国民宿舎レインボー桜島の口コミ一覧

• 日帰り温泉満喫!

遊び体験済み82歳になる父のお誕生日のお祝いに家族で利用しました。
    高齢なので近場でゆっくりできるところをと思い予約。
    結果、大変満足しました。
    お部屋も景色も良く広めの和室でのんびりできて、美味しい食事と温泉で父も大変喜んでくれました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月11日

ゆうのんさん

ゆうのんさん 女性/50代

• リフレッシュできました。お部屋からの素晴らしい景観。

遊び体験済み国民宿舎の安定感、オーシャンビューと溶岩原の素晴らしい景観(気軽にふれあえる)、マグマ温泉での地元感とのコラボレーションが味わえる、小旅行になりました。
    食事はお部屋と同様眺望の良い、1階のレストランで。欧米からのご夫婦1組とアジア圏のご家族1組と距離を取って案内されました。日替りの旬菜旬魚9種盛と日替りのあおさ薫るアクアパッツァも、国体期間中のためか、お肉にお魚、はまぐり、玉子焼とたんぱく質たっぷり、ビールも頼んでしまいたくなる内容でした。
    桜島産ひじきごはん、奈良漬風の桜島大根の歯ごたえもよく、この日のお造りでは特に、かつおが旬なのか、あしらいの季節の柑橘も相まって、とても美味しかったです。食後にデザートまでついており、母も「ごちそうでした!おいしかった!」とのことです。少ないスタッフでもスマートさと温かさのバランスのとれたサービスでした。セルフのソフトドリンクバーも付いていました。
    お部屋休憩が11時から2時までと短いプランだったため、その前後に温泉に入る際は貴重品や荷物を預かってもらうか、温泉の有料のロッカーを使うつもりでいると、より安心してゆっくり過ごせそうです。
    バスタオルが別館のマグマ温泉番台にて250円でレンタル、追加の薄手のフェイスタオルが150円で数ヵ所で販売もされています。ソフトクリームや、畳敷きの待ち合いロビー、コインマッサージチェアーもありました。
    シャワーキャップなどはホテルの方のフロントにあります。チェックインの際に必要分貰いましょう。
    化粧水などは持参しました。
    岩合光昭氏も撮影された溶岩なぎさ公園や長い足湯、桜島ビジターセンターなども庭のように散策でき、季候の良い時期は快適です。
    お部屋からも舞い飛ぶとんび、海づり公園なども眺められるほどで、手軽に自然に親しめます。
    鹿児島市街地からフェリー代が200円でした。キュートや市電1日乗車券と組み合わせるとまた少しお得かもしれません。少し丘の上の、物産館、火の島めぐみ館で地元産温州みかんも手に入りました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

さめさん

さめさん 女性/30代

• とても癒やされました

遊び体験済みお部屋休憩4時間+美味しい昼食+マグマ温泉のプランを体験しました。結果、大大大満足でした。昼食の釜炊きパエリアが最高に美味しかったし、他の前菜、スープ、フライ、デザートも美味しかった!飲み放題もついてて、接客も良かったです。お部屋はシンプルで、清潔感もあり、窓の外は海で景色も最高。なにより温泉まですぐなので、Good。
    温泉もちょうどいい温度でとても気持ち良かったです。
    宿泊の方が帰った後なので、人も少なく、広々のんびり入れて、旅の疲れがとれました。
    最後にフロントの男性の方には、とても感謝しています。
    困っている私達にサラッと対応してくれて、解決してくれてありがとうございました。もう感動でした。
    このスタッフさんはじめ、レインボーの方々はみんないい方達ばかりで、身体はもちろん、心まで癒やされました。
    本当にありがとうございました。次は宿泊で、行きますね!
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年9月1日

まりもさん

まりもさん 女性/50代

• やっぱり

1.0
    遊び体験済み温泉良かった。ご飯は美味しい。前書いてる、口コミ通りです。全ての量は少なすぎです。休憩室はいらないので、まともなご飯の量をだしてください。ちなみに前そんなことが書いてましたので、物価高なので電話しました。お金を足して変更したり、グレードアップはできませんとのことでした。支配人は食べてみろと母が言ってました。
    • 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月23日

しゅみっつさん

しゅみっつさん 男性/40代

• 食事が残念、、、

1.0
    遊び体験済み娘の誕生日にと計画して行きました!
    ランチはコース料理かと期待して行きましたが、生ハムサラダ→パン(フランスパン一切れ)→鮭のクリーム煮(鮭小さな切り身一切れ)→スープ→パエリア(お茶碗1杯分)の順番で出てきて、、お腹は全然満たされませんでした。メインは鮭だったのかな?お肉やパスタも出てくるのかと期待してましたが、、、残念でした。
    お品書きもなかったので次に何がでてくるのか分からずでした。
    最後のデザートはアイスクリームとケーキがありました。
    帰りにフェリー乗り場で食べたカフェのお芋のスイーツとフェリーの中で食べたうどんがおいしかったです。
    休憩できるお部屋は、廊下に片付け途中のシーツなどが散乱してよけながら部屋に入りました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日
    みっちさんの国民宿舎レインボー桜島への投稿写真1

