福田果樹園の口コミ一覧

• もぎたて梨の美味しさにびっくり!

遊び体験済み大人3人小学生1人未就学児1人で初めて梨狩りに行きました。梨がなっている木を見る機会もなかなかないので、子ども達も大はしゃぎ。思ったより木が低かったので小学1年生でも届いた様でこれが美味しそう!と自分でもいで自分の梨と、喜んでものすごい勢いで食べていました。もぎたての梨は本当にみずみずしくて、甘くて美味しかったです。口コミを見て行ったので、持ち物はバッチリでした。やはり、レジャーシート、虫除けスプレー、ウェットティッシュはあった方がいいです。後はプラスチックのお皿とフォーク、おしぼりは持って行って正解でした。お店の人も皆さん親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。小学生以上1時間500円で食べ放題はお得だと思います。果物は時期があるので、もし日にちが合えばおすすめです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月27日

まこさん

まこさん 女性/50代

• 甘くてみずみずしくおいしい梨でした

遊び体験済み道が空いていて予定時刻より1時間も早く到着。10時開園の張り紙があったので1時間駐車場で待つしかないかと話していたら、到着に気付いた梨園の方が出てきてくださって、対応くださり、早い時間から梨狩りをさせていただきました。梨は、甘く、水分たっぷり、どれをもいでもはずれがなく、とても美味しかったです。お土産用も買って帰りたかったのですが、東北周遊旅行の最初にお邪魔したので、車に置いておいては傷んでしまいそうだと断念。梨狩りを終えて受付に戻ったら、お店には、リピーターさんが大勢 梨を購入にいらしていて、みなさん「こちらの梨が一番」とおっしゃっていました。またいつか伺えたら、今度は、たくさん買って帰りたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月25日
  • 美味しい幸水でした

遊び体験済み1時間早く着いてそのまま受付に行ったのですが、予約時間じゃないと車を停めれないから予約時間に来てくださいと言われました。梨狩りは座っている時間が長いのでシートを持っていった方がいいです。梨はみずみずしく甘さもありましたが、ナイフは切れ味が悪くて大変でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月5日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 初めて

遊び体験済み口コミ通りお店の人がとっても優しく素敵な方でした♪
    お店の前の駐車場がいっぱいで焦りましたが、梨狩りの人専用の駐車場がありそちらに案内されます!
    梨の木が低いのでレジャーがないと食べる時少し大変なので持っていくことをオススメします!
    たくさん食べたいって方はピーラーを持って行くと早く剥けますよ(笑)
    子どもを連れて行く場合はタオルを持っていってお店の水道で濡らしてからいくといいです!みずみずしすぎて手がバタバタです(笑)
    3歳の息子も楽しそうでした!また行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年9月4日

もえんぬさん

もえんぬさん 女性/20代

• 3度目の訪問です。

今年の豊水も美味しかったです。
    お腹いっぱい頂きました。
    毎回親切に対応して頂きありがとうございます。
    またリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月2日

直立二気筒さん

直立二気筒さん 男性/60代

• とても美味しい!

旅行のついでに梨をお土産にしようと立ち寄りました。
    この時期の梨は秋月と二十世紀の二種類。
    大ぶりサイズが6個で1000円、両方買って2000円でした。
    秋月は甘くてスイーツみたい。
    二十世紀は少し酸味があり、どこか懐かしい味。
    両方とも甘くて水々しく、とても美味しかったです。
    先客が居ましたが私達の後にもお客さんが来てました。
    とても評判が良いんですね。
    又立ち寄る機会があれば、ぜひ買いたいです。
    • 行った時期:2022年10月21日
    • 投稿日:2022年10月26日
    べねロペさんの福田果樹園への投稿写真1

べねロペさん

べねロペさん 女性/50代

• 梨狩りに感動

遊び体験済みクチコミを見てレジャーシート、ウェットティッシュと、虫除けスプレーをして行きました。
    梨はみずみずしくて、甘くてとても美味しかったです!
    今回は豊水でした。
    食べるのは2個が限界でしたが、
    持ち帰り用も自分でとったものを購入できて
    1時間めちゃくちゃ堪能できました!
    数をもっと食べたい方は別に自分でナイフ持参が良いかと思います。
    そしてお店の方がとても親切でした!
    絶対また来年行きます!!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月3日
    ろみひーさんの福田果樹園への投稿写真1

