔い止めを飲ませます。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月3日
    ららままさんのなごみ丸への投稿写真1
    • ららままさんのなごみ丸への投稿写真2

ららままさん

ららままさん 女性/40代

なごみ丸の口コミ・写真を投稿する

なごみ丸周辺でおすすめのグルメ

• なごみ丸からの目安距離

三好

松崎町(賀茂郡)松崎/郷土料理

なぜここにあるの?って感じです。 とても上品な味わいは秀逸です。 白焼きも美味しいし、鰻重...by マスターさん

• なごみ丸からの目安距離

さくら

松崎町(賀茂郡)松崎/海鮮

とても雰囲気のよいお店となっていますよ。ここにくると楽しく料理を味わうことができるようにな...by すえっこさん

• SICILYさんの侘助への投稿写真1

侘助

松崎町(賀茂郡)松崎/カフェ

外から見るとおしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店となっていますよ。おいしい料理もたくさん...by すえっこさん

• 陽菜さんの蔵らへの投稿写真1

蔵ら

松崎町(賀茂郡)松崎/居酒屋

日本人らしい食事を味わうことができるお店になっていますよ。ほっこりとした気分にもなってくる...by ゆうさん

なごみ丸周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

なごみ丸周辺のホテル