一般社団法人 安中市観光機構

エリア
ジャンル

一般社団法人 安中市観光機構の口コミ一覧

• 砂風呂最高でした

遊び体験済みめぐみの湯での砂風呂体験最高でした。
    デトックス&リラックス
    スタッフの方々も親切丁寧な対応でした。
    またいきたいです。
    • 行った時期:2023年11月26日
    • 投稿日:2023年11月27日

jjrさん

jjrさん 女性/50代

• とても優しい工場

遊び体験済み磯部せんべい製造工場ツアーに参加しました。初めに原料の一つである鉱泉水を飲ませて頂き、磯部せんべいの出来上がる工程を丁寧な説明とともに、味見や作業も含めて体験させて貰えます。試食だけでもお腹がいっぱいになりますが、ラインで流れてくる熱々のせんべいを持ち帰り用の袋に好きなだけ詰めたり、帰りにはチョコレート味やみそ味など、いろいろな種類のせんべいをお土産としていただけました。今回の群馬旅行で一番楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
    工場のお隣には無料で入れる磯部温泉の足湯もありました。
    • 行った時期:2023年7月13日
    • 投稿日:2023年7月16日

直ちゃんさん

直ちゃんさん 男性/60代

• 初めてのいそべ煎餅

遊び体験済み当日、予定時刻より1時間も早く着いてしまったのですが、機械が動き出したという事で早めに始めてくださいました。こちらで働く方々はとても明るく気持ちがよい接客をしてくださいました。いそべせんべいも甘くてとても美味しかったです。ここに行かないと食べられない焼き立てあつあつのいそべせんべいも食べさせてくださって、とてもおいしかったです。鉱泉水も飲ませていただきました。初めての貴重な体験ばかりでとても楽しかったし、美味しかったです。お土産も沢山いただいて大満足でした。またいつか伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月16日
    じゅんこさんの一般社団法人 安中市観光機構への投稿写真1

じゅんこさん

じゅんこさん 女性/50代

• 懐かしかった

遊び体験済み以前横川駅からアプトの道を使ってめがね橋迄往復した今回は碓氷峠越えを体験したくて応募した
    鉄道が通っていたころは何回も通過していたが廃止した時点で真逆徒歩でウオークするとは思っていなかった
    案内人もよく参加者も8人と少なくゆっくりと出来た廃止した線路の割には歩きやすかった
    ちなみに峠の釜飯はお昼夜と2食美味しく頂きました
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月22日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/60代

• 紅葉が良かった。

遊び体験済み軽井沢から横川おもったより歩きました(69才個人的感想です)
    ガイドさんの説明もあり、信越線運転手さんの苦労が分かりました。
    天気も良く休憩所での「峠の釜めし」めっちゃうまかったです。
    又、集合場所で感じたこと1つ付け加えます、初回参加もあり場所が分かりにくかったです。
    のぼり1枚でもあると良いかと感じました。
    ガイドさんお疲れ様でした。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月7日

やすちゃんさん

やすちゃんさん 男性/60代

• ツアー代金等、改善を求めます

2.0
    廃線ウォークに参加してきました。
    軽井沢側から峠の湯までを旧高崎方面線を歩きましたが、最初から手際の悪さを感じました。
    集合場所として指定された場所で待っていてもスタッフらしき人は現れず、しびれを切らしてスタート地点へ歩き出したらJRバス乗り場にスタッフらしき人が…、どういうこと?
    ツアー代金も高過ぎます、ただ歩くだけでこの価格設定は何?
    10人程度の少人数ならまだしも、参加者は25人位はいました。
    ヘルメット・ライトのような必須アイテムが有償レンタルって???
    で、肝心の見所ですが、大半はトンネル内なのでちょっと物足りなさを感じます。 トンネル外はバラストそのままなので歩きにくいです。 歩きやすさでは遊歩道化されたアプトの道の方がいいですね。
    多分トンネルや橋梁の維持管理に多額の費用がかかるための料金設定だと思いますが、もう少し勉強してもらいたいですね。
    このままでは、リピート参加してくれる人はよほどのマニアの方だけでしょう。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2022年8月28日

すけなおのさん

すけなおのさん 男性/50代

• 体験型工場見学!

