宿番号:371920

親しみ、情緒、旬を感じる常宿にしたい皆生の温泉宿

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評価

ゆうこ、ユウコ、yukoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【のどぐろ&県産鳥取和牛&あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン

接客に親近感

高齢の両親を連れて宿泊しました。スタッフの方もとても良くしてくださいました。お部屋は、隅に髪の毛やホコリがあり、座った後が残念な事になりました。
食事も美味しかったのですが、バターの匂いが充満していて、美味しいお肉やアワビなので、どちらにもバターが必要があるのかなあと子どもと話しました。
食事会場で、スタッフの方の親近感があり楽しい時間を過ごさせていただきました。お世話になりました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。まず、お部屋に髪の毛、ホコリがあったとの事で、大変失礼を致しました。お詫び申し上げます。日々の清掃、チェック業務のなかで決してあってはならない事でございます。以後このような事が起こらないよう、徹底しなければと感じています。すべてのお客様が気持ちよく快適にお過ごし頂ける旅館作りを目指して努力致して参ります。またこちらにお出掛けの際は、是非ともいこい亭菊萬をご利用下さいますようお願い致します。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/22

クミコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気bPプラン★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛のステーキ他)

お湯とコミュニケーションを堪能

結婚記念日の旅として利用させてもらいました
お迎えの時から、年配のスタッフさんとの楽しい会話が、楽しくすばらしかったです
若い人が着るような赤い花柄の浴衣が、よく似合うとほめていただき、お世辞とはいえ、いい気分にさせてもらいました
お食事も、高齢者にはちょうど良い感じでした
記念日ということでわざわざカメラを用意して、記念撮影をしていただき、フォトパネルに入れてプレゼントしていただき、良い記念になり、感謝しています

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。結婚記念日のご旅行、楽しい時間をお過ごし頂いたようで、私達も大変嬉しく思います。担当させて頂いた客室係も喜んでおります。このようなお喜びの声を頂きますと、大変励みになりますし、日々の積み重ねが大事であると実感致します。これからも皆様が楽しい時間を過ごして頂けるよう、そのお手伝いが出来るよう従業員一丸となって取り組んで参ります。今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/22

タカさん

【早期割45】【迷ったらこのプラン】こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ他)

マッサージチェアが部屋にあるのは最高!

以前、他のホテルに泊まり、今回は、かなり迷いました。クチコミを見ると、僅かですが、低評価のクチコミもあり、少し不安もありましたが、クチコミに対する宿からの返信を見て、常にお客様の声を大切にしてるのが分かり、いこい亭菊萬さんに決めました。露天風呂は、音楽が流れ、とても、リラックスでき、良かったです。部屋に、マッサージチェアがあり、いつでも、ゆっくり使えるのは最高でした!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ同士で意見交換したり、お客様から頂いたご意見を参考させて頂きながら取り組んでおります。マッサージチェアは当館全室完備しておりまして、喜んで頂けたようで、何よりでございます。今後の菊萬にも是非ともご期待頂き、またお出掛け頂ければと思います。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/19

マコトさん

人気bPプラン★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシックコース

家族旅行

家族旅行で利用しました。
料理もお風呂も接客も大変満足しました。
また、行くことがあればぜひ利用したいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。喜んで頂けたようで、私達も嬉しく思います。お客様よりお喜びの声を頂きますと、大変励みになると同時により一層サービス向上に努めていかなければと実感致します。より良い旅館になるよう努力を続けて参りますので、今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/19

おとんさん

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得♪朝食は自慢の和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫!

