ようこそ、ゲストさんログイン

ガラス制作 ぐり工房の口コミ一覧

• 自分だけの宇宙作り

じゃらんnetで遊び体験済み最近話題の宇宙ガラス。「選んで買う」のではなく、どうしても「自分の手で」作りたくて探していたところ、比較的近くで作れることが分かり早速申し込みました。結構予約が埋まっていたにもかかわらず、週末にちょうど空きがあったのですぐ予約。夫婦2人で参加したのですが、練習させてくれたり、丁寧に教えてくださったおかげで、夫婦ともに非常に満足できる「宇宙」を創ることが出来ました。初心者で不器用な私でも先生がほめてくれたりフォローされたりする中で、先生が「どんな感じにします?」と何度も訪ねてくれたので、「星は2個で、色は…渦巻は…」などと、自分の作りたいイメージを伝えながらできたのはうれしかったです。なにより、小さなガラス玉の中に様々な技巧が詰まっているんだということを実感できる数時間でした。今やすっかり「宝物」となっています。息子たちも大きくなったら連れて行こうと思いました。おススメです!
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月29日
    マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    マサカズさん

マサカズさん 男性/40代

• 絶対体験した方がいい!

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧で分かりやすい説明とマンツーマンで作れるので不安でしたが一つ一つ指示を出してくれるので初めてでも納得のいく作品を作ることができました!夫の誕生日で行ったので、お互いが作ったものを交換。待ち時間に美味しいカキ氷屋さんを紹介して頂いたりと、楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年9月18日
    • 投稿日:2017年9月19日
    SAYAさん

SAYAさん 女性/20代

• 体験

ガラス玉などの手作り体験ができるので、人気がありますよ。土日なんかは結構予約で埋まることもあります。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月29日
    あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

• サプライズプレゼントに☆

マンツーマンで作り方を教えていただき、不器用な私にもわかりやすく親切にしてくださり、楽しく作成する事が出来ました。
    大切な人へのプレゼントで、彼の誕生日にプラネタリウムでサプライズで渡したのですが、とても喜んでくれて大成功しました!
    また作成したいです。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年8月17日
    さおさん

さおさん 女性/20代

• 念願の渦々宇宙ガラス

じゃらんnetで遊び体験済み体験時間が長いため、結構難しいものかと思いましたが、丁寧に分かりやすく教えて頂き、仕上げることができました!夫と一緒の体験で、夫は細かい作業が苦手ですが、それでも手作りの素敵な宇宙ガラスを作ることができました
    。夫婦ともに大満足です!住まいから距離があるため、なかなか気軽には行けませんが、それでもまた行って、作りたいと思える素晴らしい体験でした。今度は水中花も作ってみたいです。
    • 行った時期:2017年6月12日
    • 投稿日:2017年7月21日
    かえるこさん

かえるこさん 女性/20代

• 色々な宇宙

毎回違った宇宙が出来、更に色々な宇宙が欲しくなってしまい、とうとう3回目に突入してしまいました。
    毎回違う雰囲気の宇宙ガラスにチャレンジしていて、先生が希望を叶えてくださるので、3つとも違う表情の宇宙ガラスが出来ました。
    宇宙ガラスも魅力的ですが、何より楽しめますので また行きたい!と思います。
    先生も希望に沿えるように一生懸命指導してくださいます。
    3回目ともなると、1回目には先生がやってくださった事とかにも、「やってみる?」とチャレンジさせてもらえ、もちろん自信がなければ先生にお願いする事も出来ますが、今回はチャレンジしてみました。
    少しずつ、自分で出来る所を増やしていけたらいいなぁ〜と思っています。
    作る楽しみ、集中出来る時間、色々な事を教わる、先生の力を借りつつも自分で作った作品を持ち帰る、眺めているだけで癒される、身に付けられる、とても素敵な場所を見つけました。
    また行きます!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月4日
    きみぴょんさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • きみぴょんさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    きみぴょんさん

きみぴょんさん 女性/50代

• また行きたいです!

