ようこそ、ゲストさんログイン

宮古島の口コミ一覧

• 宮古ブルー

ちょうど沖縄が梅雨入りしたその日に旅行へ行きました。ついた瞬間、大雨でどうしようかと思いましたが(雨が降ると本当に何もすることがありません。)お昼ご飯を食べている間に雨が上がり大きなWの虹がかかってようやく宮古島にお出迎えしてもらえたような気持ちになりました。一日中降ることはなく、雨上がりは綺麗な宮古ブルーの海を楽しむことができました。天気予報もサイトによっては全く違い、雲の色や動きを見て行動を決めました。現地の方もそうされているそうです。
    本当に田舎で少しドライブや買い物に出るにも、サトウキビ畑の中を走っていくので方向が分からなくなりますがそれも宮古島の醍醐味。海はとても綺麗なのに浜辺には外国からの漂流のゴミ…それを見たらとても悲しい気持ちになりました。
    リゾート地や観光地という感覚ではなく、手つかずの田舎の大自然を楽しむ  という感覚でいくことをオススメ!暖かい人、満点の星空も月も太陽もとってもキラキラした島でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月18日
    まりこさん

京都ツウ まりこさん 女性/30代

• 宮古島

宮古島に行きました。
    友達と初めて宮古島に来ました。
    あいにくの雨で海には入れずでしたがまた来たい離島のひとつです。
    • 行った時期:2017年4月27日
    • 投稿日:2017年4月27日
    あんずさん

千葉ツウ あんずさん 女性/40代

• 関西からも直行便があります

以前は那覇での乗り換えだったのすが、最近は直行便も増えてとても嬉しいです。宮古島はほんとにのんびりーしていて好きです。宿泊先もリゾートホテル、民宿、ペンション、ゲストハウスなど多くて自分好みの旅が出来るので何度行っても飽きません。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年4月21日
    とまとまさん

グルメツウ とまとまさん 女性/30代

• 青い海!

真っ青な海でとってもきれいです。
    ダイビングをしました。
    砂浜には沢山貝殻が落ちていていっぱい拾って持ちかえりました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年4月17日
    さやさん

大阪ツウ さやさん 女性/30代

• 綺麗

とても綺麗な海が広がっています。
    ノーンビリと過ごすことが出来ました。
    また行きたい島だと思いました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月13日
    おじじさん

グルメツウ おじじさん 女性/20代

• ゆっくり旅行

冬でもものすごく暑くてびっくりしました。さとうきび畑が広がっていて自然な感じがよかったです。海がものすごく綺麗でした。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年4月6日
    りえさん

大阪ツウ りえさん 女性/20代

• 暖かい

3月13日から3泊4日で定年前のリフレッシュとして家内と二人で宮古島に行って来ました。まず良かったのは、東京と違い暖かいので解放されます。宮古島から3つの島へもレンタカーで行きましたが、とにかく海が綺麗でした。また機会が有れば是非行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月28日
    たきさんさんの宮古島への投稿写真1
    たきさんさん

たきさんさん 男性/50代

• サンゴがキレイ

どのビーチに行っても海がキレイで、泳いだらサンゴが花畑のようで感動しました。レンタカーを借りると移動に便利です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月18日
    よこよこさん

大阪ツウ よこよこさん 女性/30代

• のんびり自然を満喫!&日本最南端の温泉へ

沖縄旅行の初日、1泊だけ宮古島へ行きました。
    目的は日本際南端の温泉。シギラ黄金温泉というところです。
    営業が午後からだったので(沖縄でも温泉付のホテルに泊まりましたが、どこも営業時間が短めな気がします。)
    午前中は朝のバードウォッチングと、レンタサイクルを借りてサイクリングをしてまったりしました。
    お散歩中もホテルのお庭を清掃してる方や観光船の方や観光客の方が話しかけてくださり、会話も楽しめました。
    南国の田舎、って感じがしていい島です。田舎と思いきや、街中へ行くと飲み屋さんがいっぱいあったり、大きなドンキホーテがあったり、なかなかの都会な面もあります。
    もちろん、海の美しさは絶品。まったりできるとてもいい場所です。また行くときはもっとゆっくり過ごしたいです。
    • 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年2月22日
    ベティさん

ベティさん 女性/30代

• 今年の冬の隠れやは宮古島

毎年、1月中旬から末に掛けて暖かさを求めて国内外の暖かいところへ逃避行を続けており、今年は初めて宮古島を選んだ。
    生憎と伊丹空港出発が40分ほど遅れた。那覇空港上空には10分遅れて到着したが混雑の為に上空を旋回し約50分遅れて着陸した。宮古島への乗り継ぎ便を心配したが、約2時間遅れて、結局、18時30分到着予想が20時30分に無時到着となった。気温は18度と教えられたが意外と暖かさは感じられない。翌朝もどんよりとした曇り空の元、島内観光に出かけたが、Tシャツか半袖シャツの予定が長袖シャツにセーターを着て、汗も出なかった。昼間も太陽が出ているときは宮古島を実感できたが、曇ったり風が吹くと一気に温度は下がる。ガイド曰く、「毎日、晴れのち曇り時々雨」。
    滞在中の5日間の内、晴天は帰る日だけでした。*冬場の天候はご注意を。
    観光資源の少ない、宮古島ではプールサイトで本を読む事を楽しみにして行ったが、ロビーで寛ぐ時間が多くなりました。
    又、違う季節に行き、宮古島の良さを再発見したいと思いました。
    • 行った時期:2017年1月1日
    • 投稿日:2017年2月14日

宮古島の口コミ・写真を投稿する

宮古島周辺の人気ご当地グルメスポット

• くまったさんさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他グルメ

地元でも有名なようで、地元客、観光客どちらも多かったです。 定番の沖縄そばはもちろんですが...by ニコール★さん

• あかがーら 宮古島店の写真1

あかがーら 宮古島店

宮古島市平良/その他グルメ

宮古島にある沖縄の家庭料理を味わえる居酒屋さんです。 とてもかわらしいシーサーが出迎えてく...by yさん

• うさぎや 宮古島店の写真1

うさぎや 宮古島店

宮古島市平良/その他グルメ

毎年このお店には行ってしまいます。料理はもちろんおいしいし、フローズンビールは暑い夏にはも...by もみじさん

• ゆんゆんさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

旧正月の時期に行ったので、お供え物用に手頃なセットが多く、お土産にしてしまいました。 製造...by ららままさん

宮古島周辺で開催されるイベント

• 第10回ツール・ド・宮古島2017の写真1

第10回ツール・ド・宮古島2017

宮古島市平良

2017年07月08日〜09日

常夏のスポーツ&リゾートが楽しめるエコアイランド、宮古島を舞台に、10回目となる「ツール・ド...

• 宮古島ミュージックコンベンションの写真1

宮古島ミュージックコンベンション

宮古島市平良

2017年05月26日〜28日

「訪れた時より帰る時のほうが綺麗な宮古島にしよう!」をスローガンに、宮古島の特性を生かした...

• 第18回ビーチバレー宮古島大会2017の写真1

第18回ビーチバレー宮古島大会2017

宮古島市下地

2017年06月03日〜04日

オリンピックの正式種目にもなっているビーチバレーの大会が、与那覇前浜ビーチで開催されます。...

• 第23回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第23回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2017年10月07日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

宮古島周辺のホテル