マッサージ機が嬉しい

ドライブで疲れた身体に嬉しいマッサージ機付きのお部屋は初めてでした。うちの奥さんはそのまま寝入ってしまいましたよ、
また利用したいお宿ですね。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。当館、全室にマッサージ機完備しております。喜んで頂けたようで、私達も嬉しく思います。是非とも次回は当館自慢の会席料理もお召し上がり頂きたいと思います。今おすすめは、和牛ステーキと鮑の踊り焼きが付いて14.000円のお料理プランがございます。5月末までプランでございますので、お早めにお申し込み下さいませ。おとん様のご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/18

あっちゃんさん

境港直送【今が旬】『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産鳥取和牛ステーキ会席プラン

おもてなし最高

到着時から出発時まで、最高のおもてなしをしていただきありがとうございました。
料理も大変美味しくて、従業員の方も素晴らしく、最高の旅行になりました。
また宿泊したいと思う旅館でした。

あっちゃん様
 この度は数ある宿の中よりいこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「おもてなし最高」のお言葉を頂き、嬉しい限りです。
スタッフみんなの励みにもなります。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
あっちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は,ご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 サンディア

返信日:2024/4/16

高ちゃんさん

★大特価★国産鮑と県産鳥取和牛がメインの期間限定会席【新春のだんだん祭り】

久しぶりの利用

久しぶりにお邪魔させていただきました。風呂は大きく、食事も豪華。そして部屋にはマッサージチェアが!
仕事の疲れを癒してくれる最高の宿だと思います。
只、1人で利用するには敷居が高いので、平日はビジネスパックなどを設定いただければもっと利用させていただきたいと思います。

高ちゃん様
この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお仕事の疲れを癒して頂けたようで、私共も嬉しい限りです。
当館は、「格式にとらわれない心のこもったおもてなし」をモットーに取り組んでおります。
また、平日はビジネス利用や素泊りプランも承っておりますので、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
高ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちし致しております。
気候の良い時期にはなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 柴野成美

返信日:2024/4/15

ふじさん

アワビの踊り焼き最高でした

誕生日休暇利用し一人で皆生温泉出かけました。【新春のだんだん祭り】の予約が取れ、夕食に「アワビの踊り焼き」初めて食べ、牛肉のステーキと共に大満足!!ゆっくり出来ました。スタッフの笑顔で雨の中お出迎えから、全ての事に気配り、おもてなし、してもらいました。温泉は言うまでになく、上がった後も ほくほくで体が温まりました。機会あれば家族でもう一度宿泊したいです。お世話になりました。

ふじ様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。
誕生日休暇の一人旅ご満喫頂けたようで何よりです。
スタッフの笑顔が届いて嬉しい限りです。
「鮑の踊り焼き」は中々普段食される機会のない食材かとは思いますが、火を通すと柔らかくて
美味しいとご好評いただいております。
また、ご投稿頂きましたように温泉は体の芯から温まり冬でも湯冷めがしないと言われております。
今度は、是非ご家族の皆様とお越し頂ければ幸に存じます。
過ごし易い季節にはなって参りましたが、お身体ご自愛下さい。

おたまさん

【直前割引】≪お部屋おまかせ≫で2食付き!美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫

コスパがいい!

コスパがとても良いと思います。
この価格でこのサービス、食事、部屋、温泉のクオリティはとても良いと思います。
ぜひとも経営を頑張ってほしいです。
また泊まりに行きます。

おたま様
「コスパがいい」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。
おたま様に何度もお越し頂けるよう、何度もお会いできるようスタッフ一同力を合わせて
頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
過ごし易い季節にはなりましたが、お身体ご自愛下さいませ。

こうちゃんさん

お風呂が最高。お部屋も清潔感抜群。

久しぶりの皆生温泉でした。会席料理と温泉満喫しました。スタッフの
方々も親切で楽しい夫婦旅行になりました。次回は孫たちと海水浴に訪れ
たく思います。ありがとうございました。

こうちゃん様
楽しいご夫婦旅行だったとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
また夏にはお孫さん達との海水浴もご検討いただけると幸いです。
皆生温泉海遊ビーチまでは徒歩2分お出掛けいただけ、コロナも落着いて、昨年からはお子様向けのイベントや、ほんの数分ではございますが花火も上がりますので夏を満喫いただけるかと存じます。
スタッフ一同こうちゃん様のお越しをお待ちしております。
過ごし易い季節にはなって参りましたが、お身体ご自愛下さいませ。

