硫黄香る美人の湯〇厳選した海山の幸が並ぶビュッフェが人気の宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅よりタクシーまたはシャトルバス約20分。日本海東北自動車道豊栄新潟東港ICより約20分。

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・評価

なべちゃんさん

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

北陸割使え無かったけど行きたかった新潟旅行!

特別室の内風呂付きに泊まりました。
部屋も綺麗でテイションかなり上がり、存分楽しめました、今回の目的は風呂ので楽しく家族一同宿の方ありがとうございました。

オルガさん

【じゃらんのお得な10日間】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

お料理・サービスすべて良し!

友人との旅行で清風苑のバイキング目当てで行きましたが夕食も朝食もすごく良かったです!また機会があればお伺いしますね。

toyo0112さん

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!

いい温泉でした。

用があり大阪から行きました。どうせ泊まるならと、新潟市街地から近い温泉を探し、月岡温泉へ。宿に着くとお出迎えがあり、部屋も丁寧に案内していただき気持ちのよい対応でした。宿内は硫黄のにおいがたちこめ、温泉に来た!と気分があがり、温泉もツルツルになる気持ちのよい温泉でした。一泊でしたが、また入りたいです。

みえちゃんさん

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

夕食が美味しい

今回北陸割にて利用いたしました。
さすが清風苑。お風呂もお料理も良かったです!
少し残念に感じたのは朝食。あの配列はどうかなぁ?と思いました。
おうどん、ごはん、お粥、お茶漬け、お味噌汁。おかずを順にとっていくと最後には冷めてしまいちょっとがっかりいたしました。

さむさん

エメラルドグリーンの美人の湯

濁り湯、黒湯、泥湯・・・
色々な湯に浸かってきました。
今回はエメラルドグリーンの美人の湯と言う事で???と大きな期待を持って訪れました。
結果、素晴らしい温泉でした

ma-cさん

スタッフが少ない

宿は古めの普通の宿ですが、部屋はリニューアルしたのでしょうか、綺麗でした。風呂は硫黄の風呂と沸かし湯の2種で、中々良いのですが硫黄の温泉がぬるくて露天風呂は出られないですね。女子風呂は熱かったらしいので温度管理が出来てないのでしょう。
夕食と朝食はバイキングですか、種類も少なく目玉商品が無いに等しく、ステーキとすき焼きがありますが、目玉とは言えません。新しい発想が少ないです。また、スタッフが少なく、到着の案内やバイキングでの対応もバイトレベルです。
全体的に星が低いのは、折角温泉に来たのに全ての対応や考え方が古く、兎に角人を多く入れれば良いかな的な対応でした。リピーターは多いのかな?と思うくらいです。私は2回目はないと思います。

らむるさん

【春厳選】お得にビュッフェスタイル!お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン

清潔感、スタッフの接客が良い!

お部屋も清潔感がありとても良かったです。朝、夕食バイキングでしたが、料理の補充もちゃんとされており沢山食べました!足の悪い者がおり、大浴場にもう少し手すりなどつけてもらえると安心して入れます。

YOSHIさん

子連れにおすすめ

食事の際にベッドや椅子なども用意していただき、とても助かりました。
建物は古いですが清潔感があり安心です。

jisuさん

《夕食特撰会席》ラグジュアリーフロア【GENJI香】〜いやしとくつろぎの時間〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋、料理、おもてなし最高

ラグジュアリーフロアでの宿泊でしたので、フロア専用に特別なラウンジもあり、夕食の食事も最高でした。
お風呂は2箇所あり、大きい方の庭園風呂が温泉でないのが少し残念。
接客は大変良く、ゆっくりできました。

