原岡海岸の素晴らしい夕日の景色と新鮮な海・山の幸が堪能できる!

JR富浦駅下車徒歩6分

地魚料理の宿 かたなしのクチコミ・評価

鉄人1962号さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事は美味しく、ボリューム満点です!

さすがに港にある民宿だけあって、食事は夕食・朝食共に新鮮な魚を中心としたボリュームがある美味しいものでした。部屋は広い部屋でしたが、エアコンがカビだらけなのと、雨戸の建付けが悪いせいか、夜風が吹くとバタバタとうるさかったのが残念でした。お風呂(脱衣場は寒いです)とトイレはもう少し掃除をした方が良いと感じました。あと、宿の場所がわかりづらく道もかなり狭いので、カーナビ頼りでなく、Gマップなどでイメージを見ておいたほうが良かったと思いました。ロケーションが良く、食事もいいので、この値段であればまた利用したいと思います。

きちさんさん

朝食泊まりプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

リラックスできる宿

懐かしい実家に帰ったような雰囲気です。気を遣わずリラックスできました。ただお茶やコップ等は置いてません。おかみさんに聞くと飲み物は近くの自販機で買ってください、との事でした。今度は夕ご飯も食べてみたいです。また近くの桟橋が大変有名で若い方が浜辺に沢山来られていました。夜は満点の星空が素晴らしいのでお散歩するのも良いです。

みきさん

料理が美味しい

夕食で出た刺身がとても美味しかったです。
桟橋も歩いて1分ほどで行かれるので、夕日を見に行ったり朝の散歩がとても気持ちよくできました。

グラ太郎さん

食事は最高!!だけど・・・

リッチは海から近くて、海水浴するには最高の場所
宿の前の道は非常に狭いので大きな車は通れないかもですね
幅2mの車は宿のパーキングまで行くのに通れないと思います
お部屋は普通の民宿
部屋に鍵は掛かりません
エアコンは掃除して欲しいかな
お風呂はカビキラー使ってもらえたら綺麗になると思います
その他水回りのお掃除して貰えたら最高!!
トイレは洋式ですが洗浄器は無しでした
食事は部屋出しで地魚料理で凄く良かったと思います
お値段的に文句言えないかもしれませんが、お掃除行き届いていたらもっと高くても良いお宿だと思います
お二人で切り盛りされている様なので大変かと思いますが、頑張って欲しいです!!

ズーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ごはん重視派です!

特別目立つ悪い点ナシです!
民宿なのでご家族の方も一緒のお家に住まわれていますが、なんか親戚の家に遊びに行った様な気分になって楽しかったです笑
夕飯も朝食もどちらも美味しくて家族旅行で良い時間を過ごせました。
ありがとございました♪

かあちゃんさん

普通のお家民宿

岡本桟橋へは直線で2、3分位。道路は、狭いですが、軽自動車なら大丈夫。駐車場は、少し離れた所にあります。部屋は広いですが、鍵がありません。つっかい棒でも置いててくれたら、ありがたかったかな。夕食の刺身と朝食の焼き魚(あじのひもの)は、さすが美味しかったです。

ことちんさん

ご飯がとても美味しい

房総半島を観光し、平日に宿泊させて頂きました。
口コミで評価を受けているように、お刺し身がとても新鮮で、他のおかずも美味しかったです。
平日だった為他の宿泊者が少なかったのか、客室でものんびり過ごす事ができました。
客室は禁煙ですが、2階のバルコニーに広い喫煙スペースがあるので、喫煙者でも問題ないと思います。
お風呂は、空いていれば使用できるようになっています。
注意点としては、狭い路地の中に宿がある為、駐車場まで行くのに、広めの道路を迂回しないといけません。軽自動車は問題ありませんが、普通乗用車やミニバンタイプは、宿近くのセブンイレブンの方から海沿いを通って、駐車場まで迂回した方がよいと思います。
帰りに挨拶をした際、ご主人がニッコリ微笑んでいて、とても好感がよかったです。