陶房永治の口コミ一覧

• 先生の師匠感が素敵!

遊び体験済み観光などの体験でサービス感が強く褒められまくるのはよくありますが
    そういうのが苦手な私は、今回の陶芸体験がすごく楽しかったです。
    自分の作品になるようにと、あまり手出しはしないよと言われましたが、
    不安なときには心を読まれたかのように、的確にアドバイスが飛んできます。
    先生の陶への気持ちがとてもよく伝わるお人柄でした。
    こんなのが作りたいと言うと、どれくらい難しいか教えてくれた後に挑戦させてくれます!
    3から5個つくれて色もたくさんの中から選べて
    届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

ショウコさん

ショウコさん 女性/30代

• 楽しくて先生が優しい

遊び体験済み彼女と訪れ、大満足で楽しめました!
    基本的に作りたいものを作るような自由なスタンスで初めてでも伸び伸び楽しめました。
    最初に先生が見本で作ってくれるので、それがまず一つお土産になるのが嬉しいところです。
    近くにはお煎餅やさんや桜が見れる場所があると教えてもらって実際に足を運んでみるとそっちでも楽しめました!
    お世話になりました!
    • 行った時期:2023年2月20日
    • 投稿日:2023年2月20日
    ウジさんの陶房永治への投稿写真1

ウジさん

ウジさん 男性/20代

• 楽しかった!

遊び体験済みクリスマスで予約したんです.
    とても面白かったです♪
    また予約したいです♪
    ありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月26日
    Annaさんの陶房永治への投稿写真1

Annaさん

Annaさん 女性/30代

• 基本手は出さないけど指示は的確

遊び体験済み10月末に伺いましたが、コロナ禍で同じ時間帯は一組だけの対応と言うことで、つきっきりで対応頂きました。
    最初お手本と言うことで、こうしてああしてと注意点など交えながら一通り見せて頂いたあと、さぁやってみて!(ノ゚0゚)ノ~
    覚えてねえぞと思いつつも始めてみると、先生は少し離れたところからご覧あそばされている(^_^;) あ、他の人が書いているようにほんとに手出さないんだ、そうそうこれが今回望んだもの、と思いながら進めていると、ちゃんと指示は飛んできます。
    そう、離れて座っててもちゃんと分かってるのです、指示は的確にやってきます。
    おかげで満足の行く出来に仕上がって来ました。
    と言っても体験の場合は削ったり薬掛けたりは後日先生がやってくれるので、まぁちゃんと出来ますね(こちらの場合はちゃんと使えるように削るか、なるべく面影残すか聞いてくれますけど)。
    色も沢山選べてお値段もお安く、体験コースとしては断然オススメ出来るところだと思います。ちなみにお手本の品も貰えますw
    (失敗させることも含めて体験のうち、というしっかりした考えのもとの放置です)
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月5日
    matsu9786さんの陶房永治への投稿写真1

matsu9786さん

matsu9786さん 男性/50代

• 初めての陶芸体験、とても勉強になりました。

遊び体験済み初めて陶芸を体験しました。出来はまぁまぁでしたが、とても親切丁寧に教えていただき、ロクロを使い3個全て無事に完成することが出来ました。手取り足取りではありませんが、自主性を重んじてくれるのも良かったです。初めてでも全然大丈夫ですよ。今度はもっと大胆な形の器に挑戦したいと思いました。
    • 行った時期:2021年11月1日
    • 投稿日:2021年11月2日

iwaさん

iwaさん 男性/60代

• 家族でろくろ初体験

コロナ禍で窮屈な毎日を過ごす中、Go to キャンペーンのクーポンを利用して家族4人で陶芸体験をさせていただきました。ろくろ体験は全員初めてでどうなることかと不安でしたが、先生が丁寧な説明と的確なアドバイスをしてくだり、とても楽しめました。
    自分たちで作る楽しさを教えながら、助けて欲しい時の手助けとアドバイスに感謝します。
    楽しみにしていた作品が本日届き、会話が盛り上がっています。
    今の状況が落ち着いたら、また先生のところで陶芸をしたいと話しています。
    少々重たい(笑)茶碗と湯呑みですが、味わいがあり、楽しい思い出になりました!
    • 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2021年1月24日
    カズちゃんさんの陶房永治への投稿写真1
    • カズちゃんさんの陶房永治への投稿写真2

カズちゃんさん

カズちゃんさん 女性/50代

• 陶芸初体験

先生がとても丁寧に教えていただいて、初めて作る私でも崩れる事なく作る事が出来ました。アットホームな感じで気が休まりながら集中できるので、とてもいい環境です。
    また先生もフレンドリーな方で接しやすく本当に楽しく陶芸ができました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月9日

りょうくんさん

りょうくんさん 男性/20代

• 隙間好きなモノが自由に作れる!

遊び体験済み平日の午後に体験しました。初めての陶芸体験でしたが、先生があえてあまり手出しをせずに、見守っていただいた点がとても良かったです。ちょっと崩れても先生頼めば、手直ししてもらえます。他の教室だと先生が手を加えるなどして、自分で作っているという感じがしないそうですが、ここはそんなことなかったです!先生はとても優しく、ステキな方でした。それを感じられたところは、白子の観光ブックを無料でくださったり、地元の美味しい飲食店を丁寧に教えてくださりました!! また、体験終了後、先生のお父さんお手製のマーマレードが練りこまれた焼き菓子と紅茶をご馳走してくださいました。先生の魅力的な人柄はお父さん譲りなのだと感じ取れました!本当に貴重な体験が出来ました!ぜひ、陶芸を考えている方は陶房永治さんに伺っって頂きたいです!
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月16日

あちゃnさん

あちゃnさん 男性/20代

• 初めての陶芸

遊び体験済み手びねり体験をしました。
    まずは色合いをどれにするか沢山の見本の中から選び、土を渡され、先生の説明。
    ここからは失敗するような間違いがない限り自由です。
    先生のアドバイスを受けながら、ものづくりをするとても楽しい時間を過ごしました。
    出来上がりが楽しみです
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月30日

みきえさん

みきえさん 女性/40代

• 好きなモノが自由に作れる!

遊び体験済み平日の午後に体験しました。初めてだったのですが、先生はあえてあまり手を出さず、見守ってくれました所が良かったです。先生に作りたいモノを伝えて見本を作ってもらえたので、イメージしておくと良いと思います。土練りも終わった状態から始めるので、時間内に見本と合わせて4つ出来ました\(^o^)/焼きあがって、届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月22日

なおさん

なおさん 女性/40代

陶房永治の口コミ・写真を投稿する

陶房永治周辺でおすすめのグルメ

カフェ フューシャ

白子町(長生郡)剃金/スイーツ・ケーキ

cafe Rocoroco

白子町(長生郡)剃金/その他軽食・グルメ

陶房永治周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

陶房永治からの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

陶房永治からの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

陶房永治周辺のホテル