犬山小町の口コミ一覧

• 良かった

遊び体験済みいつもは、着ないような着物を選んで、着れたので、とても良かったです。ただ、着物選ぶのに、とても、悩みました。
    欲を言うと、選んだ着物とても良かったのですが、町を歩いてる時、1着ですが知らない他の方が着てる着物が、いいな!ってのがあったので、ちょっと、きになりました。
    お店の着付けや、ヘアセット、スタッフの方々は、とても、優しくて、良かったです
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月12日

だらちゃんさん

だらちゃんさん 女性/50代

• とても良かった

遊び体験済み口コミをみたら、少し不安があったのですが、全くそんな事は全然無く、スタッフの方みんな、とても優しくて、着物選びも相談に乗ってもらい、着付けも優しい方で、苦しく無いか何度も聞いてくれて、良かったです。
    少し混んでいたんですが、その分他のお客さんと、打ち解けて、町ブラしてる時に、一緒に写真を撮ったりして、逆に良かったかも!と思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月12日

だらちゃんさん

だらちゃんさん 女性/50代

• 接客

1.0
    1人の人の接客が本当に嫌でした。店内も狭いし、予約した時間を過ぎても待たされる。着物の種類はあまりありません。ヘアセット2200円、着物4400円でしたが、髪飾りをつけるのは500円、その他、手袋やカバン、帯紐など一つ一つを500円プラスしてつけるという感じでした。髪飾りも100金で手作りしたよう感じ、貰えるわけでもなく全て脱ぐ時に回収される。オプションを全てつけたら10000円近くすると思います。あの接客、着物の量に対して割高な気がします。もう利用はしません。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

きよみさん

きよみさん 女性/20代

• 楽しかった!

遊び体験済み夏着物を着せていただき暑い日でも快適に過ごせました。ヘアセットを急遽頼んでしまいましたがタイミングを見てどうにか仕上げていただき感謝しかないです。
    丁寧な接客と良心的なお値段で楽しめました!
    • 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月22日

masaさん

masaさん 女性/30代

• とても良い1日に、なりました。

遊び体験済み年明け2日に、伺いました。わりと、空いていました。犬山城に行きました。寒かったですが、良い思い出になりました。スタッフの方も、良い接客でした。又、機会が有れば伺いたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月21日

チョコちゃんさん

チョコちゃんさん 女性/40代

• 態度悪い

1.0
    遊び体験済み人生最後の思い出作るのに、完全に台無しでした。入店から最後まで悪い接客ばかりでした。店員達の対応を悪くて、着付けとヘアセットも適当でなかった。正直とても不快で、もう二度と行きません。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年12月6日

しおりさん

しおりさん 女性/40代

• あやさんのクチコミ

1.0
    店内はとても混み合っていましたが…店員さんのぶっきらぼうさに正直不快でした。
    違いがわからず質問したところめんどくさそうにされ説明なしでした!
    店員さんの当たり外れは激しいと思います。もう二度と利用したくありません。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月30日

あやさん

あやさん 女性/30代

• ひどい。

2.0
    もう最初から最後まで悪い接客ばかりでした。
    入って受付をして荷物と履いていた靴を預けた後、お手洗いに行くように言われて行きましたがお手洗いから帰ってきてから次の指示もスタッフさんが回っていないせいでされたのも何十分後だったか、という感じ。
    その何十分後かに着物を選ぶよう言われましたが種類が本当に少なかったです。SNSでアンティーク着物の写真を最近はよく取り上げていたけれど私達が行った12時前くらいにはもうアンティーク着物のベースになるような着物は1.2着しか残っていなかったです。(アンティーク仕様にするには、着物の下に着るネックと袖にフリルが付いている服を  700円だったり、手袋をするなら500円で購入する必要がある)
    でもアンティークとかでなく普通仕様の着物はアンティーク系より種類はありますが多くはなかったです。
    あと私達の後に3.4人ほど受付の後からの対応を待っている人がいたのですがその人達は待合室もないので立って待たされている人や隅の方の椅子に座らされている人など、とても可哀想というかみんなそんな状態だったのでピリピリしていました。
    着付け師さんは人による、という感じです。楽しくお話しながらしてくれる人や黙々と着付けをしてくれる人など様々でした。ヘアセットは今回頼みませんでしたが綺麗にされているなという印象でした。
      最初に預けた荷物は袋の中に入れて隅の方にドサッと置いておくだけで本当に心配になるほど。もっとセキュリティをしっかりしないと困ります。あと帰る際、預けたコートを貰おうと思ったのですが、その対応がまあ適当なこと。貰うまでにも時間がかかりました。
    とにかく不満ばかりでした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年3月28日

くまさん

くまさん 女性/10代

• 着物選びから楽しかったです!

