ドルフィンアイズダイビングスクールの口コミ一覧

• 泳げなくても安心安全で楽しい!

友人がオススメするシュノーケリングスポットとして真鶴を知り、丁寧にレクチャーしてくれそうな、こちらのプランに辿り着きました。最初に予約した日は、台風接近に伴い、中止となり、再予約をしました。初期日程も再日程も予約確定後に、丁寧な詳細なメールが届き、安心して現地に向かえました。今回は泳げないけどシュノーケリングに興味を持つ小4の子と親一人で体験しました。最初に泳げないことを、インストラクターの方に伝えた所、そのこどもに合わせて、足の着かないところに進む場合もあれば、途中で疲れたとなっても、ボートに乗って帰ってくることもできると、柔軟に対応していただけるとのことでした。
    当日は台風が去った後だっため、台風前と異なり、南から熱帯の魚が入り込み、より多くのお魚が見れました。色のキレイなお魚だけでなく、敢えてクラゲやウニなどの危ない生物も紹介していただき、おまけで、イカも見れ、親子共に安心安全に初のシュノーケリングを存分に楽しめ、あっという間の90分でした。また、インストラクターさんが、多くの知識を持っているだけでなく、元気で楽しくお話を繰り広げてくれる方だったこともあり、こどもが真鶴の地をとても気に入った様でした。再び、真鶴の地を訪れられたらいいなと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月22日

kohさん

kohさん 女性/50代

• 6歳、初めての磯遊び

遊び体験済み6歳息子の初めての磯遊びに、家族でこちらを訪れました。
    事前にインストラクターさんから、安全に遊ぶための説明を聞いてから体験に入ります。ほとんどが潮溜りで、ライフジャケットも着用しているので初めてでも安心して参加できました。生き物がいると丁寧に解説してくれて、インストラクターさんの流石の知識量とコミュニケーションの高さで子供と一緒に大人も楽しめます。海から上がってもシャワールームがあり、清潔に着替えができます。
    いただいた生き物カードは帰路につく3時間ずっと首から下げるほど、気に入って離しませんでした。夏休みの大切な思い出になりました。もう少し息子が大きくなったら、今度はダイビング体験にも参加したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月8日

mana.さん

mana.さん 女性/20代

• 子どもにとって良い学びの機会となりました

遊び体験済み自己流でスノーケリングを始めることに不安があり、体験教室に参加しました。
    実施前に「こんな生き物が見られるよ」という詳しい説明があり、子どもたちは期待度MAXに。「早く海に入りたい!」と前のめりな子どもにも、優しく接してくださいました。
    当日は残念なことに台風接近中で雨模様でしたが、安全な場所で実施していただき、海恐怖症の私も楽しく参加できました。
    来年の夏は、ダイビング体験にも参加してみたいです。
    地元の海ではありますが、海はナメたら怖い。安全に遊ぶための情報をレクチャーしていただき、感謝です。
    • 投稿日:2022年8月19日

オバさん

オバさん 女性/40代

• 小学生の子供と参加★

遊び体験済み子供と二人でフリーでシュノーケルへ行くか悩みつつツアーに参加をさせて頂きましたが大正解でした!
    浅瀬の海だったので、物足りないかなーなんて思いましたが、生物も沢山いましたし、ガイドさんの説明がとても分かりやすく楽しかったです!!(小学校の先生?と思うくらい息子に優しく説明してくださいましたが、海の話になるとダイバーの熱さを感じました(笑))
    じーっくり見る海はガンガン泳ぐより、色んな発見があって癒やされました。
    小学生の息子は帰宅後も「ソラスズメダイはね」など楽しそうに話しながら自由研究を勧めていました。
    現地の説明も海も楽しく満足でしたが、写真を頂けたので、家に帰ってからも伊豆図鑑で満喫できました。
    今度は体験ダイビングで参加をさせてもらいたいと思います。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年8月16日

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• 子供にも安心 受験用体験にも。

夏休みを利用して6歳児と都内からやってきました。
    持参したマリンシューズと水着に着替たら説明を受ける。笑顔の素敵なインストラクターに磯で見つけられる生き物カードを貰ったり琴ヶ浜の景勝の説明を受けてから目の前の海へ。
    ゴロタに出たら、30センチくらいの水深の海に恐る恐る入る息子。プールばかりのため海は苦手でしたが、ライフジャケットの安心感と先生が見つけてきてくれる生き物を見てるうちにどんどんと海に浸かっていきました。
    子どものレベルによって行く場所を選んではと思いますが、せいぜい1メートル水深までのところと、潮溜まりを中心での散策です。マリンシューズがあっても滑りやすいですが、サーフにはない楽しみがやはりあります。
    次回は娘たちを連れてシュノーケリングしたいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月3日

