道南ハイヤーの口コミ一覧

• 凄く綺麗でした。

遊び体験済み 凄く寒かったのですか、ホテルまで送迎に来ていただき、函館山も上で写真も撮ってくれたり、色々説明して頂けたり、帰りも暖かいタクシーで送って頂き偶然に花火まで見れて本当に頼んで正解でした。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年3月5日
    まおママさんの道南ハイヤーへの投稿写真1

まおママさん

まおママさん 女性/40代

• 短時間でも函館観光を満喫!

遊び体験済み日帰りで滞在時間があまりなかったこともあり、少しでも観光できたらいいなと思いお願いしました。
    行きたい所や見たかったものなど希望にぴったりのコースで案内していただき、ご説明もとてもわかりやすかったです。
    女性の運転手さんで、移動中にもいろいろお話ししてくださり本当に楽しく2時間があっという間でした。
    (もっと長い時間のプランにすれば良かったと後悔・・・)
    家族で利用させていただきましたが自分たちだけでは、あんなに効率良くしかも楽しく観光するなんて無理、絶対におすすめです!
    函館に行く時は、また必ず利用させていただこうと思います。
    楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月15日
    • 投稿日:2024年1月16日

ともさん

ともさん 女性/50代

• コスパ・タイパともに大満足!

遊び体験済み1泊2日函館旅行の1日目にお世話になりました。
    競馬場へ迎えに来てもらい、函館山へ。
    ロープウェイ目の前の専用駐車場から山頂に向かったのでとても楽ちんでした。夜景スポットを巡ったり、家族写真を撮っていただいたり大満足な時間を過ごすことができました。
    限られた時間なので、有意義な情報を教えていただいたこともありがたかったです。おすすめのメルチーズも美味しかった!
    運転手さん、本当にありがとうございました。
    函館に行く知り合いがいたら、是非おすすめしたいです。
    • 行った時期:2023年12月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年12月31日

さよこさん

さよこさん 女性/40代

• 函館夜景観光

遊び体験済み親子3人での函館山夜景観光を、お願いしました。
    運転手さんが、とても親切で写真も沢山とっていただき、また
    現地での案内や、説明もしていただきました。とても楽しく観光する事が出来ました。
    • 行った時期:2023年11月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月5日

ふぁんたさん

ふぁんたさん 女性/50代

• 夜景だけじゃない見所てんこもり、情報もゲットしてお値段以上

遊び体験済みお勧めのスタート時間を教えていただき、行きは紅葉まで楽しめました。もちろん夜景もとてもとても綺麗で帰りは元町や八幡坂、赤レンガ倉庫など見どころを効率よく回ってくださり大大大満足。担当の運転手さんがとにかく良い方で夜景を見る時とても混んでいたのですが少しでも見やすい場所を案内してくれて写真もたくさん撮ってくれるし、上手に撮る方法も教えてくれました。夜景が見えるまで10分あると思いますけどとかも教えてくれて安心してお土産屋さんを覗く事ができました。とても混んでいたので自分達だけじゃあんなに綺麗に夜景を観れなかったかもしれません。次の日の観光スケジュールの相談にも乗ってくれました。教えてもらった海鮮が買えるお店が定休日だったと慌てて翌日に連絡をくださり代わりのお店まで調べて教えてくれました。お陰様で美味しい海鮮を沢山お土産にできました。ありがとうございました。2人の利用だったのでタクシーは高いかなって思っていたけど内容的にはお値段以上の価値がありました。道南ハイヤーにして良かったです。今回はロープウェイが休止期間だったからタクシーを利用しようと思ったのですがロープウェイ動いていても無駄な待ち時間がないタクシーはお勧めだと思います。私は次回も函館に行く時は道南ハイヤーさんにします。とても充実した時間になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月29日

ゆーさん

ゆーさん 女性/50代

• タクシー利用は正解!

遊び体験済み函館の夜景が見たくて一泊二日の弾丸旅行。他にもたくさんやりたい事があったので、ロープウェイを使用する予定でしたが、連休で混んでるかもと思い、タクシーを予約しました。
    ただ送ってくれるだけかと思いきや、見どころを色んな説明をしながら回ってくれたり、すごく混んでる展望台以外のビュースポットを教えてくれたりで、すごく楽しくてタクシーを選んで良かったと思います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

愛さん

愛さん 男性/40代

• 函館の夜景最高でした♪

遊び体験済み指定の場所に時間通りに迎えにきてくれて、料金も割増なしで固定金額で安心 初めての函館の夜景でしたが、最高でした。運転手さんは、とてもやさしくて、説明もわかりやすかったです。帰りには函館のライトアップの場所をまわってくださいました。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日
    おとうふちゃんさんの道南ハイヤーへの投稿写真1

