1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

CHOROの口コミ一覧

• またぜひ行きたい!

遊び体験済みガイドのお兄さんの人柄がとても素晴らしく、短い間でしたが本当に楽しかったです!
    やっぱりガイドさん次第で楽しさも変わると思います。釣りも楽しくガイドさんも一生懸命釣らせてあげたいって気持ちが伝わりました。
    またよろしくお願いします^ - ^
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月8日

ぷーちゃんさん

ぷーちゃんさん 女性/40代

• ガイドさんが親切で、石垣島の自然をとても楽しめました。

遊び体験済み還暦を迎える両親と共に、家族旅行で利用しました。時間の融通がきくことからこちらのツアーを選択しましたが、結果大満足でした。
    カヌーの経験はなかったのですがガイドさんが丁寧に教えてくださり、難なく乗ることが出来ました。
    またガイドさんが石垣島の自然にとても詳しく、私たちの突然の質問にも丁寧に答えてくださったことが嬉しかったです。マングローブのことや石垣島の地形のこと、島に住む鳥のことなども教えていただき、とても心に残る思い出となりました。
    ありがとうございました!また石垣島に旅行に行く際は利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2022年7月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月25日

ひかりさん

ひかりさん 女性/20代

• マングローブカヌー楽しかったです

最終日に飛行機まで若干時間があったため急遽予約させていただきました。
    口コミでのガイドさんの評判が良さそうだったのでこちらにしたのですが、時間の調整から実際の体験中もなんでも優しく柔軟に対応してくださり、とても良かったです。
    前日西表でマングローブSUPをしていたので正直どうかな?と思っていたのですが、市街地からアクセスの良い場所にも素晴らしい自然があり遜色なく綺麗でした。
    カヌーには一緒に乗っていただくことにしたのですが、必死にこがなくて良いし写真も撮り放題だし、背もたれのあるしっかり目の椅子でゆったりしながらガイドさんの説明を聞けて面白かったです。
    最後石垣島出発前にいい思い出が増えました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月3日
    ゆーさんのCHOROへの投稿写真1

ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• 初心者でも楽しくカヌー体験が出来ます!

マングローブカヌーが、貸切で体験出来ました!
    ガイドの方が、すごく親切でたくさん写真も撮って頂けます。
    おすすめの料理屋さん、観光スポット等を教えてくださりすごくありがたかったです。
    景色もよく、本当に楽しくカヌー体験出来ました!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月27日

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 誰でも気軽に非日常体験を味わうことができます。

マングローブカヌーを家族で体験しました。じゃらん上では集合時間が8時となっていたため、予約を入れる前に電話にて時間調整を相談した所、都合の良い時間でいいですよ、と快く対応していただき、大変助かりました。
    現地にかなり早く到着してしまったのですがすぐに気づいてもらえ、他グループを待つ間も、先にマングローブを見ますか?と、案内してくれ、気を配っていただきました。
    爽やかで親切なお兄さんが、カヌーの最中、「こっちにゆっくり進みましょう」「ここで少し休憩しましょう」と上手に参加者を誘導しながらマングローブ等についての説明をしてくれ、ゆっくりと楽しむことができました。
    途中数カ所で写真を撮ってくれ、「好きな方法で送りますよー」と、体験終了後すぐに(当方はSNSでお願いしました)写真データを送っていただきました。とても綺麗な写真で、家族旅行のベストショットになりました!
    カヌー初体験でしたが、天気にも恵まれ川は穏やかで、途中鳥の声も聞こえながら非日常感を味わえ、ゆったりとした気分で、ずっとカヌーに乗っていたいくらい気持ちが良かったです。(往復約2kmほどパドルを漕ぐので、多少疲れますが)
    午後から他でシュノーケリングに参加する予定もあり、気温25〜26℃の中、全身水着+ラッシュガード上下+帽子で参加しましたが、カヌーに乗り込む時に川に足を突っ込むこと、もともとカヌーの中が少し濡れていること、パドルから水が垂れることで腰から下はそれなりに濡れました。(小学生の子が前に座ると、パドルの扱い方によって後ろの大人は余計濡れました)着替える場所はないので、タクシー移動の方は特に、お尻の下に引くタオルやレジャーシートがあるとよいと思います。
    マリンシューズを履いたのですが、砂が入るので、むしろビーチサンダルの方が後処理が楽かもしれません。体験終了後は、足下は水洗いさせてもらえます。足を拭くタオルは必要です。
    荷物は預かり、防水バッグも貸してもらえるので、携帯や飲物はカヌー上に持ち込めます。途中休憩もしながらゆっくり進むので、落とさないように気をつければ自分のスマホで写真を撮ることもできます。
    他ショップのマングローブカヌーよりもお手頃な料金でありながら、全体的に大変満足な体験でした。石垣島の良い思い出になりました。CHOROさんを選択して良かったです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月24日

だいさん

だいさん 男性/40代

• コスパ最高

マングローブカヤックを利用しました。
    3000円とお手頃価格なのに、タイミングが良かったのか、貸切状態で楽しめました。お兄さんの知識が豊富で、見えてる鳥やカニ、植物の名前を丁寧に教えてくれました。そのあとも今後周るべきスポットなども教えてくれました。大満足です。
    • 行った時期:2021年8月25日
    • 投稿日:2021年8月25日

ふうさん

ふうさん 女性/20代

• ガイドさんがとても気配りのある親切な方でした。

遊び体験済み実際に体験して楽しさがわかりました。
    コロナ禍で施設等の多少の制限はありましたが、最終的にはいい思い出になりました。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月13日

auさん

auさん 男性/50代

• 2歳児連れでも楽しめました!

遊び体験済み予約前からとても親切に対応してくださいました。
    家族5人で参加しましたが、たまたま貸し切りになったこともあり色々お話しながらマイペースにさせていただき、大満足で楽しめました!お天気もよく、川底がはっきり見えるくらい透明な水でした。知らない間に写真も撮っててくださりありがとうございました☆
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月18日
    りかちゃんさんのCHOROへの投稿写真1

りかちゃんさん

りかちゃんさん 女性/30代

• 親切なガイドさん

遊び体験済み2歳の子供連れで途中ぐずって泣き出してオールがこげなくなると連結して進んで下さいました。写真もたくさん撮って頂き良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月9日

いのさん

いのさん 女性/50代

• インストラクターのお兄さんがとにかく丁寧

ハネムーンで宮古島、石垣に行きました。台風の影響で事前に予約していた宮古島でのsupボードが出来ず、、ダメ元で当日予約でこちらのsupに電話をしてみました。時間帯も細かくいくつか設定されていて、無事に予約完了。物置き場所?がちょっと古い車で心配になりましたが、お兄さんは気さくでとにかく丁寧にsupの乗り方、漕ぎ方を教えてくれました。旦那と2人で参加したのですが、2人とも転ばず、立って漕ぐところまでできました。宮良川のマングローブを眺めながら、気持ちの良いsupボードをすることができました!
    これからもコロナに負けず、頑張ってください(^^)!
    写真もたくさん撮ってくれるし、プライベートツアーだし、とにかくおすすめです!
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月7日

ななみさん

ななみさん 女性/30代

CHOROの口コミ・写真を投稿する

CHORO周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂

CHORO周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