ほほえみの宿滝の湯

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル

ほほえみの宿滝の湯の口コミ一覧

• いつも 素敵な宿

今出掛けるのは…と後ろめたさもあったのですが、安さにひかれて主人と宿泊しました。
    昨年宿泊した時、お風呂から見える滝のロケーションが素晴らしく、すっかりこの宿のとりこになりました。
    補助金とポイントを使い7000円以下で宿泊できました。
    じゃらんを通して申し込んだら、
    ・ 貸切露天風呂が50分無料
    ・ 三種のお肉の握りサービス
    でした。
    風呂上りには、生ビールとソフトクリームが無料。(一人1回なのですが、皆さん何回か繰り返し飲んでいました。)
    食事は、今回はダイニング個室でしたのでゆっくり、食べることが出来ました。
    また、行きたいと思っています。
    • 行った時期:2020年4月22日
    • 投稿日:2020年4月23日

まりちゃんさん

温泉ツウ まりちゃんさん 女性/60代

• 温泉がとてもいいです

広い温泉に入りたくて、リピートしました。
    とても気持ちいいです。
    朝食もおいしいです。
    お庭を眺めながら食事もいいです。
    オープンキッチンなので、洋服に調理してる臭いはついてしまいます。
    気になるようであれば、着替えを持っていくといいと思います。
    早起きして温泉と朝食バイキング、楽しいです。また行きたいです。
    高齢二人が脱衣所でとても大きい声で会話してうるさかったです。
    信じられないくらいうるさかったけど、うるさいよとも言えなく、
    すこしがっかりしたので☆4です。
    • 行った時期:2019年12月15日
    • 投稿日:2019年12月18日

りーさん

りーさん 女性/40代

• 本当に素晴らしいプランです

遊び体験済み娘達と三人で利用しましたが、まずフロントの男性が
    本当に丁寧に対応して下さり
    また温泉もとても綺麗で
    なおかつドレッサールームのようなつくりの
    脱衣場☆
    食事も本当に種類豊富で美味しくて
    郷土料理、新鮮な野菜等
    お腹いっぱい食べることができました!
    これで2000円とはコスパが良すぎて
    本当にありがたかったです
    また山形に行く際はぜひ利用したいと
    娘ともども大満足な一日でした!
    ありがとうございます
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月18日

aiさん

aiさん 女性/40代

• 朝から贅沢

遊び体験済み朝ごはんとお風呂のセット
    受け付けの男性がとても対応がよく、住所を記入してたら住んでたことありますよ(^ ^)と。いいところですよねと声をかけていただき嬉しかったです。旅行先で地元を褒めていただけるなんて。気さくな方でした。フロントはホテルの顔。業務的より旅先ではあたたかな対応がホッとします。
    ホテルは、団体が入っていても充分な席数とお料理の品数!
    蕎麦や天ぷら、芋煮も最高!朝から大好きなつや姫のご飯にテンション上がってたくさんのおかずを持ってきてしまいましたが難なく完食^_^
    お腹ははちきれんばかりでしたがその後お風呂に。
    ゆったりの浴槽に広い洗い場、ドレッサーも多く身支度もしやすいし、お風呂でたら、広くて素敵な休憩スペース。
    お土産やさんも充実!
    鯉を見ながら連れを待ってましたが椅子が座りやすく危うく夢の中へ(笑)
    総合的に良かったです。
    また、行きたいなと思える宿です。
    今回は朝食とお風呂のセットでしたが、宿泊してみたいです( ´∀`)
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日

まりあんさん

まりあんさん 女性/30代

• 朝摘みさくらんぼは最高!

遊び体験済み朝6時に集合し、さくらんぼ狩り。朝食バイキング、温泉のセットでした。早朝のさくらんぼは実がしまっていてとても美味しく大満足でした。早起きを頑張った甲斐がありました。この時期はさくらんぼ渋滞が起きて、農園もすごい人だかりになるそうです。当方は早朝に参加しましたので、渋滞とは無縁で、お腹いっぱいさくらんぼを食べられました。朝食バイキングは、山形の郷土料理 芋煮やだしなどをいただけました。シェフが目の前でつくってくださる出し巻き卵、最高でした。温泉はトロトロで、入浴剤では出せない触感。すごく温まりました。その後仙台に戻ったのですが、お昼前には自宅着。一日を有意義に使えた気分でした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月5日