エディさん

その他 朝のみ

気持ちの良い旅になりました

一泊二日の朝食付で利用しました。スタッフの対応もよく、大浴場も広くて、気持ちよく温泉を楽しめました。朝食は地元素材でできた料理で、何を食べても美味しかったです。夕食をつけなかったことを後悔しました。部屋は和室で、多少の狭さはありましたが、マッサージチェアもあり、一泊する分には問題ないと思います。皆生温泉に行く機会があればまた利用したいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けたようで、私達も嬉しく思います。お客様よりお喜びの声を頂きますと、大変励みになります。それと同時により一層サービス向上に努めていかなければと実感致します。是非とも当館自慢の会席料理も堪能して頂ければと思います。今ですと和牛ステーキと鮑の踊り焼きが付いて14.000円のプランがおすすめです。5月末までお申し込み頂けますので、宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/9

雨後の月さん

出張での利用

何度か出張で利用させてもらっています。
夕食も朝食も美味しく、部屋にマッサージチェアが付いていて、お風呂もアメニティも豊富でコスパは良いです。
接客も丁寧で気持ちよく、また利用させてもらいます。

雨後の月 様
 この度はいこい亭菊萬を繰り返しご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂で出張の疲れを癒して頂けたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
またこちらに来られる際は、またぜひ当館の温泉とお料理でリフレッシュして頂けたら幸いです。
雨後の月様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。
 いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

返信日:2024/3/19

りょんさん

【直前割引】《お部屋おまかせ》でもっとお得に♪県産鳥取和牛&旬の海鮮を堪能■こだわり地のもの会席
その他 朝・夕

ゆっくり過ごせる素晴らしいお宿です

昨年夏に利用させていただき、休みが取れたのでまた利用させていただきました。
新しく採用された?らしか食事会場の方も含め、フロントの方など本当に接客が丁寧で、素晴らしい内湯岩風呂を含め、本当にゆっくり出来ました。
チェックイン時のおすすめ料理のご提案、客室の設備(マッサージチェア・加湿器等)、本当に痒いところに手が届くサービスで、心地よく過ごせました。
朝食の評価を1にしたのは、朝食前に現地でアンケート用紙に書けなかったことなのですが(紙のアンケートは朝食前に書いたため)、おそらくたまたまだとは思いますが、決まった品を入れる小鉢の、とろろの小鉢に前回の分のものと思われるとろろが、一部洗浄しきれず?、器に少しこびりついていたからです。
これは、食欲や、お宿に対する前向きな評価を多いに減退させるもので、非常に残念でした。
他のところが素晴らしいだけに、本当にこんな細部を気にしてしまって申し訳ないのですが、これだけで、次は違うお宿を利用してみような…という気持ちになってしまいました。
サービス向上に本当に熱心に取り組まれており、設備・サービス面でも今後もぜひ利用したいので、今一度、そうした細部の確認をしていただければありがたいと思いました。
このレビューを見られる方がおられましたら、根本的には、こちらのお宿はホスピタリティあふれる本当に素晴らしいお宿ですし、こうした指摘を受け止めて間違いなく改善してくださると思いますので、皆生温泉では心からおすすめできるお宿です!
(1人泊ができるのが本当にありがたい)
ぜひ、素晴らしいお湯と食事と設備、サービス向上意識のある良いお宿としてお勧めしたいです。
私自身も、また皆生温泉に行く時にはよろしくお願いいたします。

りょん様
この度は昨年に引き続き、いこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。
折角、再度お越しいただいたにもかかわらず私共の確認不足により、りょん様にとても残念な思いをお掛け致しました事、とても申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
そのようなお気持ちの中、心のこもった温かいお言葉を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉は、スタッフの大きな励みになります。
またご指摘頂いたことは今後同じことを繰り返さないようスタッフ皆で共有し改善してまいります。そして、りょん様にも仰っていただいておりますよう、今後のサービス向上につなげて参りたいと思います。
りょん様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒暖の差が激しい時節柄お体ご自愛下さい。
いこい亭菊 サービス推進委員会柴野成美

