藤の坊さんだ山荘

4.5 口コミ6)
エリア
ジャンル全て見る

藤の坊さんだ山荘の口コミ一覧

• 美味しかったです

ゆっくりと美味しい食事を楽しむことができましたので、大変満足できました。お子さん連れでも利用しやすいと思いますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年4月27日

こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 3世代で楽しい1日でした♪

遊び体験済み親子三世代(私達夫婦+息子夫婦+孫2人)合計6名でカーナビを頼りに伺いました!「藤の坊さんだ山荘」さんの手前は道幅が狭いので対向車に要注意です!到着時には法被姿の男性2名が出迎えてくれて駐車後に母屋の食事場所へ案内されると着物姿の女性が接客してくれました、さすが老舗料理屋さんの経営だけあると感心していると食材が運ばれてきます…正直あまり期待していなかったのですが…赤身に綺麗なサシの入った色んな部位の牛肉と新鮮で大きく切られた野菜類が♪その上、ソフトドリンク(ノンアルビール含む)が各1杯と白ごはんが食べ放題♪食事が付いていなかった孫たちにもサービスで白ごはんを頂きました♪少しお高いですが納得のサービスと料理です!孫たちに「ソーセージ」と大食漢の私と息子で「牛+鶏セット」と「鶏」を追加しましたが鶏肉も大変美味しく次回訪問時の追加にはコスパ的に絶対『鶏』です!(笑)食後は出迎え時の男性から提携先のイチゴハウスの場所を教えて頂き途中まで案内して下さいました。孫たちが楽しみにしているハウスまでは腹ごなしに丁度良い徒歩10分程度で到着し受付をすると皆さん笑顔の係りの方が収穫方法・収穫ルール・収穫場所を説明してくれて30分のイチゴ狩りスタート!普段は練乳かけても5粒も食べない私ですが、大粒で甘いイチゴは何もかけずに20粒以上食べました!(笑)驚いたのは1才と3才の孫!どちらも30粒以上食べても…まだ食べると言うのですが強制終了!(笑)イチゴは棚栽培で摘みやすくハウスの中は広くて掃除が行き届いていて清潔ですし外には手洗い場や仮設トイレも設置され◎でした♪その後は近くの「県立有馬富士公園」に色々ある大型遊具で孫たちとたっぷり遊んで、車で30分ほどの「峠の茶屋一軒家カフェ」(SNS映え確実)で、わらび餅とお抹茶を頂き帰路につきましたが、全員心も体もお腹も大満足な1日でした♪皆様ありがとうございました☆ただ「藤の坊さんだ山荘」では室内での食事でBBQと言うより「焼肉」感が否めませんので本格的なBBQを期待すると肩透かしかも?(私たちは小さい子供もいて4月だと言うのに寒い日でしたので室内で助かりました)あとトイレにおむつ台とウォシュレットが設置されていないので…あれば助かると言うのが息子夫婦の言葉です。
    • 行った時期:2018年4月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年4月10日
    SOUさんの藤の坊さんだ山荘への投稿写真1
    • SOUさんの藤の坊さんだ山荘への投稿写真2
    • SOUさんの藤の坊さんだ山荘への投稿写真3
    • SOUさんの藤の坊さんだ山荘への投稿写真4

他1枚の写真

SOUさん

SOUさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 老舗焼き肉に美味しいイチゴ最高です。価値あり

遊び体験済み職場の同僚6人でいきました。すこし早く着きましたがすぐ焼き肉に案内してもらえてゆっくり満喫。
    お肉もおいしく、野菜も新鮮でサラダまでついていたので嬉しかったです。ソフトドリンク1本無料で、ノンアルコールビールもあったのでよかったです。
    焼き肉だけならもう少し食べたいなあという量ですが、その後のイチゴ狩りを考えたらあれくらいでちょうどよかったです。イチゴ狩りは4軒ほど農家さんと提携されてるらしく、すぐそばはいっぱいとのことで、車で5分の農家を案内してくださいました。私たちがいった農園はJAでも紹介されているしっかりした農園で安生しておいしくいただきました。
    1,2月が一番美味しいですよとのことだったので、来年はモウス早い時期に行きたいです
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2018年4月6日
    じゅりっぺさんの藤の坊さんだ山荘への投稿写真1

