1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  仲良し3人女子旅 鎌倉&横浜観光

nonさんの神奈川県の旅行記

仲良し3人女子旅 鎌倉&横浜観光

• 3人〜5人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • ショッピング
  • 女子旅

仲良し3人組で、鎌倉&横浜観光をしました。人気ドラマの『最後から2番目の恋』のロケ地だった極楽寺にも立ち寄りテンションが上がりました!江ノ電から眺める景色も最高でした。横浜では、シーバスに乗り、赤レンガ倉庫に行きました。ショッピングも楽しめました、

nonさん 女性 / 50代

1日目2014年8月15日(金)

茅ヶ崎サザンC

「茅ヶ崎サザンC」を   >

念願のサザンビーチ。お天気も良く最高でした。サザンビーチのモニュメントをパチリ。

Southern Beach Cafe サザンビーチカフェ

茅ヶ崎市

ランチは、サザンビーチ前のサザンビーチカフェで海を見ながらのランチ。

ランチも美味しかったです

サザンビーチちがさき

「サザンビーチちがさき」を   >

サザンビーチきれい!絵葉書みたいでした

江ノ電を待っている時に撮影しました。江ノ島も遠くに見えました。きれいでした!

江ノ島で鎌倉高校前で下車。ドラマの撮影にも使われる場所のようです。すごくきれいでした!

極楽寺(神奈川県鎌倉市)

「極楽寺(神奈川県鎌倉市)」を   >

「最後から2番目の恋」の極楽寺に到着。ドラマで観た場面と一緒だ〜

こんな写真も記念にパチリ!

長谷寺(神奈川県鎌倉市)

「長谷寺(神奈川県鎌倉市)」を   >

長谷寺でなごみ地蔵を発見。ホッコリします

高徳院(鎌倉大仏)

「高徳院(鎌倉大仏)」を   >

鎌倉大仏です。大きい〜。夕方だったので大仏の中には入れませんでした

横浜のラグナスイートホテルに宿泊。もちろん、じゃらんで予約。

2日目2014年8月16日(土)

シーバス

「シーバス」を   >

2日目は、シーバスに乗って横浜赤レンガ倉庫へ。お天気も良くとても気持ちよかったです!

横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]

「横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]」を   >

赤レンガ倉庫に到着。レストランでランチをしてショッピングを楽しみました!

横浜ランドマークタワー

「横浜ランドマークタワー」を   >

2日目最終は、ランドマークタワー。

仲良し3人女子旅 鎌倉&横浜観光

nonさんの他の旅行記

• 遠刈田温泉へ

2015/8/15(土)
    • 友人

遠刈田温泉へドライブに出掛けました。道中色々見所があり日帰りでは足りなかった! 美味しいものもたく...

977 0 0
  • 女子旅Part2 箱根〜江ノ島観光

2015/7/18(土) 〜 2015/7/19(日)
    • 友人

昨年は、鎌倉〜横浜観光をしましたが、今年は、江ノ島散策してみたい!とお友達が提案してくれたので、...

74419 59 2
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

旅番組で袋田の滝が紹介され、絶対行きたいと思っていました。滝を間近で観るなんて体験した事がなかっ...

40134 237 2
    • 友人

仲良しの友達と、福島県にあるブリティッシュヒルズへ行って来ました! 山の中にありますが、着いてみて...

41270 340 0