とても良かったです。 - PolePolemarine385の口コミ

たかしさん

たかしさん 男性/40代

お値段がリーズナブルでしたので、あまり期待してなかったのですが、想像以上にウミガメも沢山いたり、色々な魚をみせてもらえたので沖縄本島のウミガメツアーよりとても良かったです。スタッフの方もとても親身にやって頂きまた後ほど頂きました、写真も凄く綺麗に撮れていて感動しました。
又宮古島に行く機会あればお願いします。

• 行った時期:2024年1月2日
  • 投稿日:2024年1月3日

たかしさんの他のクチコミ

PolePolemarine385の新着クチコミ

• 送迎有りで嬉しい

友達同士

今回、クルーズ旅行の寄港地でシュノーケルをすることを旅行4日前くらいに決め急遽の予約でした。予約した瞬間から対応がすぐてとても好印象で、遊び体験の日まで色々と対応していただきました。
    当日船も港に何時に着いて何時に降りれるかもわからず、予定していた時間より30分くらい遅れましたが、まって頂き対応して頂きました。本当にすみませんでした。
    私が足を負傷していたのでとても心配して頂き参加しました。
    海もとても綺麗で亀にも3匹4匹逢えて、魚もいっぱい見れ、ツアー
    お兄さんお姉さんも優しくて楽しかったです。ツアー参加後はSNSで写真、動画もいっぱい頂きとてもいい思い出になりました。
    予約出来て良かったと思います。今後とても予約が取れなくなる予感がしたので口コミ描きたくなかったのですが、また行く事があれば予約させてくださいね!

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年4月2日

ゆりこさん

ゆりこさん

• 女性/40代
  • シュノーケル

カップル・夫婦

移動手段がないので送迎してもらえたし、ホテルのチェックアウトの都合に合わせて体験時間をずらしてもらえてとても助かりました
    冬の海なので心配していましたが、ウエットスーツを貸して頂き寒さを感じませんでした かえって冬の方がクリアできれいだそうで、きれいな景色をみれてよかったです
    ウミガメにもたくさん遭遇できたし、絵葉書と思うほどのきれいな写真を取って頂いてとてもよかったです
    また機会があればもっと長時間シュノーケルしたいです

• 行った時期:2024年1月18日
    • 投稿日:2024年1月21日

みわさん

みわさん

• 女性/60代
  • ウミガメと出会う

友達同士

初めての宮古島旅行で利用させていただきました。
    ツアー当日は、私の誕生日で、カメちゃんと出会えることに胸を膨らませて、ワクワクしていました。
    ツアー中、スタッフの方々はみなさん親切で丁寧に対応してくださり、とても有り難かったです。
    いよいよカメちゃんを探しに海へと出ましたが、なかなか出会うことができず、ちょっと気持ちが落ち込む中、途中でウミヘビに出くわすなど、怖い思いもしましたが、場所を変えしばらくすると、海中に潜っていたカメちゃんをスタッフという方が見つけてくださり、無事カメちゃんに出会うことができました!
    半ば諦めモードだったところに出会うことができたので、とても感動で嬉しくて嬉しくて☆
    めっちゃくちゃHAPPYで、一生忘れない、サイコーな誕生日になりました!
    スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
    スタッフさんには、なかなか見つからない中、誕生日というプレッシャーを与えてしまい、ほんとすいませんでした。
    また宮古島に行った際は、ツアーを利用させていただきたいと思っていますので、その節は、どうぞよろしくお願いします。
    ステキな時間を、ほんとにありがとうございました☆

• 行った時期:2023年10月22日
    • 投稿日:2023年11月8日

みぃさん

みぃさん

• 女性/50代
  • 亀もバッチリ!文句無しのツアー

その他

10月末の宮古島でしたがサイコーの天気にも恵まれ寒くもなくシュノーケリングを楽しめました。ツアー送迎も有り、シニアの私達3人とガイドさんお一人が私達のペースに合わせて、亀と泳いだり、魚を見たりと楽しい時間はあっと言う間に過ぎました。沢山の写真、動画を送って頂けて大満足のツアーでした。是非また参加したいです。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年10月29日

陣君さん

陣君さん

• 女性/50代
  • 忘れない思い出

カップル・夫婦

宮古空港にリーフレットが置いてあり、ウミガメの写真のインパクトがあったので、それを見て当日の朝ネット予約しました。1時間弱ほどで折り返しの電話をいただき、集合場所や持ち物等を聞き、集合場所へ向かう流れでした。寒い方はウェットスーツをレンタルできます。今回はシュノーケル未経験の夫婦で参加し、妻はウェットスーツをお借りしました。男性は今の時期でもあまり寒くないと思います。最初の数秒だけ冷たかったけど海の中まで入ると結構あたたかい。シュノーケルの使用方法や注意点等をレクチャーしていただき、ツアー開始しました。1組に1人のスタッフさんが付いてくれて、スタッフの方もとても良い方でこちらにお願いして良かったと思いました。ニモでお馴染みのカクレクマノミをはじめ南国っぽいカラフルな魚たちや、写真通りウミガメとも遭遇しました。水面に出てくるタイミングでかなり近くまで接近しました。ウミヘビも近づいてきましたが、呼吸しにきてるだけだから大丈夫と冷静に対処してくださって何も不安なく最後まで楽しめました。途中大雨が降りましたが、水中では特に関係なく、綺麗に見えました。宮古島に来たらまた参加したいねと帰りの道中も盛り上がりました。立ち上げて間もないそうですが、次宮古島に来る頃には事前に予約しておかないと参加できないかもと思いました。最後、私的な車事情で思わぬハプニングがありましたが、親身に助けていただき、スタッフさんのお名前もありがたい対応も忘れないと思います。ありがとうございました。宮古島に行く方には是非お勧めしたいです。

• 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月12日

skさん

skさん

• 男性/20代

PolePolemarine385周辺でおすすめのグルメ

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

• PolePolemarine385からの目安距離

ふぃふぃま家

宮古島市下地/居酒屋

ハンモックが吊るされた南国ムード満点の庭が印象的。体に優しい栄養価の高いスムージーや食事を...by efonaraさん

PolePolemarine385周辺で開催されるイベント

• PolePolemarine385からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

PolePolemarine385周辺のホテル