敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

4.7

HOTARUさん

【貸切露天利用付き】【お部屋食】で【甲州牛】の陶板焼き付きのコース料理を堪能【スタンダード2食付】

温泉の泉質が最高

湯治を兼ねて利用させて頂きました。
街中にあって、アクセス良好でした。
お部屋はコンパクトで落ち着く雰囲気が良く、ご飯も地産地消の食材がとても美味しかったです。
朝ごはんは量が多く、食べきれないほどでした。
そして何よりも良かったのが温泉です。
完の湯と熟の湯の源泉混合泉の温度がちょうど良く、肌触りも滑らかで最高でした。
貸切風呂付きのプランでしたが別料金払えば、予約次第では2回目以降も利用できるとのことで、今回は予約でいっぱいで利用出来ませんでしたが、是非また利用したいと思いました。リピートしたくなる宿筆頭になりました。
唯一気になったのは、接客がスタッフによって丁寧な方もいればそうでない方もいたのが改善点でしょうか。

まこさん

【リラックスステイ】シャワーも自家源泉かけ流し!最小限の接客でセルフチェックインプラン【食事なし】

4回目も最高でした!

本当は毎月1回くらい来たいものですがいかんせん時間と体力に余裕がなく、今回も前回から半年くらい開きました…。
朝までの仕事の疲れから1回温泉に入った後しばらく夜通し寝てしまいましたが、朝はたくさん温泉に入りました。
いつものようにちょうど良い湯加減でした。付近に住みたいくらいです。
部屋も相変わらず綺麗で快適に過ごせました。2階を工事していたようでしたが、正直気にならなかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

ミヤちゃんさん

最高の温泉を満喫できました!

今回が2度目の利用でしたが、やっぱりここの温泉は最高です。自分のような一人旅好きのオジサンも暖かく迎えていただき、ゆっくり堪能できました。改装工事中でしたが、音はそれほど気になりませんでした。泉質は間違いなく石和でナンバーワン! 暇を見つけたら必ずまた伺います!

ヒラカワさん

最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【朝食のみ】

お風呂もご飯もお部屋も最高

一泊二日朝食のみで利用しました。
お風呂は2種類あり、時間帯で女湯男湯が変わるのでどちも入れました。
2つの源泉引いてるらしく、熱いお湯と少しぬるいお湯の2つがあるので自分で調整して入れます。
お湯は少しヌルヌルする感じで透明な湯でお風呂上がりはツルツルでした。
シャワーもミラブルだったので試せてちょっとオトクな気分でした。
朝食は量もしっかりあり、美味しかったです。品数でいうと10種類以上はあったので、お得感ありました。
お部屋も広くきれいでよかったです。
総じて良いところしかなかったのでおすすめです。

恵介さん

【お手軽にかけ流し体験しよう】シャワーも自家源泉!最小限の接客でセルフチェックインプラン【食事なし】

ゆっくり出来ました!

何度リピートしても満足出来る宿です。
泉質も良く、四季を通して何度も訪れたい所です。
また、久々の利用でしたが、部屋もオートロックの暗証認証のドアや金庫など貴重品管理も安心出来る宿に変わっていてびっくりしました。
また、夜の桃の湯の露天ではプロジェクターから映し出される映像スクリーンでゆっくり楽しめました。
次はフルーツが実る夏頃に訪れたいと思います。

