アルテリーベ東京

エリア
ジャンル

アルテリーベ東京の口コミ一覧

• くるちゃんさんのクチコミ

1.0
    わざわざデザートと記述出来るほどのものは出なかった。
    何より腹立たしかったのは、一人で過ごす誕生日だから唄でも聞こうとはりこんだのに、そんなサービスがあると知らなかったが為に、誕生日だと出演者や来客から祝われ、店からケーキのプレゼントまでされているのを、同じ誕生日の立場なのに指を咥えて見守るしかなかったことだ。別に誕生日なんて祝って欲しくないけど、祝われてる他人を目の当たりにする屈辱的な誕生日もなかなかないものだ。唄なんか歌ってもらっても仕方ないけど、誕生日だと言っておけば、まともなデザートが口に出来たかと思うと口惜しい。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月15日

くるちゃんさん

くるちゃんさん 女性/50代

• 若手オペラのコンサート

遊び体験済み18時入店後、しばらくしてからビュッフェ形式で大皿の食事がだされ、しばし食事。19時から1回目のコンサートです。15分の休憩後、20時から第二回目のコンサートとなりました。第2回目は、クイーン曲や、美女と野獣、アラジン、日本の歌謡曲等、お客さんものりのりで楽しめました。すごくよかったです。
    • 行った時期:2019年2月4日
    • 投稿日:2019年2月5日

みかちんさん

みかちんさん 女性/50代

• 初めての利用でビックリ

2.0
    遊び体験済み 自分たち以外のゲストはみんな出演者の関係者だと思っていた方がよいだろう。完全awayの濃密な空間(日によるのかも知れないが・・・)。こういう経営もあるのだなあ、と感心。
    ちなみにドリンクは飲み放題だが、料理の補充はありません。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月3日

mihhyさん

mihhyさん 男性/50代

• 素敵な歌声とおいしいお料理ですが

遊び体験済み素敵な歌声と、本格的でおいしいお料理。飲み物も飲み放題なので、お得かなと思います。ただ、親切な説明などがなかったので、初めての利用だと勝手がわからず戸惑うことが多かったです。お客さんは関係者や出演者の家族、友人など常連さんばかり?のようで、部外者は疎外感を味わいます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月15日

ちび丸さん

東京ツウ ちび丸さん 女性/50代

• 親しみやすいミニコンサートと多種類のバイキング

遊び体験済み一人参加でしたが、十分楽しめました。入店後、まず飲み物が運ばれ、しばらくして、20種類近くの料理が並び始め、好きな料理を取って食事タイム。約30分後に第1回のコンサート。日本歌曲を久しぶりに聞き、歌っていいなあと思えました。そのほかにはオペラのアリア。ソリストは、若手ですが、本格的でよかった。その後、また食事タイム。取り分け皿がやや小ぶりなので、全部取り切れず2回も席を立って・・・。味は、そこそこってところですかね。小量づつ取ったから味わうところまでいかなかったのかも。ピザは美味しかったかな。飲み物は、好きな種類を何杯でもお代わりできるので、飲んべえには良いです。店内の雰囲気もよく、2回目のミニコンサートも、客とソリストの距離が近い分、親しみを持てる気がしました。今度は、楽器のコンサートの時に来ようかと思いながら、店を後にしました。
    • 行った時期:2018年1月15日
    • 投稿日:2018年1月17日

宮ちゃんさん

お宿ツウ 宮ちゃんさん 女性/70代

• 若手オペラ歌手の登竜門

遊び体験済み観光で東京を訪れたときに利用しました。

月曜日はビュフェ料理と若手声楽家のミニコンサートが開催されるとあり、また体験でつかえるクーポンもありましたのでこの店に決めました。

アルテリーベ東京の歴史は古く、今年で53年目を迎えるそうです。かつては声楽家が歌を披露できるこのようなお店ががず多くあったそうですが、みんなつぶれてしまったそうで、このお店は貴重な存在です。声楽家の方は若手の方で非常にお上手でした。この日は「歌う門には福来る」というテーマで時にはコメディタッチの演技で、時には「あんこまパン」などというオリジナルの歌まで聞かせてくださって、面白かったです。テレビに出るような下手な歌手のコンサートを見るよりずっと価値がありました。

