2021年7月リニューアル!仲買人社長厳選の松葉蟹をご堪能ください

香住温泉
北近畿自動車道「但馬空港IC」〜国道178号線で香住へ 但馬空港ICより約40分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評価

やすこさんさん

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが良かった、また行きたいです

カニが
とても美味しかったです。
スタッフの方々若い世代の人が多く
元気が良くて優しい対応良かったです

いっちーさん

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理最高です!

カニ2匹のバリューコースにしました!
とにかくカニ三昧で、お腹がはち切れそうな量に満足です。
カニ以外にも、朝食などには地元で生産したものを使ったこだわりのお料理などもあり、どれも美味しかったです。
会員カードを忘れてしまったのですが、
サービスは同じようにしてくださり嬉しかったですし、スタッフさんも皆さん気持ちの良い対応をしてくれました。
宿泊は2度目になりますが、やはりまた来たいと思えるお宿でした。

ラッキーさん

《人気No.1》【タグ付き茹松葉ガニ】カニづくし(2匹)フルコース

久しぶりに生きました

久しぶりに行きました。館内には、いたるところに凝った装飾があり、びっくりしました。良かったです。おもてなしも良く、季節になれば行きたいと思います。

けいこさん

《ブランド蟹食べ比べ》"松葉ガニ×香住ガニ" 味比べフルコース【タグ付き茹で蟹】

カニが美味しい

毎年お世話になっています。カニがとにかく美味しい。他のお料理もとても美味しいです。朝食も大満足。また来年も行きたいです。

熊さんさん

香住ガニ2匹フルコース【秋】 〜秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こじんまりとした宿、カニが美味しかった。

部屋、お風呂、食事処の動線が良く、
判りやすいので、迷わない。
食事処も個室で、気兼ねなく、
ゆっくりとおしゃべり出来、
又来たいよ。

はやとんさん

香住ガニ1.5匹コース【秋】 〜秋のブランド「香住ガニ」の定番コース〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

行き届いた気配りで満足です。

夕食、朝食共に大変良かったです。施設は大きくありませんが、お部屋も清掃が行き届いて好感が持てました。スタッフの対応も大変良く、また行きたくなる宿でした。

チロさん

期待以上でした

広島から愛犬を動物病院へ預け、夫婦二人で三年ぶりに香住に蟹を頂きに来ました。
香住には10回以上来ていますが、さだ助さんは初めての予約。
昔から場所と名前は知っていても高そう(笑)と横目で見ながら通り過ぎて来ましたが、今回リニューアルされていると口コミで知り松葉蟹の解禁を待って早目に予約を取りました。
初めましてのさだ助さんは期待以上のお宿で、建物もお部屋も料理もお風呂のお湯も良かったです。
スタンダードコースでしたが食べきれない位の蟹に満足し、朝食も美味しいご飯につられ、無理かもと思いながら二人で完食してしまいました(笑)
そして何よりスタッフさんの笑顔とサービス、心くばりも最高でした。
外国のスタッフさんも流暢な日本語で、主人は自分より日本語上手と誉めていました。
また、女将さんの手書きのウエルカムカードや朝食のお品書きも、所々に活けられている野の花にもおもてなしの心が感じられてとても嬉しかったです。
二人共、期待以上の満足の旅でした。

ケンちゃんさん

おなか一杯

毎年、香住エリアに紅ズワイガニを食べに行きます。今回は、口コミを見てさだ助に決めました。カニでおなか一杯になりました。唯一、カニ味噌がなかったのが残念でした。
朝食は白ごはんが美味しくて、前日の夕食でお腹いっぱいになっていたにも関わらず3杯も食べました。今度は事前にカニ味噌のあるコースを確認して予約したいと思います。ごちそうさまでした!

SUZUさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

10月生まれのパートナーのお誕生日のお祝いを兼ねて

チェックインの時にフロントでかなり待たされました。ベルを鳴らしたり、こんにはーって大きな声で言ってみたり、お風呂に行く他のお客さんから横目で見られたりしておかしな時間を体験。フロントのお兄さんに先に声を掛けて駐車場の止める位置を聞いたのは私たちが先、そのあと、こちらに近寄りながら大きな声で〇〇だけどどこに止めたらよいのって言われるのが聞こえたので、たぶん常連さんだったと思いますがその方の対応されていたので、先に到着している私たちは放置になったようでした。
だからフロントには誰もいなかったと思います。しかしお誕生日祝いを兼ねた旅行なので、怒るとダメなので夫婦で平常心。レストランにいる従業員さんに声を掛けてようやくチェックインが出来ました。夕食の時に謝って頂き、お誕生日祝いなんですねって、ビールと日本酒をプレゼントしていただき、チェックアウトの時もお土産を頂きました。夕食は美味しかったですがカニの天ぷらが雑炊のお願いしてから出て来ました。少し疑問に思いましたが、せっかくの旅行が台無しになるので、黙っていました。
従業員の皆さん悪い感じはしないですが、たまたまアクシデントが重なっていたんだと思います。もしも次にお伺いさせて頂いた時に本当のさだ助さんのおもてななしを味わいたいです

