1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  【恩智惣池の社】八尾市

Sakamoto119さんの旅行記

【恩智惣池の社】八尾市

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • その他

「恩智惣池」の隅にひっそりと小さな社が鎮座しています。詳しい事は全く分かりませんが、赤い鳥居と1対の燈籠と狛犬があります。 石造物の年号を出来なかったのでこの社が建てられた年も不明です。この恩智惣池が改修される以前からこの社があったのかどうか、また「恩智神社」と何か関係あるのか等、興味をもってしまいます。手入れはされているようで境内は綺麗に清掃されていました。 場所:大阪府八尾市恩智中町 アクセス:恩智惣池まで恩智神社より徒歩約5分。恩智神社へは近鉄恩智駅より徒歩約20分。 恩智神社には駐車場がありますが、恩智惣池には駐車場はありません。

大阪ツウ Sakamoto119さん 男性 / 50代

1日目2016年11月1日(火)

恩智神社(おんぢじんじゃ)

「恩智惣池」の隅にひっそりと小さな社が鎮座しています。

この「恩智惣池」の隅にひっそりと小さな社が鎮座しています。

「恩智惣池」の隅にひっそりと小さな社が鎮座しています。 赤い鳥居と1対の燈籠と狛犬があります。

Sakamoto119さんの他の旅行記