みっちさん

みっちさん 男性/40代

• 温泉が最高

手に取って匂いを嗅ぐと錆びた手すりを触ったような匂いがした。今までで一番濃い温泉だと感じた。次の日肌がとてもツルツルして毎日入れたらきっと美人になれるだろうと心から思った。
    地元のお年寄りが朝から何人も入りに来ていた
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月23日

ゆみさん

ゆみさん 女性/50代

• 旨いの一言です、又、食べたいですネ〜

• その他
    ランチタイムは、12:00〜13:00のわずか1時間と短い設定。お薦めは「戻りガツオのひつまぶし定食」。
    これがうまいのなんの、!しかも ドリンクバー付きで1200円とリーズナブル!お薦めです! PS:レシートの文言も又、がちでシュール「あいがともさげもした」(笑)
    海が目の前で景色も良く、右側の温泉も気になり、先日宿泊した志布志の国民宿舎ボルベリアダグリさんの トロトロの素晴らしい温泉を思い出しました。
    こちらの国民宿舎レインボー桜島さんにも宿泊してみたいですね。
    桜島に来たらまた 立ち寄ります!
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2022年12月25日
    60代のスノーボードおじさんさんの国民宿舎レインボー桜島への投稿写真1

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

• 最高だった!

遊び体験済みお試し感覚でご利用させて頂きましたが、思ったより楽しめました♪
    一つ残念なのは休憩があまり出来ないことぐらいです。
    ですがそれ以上に、料理が豪華で最高でした。
    一番いい流れとしましては、まずレインボー車を停めさせてもらう(無料)→10時半の市内行きのフェリーに乗る(一人200円)→11時10分発の寄り道クルーズに乗る→レインボー到着したらすぐチェックイン→レストラン(一階)で昼食→寝るw→14時チェックアウト後お風呂!これで全部満喫出来ます。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日

ズミさん

ズミさん 男性/30代

• 温泉最高

桜島を訪れた時、いつもここの温泉を利用させていただきます。桜島市内で購入した一日乗車券を利用すると、300円で入浴でき、、泉質がすごくよく、温泉を堪能できます。色は茶褐色で、洗い場もたくさんあり、この値段で楽しめるなんて最高です。
    • 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2021年12月27日

ちびちゃんさん

鹿児島ツウ ちびちゃんさん 女性/50代

• 料理も温泉も満足でした

遊び体験済み 料理も普段食べない物だったので、美味しくいただきました。
     温泉も良く温まり満足でした。
     部屋もゆっくりできましたが、無くてもいいので、料金が安くなったほうが、いいと思い、星4つとしました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

yujiさん

yujiさん 男性/50代

国民宿舎レインボー桜島の口コミ・写真を投稿する

国民宿舎レインボー桜島周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんのやぶ金への投稿写真1

やぶ金

鹿児島市桜島横山町/その他軽食・グルメ

フェリー内で食べるのが良いんですよね。 桜島に渡る15分の間、海を見ながら、ゆっくりとここ...by PESさん

• よっちんさんのおふくろの味・旬への投稿写真1

おふくろの味・旬

鹿児島市桜島横山町/その他軽食・グルメ

道の駅・桜島「火の島・めぐみ館」内にあるレストラン「おふくろの味・旬」です。 一番人気・小...by よっちんさん

• 国民宿舎レインボー桜島からの目安距離

• かごしま春祭 大ハンヤの写真1

かごしま春祭 大ハンヤ

鹿児島市本港新町

2024年04月27日〜28日

独創的な演舞を披露する“よさこい”形式の踊りのイベント「かごしま春祭大ハンヤ」が、ウォータ...

• 春の動物公園まつりの写真1

春の動物公園まつり

鹿児島市平川町

2024年03月09日〜2024年04月07日

緑が豊かな鹿児島市平川動物公園で、「春まつり」が開催されます。期間中、1歳の動物や来園1年目...

• 吉野公園桜まつりの写真1

吉野公園桜まつり

鹿児島市吉野町

2024年03月23日〜2024年04月07日

錦江湾や雄大な桜島の眺めが素晴らしい鹿児島県立吉野公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて...

• 曲水の宴の写真1

曲水の宴

鹿児島市吉野町

2024年04月07日

「曲水の宴」とは、上流から流した酒盃が、前を通り過ぎないうちに和歌をつくり、盃を取り上げて...

国民宿舎レインボー桜島周辺のホテル