初めて犬山に友達と行くことになり、記念にと着物をレンタルすることにしました。電車が遅れて着付けの時間に間に合わなくなってしまったので電話をしたら、優しく「大丈夫ですよ」「雨が降っているので気をつけて来てくださいね」と言ってくださいました。私は電話が苦手で上手く喋ることができなかったのですが、とても優しい電話対応で嬉しかったです。お店について、可愛い着物が沢山あり、草履の色も何種類かあったり、同じ草履の色でも鼻緒のが異なっていたり、選ぶのがとても楽しかったです。着物を着ると紐を結んだり帯を締めたりとお腹を少し圧迫するのですが、紐を結んだり帯を締めたりする度にお店の方が「苦しくないですか?」と確認してくださって、とてもお客さん思いで優しいと感じました。また、着付けははやく終わりました。
    雨の日は無料で傘を貸してくださいます。
    オプションでプラス500円でかばんや帯紐や他のアイテムから一つ選べました。私はかばんを選びました。カバンは小さめのものから大きめのものまで
    いろいろありました。私は大きめのものを選びましたが、長財布、モバイルバッテリー、ウエットティッシュなど思った以上に沢山入りました。
    コロナウイルスの影響でお店に入るにはマスクが
    必要になります。ただマスクをもし持っていなくても、お店で可愛いマスクをもらえます。
    とても素敵なお店で、私も友達もとても良い犬山観光の思い出ができました。ありがとうございました!また利用したいです。
    • 行った時期:2020年3月10日
    • 投稿日:2020年3月11日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/10代

• 記念になりました!

息子の成人祝いに写真を撮るために利用しました。
    当日、道が渋滞していて、時間がかなり過ぎてしまいましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
    着物を着て犬山城に行き思い出の写真ができました。
    ありがとうございました。また利用したいです。
    • 行った時期:2020年1月15日
    • 投稿日:2020年2月10日
    さるまいさんの犬山小町への投稿写真1

さるまいさん

さるまいさん 女性/40代

犬山小町の口コミ・写真を投稿する

犬山小町周辺でおすすめのグルメ

• まりももさんの芳川屋への投稿写真1

芳川屋

犬山市犬山/その他カフェ・スイーツ

テレビでもよく取り上げられているソフトクリーム屋さんです。旬のフルーツを使ったソフトクリー...by まめこさん

• ひろっぴさんのうな久への投稿写真1

うな久

犬山市犬山/居酒屋

犬山駅からお城を目指して歩く途中にある老舗 道路沿いでわかりやすいです。ひつまぶしが好きで...by ひろっぴさん

• mykeyさんの山田五平餅店への投稿写真1

山田五平餅店

犬山市犬山/スイーツ・ケーキ

一串100円と、観光地なのにお手頃価格で、尚且美味しかったです。 できたてなのも嬉しい。 お...by かおりんさん

• やんまあさんの壽俵屋 犬山庵への投稿写真1

壽俵屋 犬山庵

犬山市犬山/居酒屋

犬山城下町の食べ歩き。人気のご当地ソフトや和バーガーが人気のまったく新しい漬物ファーストフ...by やんまあさん

犬山小町周辺で開催されるイベント

• 犬山城遊覧船の写真1

犬山城遊覧船

犬山市犬山

2024年03月16日〜2024年11月18日

愛知県と岐阜県の境を流れる木曽川で、「犬山城遊覧船」が期間限定で運航されます。犬山城港発着...

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 尾張津島藤まつりの写真1

尾張津島藤まつり

津島市宮川町

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつて「藤浪の里」と称されたほどの藤の名所、津島市にある天王川公園では、例年4月中旬から下...

犬山小町周辺のホテル