返信日:2024/3/14

arajinnさんさん

昭和感残る宿でした

チェックイン時、私が担当です!仲居さんが荷物持ちますねとぐいぐい来て、手持ちサイズのバッグだったので、主人がお断りしても強引に預かり、部屋に同行なのかと思いきや、ひと足遅れて台車で運んできて、お茶を入れる為??ではなく、荷物を置いてさっさと戻られました。このサービス必要でしょうか?多くのキャリーとかあるならお願いすれば良いと思います。アメニティや浴衣はフロント横で選んで持って行くというビジネスホテルの感じ。部屋にお茶を入れるための水の用意はなく、フロントに電話を入れて持って来てもらうシステム。サービスが過剰な部分とそうでない部分の差を大きく感じたホテルでした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。そして大変貴重なご意見をご投稿頂きました。ご指摘頂いた点はスタッフ間で共有し、出来ることはすぐにでも改善しなければならないと思っております。マニュアルではなくお客様の立場に立って、何を望んでおられるのかを考えながら行動しなければならいと痛感致しました。スタッフ教育、そしてサービスのあり方について今後より一層努めて参ります。是非とも今後の菊萬にご期待頂き、ご利用頂ければと思っております。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/14

きのさん

お部屋は広くて綺麗でした。

家族旅行に利用させて頂きました。途中人数が1名増えお心遣いでお部屋をグレードアップさせて頂きました。また受付の対応も良かったのですが、朝食のお食事を持って下さる方が結構高圧的な態度で、朝は静かに朝食を取りたいのにやけに話かけられリウマチで箸を上手く使えない祖母に(お母さん!エテカレイの食べ方がちょっとあれだね。わ!お嬢さんは凄い綺麗に食べられてて綺麗)と拍手をしだし、祖母に(お嬢さんみたいに綺麗に食べないとダメ。エテカレイを綺麗に食べるコツは)と7時半から始まり、、しかも家族一同鼻で笑ったのは朝食の紹介される時
(これは、これ!あれはコレにつけて、コレは漬物)漬物しか紹介できてなく、家族で鼻で笑ったら(お品書きに書いてあるのでね)と言われました。料理を提供する立場で料理名が言えないのは、どうかなと思います。そのくせエテカレイの食べ方には口出すし、皆で楽しく食べれたらそれで良くないですか?無料で提供されてる訳じゃないんですし。食事をするのに食べた気になりませんでした。
全体的に馴れ馴れしさもありました。
夕食に関しては、夕食後に部屋に戻ると、布団敷の方が来られました。タイミングが合っていませんでした。忙しいのかなと思いながらも寒い中部屋の外で待たされ、部屋に戻ると、大人5人なのに(子供用歯ブラシ5本)置かれていました。いい旅館だと口コミをみて判断しましたが、結構私の中では最下位でした。サービス内容からすると割高にみえます

きの様
 この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越しいただき、誠にありがとうございました。
まず、この度のご滞在で、数々のご不快な思いをされたことを心から深くお詫び申し上げます。
おもてなしとは何か?ご不自由そうにお食事をされる様子になぜ気づけなかったのか?それならば、私どもにお手伝いできることはなかったか?
きの様のご指摘を拝見し、真に恥ずかしく、腹立たしく猛省するばかりです。
担当したものには厳重に注意することはもちろんですが、この度の件は、二度と同じ轍を踏まないようスタッフ全員で共有いたします。
過干渉ではなく、お客様の様子に目を配り心を配るということ、気持ちのよいおもてなし、接客とは何か、原点に立ち返らなければなりません。
今一度、社員一丸となってお客様のお気持ちを察し、それに寄り添うおもてなしが出来るよう邁進して参る所存でございます。
 改めてこの場をお借りして、深く深くお詫び申し上げます。
 いこい亭菊萬 サービス推進員会 土肥愛実

返信日:2024/3/12

Pさん

その他 朝のみ

夕食なしの朝食付きの格安プランで予約しました

米子市内のホテルと比較しても格安で朝食が付く、温泉があるという事で予約しました。客室は若干レトロな感じでしたが、マッサージチェアがあり、大変助かりました。朝食も想像以上の量と質でさすが、温泉旅館だと思います。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。出張などでお越しのお客様も多くおられますが、市内のホテルと違いやはり温泉がある点が大きいかと思います。客室のマッサージチェアも当館のこだわりでございまして、全室完備となっております。お客様よりご意見やご感想、お喜びの声を頂きますと、私達は大変励みになります。常にお客様の声に耳を傾け改善を図って参りますので、今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。機会があれば次回はぜひ、地元の食材を使った当館自慢の会席料理も堪能して頂ければと思います。お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/6

ベルサラさん

このお宿にして良かった!