遊び体験済み磯部せんべいの工場見学です。
    間近で見ることができ、作業の一部を体験させていただきました。
    従業員の女性はフレンドリーで、接しやすく、良い方ばかりでした。
    普段食べられない、出来立ての状態も試食させていただきました。
    さくさくになる前の、ほくほくふにゃっと感は新鮮でした。
    どの状態もとても美味しかったです!
    また、源泉の試飲もありました。
    初めてでしたが、飲んだ後、爽快感があり、喉がすっきりしました。
    お土産も頂き、ありがとうございました!家でも好評でした!
    旅の記念に残る、良い想い出になりました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月28日

よこさんさん

よこさんさん 女性/20代

• 歴史を感じる貴重な経験

遊び体験済み97年に廃止した軽井沢ー横川の廃線を実際歩き、66.7の急勾配を実感できます。ガイドさんも知識豊富で、ただ歩くのではなく、いろいろ教えてくれます。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月5日

WOOJINさん

お宿ツウ WOOJINさん 男性/20代

• 鉄道好き(特に廃線鉄)一度は行くべし!

遊び体験済みかつての参加者の口コミがあったので、参考にさせていただきます。スポットの質としては最高だと思います。横川駅横には鉄道文化村があります。鉄道施設は勿論、当時のゴミに至るまでそのまま。在りし日に思いを馳せることができます。様々な所でスタッフによる説明があるのですが、インカムを使って説明しています。離れすぎるとやはり聞こえなくなりますが、2〜300m位は離れても大丈夫です。貸し出しのライトは懐中電灯のままでした。電池が無くなる為途中で交換してもらえますが、やはりヘッドライトが良いですね。懐中電灯ならストラップをつけて、両手が空くようにしてほしいです。両手空けば撮影も簡単ですし、特に横川→軽井沢は上り一辺倒なので、杖の貸し出しとかもあれば良いかなと思います。尚、アンケートはありませんでした。初参加者の不安の一つが捻挫等の怪我や体力かと思います。これについては最後方にもスタッフがいますし、ところどころ小休止をして待ってもらえます。最悪の場合旧道をスタッフの車が並走しているのでリタイアも可能です。服装はバラストの上を歩くので履き慣れたスニーカーは必須。登山靴も有りでしょう。折り畳みストックも有れば使えます。今後もイベントをアップデートしていくそうなので、コロナが収まったらもう一度参加してみたいですね。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年3月28日

コニャコさん

コニャコさん 男性/40代

• 試食の宝庫でした

遊び体験済み磯部せんべいが二枚と引き換えられるクーポンを片手に、11店舗を回ったのですが、そのうちなんと10店舗で試食ができて、クーポンと引き換えられる磯部せんべいは全てお土産となりました。試食だけで私は満腹でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月21日

まっさんさん

まっさんさん 男性/20代

一般社団法人 安中市観光機構の口コミ・写真を投稿する

一般社団法人 安中市観光機構周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんのおぎのや 横川サービスエリア店への投稿写真1

おぎのや 横川サービスエリア店

安中市松井田町横川/居酒屋

サービスエリア内に電車があってそこでも食事ができます。電車好きなおこさん連れのご家族の方々...by スナフキンGTさん

• JomoCapさんのおぎのや ドライブイン横川への投稿写真1

おぎのや ドライブイン横川

安中市松井田町横川/居酒屋

釜めしというものについては昔近所の百貨店で催されていた駅弁大会で食べた記憶がかすかにあった...by ^^さん

• さいちゃんさんの松一食堂への投稿写真1

松一食堂

安中市松井田町横川/ラーメン

松一食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道信越本線の横川駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 一般社団法人 安中市観光機構からの目安距離

スターバックス・コーヒー 横川サービスエリア上り線店

安中市松井田町横川/カフェ

ドライブ途中にスタバ目当てに寄りました。夏はマンゴーパッションフラペチーノがさっぱりしてい...by rieさん

一般社団法人 安中市観光機構周辺で開催されるイベント

• 秋間梅林祭の写真1

秋間梅林祭

安中市西上秋間

2024年02月17日〜2024年03月31日

秋間川上流に広がる丘陵地に、紅白の梅の花が咲き誇る中、「秋間梅林祭」が開催されます。開花祭...

• 甘楽町さくらマラソン大会の写真1

甘楽町さくらマラソン大会

甘楽町(甘楽郡)白倉

2024年04月07日

赤城・榛名・妙義の上毛三山が一望できる、風光明媚な「甘楽ふれあいの丘」を発着とするマラソン...

• 虻田福寿草まつりの写真1

虻田福寿草まつり

下仁田町(甘楽郡)中小坂

2024年02月10日〜2024年03月31日

早春の訪れを告げる紅梅と、地域のボランティア活動によって育てられた福寿草が咲く山里で、花の...

• 乙父のおひながゆの写真1

乙父のおひながゆ

上野村(多野郡)乙父

2024年04月03日

その昔、神流川を流されて来たお姫様を助け、おかゆをさしあげて元気づけたという民話にならった...

一般社団法人 安中市観光機構周辺のホテル