ホテルに出てくるようなビュフェスタイルのお料理、飲み物はビール・ワインなどの飲み放題つき。この歌を聴いてこのお料理はお値打ちだと思います。
    • 行った時期:2017年8月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月31日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 初めてのオペラ

遊び体験済み期待以上でしたオペラを聞きながらドイツ料理のビュッフェを頂きました。開店して53年の歴史があるとのお話しがありましたが、今まで銀座、新橋にこのようなお店があることを全く知りませんでした。バブルの頃、上司がシャンソンのレストランへ連れていってくれたことを想いだしてしまいました。お客様も出演者の知人、家族、友人、音楽関係の方ばかりで、みなさん顔なじみ??のようでした。年齢層も高めで落ち着いた雰囲気です。また行ってみたくなりました。
    • 行った時期:2017年8月7日
    • 投稿日:2017年8月8日

みかちんさん

みかちんさん 女性/50代

• 感激!感涙!感動!

遊び体験済み新橋駅から徒歩4分。早めに到着して予定の時間に会場に入るとそこはドイツのレストラン!バイキング形式の料理はチーズ、ソーセージ、肉料理、スパゲッティの他にも海苔巻きや春雨も有り、どれも美味!黒ビールが特に美味しかったと友人が申しておりました。
    ソプラノ歌手2名とピアノでの、2回ステージは新人とは言えクラシックの底力を感じさせてくれました。トルコ行進曲の声楽版初めて聞きました。人間の自然の声の素晴らしさを感じに是非また伺いたい!
    • 行った時期:2017年6月

アルテリーベ東京周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのかつや 新橋SL広場店への投稿写真1

かつや 新橋SL広場店

港区新橋/その他軽食・グルメ

新橋でのランチを安く済ませるならサラッとかき込める牛飯の松屋かガツンと食べたい揚げ物のかつ...by K-NAKAさん

• セイさんの天下一ラーメンへの投稿写真1

天下一ラーメン

港区新橋/ラーメン

JR新橋駅近くにある中華料理屋さんです。雨が降っていたのか空いていましたね。注文したのは餃子...by セイさん

• Tomさんの麺屋武一への投稿写真1

麺屋武一

港区新橋/その他軽食・グルメ

お昼はいつも5〜6人ならんでいます。(サラリーマンの方ばかりで回転はいいです) スープもこっ...by ゆなさん

• shinさんのつけ麺専門店 三田製麺所 新橋店への投稿写真1

つけ麺専門店 三田製麺所 新橋店

港区新橋/ラーメン

麺の量をかなりの量まで無料で選べます。女性なら中盛でもきついかもです。うどんか??ってくら...by ゆなさん

アルテリーベ東京周辺で開催されるイベント

• 旧芝離宮恩賜庭園のフジの写真1

旧芝離宮恩賜庭園のフジ

港区海岸

2024年04月13日〜30日

国の名勝、旧芝離宮恩賜庭園では、例年4月中旬から下旬にかけて、フジの花が見頃を迎えます。藤...

• TOKYO TOWER CITY LIGHT FANTASIA〜Spring Concerto 2024〜の写真1

港区芝公園

2024年03月01日〜2024年05月06日

東京タワーのメインデッキから見渡せるリアルな“東京の夜景”を背景に、季節ごとの映像を投影す...

• 東京タワー春の恒例企画「333匹の鯉のぼり」と「さんまのぼり」の写真1

港区芝公園

2024年03月20日〜2024年05月06日

「端午の節句」の特別企画として、春恒例の「333匹の鯉のぼり」の掲揚が、東京タワー1階の正面玄...

• アクアシティお台場恐竜博覧会2024の写真1

アクアシティお台場恐竜博覧会2024

港区台場

2024年03月20日〜2024年05月06日

アクアシティお台場では、フジテレビ本社屋で開催の「オダイバ恐竜博覧会2024 −福井から“ヤツ...

アルテリーベ東京周辺のホテル