ろみひーさん

ろみひーさん 女性/30代

• みずみずしい美味しい梨でした

遊び体験済みクチコミを参考にしてレジャーシートとウェットティッシュやタオル、あと子連れだったので紙皿とフォークも持参しました。
    簡易の折りたたみイスを持ってきてる方もいました!
    梨の木ってすごく低くて腰をかがめないといけないからけっこう大変なんですよね(T^T)
    洋梨も含めて何種類か同じエリアに梨がなっていましたが、今回は"あきづき"だけが食べ頃とのことでした。
    日曜日に行ったので詳細に記載があった通り1時間制でした。
    でも30分ちょっとで3人で6個食べましたがもうお腹いっぱいで、時間無制限じゃなくても十分満足でした!
    残念だったのは今年は不作とのことで、持ち帰り用の量り売りはNGとのことでした。これは記載はなくその場で言われましたが、クチコミには書いてあったので許容範囲でした。
    お土産用には直売所で買わせてもらいました!
    旦那は梨って冷やした方が美味しいんじゃない?と行く前に言ってましたが、そんなこともなく採りたては格別に美味しかったです!
    ただ本当にとっても美味しい梨でしたが、食べ過ぎるとよくないみたいですね(;_;)帰り道何度かトイレに寄ることになりました笑
    行かれる方は元をとるよりも程々をお勧めします!
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月27日
    サキさんの福田果樹園への投稿写真1

サキさん

サキさん 女性/30代

• これまでで一番おいしい梨でした

遊び体験済み7歳と1歳の子供を連れて来園しました。
    受付の際に「今年は不作気味で持ち帰りは無し」との説明を受けました。
    残念でしたが、持ち帰る気になれないくらい現地でお腹いっぱい食べてきました。
    梨の木の下は若干ぬかるんでいたので汚れてもいい恰好のほうが良いです。
    口コミを参考にして持参したのはレジャーシート、手拭き、子供の着替え。
    1歳の娘は果汁をダラダラこぼしながら食べまくっていたので着替えがマストでした。
    受付の小屋のところで帰りに手を洗わせてもらいました。
    完熟した甘い梨も、完熟前の酸味のある梨もみずみずしく、
    11時から12時まで延々食べ続け、1人2〜3個は食べたと思います。採れたては本当においしいですね。
    今から来年うかがえるのをを楽しみにしています。
    ※ちなみに土日は1時間限定です。じゃらんの説明文に書いています。
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年9月21日

たく74さん

たく74さん 男性/40代

• 子どもが大喜び

遊び体験済み幼児二人を連れて伺いました。
    予約していることを伝えると、お店の方からバケツ、ナイフ、トレーを渡され、道路向かいの梨畑へ。
    おじいちゃんから採り方の簡単な説明を受け、好きな梨を採って食べるという流れでした。
    レジャーシート、お手拭きシート又はおしぼり、子どもは長靴があったほうがいいです。大人も汚れても良い靴が無難です。
    週末だったので時間制限は1時間ですが、その場で食べられる梨は大人でも1,2個なので十分です。持ち帰り用の梨は、今年は数があまりならなかったそうで、ビニール袋1袋の制限がありましたが1キロ350円で採って帰ることができました。
    自分で選んて採って食べるという経験ができて子どもは大喜び。もちろん梨もジューシーで甘くてとても美味しかったです。手頃なお値段で体験できて良かったです。お店の方も親切でした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月14日
    mojaさんの福田果樹園への投稿写真1

mojaさん

mojaさん 女性/30代

福田果樹園の口コミ・写真を投稿する

福田果樹園周辺でおすすめのグルメ

• Kikoさんの森の芽吹き たまご舎 蔵王本店への投稿写真1

福田果樹園からの目安距離

森の芽吹き たまご舎 蔵王本店

蔵王町(刈田郡)円田/スイーツ・ケーキ

バームクーヘンとケーキが美味しかった。種類も多くて楽しい。卵料理の方は食べていないけど、卵...by SuperNOVAさん

• かもめの玉子さんの麺王みらい円田店への投稿写真1

麺王みらい円田店

蔵王町(刈田郡)円田/ラーメン

バイクツーリングの途中で立ち寄りました。あっさり味のラーメンが美味しいお店。4号線沿いにや...by かもめの玉子さん

• 福田果樹園からの目安距離

森の芽ぶき たまご舎 蔵王本店

蔵王町(刈田郡)円田/スイーツ・ケーキ

お持ちかえりで卵やプリンがおいしいです。隣のレストランもおしゃれな雰囲気でとても素敵でした...by 太陽ママさん

アトリエデリス

福田果樹園周辺で開催されるイベント

• 福田果樹園からの目安距離

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2024年05月11日〜2024年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

• みやぎ蔵王えぼしすいせん祭りの写真1

福田果樹園からの目安距離

みやぎ蔵王えぼしすいせん祭り

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2024年04月22日〜2024年05月06日

みやぎ蔵王えぼしリゾートでは、冬は真っ白だったゲレンデに、春には30種類50万株もの黄色のスイ...

• ARABAKI ROCK FEST.24の写真1

ARABAKI ROCK FEST.24

川崎町(柴田郡)川内

2024年04月27日〜28日

東北地方最大級のロックフェスティバルとして人気の「ARABAKI ROCK FES」が、みちのく公園北地区...

• かくだの菜の花巡りの写真1

かくだの菜の花巡り

角田市藤田

2024年04月01日〜30日

角田橋下流右岸阿武隈川河川敷では、ゆったりと流れる阿武隈川と春雪を戴いた蔵王連峰を背景に、...

福田果樹園周辺のホテル