• 素晴らしい運転手さんでした

遊び体験済み函館出身の、高齢の両親の思い出を辿る旅に利用させていただきました。観光名所の他、昔住んでいた家、勤務先など懐かしい場所へも快く案内してくださいました。観光名所の案内に説明、写真撮影、函館の情報など詳しく教えていただき、5時間があっという間で、本当に楽しい時間でした。両親の思い出話に、嫌な顔もせずじっくりと話を聞いてお付き合いくださりました。こちらの希望がすべて叶い、両親もとても喜び感激しました。気配り、心配りのある素晴らしい運転手さんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。お陰様で心に残る良い函館旅行になりました。機会がありましたらまた利用させていただきます。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月6日

ましゃこさん

ましゃこさん 女性/50代

• 楽しい時間に大満足 観光タクシーお勧めです

遊び体験済み函館山夜景を見たくて予約しました
    あいにくに天候でしたが、ドライバーさんの計らいで夜景が見える場所で止まって写真も撮って下さいました
    その他のエリア観光でも車内での函館の歴史やお話も楽しくまた違う季節で函館に来たくなりました
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月2日

るーままさん

るーままさん 女性/50代

• 運転手さんのプロの技で全てが万事うまくいきました

遊び体験済みR5.8月2日同日昼の「幕末」のコースと同じ運転者さんに夜は函館山夜景でお世話になりました。まずここで大事なことは8月1日から函館は4年ぶりに港まつりが開催されるということ。夜景コースを申し込んでから何度かのメールのやりとりの中で「トワイライトが観たい」「しゃぶしゃぶ阿さ利五稜郭店にLOの8時半前に着きたい」とリクエストした際に「夏休み、とりわけ港まつりの影響で展望台はいつも以上に混んでる可能性が高く、すんなりと見られるか判らない、そこで思わぬ時間がかかる可能性が高い。加えて港まつりの為に夜は交通規制がしかれるから下山してからLOのその時間までに到着できるか判らない、お食事は難しいでしょう」と事務局から返信を頂き、お店のほうにはその旨を伝えLOに間に合わなければキャンセルにして頂く話はついていました。そして当日、本当に平日の昼から各所で交通渋滞が多発、夜は交通規制もしかれていて酷い渋滞が起きていました(前日は函館市圏内だけで1時間の交通渋滞が起き市バスの運転手さんがキレたほどでした)。そんな中ホテルから夜景見物に車を走らせると市中の渋滞を後目に運転手さんは慣れた道をサクサクと進み展望台に到着。展望台は確かに非常に混んでいましたが運転手さんの熟練した誘導で薄紫とオレンジに染まる函館の街々がジワジワと夕闇に飲まれて行き漆黒に包まれていく、その一連の流れをしっかりとカメラに収められる最高のポジションを確保。また私達親子の写真もとカメラマンまで買って出てくださり素晴らしいトワイライトの中で素敵な1枚もget。帰りは予想通りのさらに増す交通渋滞、その中で果たして「阿さ利五稜郭店」に辿り着けるか心配でしたが「お任せください」と。ここは運転手さんに縋るしかないという気持ちの中、教会や摩周丸のライトアップなど夜景帰りの見所をカットすることなく見せてくださりながらも、LOの前にはしっかりとお店の前に到着していたという「これぞブロ」の凄技。昼の歴史に溢れた有益な時間と、夜の至福の時間をありがとうございました。運転手さんのお陰で美味しい食事もできました。素敵な運転手さんにお逢いでき私達親子の函館旅行は最高のものとなりました。できればお逢いして感謝をお伝えしたいです
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月17日

かつらぎさん

かつらぎさん 女性/50代

道南ハイヤーの口コミ・写真を投稿する

道南ハイヤー周辺でおすすめのグルメ

そば処七福庵

函館市桔梗/うどん・そば

小さなお店ですがお座敷もありました。ランチセットもお安く提供してました〜お蕎麦セットは人気...by aiさん

• yosshyさんの経堂小倉庵 函館総本店への投稿写真1

経堂小倉庵 函館総本店

函館市桔梗/その他軽食・グルメ

子供たちのリクエストで、おやつは鯛焼きにしました。サクサクの鯛焼きはとても美味しかったです...by 恋花さん

気っ風握りよいしょ

函館市桔梗/その他軽食・グルメ

変わった感じのお寿司もありどれもおいしかったです。 ランチの時間は混んでいました。 値段も...by ももんさん

アジアンバー ラマイ 函館桔梗店

函館市桔梗/ステーキ・ハンバーグ・カレー

人気のお店のようでお昼頃いくととても混んでいました。 スープカレーはコクがあるすーぷでおい...by ももんさん

道南ハイヤー周辺で開催されるイベント

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

• 夜桜ライトアップ 函館公園の写真1

夜桜ライトアップ 函館公園

函館市青柳町

2024年04月22日〜2024年05月06日

函館公園では約360本の美しい桜が見られることから、お花見スポットとして人気があります。その...

道南ハイヤー周辺のホテル