たかさん

おもてなしに感銘しました。

北陸割を利用して家族で宿泊しました。
月岡温泉は初めてでしたが、お肌もツルツルで良かったです。
料理もライブキッチンで出来たてを食べる事が出来き、とても美味しかったです。個人的にはカンパチの刺身が最高でした!
また、チェックインからチェックアウトまでの従業員さんのおもてなしが流石だと思いました。また、機会があればリピートしたい宿です。

yoyoyoさん

昔ながらの温泉宿

まずは宿のロビーに入った途端にものすごい硫黄の香り、温泉に来たことを実感できます。施設は年季の入った感が否めませんが、全体的に綺麗にされています。部屋は和室とベットルームがつながった部屋を利用しました。部屋もものすごい硫黄の香りでしたが、しばらくすると慣れて感じなくなりました。お風呂は温泉の方は狭いです。露天風呂は5人で限界です。泉質は最高です。大浴場の方は広々としていて露天風呂も大きいです。食事は他の方も書かれていますが、この金額なら種類は朝夕ともにもっと欲しいところです。ステーキや寿司、お茶漬けなどありきたりな食事はありますが、今時この金額ならそれは当たり前。他に目玉になるメニューがほしいと感じました。味はどれも美味しかったです。二日間を通して接客は素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことができました。

小夏さん

昭和スタイルのマジックショー

チェックインが20時でしたがフロントの方の対応も良く その後夜のマジックショーがあり 昭和な感じが逆にシンプルで楽しそうな笑いと拍手が良かったです。硫黄の温泉は脱衣場の棚や洗面まわりも綺麗に掃除されていて 気持ちの良い温泉でした。 プラスするならモミジの葉が風に吹かれた様子が好きなのでソーラーの角度調整できるライトで照らしてあげれば 木の葉も喜ぶ癒しかな・・・
朝食も品数も多く時間割になっていたので ゆっくりと食事ができて良かったです。

としちゃんさん

家族旅行

久しぶりの娘家族と新潟旅行てした。
フロントに入ると、硫黄泉で温泉に来たなと感激。
清風苑さんには、一昔前にも利用しだ事がありました。
硫黄泉の温泉は最高です、無色透明の温泉もあるが温泉入浴の気分が出ないので最高。
清風苑には、少し大きめな備長炭風呂もあるそうたか入らなかった。
ウェルカムドリンクも有り18:00迄で残念ながら少しだけの利用でした、コーヒーは有料だったと思います。
料理は朝夕バイキングでしたが、孫3人ゆっくり頂けなかった。
ステーキの所は長蛇の列、料理も無くなってからの補充なのは減点でした。
自動販売機の価格は少し高め、最近は街中と同じところが
多くなっている様に思うが私だけなのか。
浴室のロッカーがかぎつきでないので、どこかの老人にかき回されました。

こーいちさん

家族旅行

清潔感があり、とても居心地よく過ごせました。
お風呂や接客もよかったのですが、特に食事が種類も豊富でおいしくて最高でした!オススメです。

ゆったーさん

【赤ちゃんとお泊り】パパ・ママ応援!安心のサービス♪夕・朝食ビュッフェスタイル《平日限定》

9ヶ月の娘と初めての旅行!

子供連れで初めての旅行で利用させていただきました。
小さい子供連れでの旅行で不安でしたが、赤ちゃんプランで全く不安なく、快適に過ごさせていただきました。少し気になることとしては、お部屋のテーブルや椅子等、備え付けの家具等の角が気になりました。また貸切風呂はベビーベッドもありよかったのですが、シャワーを出すのにいちいちレバーを引かないと止まってしまうタイプのもので、子供を洗いながら毎回レバー操作するのが大変でした。
でもすごくいいお宿でした。

ゆりさん

新発田牛のステーキが最高

年に数回行きたくなります。
食事が美味しい。夕食は特に新発田牛のステーキ、すき焼き、銀鱈の西京焼きがとても美味しいです。デザートは少し寂しく感じます。アイスがあるといいなと毎回思ってしまいます。
朝食もありきたりな感じでなく、朝から食べ過ぎてしまいます。その中でも牛スジ大根がお気に入りです。
お風呂は2ヶ所に別れていて、サウナがある方は温泉ではありません。サウナ側に何かあるといいなと思います。例えば薬湯とか、コラーゲンの湯とか…水風呂がないので水風呂とか。もう1つの方は温泉で、はじめて入った時はびっくりするにおいで衝撃を受けましたが、身体に染み入る気がしてにおいと戦いながら入っています。お風呂はサウナ側と温泉側は一度着替えて移動しないと行けないのが難点。
貸し切り風呂もいくつかあるのでいつか利用してみたいです。
お部屋も今回は和モダンのお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
従業員の方も皆とても親切で居心地も良い宿です。
また是非行きたいです。

