油絵工房 アトリエだんだんの口コミ一覧

• とても楽しかったです!

• その他
    遊び体験済み建物が2軒あり、どこから入ればいいか最初戸惑いました。
    お絵かきが好きな小学1年生と一緒に参加しました。
    子どももとても楽しんでくれて、大人も集中して絵を描くことでとてもリフレッシュできました。
    先生が穏やかな方で好きなように油絵を楽しめました!
    動物もいるのでとても癒されます。
    また是非伺って油絵を上達させたいと思います!
    • 行った時期:2022年10月25日
    • 投稿日:2023年11月4日

トマコさん

トマコさん 女性/30代

• 母が喜んだ油絵体験。

遊び体験済み母と小学校1年生の娘、3歳の娘を連れて初めての油絵体験へ。
    阿蘇に旅行することは決まっていたのですが、普段忙しい母が息抜き出来る場所をと探したら母がやってみたいと言っていた油絵体験があったのですぐに予約させて頂きました。30分早めに到着したのですが、今からいいですよとのことで案内して頂けました。小さい子供がいたので本当に助かりました。私も1年生の娘も初めての体験に戸惑いながらも先生に丁寧に教えて頂けて楽しく描く事ができました。あっという間の2時間で、1年生の娘も集中して出来たと思います。3歳の娘が後半うるさくて申し訳なかったです。また、機会があればお伺いしたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月16日

みるちゃんさん

みるちゃんさん 女性/30代

• 貴重な体験ができました!次は今回よりも上手く描きたいです!

遊び体験済み集合時間に少し遅れてしまったにも関わらずとても優しく出迎えてくださり、体験でもわからないところや的確にアドバイスをしてくださって有意義な時間を過ごせました。油絵という貴重な体験ができ、記念日に素敵な作品を持ち帰ることができて嬉しかったです!また熊本に遊びに行った時には足を運びたいと思います!!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月22日

Akariさん

Akariさん 女性/20代

• 絶景のアトリエで楽しい油絵体験

遊び体験済み南阿蘇ということで、アトリエから見える景色もきれいでした。優しい先生が、道具の使い方や色の選び方など丁寧に教えてくださり、あっという間の2時間でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月26日
    • 投稿日:2020年11月28日
    ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1
    • ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真2
    • ますみさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真3

ますみさん

ますみさん 女性/40代

• 油絵を気軽に楽しめます!

学生の頃少し美術をしていたのですが、もう何年も画材に触れる機会がなく、久々に油絵したいな〜と思い伺いました。
    始め着いた時はとても緊張したのですが、先生の人柄の良さや、かけて下さっていた音楽、自然の空気がとても心地がよく、リラックスして描くことができました!
    内容はF3サイズのキャンバスに木炭で形をとりペインティングナイフで色を乗せます。
    筆ではなくペインティングナイフなので、細いところを描くのは少し難しいですがそれが逆にいい味になっていてとても良かったです!
    絵の具は白黒青黄赤の5色で先生がパレットに出してくださります。ピンクや黄緑などパレットにない色は配合して作れるため5色で自由に描けました!
    また、エプロン等汚れ対策の物は無いようでしたので、汚れてもいい服かエプロン等を持参した方が良いかもしれません。
    描いた絵は持ち帰れるため記念にもなります!絵が苦手な彼もとても素敵な絵が出来ていたので、経験のない方でもオススメです!
    料金も手頃で、阿蘇に遊びに行った際にはまた伺いたいです。とても楽しい時間をありがとうございました( ´ ▽ ` )
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日
    しとぐま。さんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1

しとぐま。さん

しとぐま。さん 女性/20代

• 1人でも楽しかったです。

人生初の油絵に挑戦してみたくて伺いました。
    自分でモチーフを選び、下絵を描いて、色を作って塗る作業がとても新鮮で、楽しかったです。
    先生とも楽しくお話ができて、とても良い時間になりました。
    また油絵を描きたくなったらふらっと行きたいと思います(笑)
    自然豊かでとても癒されました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月6日

みゆうさん

みゆうさん 女性/20代

• 人生初!油絵が描けました。

遊び体験済み絵心がない自分が、手ぶらでOKだったから気軽に立ち寄れたアトリエでした。とはいえ、伺う直前は少し緊張しました。子どもの頃の美術の時間でさえサボっていた自分だったからです。だからこそ、絵を描くということに少々憧れのような気持ちがあったのだと思います。到着すると、別荘のような南阿蘇らしいお洒落で可愛い建物に肩の力が抜け、終始穏やかで優しい先生に、魔法にかけられたかのように、2時間で大作が(照笑)完成しました。今、その絵は我が家のリビングに飾ってあります。満足度の高い、そして、印象深い、「遊び」の時間でした。先生、ありがとうございました。機会があったらまた、お願いしたいです。
    • 行った時期:2018年7月7日
    • 投稿日:2018年7月9日

カツ丼さん

カツ丼さん 男性/50代

• 夏の屋内デートにオススメ

終始楽しかったです。先生のご指導のおかげか、絵が苦手な方も、きっと満足したものが出来上がります。
    夏の涼しいデートに、おすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月20日

こーたさん

こーたさん 男性/20代

• 初心者でも描けた!

全くの初心者母娘で参加しました。優しい先生のご指導で、ステキな絵が描けました。手ブラでOK。先生が用意して待ってくれてます。集中して充実した時間を過ごせました。また行きたいです。今後は汚れてもいい格好で行きます。
    • 行った時期:2017年3月31日
    • 投稿日:2017年3月31日
    赤ちゃんさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1

赤ちゃんさん

赤ちゃんさん 女性/40代

• 全くの初心者でも描けた!

全くの初心者母娘で参加しました。集中して充実した時間を過ごせました。優しい先生に教わりながらステキな絵が描けました。手ブラでOKなんです。全て先生が用意して待っててくれます。また行きたいです。行かれる方は汚れてもいい格好がいいですよ!
    • 行った時期:2017年3月31日
    • 投稿日:2017年3月31日
    赤ちゃんさんの油絵工房 アトリエだんだんへの投稿写真1

赤ちゃんさん

赤ちゃんさん 女性/40代

油絵工房 アトリエだんだんの口コミ・写真を投稿する

油絵工房 アトリエだんだん周辺でおすすめのグルメ

• pontさんのそば道場への投稿写真1

そば道場

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/うどん・そば

十割蕎麦のざるの大盛を注文。 窓から阿蘇の山々の絶景を見ながら20分位待って、 やっと来た...by pontさん

• さとちんさんのキュイジーヌ 駱駝への投稿写真1

キュイジーヌ 駱駝

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/その他軽食・グルメ

は1600円で前菜、メイン、パンかごはん、デザートもついています。おいしい料理で、窓からの景色...by やまっつさん

• きみたんさんのお菓子の森くぎのへの投稿写真1

お菓子の森くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/スイーツ・ケーキ

小さなかわいいケーキ屋さんです。種類も沢山あります。アップルパイをいただきましたがとても美...by kotoriさん

• ゆうさんのマグマ食堂への投稿写真1

マグマ食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)河陰/ラーメン

あっさり味のラーメンもよし、赤牛の味噌仕立てのハッシュドライスもよし、コスパも良しです。ニ...by ももかさん

油絵工房 アトリエだんだん周辺で開催されるイベント

• 阿蘇神社参道のライトアップの写真1

阿蘇神社参道のライトアップ

阿蘇市一の宮町宮地

2024年03月23日〜2024年04月21日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、例年3月下旬にな...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

油絵工房 アトリエだんだん周辺のホテル