YambaruBlueの口コミ一覧

• 大自然を満喫

遊び体験済み初めてのカヤックでしたが、丁寧に説明して頂き思いのほか上手く漕ぐ事が出来ました。写真もいっぱい撮ってもらい、イイ思い出が出来ました♪私達だけでしたので、気を使うことなく満喫することが出来ました。待ち合わせ場所に行くまでは山の中で少し不安になりましたが、そんな事も忘れるくらい楽しめました!ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年10月9日

もんちゃんさん

もんちゃんさん 女性/50代

• やんばるの大自然を満喫

遊び体験済みあいにくの雨でしたが、やんばるの自然を感じることができました。雨だからこそ観られる景色もあり、わくわくしました。動植物に関する説明もわかりやすく、また私たちのペースに合わせてカヌーを進めていただいたので、とても楽しむことができました。最後にヤンバルクイナの声が聴けて嬉しかったです。
    • 行った時期:2021年5月31日
    • 投稿日:2022年6月4日

つーやまさん

つーやまさん 女性/20代

• ダム湖を独占

遊び体験済み沖縄には何度も訪れていますが、やんばる国立公園にある安波(あは)ダムには初めて。
    カヌー体験をする時間帯の降水確率は90%でしたが、予報は外れ青空の下でのカヌーとなりました。
    参加者は妻と二人だけでしたので、親切な案内をいただきながら鳥のさえずりを聴きながらゆったりと時間を過ごさせていただきました。カヌーは二人の息が合ってこそ、うまく進んで行くわけですが、滝からの帰りになってやっとオールのリズムがつかめ、これまでの人生を感じる貴重な体験をさせていただきました。
    • 行った時期:2021年12月6日
    • 投稿日:2021年12月9日

カズさん

カズさん 男性/60代

• 楽しかったです!

遊び体験済み雨が降ったりやんだりの天気でしたが、ずぶ濡れになるほどではなく、雨がやんだ後の幻想的な感じがその時にしかない感じでとてもよかったです。風もなく静かで広いダムの中を少人数で満喫できました。ガイドさんが動植物ややんばるの事を色々教えてくれて見れたのでよかったです。ダムの水量や天気、季節によって全然違う感じになるみたいなので、また行けたらいいなと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月19日

べさん

べさん 女性/40代

• やんばる大満喫

遊び体験済み30代夫婦、5歳歳の娘とで参加しました。
    たまたま貸切でしたので、娘の希望で
    解説多めにとお願いしたところ、鳥や虫や
    場所による植生の変化など、たくさん教えていただけました。
    奥の滝の前でもいろいろな生き物を見つけてもらい、
    大満足でした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月8日

プリさん

プリさん 女性/30代

• 最高でした。

遊び体験済みガイドのかたも、丁寧で最高でした。
    大自然満喫できて本当によかったです。
    うちの6歳の双子の息子達も楽しめてました。
    次回行くときもお願いしたいです!
    • 行った時期:2020年11月24日
    • 投稿日:2020年11月27日

ナカヤマさん

ナカヤマさん 男性/40代

• 期待以上でした

集合場所から車で5分くらいのところに移動して、自分では絶対通らないような関係者用の道を抜けての出発だった。更衣室等はないので出発前か車の中で着替えておく必要あり。
    ダムでカヌーというのは最初はどうなんだろうと思ったがやんばる国立公園の広大な自然な中、ほぼ自分達だけという中でカヌーを漕いで森を抜けて滝までたどり着くのはある種の感動を覚えた。画像で見るよりはるかに良い。絶対徒歩ではたどり着けないところで、子供も探検をしているようだと終始興奮していた。
    子供と妻と3人で一つの船に乗れたのも良かった。子供連れでひとりで漕ぐのは結構大変だったと思う。
    ガイドさんもとても親切な人で、終わってから写真データもメールでたくさん送ってくれました。
    沖縄北部の観光をしたい人は参加をお勧めします!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日

ライトさん

ライトさん 男性/30代

• 海もいいけどやんばるの森も癒されます

• その他
    17〜54歳8名で参加。初めてダム湖をカヌーで進みました。ヤンバルらしいイタジキの森やヘゴの群生を目の当たりにして、ジャングル感ありました。いつもダラダラしている大学生もしっかり、カヌー漕いで滝までたどり着きました。滝の水しぶきは心癒されました。周囲には小魚やカエルなどの生物もいて、小さな子供十分楽しめます。徒歩では決して行けない滝が魅力的です。ガイドさんもとても落ち着いた親切な方でした。
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月13日
    ばーやんさんのYambaruBlueへの投稿写真1

ばーやんさん

お宿ツウ ばーやんさん 女性/50代

YambaruBlueの口コミ・写真を投稿する

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

YambaruBlueからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2024年04月12日〜14日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

YambaruBlue周辺のホテル