他のお宿と迷いに迷って、いこい亭菊満さんに決めました。正直なところ、部屋やお風呂から海が眺められるホテルなど惹かれていましたが、こちらにして良かったと思っています。
玄関から生花の香りと丁寧な従業員の方々に迎えられ、壁の調度品も上品で第一印象で素敵なお宿だな、と感じました。お部屋も全て清潔感があり、清掃も行き届いていました。畳の上にツインベッドでしたので、スリッパは不要で過ごしやすかったです、テレビも壁掛けです。
夕食のお肉も柔らかく色々海の幸で、お腹いっぱいでした。釜飯も美味しく頂きましたが、お酒を飲めないので釜飯炊けるのに時間がかかり、白ごはんと一緒に食べたい!と思ってしまいました。
朝ご飯もたっぶり、とても満足しました。
白バラ牛乳やアイスも食べ、部屋でロビー備え付けのコーヒーなど、マッサージチェア何度も使ってゆっくり過ごせました。
お風呂も清潔感があり、良いお湯で3回も入りました。
お風呂は内湯と露天風呂がひとつずつ、サウナなどは無く、眺望は望めません。宿から海は見えませんが、トータルとして、それに優るおもてなしを頂きました。
海は直ぐですので、朝の散歩で見に行きました。
大型ホテルではない、丁度良い目の行き届いたお宿で、こちらに決めて満足しております。
亡くなった母と姉妹3人で今まで色んな温泉地へ行きましたが、今回は母の一周忌を終えて、初めての姉妹2人だけの旅行でした、お宿が良いと良い思い出になります、ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。「良い思い出になる」とのお言葉、私達も大変嬉しく思いますし、お客様からのご意見、ご感想に気づかされる事も多くあります。お客様の声に耳を傾け、常に改善していけるよう努力致します。これからも思い出に残るご旅行を続けて下さい。ベルサラ様のお帰りを心からお待ち致しております。寒暖差のある日が続きますので、くれぐれも風邪などひかれませんようお過ごし下さい。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/4

ちーちゃんさん

熟睡できました

私はホテルや旅館で熟睡できた事がないのですが、今回は温泉で体を癒やし、美味しい夕食を食し、清潔感溢れるベッドで翌朝まで熟睡できました。ベッドのマット、掛布団が最高に心地よかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。「熟睡できました」との事で私達も大変嬉しく思います。お客様から頂いたお喜びの声が何よりも励みとなります。これからもすべてのお客様が快適に過ごせる旅館になれるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。寒暖差のある日が続いておりますが、くれぐれも風邪などひかれませんようお過ごし下さい。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊萬  サービス推進委員会 佐口雅也

返信日:2024/2/22

アヤスさん

蟹会席コース♪王道の姿蟹・蟹スキ・蟹料理・地魚造りをお手軽に堪能★【スタンダード蟹プラン】

料理が美味しくてボリュームもある!

今回友達と男旅で利用させてもらいました。
建物自体は新しくはありませんでしたが、とても清潔にされていました。
料理は味、量共に全員がとても満足できる内容でした。
お風呂は大浴場と露天風呂の2つでシンプルな造りになっており、まあこんなものかなと言った感じです。
強いて言うなら、サウナがあればなと思いました。
従業員の方々は皆さん凄く笑顔の丁寧な接客で、気持ちの良い旅行となりました。
妻と子供達を連れてまた行きたいと思います。

アヤス様
この度は、数ある旅館の中よりいこい亭菊萬にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回アヤス様にご宿泊頂いた、スタンダード蟹プランは、蟹の小鍋の後に雑炊をご用意させていただいております。男旅でのご利用との事、皆様にお料理の味、量共に満足いただけて何よりです。
まだ、感染予防もありましてマスクでの接客にはなりますが、「マスクの下は笑顔です」を
モットーに日々接客に努めてはおります。気持ちの良い旅行になったとのお言葉、スタッフの励みになりました。
今度は、是非ご家族の皆様ともお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬サービス推進員会 柴野成美

