舞妓体験 ゆめみる夢

• シニア
エリア
ジャンル

舞妓体験 ゆめみる夢の口コミ一覧

• 良い家族の記念になりました

遊び体験済み娘2人に対し、初めて舞妓さんの体験をさせるとても素敵な記念日になりました。人生でこんな体験は滅多にできないと、日帰りできる京都で実現でき、家族全員が満足できるイベントでした。娘さんをお持ちの親御さん、ぜひおススメです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月23日

もなかなさん

もなかなさん 男性/50代

• アットホームな雰囲気の中で本格派の舞妓体験

遊び体験済み舞妓体験をしてみたいという妻の長年の夢を叶えるべく、カップルプランに30分の散策同行オプションを付けて申し込みました。メイクや着付け中も会話が途絶えることがなく、終始楽しい雰囲気の中で体験できました。もちろん散策も楽しかったです。限りなく本物の舞妓さんに近い方法で舞妓体験できたので、妻も大満足でした。街中の古民家のような小さな家屋が体験処なのですが、街中のビルにあるスタジオっぽい所よりも風情と雰囲気があって素敵だと思いました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日

たろさん

たろさん 男性/50代

• 来られて良かった!

遊び体験済み夫と二人で、夫は和装、私は舞妓さんの格好をさせて貰いました。
    とても良い記念になりました!
    建仁寺の緑がとても綺麗で、雰囲気の良いお写真もたくさん撮って頂けました。
    かんざしも着物も可愛くて、スタッフさんも親切で、ひたすら良い思い出です。
    貴重で素敵な機会でした♪
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月7日

おーさん

おーさん 女性/30代

• 貴重な舞妓体験

京都旅行で一度やってみたかった舞妓さん体験、桜の時期もあって思い出としてもとても良かったです。帯が長くて普通の着物と着付けも異なったり、着物や簪など選ぶのも何もかも興味深かったです。室内と建仁寺で一人だった為沢山撮影して頂き良かったです。ぽっくりは入り口で撮影の時のみで、散策は草履にしてもらいました。自分は背があるのでぽっくりを履くと大柄になってしまいますが、小柄で撫で肩の人だとやはり舞妓さん姿似合うんだろうなと思いました。せっかくなのでぽっくりを履いて歩けば良かったかとも思いましたが体験は半日がかりなので、午前中から寺社散策した後だったので、体力的にも良かったです。
    何カットか写真のパターンが選べますが、一種に顔部分に白いフラッシュ?の線があったので連絡したら、後日修正して送ってもらえました。お店の方に地元の桜の名所やおすすめの食べ物屋も教えてもらい翌日早速行きました、ありがとうございました。プラン外ですが、こちらのお店では自髪結予約を扱っているので、有名な結髪師の方にやってもらえて大変おすすめです。祇園という立地も舞妓さん気分をあげてくれて、こちらのお店で舞妓初体験できて良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月22日
    Natalieさんの舞妓体験 ゆめみる夢への投稿写真1

Natalieさん

Natalieさん 女性/40代

• 桜を背景に舞妓で写真

遊び体験済み舞妓体験をしたことがなく、興味があったので体験出来て嬉しかったです。
    着物も多くていいなと思うものが数点あり、迷いました。
    帯や小物を選ぶのも化粧も楽しくて新鮮でした。
    カップルプランだと時間がかからない男性を待たせてしまいますが、化粧している姿を写真に撮ってもらえて良かったです。
    撮影はカメラの後に携帯でも撮ってもらえるので、たくさん撮ってもらえたのが嬉しかったです。
    ちょうど桜が満開の時季だったので、桜と一緒に写真が撮れたのも良かったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月7日

マナティーさん

マナティーさん 男性/40代

• 夢が叶いました

母と二人で体験させていただきました。
    自分で着物を選び、化粧から着付けをしていただきとても素敵に変身出来て楽しかったです。
    散策時は、親切に桜の咲いてる場所を案内していただき楽しめました。
    持って行った方がいいものとしては、化粧を落とす際に目に入ったので目薬とクレンジング綿棒を持って行かれると良いと思います。
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月10日
    ぽんさんの舞妓体験 ゆめみる夢への投稿写真1