ceruleanさん

朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

食事の時間も惜しんで入っていたい素晴らしい温泉

昨年5月に念願の初宿泊で評判通りの温泉の素晴らしさに魅了されて以来、再訪を検討していましたが、一人利用だとプラン自体がかなり限定され素泊まりプランしかない曜日もあるので、なかなか機会を得られず。夕食は部屋食でまったりできる事、朝は若干早くチェックアウトする必要がありできるだけお風呂の時間を確保したいな…という事で今回は夕食のみのプランを選択して再訪が叶いました。
とにかく大きな方の「柿の湯」の露天風呂が素晴らしいの一言に尽きます。掛け値なしの純な源泉かけ流しでその注がれる湯量が半端ない…見てるとうっとりするほどです。湯舟の場所によって温度が異なるので自分好みのスポットを探して飽きることなく存分に湯浴みを楽しみました。
前回と同じ仕様のお部屋は広々と明るく快適。お風呂に入りまくるのでバスタオルが2セットあったのが嬉しいです。何といってもドアがキーレスなのは気楽で大変良いと思います。他のお宿も導入して欲しいものです。
翌朝入れ替わる「ももの湯」の方もこじんまりはしていますが、お湯の素晴らしさは変わらず、かつ朝食時間帯はほぼ他の客と遭遇しなかったので、チェックアウトぎりぎりまでリラックスして温泉を満喫できました。
夕食は品よくお味よく見た目も美しい品が並び、お造りは新鮮、甲州牛の陶板焼きのお肉も上質(ヒマラヤ岩塩がよく合いました)、甲斐サーモンと油揚げの釜めしは、コースの最後の時間に合わせて炊き上げられ、出来立てで供されました。デザートに至るまでどのお料理も大変満足の行くものでした。
一人利用だと良きタイミングとプランで予約を取るのがなかなか難しいところがあるのが残念ではありますが、お湯の良さと首都圏からの立地の良さで、やはりまた訪れたいと思うお宿の一つです。

ぽん吉さん

お風呂が広い!

広いお風呂に源泉ドバドバかけ流しでとても贅沢でした。
女湯が後半は広い方の浴場だったので、かなりゆったりできました。
お風呂の壁に映し出されている映像が何とも言えない感じの不思議さでした。
低めの枕を選べるとさらに嬉しいです。
お部屋も清潔で、またのんびりしに行きたいです。

めぐさん

シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また行きたい素敵な旅館!

温泉もよかったし、おもてなしもちょうど良かったです。旅館の方の配慮なのか、旅館の方ともほぼ接することもなく自由気ままに過ごせました!お料理もおいしかったです!お料理はライトミールにしたのですが、十分な量でした、大満足です。リフレッシュには最適でした。

しえさん

やはり、温泉が最高

2回目の宿泊です。何と言っても温泉がよいです。お部屋は前回より小さ目でしたが一人にしては広いです。今回のお部屋のトイレは狭くなかった。お部屋によって違うのですね。お風呂もほとんど一人で貸し切りのような感じでした。他のお客様が入っていても混雑と感じないお風呂です。
お湯がとてもよく、何回も入ってしまいました。煩わしい接客もなく一人で気ままに温泉につかれるので私の中では、リピートのお宿です

はかせちゃんさん

お湯がいい!

掛け流しで浴槽から溢れる様子が贅沢で、浴槽もよく磨かれているしお湯がとろっとしてとても良かったです。夕飯も美味しかった。部屋の水や湯のポットや茶器もよく揃えられていてお茶好きとしては嬉しかったです。エレベーターが無く、洗面台が水だけなのと、歯磨き用のカップが置いてないのが残念でした。

レッサーさん

小バエが3匹

石和温泉駅から歩いて行けます。
まず入口にいらした女性は、
「いらっしゃいませ」のご挨拶もなく感じ悪かったですね。
その他の方々は、皆さん感じが良かったので尚更目立ちました。
気を取り直して、お部屋に入ると、大変清潔感のある和室でした。
3階までは階段になります。
温泉は素晴らしく、満足でした。
貸切風呂の時間になり、行くと前に入った方の香水の香りがすごく、「大丈夫ですか?」と気遣って頂きました。
お部屋に戻ると、2月なのに小バエが飛んでいて、
びっくりしました。
1ぴき捉えたのですが、後2匹いましたね。
お部屋の中に殺虫剤がありましたので、よくある事なのかもしれません。
リフォームが済んでいるとは言え、古い施設などは、
時々、洗面台の排水口から小バエが上がってくる事があります。
折角、良い温泉とお部屋があるのに、小バエは残念でした。
何か改善されると良いかと思います。

れおさん

こう言う宿に泊まりたかった!