返信日:2024/2/21

マスタニさん

★大特価★国産鮑と県産鳥取和牛がメインの期間限定会席【春のだんだん祭り】

料理良かったです

たまに、リフレッシュしに宿泊させて頂いてます
  料理がとても美味しいです
  温泉も広く、クラッシックが流れゆっくり入れました

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

いつもいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。リフレッシュして頂けたようで、私達も嬉しく思います。これからもより一層、従業員教育、サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。マスタニ様のお帰りを従業員一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/2/20

まっちゃんさん

皆生泊

部屋は清潔にされており、またマッサージ機が備え付けらていましたので、十分利用させていただきました。また、朝夕食とも美味しくいただきました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様からのお喜びの声を頂くと、私達は大変励みになります。常に改善を図り、より良い旅館になるよう努力致して参ります。まっちゃん様のお帰りを、スタッフ一同お待ち致しております。今後とも宜しくお願い致します。朝晩の寒暖差が激しい日もございますので、風邪などひかれませんようお過ごし下さい。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/2/13

あっちゃんさん

良かったです。

お出迎えから気持ちの良い対応をしていただき、こちらが恐縮するほどでした。
食事も美味しくオススメで鳥取和牛のビーフシチューを注文しましたが思った以上に和牛が入っており、鳥取和牛が食べれると思ってなかったので嬉しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
皆生温泉に初めて来ましたが、客室にはマッサージチェアーもあり最高でした。
チェックアウトしてメッセージ付きの小袋のキャンディをいただき最後までおもてなし、ありがとうございました。

あっちゃん様
また、お褒めの言葉を頂き、こちらこそ恐縮でございます。
別注料理でお召し上がりいただいたビーフシチューは、
鳥取和牛の程よい脂と柔らかさが丁度いい、当館料理長特製のこだわりの1品でございます。
パンにつけて頂くガーリックバターも料理長のお手製でございます。
温泉やお部屋のマッサージチェアで、日頃のお疲れを癒して頂け幸いでございます。
寒さ厳しい折、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/7

まみこさん

清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。

お料理が美味しかった。品数はそれほど多くないけれど、丁度いい量で味付けも良かったです。館内がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。

まみこ様
気持よくお過ごし頂けたようで何よりです。
今回ご宿泊頂いた地の物会席は、山陰の海の幸、山の幸をバランスよく食して頂ける
当館NO1人気のプランでございます。
お褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同の励みとなりました。
寒さ厳しい折り、ご自愛くださいませ。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 柴野成美

返信日:2024/2/7

しんじさん

2度目の皆生温泉

食事も温泉も大満足でした!しいて言えば‥私はアルコールを飲むのですが、日本酒の種類がもう少し多くあれば嬉しいです。飲み比べセットとかあればもっと楽しめたかな(個人的好みです)。

しんじ様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越しいただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか?
「食事も温泉も大満足でした!」とのお言葉に、私どもも大変うれしく思います。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日本酒の種類についてですが、3月初旬に「海に降る雪」という地酒がラインナップに加わります。
 霊峰大山のきれいな源流水で、皆生温泉の青年部のみんなで酒米の田植えから、酒の仕込みまで手間暇をかけた皆生温泉限定の純米大吟醸です。数に限りがございます。
次回お越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
 しんじ様にまたお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 この度は、ご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。
 いこい亭菊萬サービス推進員会 土肥愛実

返信日:2024/2/6

きそやんさん

【素泊まり】観光におすすめ♪≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

今年も宜しくお願いします。

新しい年となり 山陰地方での初仕事&宿泊でした。
今年も初宿泊菊萬様でした。
皆さん温かくお迎えして頂きましてありがとうございました。
温泉に浸かりマッサージで体をほぐし 疲れが取れました。
ありがとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

きそやん様 いつもご利用有難うございます。本年も宜しくお願い致します。いつもご意見、ご感想頂き、参考にさせて頂いております。いつも出張でのご利用ですが、束の間の休息となれば幸いでございます。お車でのご移動が多いと思います。安全運転でお仕事頑張って下さい。ご投稿有難うございました。