まこつさん

【ビュッフェでファミリー忘新年会】3名様以上で貸切風呂45分付!おかげ様で95周年プラン♪

家族風呂&ビュッフェで子連れでも気兼ねなく楽しめました

未就学児2人と夫婦で利用しました。
【良かった点】
・家族風呂付プランで利用したので、周囲を気にせず家族でゆっくりできました。入浴時間もある程度柔軟に対応してもらえました。
・2種類の大浴場があり、広々として泉質もよく、リラックスできました。上の子は妻とゆっくり楽しんでいました。
・食事は朝・夕ともにビュッフェで、種類も豊富で楽しめました。
・部屋は広々として、清潔感もありました。あらかじめ布団を敷いてもらっていた点も良かったです。
・ウェルカムドリンクサービスがあり、セルフでジュースが飲めるのが助かりました。
・周りも子連れが多く、気兼ねなく楽しめました。
【気になった点】
・駐車場がやや遠く、車で送迎してもらう必要がありました。
・貸切風呂にTVがついていたのですが、電源のつけ方が分かりませんでした。
・夕食ビュッフェは混むので、人気の食材はすぐ無くなってしまいます。

なっちゃんさん

エメラルドグリーン!!

隣県に住んでいながら新潟県の温泉に行ったことがなかったので、北陸応援割りを使っての訪問です。
「エメラルドグリーン」の温泉は初めてでした。
硫黄もそんなにきつくなく、肌がすべすべになる感触で、家内も大変満足していました。
また、伺いたいと思います。

タクヤさん

癒しの時間をくれるお宿

何度も宿泊させていただいている、本当に素敵なお宿です。
とにかくお湯が良いですね。硫黄の香りと、エメラルドグリーンの源泉に癒されます。湯上りの冷水サービスも有難いです。
お料理もとても美味しく、いつもお腹がいっぱいになります。種類も多く、新潟ならではのお品物もたくさんあるため、選ぶのが楽しいです。
お宿自体のサービスも素敵です。フリードリンクがあったり、おもてなしも嬉しいです。スタッフの方々は皆さまとても親切にしてくださり、こちらも自然と笑顔になります。
ただ少しだけ希望を言うのであれば…お食事の時間がもう少し長いと嬉しいです。混雑緩和等でお時間のご都合もあるでしょうし、時間制は致し方ないこととは思いますが、せっかくの美味しいお料理をゆっくりいただけないのは少し残念に感じます。ですので、時間的に余裕を持って味わって食べることができたら、よりお食事が魅力的になると思います。
とはいえ、本当におすすめしたい、素晴らしいお宿です。
今回もとても癒されました。本当に素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。また泊まりに行きます。

ヤマチャイさん

誕生日のサプライズに大感激!!

妻がホテルの方と相談して、私の誕生日のデザートプレートを用意してくれていました。有るもので作ってくれたデザートでしょうが、とてもセンスの良い物で、美しく、そしてフォトジェニックな出来栄えで感動致しました。スタッフの方々、パテシエさんに感謝です。
 お部屋も改装して間もなくとても快適に過ごせました。唯一残念なのは
お風呂です。大浴場も改装されて、綺麗で開放感一杯なのですが、温泉ではないんですよね。12のお風呂でエメラルドグリーンのお風呂は4つでした。湯あがりには肌がツルツルの美肌の湯なので、もったいないなあと
つくづく思いました。費用の問題とかあるのでしょうが、いつかこの全部がエメラルドグリーンのお湯に満たされたら良いなと思います。
 マジックショウ(おしゃべりは下手でした)などもあり、宿泊者を飽きさせない演出もあって、とても良いホテルだと思います。

なさん

【アルコールドリンクバー付】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン

気持ちのいい宿泊でした

北陸割でお世話になりました。接客も大変よく良かったです。
ビュッフェは、どちらかと言うと子供より大人向けかな?とも思いました。お酒の飲み放題は、美味しかったです!部屋も綺麗でした。何よりお風呂がよく、お肌がつるつるです。ありがとうございました。

musashimaruさん

お世話になりました

温泉は硫黄泉、温度は自分にピッタリ。夕食に朝食どの料理も満点です。特に朝食の筋子は反則です。米が美味しいうえ筋子は食べ過ぎてしまいますよ、美味しかった。あと寝具、固い枕のリクエストありがとうございます。