ゆっくり、まったりしたかったので、こちらの宿にしました。
初めて利用させて頂きましたが期待以上の宿でした。とにかく温泉は保湿いらずのお湯で何度も入りました。お部屋は広く、掃除も行き届いており部屋からは富士山も見え、のんびりと過ごすことが出来ました。また来たいと思う宿です。

まおぷーさん

雪でもう一泊 でも良かった

雪で高速が通行止めで無理して帰るよりと、深雪さんにもう一泊泊まる事に、当日なのに泊めて頂きました。前日は別のホテルに泊ったのですが、部屋に入りお茶を飲んだ時友達が「やっぱり落ち着くわあ」と、「温泉もいいねぇ」と、大満足  お食事は無しの日だったのですが、それはそれで良かったかも。やっぱりここの温泉大好きです。

りーさん

迷ったらこれ!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】

また行きたいお宿です

この度お世話になります
石和温泉よくいきますが、深雪旅館は初めて。
部屋は清潔で、広かった
夕飯は13品あって、刺身はとても美味しかった、釜めしをおにぎりにしてくださって、夜食に最高だった
温泉はアルカリ性で、とろっとしていて、気に入った
また行きたいお宿です

まおぷーさん

毎年お世話になってます

今回はゴルフの後に宿泊させて頂きました。この温泉に入りたくて
来ると何回も入ってしまいます。追加で馬刺しを注文しますが
これがとても美味しくて久しぶりに来た主人も大満足でした。
肌がツルツルで私も大満足です。

ヨシさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

最高の温泉

10回目くらいの利用です。温泉は最高で、食事も非常に美味しく、量も凄く多くて満足しました。接客も何時もながら良く、部屋も15畳で広くて快適です。
温泉が源泉掛け流しで非常に良いので、温泉好きな方に特にお勧めです。

ちゃんあおさん

【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

とろとろ温泉

石和温泉の中でも湯質が良いのと、
貸切ができるとのことで選びました。
素泊まりで、最低限の接客とのことでしたが、
入り口入ってすぐ気付いていただき、丁寧に説明していただけました。
メインの温泉に関しては、内風呂付きでかつ温度管理のしっかりされた脱衣所がついて1500円で貸切は贅沢すぎます!!
夜は大浴場も利用しましたが、とろとろのお湯でお肌もスベスベで、居合わせた方と「いいお湯ですね」なんて会話もありほっこりと幸せな気持ちになれました。
お部屋はグレードアップしていただけたからなのか、
2人で使うには広々していて非常にゆっくり過ごせました。
アメニティは本当に最低限しかありませんが、目の前にコンビニとドラッグストアがある立地なので何一つ困ることはありませんでした。
また利用したいですし、おすすめしたいお宿です。(あまり人気になりすぎるのも嫌ですが笑)

ミントグリーンさん

温泉、温泉、温泉!

何回泊まっても温泉が素晴らしいの一言に尽きます。
湯船の外まで湧き出る温泉がすごい。
毎回同じお部屋を用意してくださるので、安心感もあります。
冷水と電気ポットにお湯もたっぷり。お布団も事前に敷いてあり家のようにくつろげます。
冬に泊まったのは初めてでしたが、エアコンだけだと少し底冷えするかなーという印象でした。
こたつがあったら最高です。

たおりさん

お風呂と料理が良かった

宿泊日はどうやら満室に近いようでしたが、深夜であれば内湯も露天風呂も貸切で入れました。静かで雰囲気が良く気持ち良かったです。
夕飯は特に食材や調理の仕方に凝っていて美味しかったです。部屋食なのでゆっくりと楽しめました。

168cmさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

源泉ドバドバ掛け流しスゴイ!

さすが「源泉湯宿を守る会」認定!お湯はトロミがあり凄くいいです。
源泉2本、しかもシャワーも温泉と温泉三昧で肌はすべすべ、体は温まり最高です。
提供される料理の説明がされるので、献立を確認しながら楽しく美味しくいただくことができます。特に甲州牛は美味かった。料理は全て私好みだったので、食が進み釜飯までたどり着けなかった。一品のボリュームも結構ありそうです。
温泉と美味しいご飯で大満足です。次は桃の花が咲く時期に行きたいです。

だーくまりあさん

温泉が最高だった

バイクソロツーリングで利用しました
一人で宿泊すると割高になったり予約ができなかったりするのですが
前日予約で素泊まり格安だったので有り難かったです
バイクも四輪用の駐車場に置かせていただき問題ありませんでした
素泊まりだったので食事をどうにかしなければなのですが
宿の周りにコンビニや飲食店(所謂地元の居酒屋定食屋なので若干敷居が高いかもしれませんが、少し歩けばチェーン店もあります)があり困ることはありませんでした
館内室内清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました
そして温泉がとても良かったです
湯温湯量とも申し分なく泉質もよかった
今回は素泊まりなので室内で仲居さんと会うこともなかったので接客は星4とさせていただきました
チェクイン時の説明など全く問題は無かったことは補足しておきます
次回は食事付きで宿泊したいと思います