じゅりっぺさん

お宿ツウ じゅりっぺさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子連れでゆっくり楽しめました

遊び体験済み到着するとはっぴを着た案内係の方の誘導でスムーズに駐車
    まずは、屋外に設置された屋根つきの広い食事スペースで、のんびり焼き肉を楽しみました
    よちよち歩きを含む4人の子連れには、騒いでも気兼ねせずに食事も出来、母屋内の清潔なトイレも使え、店員さんは皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました
    食後は、車を残して、徒歩300メートルほど散歩して提携の苺農園に移動
    学生アルバイト?の可愛らしいスタッフの説明を聞いて、自分で30分を計測して家族だけでのんびり苺狩り
    のんびり食事をしてのんびり歩いて到着したせいか、いくつもハウスがあるためか、最後は私たちだけになりました
    だいたい30分苺狩りをしながら食べて楽しんだあと、ハウス内で写真を撮らせてもらったり出来たので、思い出も写真に残せました
    子ども3人に食べさせながら自分たちも食べてとなると何も撮れないのが毎年のパターンでしたので、嬉しかったです
    アルバイトさんは、ずっと掃き掃除をしておられ、ハウス内も綺麗でした
    ハウスの外には、手洗い場や仮設トイレも3台あり、夕方までつくしを採ったり、ザリガニをすくったりしたのですが、利用させてもらえました
    新名神も出来てアクセス時間が半分以下になったので、またおじいちゃんおばぁちゃんも連れて来てあげたいと思います
    ありがとうございました
    駐車場の砂利がベビーカーには押しにくかったのと、焼き野菜のカボチャは、下茹でしてもらえたほうが良かったです
    肝心のお肉は、子どもようのほうが柔らかくて、大人のは割りと固かったです
    お肉自慢ならもう少しボリュームがあってもいいかと思いました
    オムツを替えるスペースは確認しませんでしたが、車だったので問題なしでした
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年4月2日

のんさん

のんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ありがとうございました。

遊び体験済み予約日を間違えて、前日におじゃましてしまいました。
    でも、嫌な顔を1つもせずに、全て用意してくださりました。
    いちご農園にも、電話をしてくださり、いちご狩りも楽しくできました。
    仕事が忙しく、職場の仲間とリフレッシュを兼ねて、楽しみにしていた日帰り旅行でしたので、本当にたすかりました。
    お肉も、ご飯も美味しくいただき、人の温かさにも触れ、迷惑をかけながらも、ほんわかした1日をすごせました。
    また、機会があれば、お肉や、松茸たべにいきたいです!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月26日

さくらさん

さくらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しかったいちご狩り

遊び体験済みだいぶ早めについてしまったけど嫌な顔せず店員さん対応してくれました!
    6人で行ったけどご飯も美味しくイチゴも大きく美味しかったです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年6月20日

ともみさん

ともみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

藤の坊さんだ山荘の口コミ・写真を投稿する

藤の坊さんだ山荘周辺でおすすめのグルメ

• 藤の坊さんだ山荘からの目安距離

きねや菓舗

三田市三田町/その他軽食・グルメ

柏餅と草餅、金柑まんじゅうを気に入ってよく買っています。あんこがあますぎないので、食べやす...by さやかさん

• のせたけさんのレストランひまわりへの投稿写真1

レストランひまわり

三田市大原/その他軽食・グルメ

休日はかなり混んでいて予約しないと待たないといけません。 お勧めはランチセットでお手頃にお...by まるさん

• マイBOOさんの十割そば処 山獲への投稿写真1

十割そば処 山獲

三田市下槻瀬/その他軽食・グルメ

私の中でナンバーワンの料理屋です。ジビエのお店ですが、その下処理が完璧です。 食べたことが...by マイBOOさん

• りぼんさんのサント・アンへの投稿写真1

サント・アン

三田市南が丘/カフェ

本店、キッピーモールの二店訪れました。 本店は一度休日の午後に訪れましたが人が途切れず長蛇...by りぼんさん

藤の坊さんだ山荘周辺で開催されるイベント

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

藤の坊さんだ山荘からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 三田まちなみガーデンショーの写真1

三田まちなみガーデンショー

三田市けやき台

2024年05月18日〜19日

花と緑で三田市内を彩る「まちなみガーデンショー」が、中央公園で開催されます。メイン会場では...

• 藤の坊さんだ山荘からの目安距離

春祭(太々神楽)

西宮市大社町

2024年04月16日

広田山がツツジの紫雲に覆われる中、廣田神社で春祭が開催されます。境内2万平方mに多数群生する...

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2024年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

藤の坊さんだ山荘周辺のホテル