ハーレーさん

外観を見ると昔からの旅館という感じがしたが中に入ってみるととても清潔感があり広々としていてよかったです。部屋の中も新しく気持ちよく泊まることができました。

みこさん

【早期割30】30日前の予約で500円OFF!夕・朝食ビュッフェスタイルプラン♪

夕食会場

ビュッフェはとても美味しかったです。しかしすごくざわついていて。2、3週間早く予約したので、私たちはほぼ定額で利用していましたが、北陸割?などの人たちと同じような感じになるのは、少し損した感がありました

miyuさん

3世帯旅行

年寄りも子供も居たので、バイキングの宿を選びました
建物は古いですが従業員の方々は笑顔でテキパキ動いていらっしゃるし、掃除も行き届いていて良かったです
一階のエレベーター前で子供の浴衣が選べるのですが、
喫煙所の近くで臭いがダダ漏れだったのが残念です。
バイキングは夜、天ぷらあたり行列がすごいですが時間をずらせば空きます。 アルコール飲み放題はビール好きなら有りかもしれませんが、日本酒や焼酎はなくリキュール系だったのであまりすすみませんでした。
お部屋はとても広く、夜にはちょうどマジックショーもあって子供達は大喜びでした。
家族のいい思い出になりました。

maさん

温泉がいい!朝食種類がたくさん!

お世話になりました。宿にある2ヶ所の温泉でゆっくり過ごせ、大満足です。朝食は種類が豊富で、お腹いっぱいになり、これも大満足でした!それから、宿のみなさん、親切でした。ありがとうございました。周辺の観光地をめぐる間は、車を預かって貰えてありがたかったです。おまんじゅう屋さんでは、おまけもして貰えて嬉しかったです。いい思い出になりました。感謝しています。

あいちさん

お湯と夕食が素晴らしい

初めて宿泊しました。お風呂は2種類、別場所にあり、自分好みの源泉の方しかはいりませんでしたが、シンプルなものですが、お湯が最高で、ずっと入っていられる程でした。肌がツルツルになりました。夕食はどれも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。おかげでその後動けなくなる程でした。館内は古さも感じられますが、綺麗に清掃されており、気になる点はありませんでした。周りに何もない為、館内から出る事無くゆっくりと過ごせます。朝食はシンプルでしたが、量的に丁度いいのかなと思います。

あいち様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また大変ありがたいお声をもご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

takaちゃんさん

良いお宿です

温泉が最高でした!
朝食のブュッフェも美味しかったです!

takaちゃん様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。月岡温泉源泉そして朝食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

出光君さん

春休み限定【お子様歓迎★特典料金】お好きなものを好きなだけ!夕・朝食ビュッフェスタイルプラン♪

食事の朝晩大変満足しました。

孫と3人でホテルに宿泊しました。ホテルに到着し、接客はよく分かりやすくよかった。
最初は、夕食がバイキングと言う事で大丈夫かなぁと思いましたが、好き嫌いする子供がいるので、まぁいいかと宿泊しました。
それが、個人個人好きなもの好きなだけ取って来て、子供も大人もたらふく食べて大満足でした。
また機会があれば必ず行かせて頂きます。

出光君様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご来館前のご不安なお気持ちが解消され、さらにクチコミの食事項目に5点満点までいただき感激をしております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

abemaruさん

いたせりつくせり

まずは当方25年ぶりの月岡温泉
母との家族旅行で1泊お世話になりました。
夕食時には高齢ゆえ、歩行しずらい母を係の人が察していただき、
手押しの料理台車を用意していただき、また、席に着席すれば、
ひざ掛けのすすめを声掛けしてもらい大変助かりました。
ホテル内の施設も利用者に対する配慮がいたるところに見られ、
感心したところが10か所以上ありました。
温泉も、源泉・沸かし湯の2会場もあり、大変楽しめました。
また、ご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

abemaru様
この度はホテル清風苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。25年ぶりのご来館、またご家族様ご一緒にてご利用いただき感激をしております。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で心より安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12