みよさん

みよさん 女性/40代

• いつも利用しています

車中泊で山形に遊ぶに行くときは大変重宝しています。朝五時から風呂に入れますし朝食バイキングは季節の料理、名物料理もふんだんに有り大変満足しています。それからゆっく山形観光に向かう事ができ蔵王、山寺など観光地も近いのでお勧めです
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月14日
    たび好き君さんのほほえみの宿滝の湯への投稿写真1

たび好き君さん

お宿ツウ たび好き君さん 男性/50代

• とても良いプランです

遊び体験済み朝風呂に入りその後朝食バイキング、満腹後にもうひと風呂入ってゆっくりできます。とても良いプランです。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月2日

hidekisanさん

hidekisanさん 男性/50代

• 素敵な時間をすごせました

遊び体験済み10連休はお出かけ出来なかったので、家族で訪れました。朝食、入浴がついてこのお値段、安いと思います。建物に入ると広々としたロビー。フロントで受付を済ませ、ご丁寧にお風呂まで案内していただきました。途中に目に入る庭が素敵です。鯉もいるので子供が大喜び。お風呂への期待値もたかまります。脱衣所、お風呂ともに広めです。内湯しか入りませんでしたが、冷え切った体があたたまりました。朝食は種類も多く、天ぷら、芋煮がわたしのお気に入りです。駐車場も広くて停めやすい。帰りは近くの道の駅でお買い物もでき、また小旅行に天童を訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月20日

ねぎねぎさん

ねぎねぎさん 女性/40代

• 朝食バイキング

遊び体験済み朝食バイキングは種類が多く、和洋中とても美味しかったです!温泉付きでの価格に大満足です
    朝食開始が7時なので、開始時間と同時に行くと混みます。その時間帯にお風呂に行き、その後に朝食に行った方が空いててオススメです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月18日
    ほしさんのほほえみの宿滝の湯への投稿写真1

ほしさん

ほしさん 女性/20代

• 熟年世代にオススメのプラン

遊び体験済み遠くから観光に訪れる方にも、近くの方にも、朝早く起きるのが得意な方にオススメのプランです。
    私の場合は、車で30分ぐらいで行けるので、美味しい朝食を食べたい時に利用しています。 朝食は全体的に郷土料理を中心にした和食ですが・・私がオススメしたいのは、揚げたての天ぷらと煮物です。 天ぷらもその季節の物「赤根ほうれん草の根本」などもありました。 なかなか自宅では揚げないような食材なので、毎回楽しみにしています。 煮物が特に好きなのですが・・「ぜんまいの煮物」など常に3、4種類あり、とっても美味しいです。 季節によっては「わらび」などもあるので、特に熟年〜高齢の方におススメです。  美味しい朝食を食べる前や後で、ゆっくりお風呂に入り「至福のひととき」を過ごせるとてもオススメのプランです。 遠くから観光にお越しの方には、さくらんぼの季節(6月の下旬〜7月上旬)にこのプランが利用出来れば最高だと思います。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月14日

あむちゃんさん

あむちゃんさん 男性/60代

ほほえみの宿滝の湯の口コミ・写真を投稿する

ほほえみの宿滝の湯周辺でおすすめのグルメ

• たけさんの水車生そばへの投稿写真1

水車生そば

天童市鎌田本町/うどん・そば

一度食べたら忘れられない味です。久しぶりに来れました。やっぱり美味しい。ここでしか食べられ...by やんすさん

• 温泉大好きさんの天童 手打水車生そばへの投稿写真1

天童 手打水車生そば

天童市鎌田本町/うどん・そば

東北に行くなら是非ここの蕎麦を食べてきた方がいいと教えられていってきました。関西では無い歯...by 花ちゃんさん

• おじさんさんの手打水車生そばへの投稿写真1

手打水車生そば

天童市鎌田本町/その他軽食・グルメ

鳥中華を注文し美味しく頂きました。 この店が元祖みたいで来店したほとんどの人が 注文してい...by おじさんさん

• じんちゃんさんのガスト 天童店への投稿写真1

ガスト 天童店

天童市鎌田本町/その他軽食・グルメ

チーズのたっぷり入ったハンバーグを注文しました。チーズがトロトロで濃厚なお味ですごく美味し...by じんちゃんさん

ほほえみの宿滝の湯周辺で開催されるイベント

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

• 薬師祭植木市の写真1

薬師祭植木市

山形市薬師町

2024年05月08日〜10日

約400年以上の歴史をもち、日本三大植木市の一つとされる「薬師祭植木市」が開催されます。山形...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

ほほえみの宿滝の湯からの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

ほほえみの宿滝の湯周辺のホテル