さおちゃんさん

さおちゃんさん 女性/30代

• 子どもが喜んでいました

子どもたちにシュノーケリングを体験させたかったので申し込みました。初めての体験におっかなびっくりだったり、顔を水に突っ込みすぎたりしていましたが、2人ともとても楽しかったようです。
    まだ海水が冷たくて子どもたちが早く身体が冷えてしまい、もっと水中をみていたいのにできなくて残念がっていました。
    もう少し暖かい時期にまたいこうと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月26日

ぴよぴよさん

ぴよぴよさん 女性/50代

• 親子で初スノーケル!

遊び体験済み小4の娘と親子で初スノーケル体験してきました。
    天候にも恵まれて、沢山の魚が見れた事で、海の楽しさを親子で実感しました。親切にレクチャーして頂き、ガイドもありがとうございました。学校で環境のことやゴミについて勉強していたところでもあり、学びにもなりました。
    ☆-1の理由はお店の問題ではなく、初ウェットスーツが娘には思いのほか苦しかったらしく、次はベスト着用の季節に時期を見定めてお邪魔したいと思っています。機会があえばまた訪問させて頂きます。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月7日

よっこさん

よっこさん 女性/40代

• 安全に磯遊びが出来ました

遊び体験済み小学生未満でも遊べるプランを探して見つけました。
    磯遊びは子どもは初めてでした。危ない点を最初に教えてもらい安心して海に入れました。小さなエビやカニの見つけ方を教わって、5歳の子供もすぐ手で触れられたことは予想外で嬉しかったです。ムラサキウニが石の裏にいたりなど、大人でも知らないことばかりでしたので、大人も楽しめました。
    • 行った時期:2021年9月6日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年9月8日

ぽこさん

ぽこさん 女性/50代

• 小学一年生、大満足でした!

小学校一年生の息子と2人で参加しました。予約日に台風が近づいていることもあり、数日前から天候が気になりソワソワしてました。実施判断の進捗連絡をメールで細かくいただき、安心して当日を迎えることができました。インストラクターの方は、明るく、丁寧に、子供を上手く巻き込みながら進めてくれます。海は台風の影響もあったのか、やや波があり、流れは早かったです。子供は最初、シュノーケリングで海に顔をつけ息をすること自体が怖く、上手く出来ず苦労しました。手を繋ぐ事で安心感を得たようで、それからは大人より長くて顔をつけて海の中の魚や、ヤドカリ、を見つけて喜んでました。子供は終わってすぐに、またやろうねと言ってました、とても楽しかったようです。最後に記念撮影の写真をもらいました。夏休みの良い経験が出来ました。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月18日

すなおさん

すなおさん 男性/40代

• 最高!

遊び体験済み息子たちに夏の思い出を!と申し込み。素晴らしいことがいくつもありました。1つ目は体験する前。台風の前後ということもあり?何度も丁寧な連絡を頂きました。お陰様で心配事もなくワクワクが高まりました。当日は1日雨予報でしたが現地に着くと雨も止み、笑顔で出迎えていただきました。そして2つ目は息子と対面するなりすぐに下の名前で呼んで頂き親近感!きっとお客様の情報をしっかりと把握され丁寧に対応されているのだろうなぁと思いました。そして3つ目!入水前の説明も子どもたちにわかりやすかったです。そして4つ目!何といってもシュノーケリング!歩いてすぐの海でたくさんの魚が見られ驚きました。上の子はインストラクターの方に色々とレクチャーを受けながら海の生き物に触れ大喜び。下の子も魚を見つけるたび笑顔でした。最後に写真のプレゼントもあり大満足!息子たちは絶対にまた参加する!と意気込んでいます!とても良い夏の思い出ができました。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月11日

なおしょうさん

なおしょうさん 女性/40代

ドルフィンアイズダイビングスクールの口コミ・写真を投稿する

小田原市高田/ラーメン

• ドルフィンアイズダイビングスクールからの目安距離

がちや

小田原市高田/ラーメン

• ごいごいさんの山安ひもの直営売店への投稿写真1

山安ひもの直営売店

小田原市早川/その他軽食・グルメ

久しぶりに訪れたところ、以前とは大違いに超人気店になっており、めちゃ混み、駐車場の空き待ち...by アールさん

ドルフィンアイズダイビングスクール周辺で開催されるイベント

• 小田原北條五代祭りの写真1

小田原北條五代祭り

小田原市城内

2024年05月03日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

ドルフィンアイズダイビングスクール周辺のホテル