りんごさん

細やかなサービスのお宿

リピートで3回目の宿泊です。
スタッフの方一人一人がおもてなしをしてくださり心地よい時間を過ごすことが出来ました。
部屋に延長コードがあり便利でした。暖房をつけていると空気が乾燥しやすくなるのですが、加湿器も設置されており快適に過ごせました。
お風呂は女風呂には色々なシャンプーが置いてあり気になっていたシャンプーを使うことが出来ました。フェイススチーマーも毎回使わせていただいています。
お食事はお肉も鮑も焼く楽しみもありたくさん写真や動画を撮りました。盛り付けも綺麗で見て楽しむ事が出来ました。
また癒されに行きたいと思えるお宿です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

りんご様、リピートでご利用有難うございました。館内ではすべてのお客様に快適に過ごして頂けるよう、様々な工夫を致しております。喜んで頂いたようで私達も嬉しく思います。お客様の声に耳を傾け、常に改善を図って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。今年は年明けから災害や事故が起こっております。りんご様のとって安全な一年になりますよう願っております。ご投稿有難うございました。

りかさん

≪12/31〜1/2≫ 年末年始限定プラン ■皆生ゆく年くる年■特選グレードアップコース■

年越し旅行

カニを食べたくて山陰へ。
夕食はボリュームたっぷりで、カニも満足するほど食べる事ができました。
朝食ではお雑煮が出て来てビックリ!
ご当地お雑煮が頂けて良かったです。
部屋のマッサージチェアは思ったほど気持ち良くなくて残念でした。
お風呂も、2回目以降は露天風呂が故障していて残念。。
色浴衣は可愛くて良かったです。
またカニ目的で行きたいです!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか?露天風呂についてはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。以後、設備管理徹底して参ります。「また行きたい」。大変励みになるお言葉でございます。これからもお客様の気持ちに寄り添いながらより良い旅館を目指して参ります。またカニ食べにお越し下さい!お待ち致しております。 ご投稿有難うございました。

めぐさん

うるさかったです

食事はカニを楽しみに行ったのですが、そこまで身が詰まっていなかったです。
気にかけてくれているのは分かるのですが、食事中に鍋の蓋まで勝手に開けられるようなお世話はやりすぎかと。
あと、部屋がとにかくうるさくて眠れませんでした。
廊下の音も聞こえるのですが、それ以上に下のカラオケスナックのような店の歌声!ドアを開けて見送る声!深夜2時頃までうるさくてうるさくて。
2度と行かないです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。先ずは、せっかく楽しみにしてお越し頂いたのに、ご期待に添えないことが多かったことお詫び申し上げます。出来る事はすぐにでも改善しなければいけないと思っております。お客様の声に耳を傾け、すべてのお客様が快適に過ごせる宿にならなければと痛感致しました。貴重なご意見有難うございました。今年は年明けから災害や事故が起こっております。めぐ様にとって安全な一年になりますように願っております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/24

Sayさん

その他 朝のみ

静かでのんびり行きたい時にお勧め

部屋にマッサージチェアーが有るのは凄い!また和式と様式の漂う部屋が何んとも言えずゆったり空間はとにかく良い、

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?当館和室のお部屋がほとんどですが、ご宿泊頂いたお部屋はリニューアルしたばかりのベットタイプでございました。マッサージチェアは全室完備でございます。ご家族連れやご友人同士、出張でお越しのお客様、様々おられますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善を図っていかなければならないと思っております。貴重なご意見有難うございました。ぜひ次回は夕食付きでご利用頂きたいと思います。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/22

ゆきのさん

【新年厳選】人気bPプラン★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛、雲丹サザエ旬魚他)

1泊2日で利用しました。

到着してすぐのお出迎えが、いいお宿という感じがして素敵でした。お部屋のマッサージ機が嬉しかったです。

ゆきの様
 この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。マッサージチェアは全室完備しております。お喜び頂けたようで何よりでございます。また是非,日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。ゆきの様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度はご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

返信日:2024/1/12