主人を誘って二人で伺いました。
    兎に角凄く凄く楽しかったです!
    トンボ玉製作は以前観光地で体験でしたことはありましたが、渦渦宇宙のガラス玉製作が体験教室で出来るなんて他ではあまりないです。
    先生との楽しいおしゃべりに、分かりやすいご指導と補助もして頂いて、出来上がった作品はとても満足な作品となりました。
    帰り道に主人から笑顔で『誘ってくれて有難う!』とお礼を言われ、自宅に帰ってからは作品を見ながらご満悦な様子(笑)
    また主人を誘って是非伺いたいです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    NAOさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    NAOさん

NAOさん 女性/50代

• 本当にまた行きたい!

小6の息子とともに参加しました。説明もとても丁寧でわかりやすく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    帰りの電車の中で息子はずーっと「次はいつ行く?」と言っていました。
    我が家からは片道2時間ぐらいかかるので、なかなかお邪魔することが出来ませんが、ぜひまた行きたい場所です!
    • 行った時期:2017年5月5日
    スター☆さん

スター☆さん 女性/30代

• 綺麗さに感動!

じゃらんnetで遊び体験済みこんにちは。
    先日はお世話になりました(*^^*)
    とても気さくな方で時間があっとゆーまでした。
    体験でも一つ一つ丁寧に教えてくれて
    彼氏も最初は苦戦していましたが
    最後にはとてもいい物が出来上がり感動していました。
    宇宙ガラスというものを今回の体験で初めて知りましたが、
    とても幻想的で深いなぁと感動しました(。>ω<。)
    とても思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2017年5月29日
    さゆりんさん

さゆりんさん 女性/20代

• 終始失礼な対応

じゃらんnetで遊び体験済み趣味の同じな友人といったんですが、関係性をきかれてそのように答えても。
    どこで出会ったのか関係性含めやたら詮索してきたし。
    この後の予定も聞かれて鎌倉か江ノ島で楽しもうって思ってます。オススメありますか?って聞いたら
    もう鎌倉も江ノ島も無理だと思うよ〜って全否定されましたw
    事前にどういうのを作りたいかアンケートやお話しをたのに、作っている最中に確認も全然してくず、全く希望通りのものとはかけ離れているのができました。
    一回失敗したくらいで焦らないでとか言う始末。
    女性特有の気に入らない女にはって感じで私と友人への態度には差がありすぎでした。
    最後は友人が、遅刻していたので私が連絡を事前にしていて連絡時にはゆっくりきてくださいと送ってきたのに。
    帰り際にはネチネチと遅れないようねと私にだけいってきて本当に終始感じ悪いです。
    返金を要請したいし、謝罪文の一つでも送ってもらいたいです。
    • 行った時期:2017年5月5日

ガラス制作 ぐり工房周辺の人気ご当地グルメスポット

• 牛庵 茅ヶ崎店の写真1

牛庵 茅ヶ崎店

茅ヶ崎市西久保/焼肉・韓国料理

お手軽に焼肉が食べられるお店です。 平日だとそんなに価格も高くなくて、ボリュームもあるので...by かなさん

清水家

茅ヶ崎市西久保/うどん・そば

日曜15時過ぎに行きましたが10人ほど待っていて、席につくまでに20分ほど待ちました。家系として...by こうしさん

• ステーキのどん 茅ケ崎店の写真1

ステーキのどん 茅ケ崎店

茅ヶ崎市西久保/ステーキ・ハンバーグ・カレー

馳走庵

茅ヶ崎市西久保/その他和食

新湘南バイパス茅ヶ崎中央インターからすぐの場所にあります。駐車場も10台以上停められますが...by ha---iさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• ちがさき消防防災フェスティバルの写真1

ちがさき消防防災フェスティバル

茅ヶ崎市本村

2017年10月22日

防災啓発イベント「ちがさき消防防災フェスティバル」が、TOTO株式会社茅ヶ崎工場で開催されます...

• サザンビーチちがさき 初日の出の写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

サザンビーチちがさき 初日の出

茅ヶ崎市中海岸

2018年01月01日

夏は海水浴場として賑わうサザンビーチちがさきで、初日の出を望むことができます。正面にえぼし...

第12回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2017年12月03日

西湘バイパス大磯西ICをスタートし、湘南の海岸沿いを走るマラソン大会です。アップダウンがない...

• ふじさわ江の島花火大会の写真1

ふじさわ江の島花火大会

藤沢市片瀬海岸

2017年10月21日

湘南で唯一、特大2尺玉が打ち上げられる「ふじさわ江の島花火大会」が、片瀬海岸西浜で行われま...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル