かまぼこ体験工房・直売店のなかの口コミ一覧

• 楽しいです!

かまぼこ、ちくわ、天ぷら、すり身のおそうめんを作るコースで体験しました。
    少し早く到着しましたが、店舗内の試食をさせていただいて、楽しく待ちました。
    小学2年と3年生の子供たちでも、殆ど一人で作ることができました。お店の方がとても優しく、親切に教えながら、難しいところはお手伝いもしてくださいます。
    ちくわを目の前で焼いてもらったり、出来立てを食べる事ができ、普段食べている物との味の違いも楽しみました。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月13日
    もっちんさんのかまぼこ体験工房・直売店のなかへの投稿写真1
    • もっちんさんのかまぼこ体験工房・直売店のなかへの投稿写真2

もっちんさん

グルメツウ もっちんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 蒲鉾がおいしかった。

蒲鉾作りの体験をしましたが、そんなに難しくはなく、誰でも楽しく出来ました。とりあえず面白かったです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年9月13日

ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みんなで楽しめます!

いくつかのコースの中から自分で好きなコースを選び、体験します。焼きちくわの体験をしましたが、普段なかなかすることがない分、わくわくしながらできました!
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年6月8日

あかねさん

福岡ツウ あかねさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 貴重な体験。スタッフの方々の対応も良い!

遊び体験済みお店に着いたとたんに『いらっしゃいませ、おはようございます!』と中から迎えて出て来て下さった時点で好印象。
    撮って頂いた日付入りの顔はめ看板(3人用)もきちんとメンテされているのか古びておらず可愛いです。

中に入ると試食が沢山おいてある物販コーナー。
    何種類も食べてから選んで買える上、ちゃんとお茶まで用意されているホスピタリティの高さ。

いざ体験になると、軽快で終始楽しい雰囲気で説明して下さるスタッフの方々と、明るく綺麗な作業場。子供も大人も気持ちよく楽しく作業することが出来ました。
    一年生になりたての我が子でも、ちくわ、天ぷら、そうめん、教え方が丁寧なので全部上手に出来ました!
    手洗い場も綺麗で、備え付けのブラシもしっかり手入れされていて使用するのも気分が良かったです。

別途購入のエプロンは、普通の透明のビニール製でお土産になるような物ではなかったようなので、自宅から持ってきて正解でした。(記念になるような品物なら買おうと思ってました)

出来上がってすぐに食べるそれぞれの食べ物は格別!
    ちくわも太く大きいし、そうめんもしっかり量があるのでお昼ご飯いらず。
    すっかりお腹いっぱいになったので天ぷらはお持ち帰りしました。
    作ったものが美味しかったので、その後物販コーナーで何種類か購入しました。同じように商品を買って帰られる人も多かったです。

壁に貼っている魚の種類説明も質問形式だったので子供が楽しかったようで、帰ってからもしばらく魚や漢字に興味を示していました。

お値段以上に楽しく大満足の時間を過ごさせて頂きました。
    ぜひまた伺います!
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年6月3日

ekさん

ekさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

かまぼこ体験工房・直売店のなかの口コミ・写真を投稿する

かまぼこ体験工房・直売店のなか周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル佐賀西与賀店

佐賀市西与賀町大字高太郎/その他軽食・グルメ

うすぎりビーフペッパーソースを注文しました。 うすぎりビーフは熱々でペッパーソースが濃厚で...by タケ子さん

甘陣屋

佐賀市西与賀町大字高太郎/スイーツ・ケーキ

ニュー二葉

佐賀市西与賀町大字高太郎/その他軽食・グルメ

• えっちゃんさんのやさい直売所 マッちゃんへの投稿写真1

かまぼこ体験工房・直売店のなかからの目安距離

やさい直売所 マッちゃん

佐賀市三瀬村杠/スイーツ・ケーキ

駐車場には たくさんの車が来てました。 美味しそうな惣菜や野菜など売ってありました。 豆腐...by nonさん

かまぼこ体験工房・直売店のなか周辺で開催されるイベント

• 大興善寺つつじまつりの写真1

大興善寺つつじまつり

基山町(三養基郡)園部

2024年04月13日〜2024年05月06日

別名を「つつじ寺」と称される大興善寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて約5万本のツツジが...

• 九年庵 春の一般公開の写真1

九年庵 春の一般公開

神埼市神埼町的

2024年05月04日〜06日

国指定名勝の「九年庵」が、春の新緑の時期に合わせて一般公開されます。6800平方mの庭園内が、...

かまぼこ体験工房・直売店のなか周辺のホテル