ぽんさん

ぽんさん 女性/20代

• 夢みさせてもらいました

遊び体験済み実際の舞妓さんを作られている女性と他に2人のステキなスタッフの方が、丁寧で適切な段取りで私たち3人を舞妓さんにしてくれました。建仁寺を散策しながら写真も撮ってもらって、女優にでもなったような気分でした。いい夢をみさせてもらいました。この歳になって17歳の気分を味わえるなんて最高でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月27日

杏奈ママさん

杏奈ママさん 女性/60代

• 素晴らしいに限る

遊び体験済み大変親切丁寧な対応を頂き、メイクや着付けもきめ細かく、スピーディーで手際も良く、プロのお支度で見事そのもの。アラフォーの雰囲気を察して下さり、全体的にバランス良く、綺麗に仕上げて頂きました。今回クチコミを見て申し込みをしました。想像以上で大変満足しております。記念撮影の写真は、旅の思い出に家族や友人と会話も華やぎ、大変よい記念、思い出となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日
    せいちゃんさんの舞妓体験 ゆめみる夢への投稿写真1

せいちゃんさん

せいちゃんさん 女性/40代

• あいにくの雨でしたが

遊び体験済み前後の天候は晴れていたのに当日はあいにくの雨模様。
    妻の希望もあり、舞妓体験(着付けなど)が出来るショップを予約しまして。
    本人は大変気に入った様子で、帰ってからも楽しかった、と繰り返しています。
    カップルプランという選択でしたので、私自身も着付けをしてもらい、並んで写真をとってもらう事が出来ました。私自身は、寄席か高座に上がる噺家みたいな仕上がりでした(個人の感想)。
    ショップの対応も親切で楽しい休日になりました。
    雨で散策が出来なかったので星は4つ。としました。
    ※ お店の場所は、若干わかりにくい立地でしたが、看板はあったので、街並み散策がてら歩く事が出来ました。
    ※2 八坂神社や祇園の商店街(?)、南座等京都っぽい建物や施設のあるエリア。車で行かれる方は、少しばかりは歩きますが、京都市鴨東駐車場(終日料金の設定あり。終日だと少し高いのか?)があるので、土日でも心配なく止められると思います。
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月21日

Take64さん

Take64さん 男性/40代

• 念願の舞妓体験!

京都へ用があったので、念願の舞妓体験を実現しました。1人だったので少し勇気が要りましたが、散策の時に写真撮影も同行して頂けるプランがあったのでとても良かったです!
    ゆめプランを選択したので散策10分でしたが、もう少し長いプランにしたら良かったかなぁとおもいました。それでも十分たくさんの写真を撮れました。
    あっとほーむな感じで、癒され楽しく過ごせました!
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月13日

まみーさん

まみーさん 女性/20代

舞妓体験 ゆめみる夢の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験 ゆめみる夢周辺でおすすめのグルメ

• やんまあさんの小多福への投稿写真1

小多福

京都市東山区小松町/その他軽食・グルメ

建仁寺拝観後に安井金比羅宮へ行くときに狭い路地を進むと「祇園のオハギ」で有名な店に着いた。...by やんまあさん

• ギグスさんの京都祇園・天ぷら八坂圓堂への投稿写真1

京都祇園・天ぷら八坂圓堂

京都市東山区小松町/その他軽食・グルメ

ランチ利用しました。趣のある建物で、雰囲気があります。一品一品丁寧にあげられた天ぷらは本当...by くまさん

• 舞妓体験 ゆめみる夢からの目安距離

京・ちゃぶ屋ばる JoJo

京都市東山区小松町/居酒屋

かわいらしい名前のお店となっていますよ。雰囲気もよくて、とても入りやすいお店ともいうことが...by すえっこさん

• カイルさんの京の焼肉処 弘(ひろ) 八坂邸への投稿写真1

京の焼肉処 弘(ひろ) 八坂邸

京都市東山区小松町/その他軽食・グルメ

舞妓体験 ゆめみる夢周辺で開催されるイベント

• 六道珍皇寺 薫風寺宝展の写真1

六道珍皇寺 薫風寺宝展

京都市東山区小松町

2024年04月27日〜2024年05月06日

「六道まいり」で有名な六道珍皇寺で、「薫風寺宝展」が開催されます。130年ぶりに保存修理を終...

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

舞妓体験 ゆめみる夢周辺のホテル