1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  塩と城と工場見学の旅

てつきちさんの兵庫県の旅行記

塩と城と工場見学の旅

• 史跡・歴史

今回はお城と赤穂温泉、プラス工場見学な大人の社会見学旅してきました 世界に誇る兵庫の歴史遺産や食文化、温泉と大人でも楽しめる工場見学 なかなかバラエティに富んだプチバカンス まったりと楽しみました

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 50代

1日目2016年12月17日(土)

アサヒ飲料明石工場

明石市

「アサヒ飲料明石工場」を   >

アサヒ飲料明石工場・・・予約制の工場見学ができるアサヒ飲料工場 三ツ矢サイダーの歴史やアサヒ飲料のできるまでの工場ラインの見学、試飲がガイドさん付きで楽しめます 大人も子供もびっくりな仕掛けがあったりして、楽しくおいしくアサヒ飲料のこと学べます

明石城

明石市

「明石城」を   >

明石城・・・本丸の展望台から明石海峡が一望できるスポット 江戸時代に築城され、約400年の歴史を持つ日本100名城のひとつ 「武蔵の庭園」を有する明石公園内にあり、ゆっくりと散策できます

赤穂温泉 赤穂パークホテル

「赤穂温泉 赤穂パークホテル」を   >

赤穂パークホテル・・・赤穂温泉「さつきの湯」があり、ビジネスホテルのプライスで、温泉楽しめるホテル ゆったりとしたツインルームで、完全手作りの朝食ブッフェと赤穂温泉に癒されました

寿味

寿味・・・今晩の夕食は家庭料理のよるごはん楽しめて、ホテルに一番近いこともあり、夕食食べに行きました 今が旬な牡蠣やちょっとしたお酒のおつまみ、リーズナブルに食べれます

2日目2016年12月18日(日)

かん川本舗

赤穂市

「かん川本舗」を   >

総本家 かん川・・・翌日まずおみやげのしほみ饅頭買いにいったお店 300年の歴史がある、播州銘菓のしほみ饅頭をはじめ、播州赤穂にちなんだ銘菓が並びます

ヤマサ蒲鉾 夢鮮館

ヤマサ蒲鉾 夢鮮館・・・予約なしに定時に行われる、参加無料の工場見学や蒲鉾体験工房もある、ヤマサ蒲鉾の工場施設 もちろんショッピングも楽しめて、ここでしか味わえない揚げたて天ぷらやチーかまドッグいただけます 足湯「雪彦温泉」やかにつめ巨大オブジェなんかもあり、イメージキャラクターのさっちゃんにも会えます

姫路城

姫路市

「姫路城」を   >

姫路城・・・400年以上昔の優美な姿そのまま、今に伝える世界遺産の名城 白鷺の天守閣は見事に美しく青空に映えます 大天守閣内は様々な見どころ多く、急な階段やお城の様々な仕掛けに当時の知恵がしのばれます

好古園

姫路市

「好古園」を   >

好古園・・・姫路城とのセット券で入場 姫路城西御屋敷跡庭園では、食事や抹茶楽しめるスポットもあり、姫路城を望む何種類もの庭散策することができます

てつきちさんの他の旅行記

• SAKURA ASAHIDAKE TOYAMA

2024/4/13(土) 〜 2024/4/14(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

桜満開なあさひ船川 春の四重奏 目当てに春旅 ヒスイ海岸・親不知海岸にて ヒスイ捜索 エメラルド...

9 0 0
  • YUKI たたら OKUIZUMO

2024/3/9(土) 〜 2024/3/10(日)
    • 夫婦

早春の雪 降りしきる中 たたらの歴史感じる時間 美肌温泉 楽しみながら 奥出雲の優しいおもてなし...

68 0 0
  • DeepにFuji吉田

2024/2/10(土) 〜 2024/2/11(日)
    • 夫婦

富士信仰 富士山登山の出発点 富士吉田 富士山を静岡〜山梨に 巡るようにアプローチ 雪模様の美し...

60 0 0
  • ぬくっと ANAN

2024/1/13(土) 〜 2024/1/14(日)
    • 夫婦

1月とは思えない ポカポカ陽気の週末 徳島 南部海岸エリアにて ドライブ 徳島と高知の県境 徳島の...

49 0 0