たきもとひさん

温泉が最高!シャワーも源泉利用でした

シャワーがミラブルでした。部屋にはお湯と冷水のポットがあり、バスタオルも2枚用意されていました。…まあ、設定価格を考慮したらバチは当たらないかな。階段のみの3階でちょい辛かったけど、あの温泉に浸かれるなら!と思ってしまうくらい良いお湯でした。もう少し安かったらよいのてすが…。

haruさん

温泉が最高

肌がツルツルになる感じがして、しかも持続するのでとても良い泉質でした。満室なのに2回とも貸切状態で入れました。到着が夜だったので、もう片方のお風呂に入れず心残りです。
美味しい朝ごはんはお腹が苦しくなるくらいボリューミーです。男性はご飯おかわりしてちょうど良さそうでした。部屋にポットとお水、氷が置いてあり、ありがたかったです。
若者にはそこまで階段が負担になりませんでしたが、エレベーターがないので注意です。
とても良い宿で駐車場も広いので、今度は両親を連れてきたいと思います。

しえさん

お風呂がよかった

温泉を堪能しに宿泊しました。
かけ流しで、満足です。
お部屋は、一人では広く良かったですが
トイレが狭く、腰掛けるのに壁にぶつかったりと余裕がなく体格のよい男性では
とても困難かと思います(ふくよかな女性でも困難かと思います)
従業員の方ともチェック時だけで、一人で
ゆっくり、のんびりと温泉を堪能させて頂きました。

みうさん

定宿にしたい。

7月に初めてお泊りして、2回目の宿泊です。
オーバーフローした掛け流しの温泉の泉質はもちろん、お食事も美味しく、何度もリピしたくなるお宿です。

わかたろうさん

丁度よいお気に入りの宿

東京からアクセスが良く、泉質も好きで度々利用させていただいています。
今回は仕事でクタクタに疲れていたところ、こちらが思い浮かんで急遽利用させていただきました。
内湯は少々熱めですが、露天は丁度よい湯温でゆっくりと浸かることができます。
ほのかに硫黄の香りがする、さわやかな湯の香りにも癒されます。
長湯でも負担を感じない泉質で、入るたびに体の疲れがとれていきました。
安心感のある接客、清潔でシンプルな客室、豊かな湯量の温泉。
すべてが私には丁度よくて、居心地のよい宿です。
これからも定期的に利用させていただきますね。

ぽむさん

肉好き必見【部屋食】で【どぉ〜んと甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでもあたたかくおもてなしいただきました

0歳の赤ちゃんを連れて初めて旅行しました。
ベビーバスなどがあるわけではありませんが、貸し切り風呂を利用できるので問題なかったですし、何よりあたたかくおもてなしいただき、歓迎な雰囲気を出してくださったので、気持ちよく利用できました。
特筆すべきは泉質で、とてもあたたまりましたし、アトピーでもしみたりせずむしろさらさらになりました。

のりさんさん

温泉がとてもオススメ

SNSで、良質な温泉に入れるという投稿を目にしたので泊まってみました。チェックインした時間的に小さい方の温泉にしか入れなかったのですが、それでも温泉好きとしては満足でした。温泉はかけ流しだそうで、オーバーフローがすごいです。内湯は熱め、露天は適温で長湯できました。脱衣所に温泉の説明が書かれていましたが、学術的にもすごい温泉のようです。広い方の温泉も魅力的なので、今度はそちらにも入るべく、また行ってみたいとおもいます。

HIROさん

温泉最高

温泉がとても良いです。肩こりほぐれます。疲れとれます。食事もボリュームがあっておいしいです。部屋に食事を運んで下さる方の接客も明るくテキパキしています。部屋食って寛ぎますね。朝ご飯も納豆選べて楽しかったです。とにかくとにかく温泉最高。

まこさん

今回もありがとうございました

安定の泉質、ちょうど良い温度、何度来ても最高です。とてもゆっくりできました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!