Birkinさん

かに三昧のプラン

香住かに 2匹フルコースのプランで宿泊しましたが、ボリューム満タンで食べきれない程で、大満足でした。

ミーキィさん

カニ最高

今回二回目のお宿です。リニューアル前に1回。今回もカニフルコース。焼き、茹で、鍋、カニ刺、天ぷらとホントカニ三昧。どれも美味しかった。焼きに付いてくるちくわや、イカ焼き。
リニューアルで、ステキになってました。
スタッフの方も愛想が良くいい旅行になりました。
また行きたいと思います。

いちきさん

すごく良い

期待以上に、良かった。
またお世話になりたいと思います。
蟹もすごけ多くてびっくりしました。
接客も大変丁寧で良かった。

ソフトテニスさん

満腹旅行

いつもながら食べきれない量の料理ゆっくり落ち着いて食べられて大変満足。毎回期待を裏切らない。もう少し近ければ最高

ミキさん

秋の海幸★贅沢会席 〜香住ガニ・ノドグロ・但馬牛・鮑の豪華食材をご堪能〜

また行きたい!

三世代でお世話になりました。
入り口からとても素敵な和モダン(^^)
お部屋もとても綺麗な和室でした。
大人5人でお布団敷かれたら
少し狭いかなと言う感じです。
食事は
分かっていれば道中の食事摂らなかったぁと
後悔した半端ない量!驚きました笑
香住カニはホント甘くて美味しかったです。
のどぐろも初めてでしたが
また食べたい!
但馬牛も美味しかった!
朝食もたっぷりで本当に満足。
温泉も綺麗でゆっくり入れ癒されました。
混み具合によって
脱衣所が少し窮屈になりそうに思いましたが
タイミングよく、誰も居なかったので
広々と利用させて頂きました。
フロント、レストラン含め
皆さん丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごせました。
本当にありがとうございます。
最後はお見送りまでして頂き
また両親を連れて行きたいなぁと
しみじみ思えた素敵なお宿でした。
17時に辺りから聞こえて来た
夕焼け小焼け…防災の何かでしょうか
それがまた風情があって良かったなぁ(^^)

あゆさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニが美味しい

初めて食べたときのさだ助のカニの美味しさが忘れられず、4回目の訪問。今回は初めて子どもと一緒にきました。子どもの食事では食物アレルギーにも対応してくださり、温泉に浸かりながらのんびりゆっくりとした時間や過ごすことができました。カニはやっぱり最高でした。

あゆ様
4回目のご再訪、何度も当館に足をお運びいただき心より感謝申し上げます。初めてご来館いただいた際のカニの味が忘れられないもので、そして今回のお食事も最高と仰っていただけましたことはなんとも嬉しく、かつそのご期待に応えられましたことに大変安心しております。
今回はお子さまもご一緒にいらしていただけたとのことで、アレルギーのご対応はもちろんのことでございますし、お子さまにとっても楽しい思い出になっていたらよいなあ、とお子さま大歓迎なスタッフ一同思っております。
さだ助ではカニの季節以外にも夏には海水浴ができ、きっとご家族で楽しんでいただけることと思います。5回目のご来館を一同「おかえりなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ベティさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住ガニを食べたくて!

カニを食べる旅行は初めてでした。
カニだけでなくサザエも大好きでお刺身でお願いしたら大きなサザエで大満足でした!カニも食べきれず残ったものを茹でて帰りに持たせてくださいました。帰ってまたカニを食べられて贅沢なこと。
朝の梅干しも最高でした。
是非また行きたいところです。

ベティ様
初めてのカニ旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく光栄に思います。香住ガニもご堪能いただけておれば幸いですが、今回はサザエも楽しんでご満足いただけたのですね!サザエも香住港水揚げ、自慢の素材です。香住の魅力を様々感じていただけたら何よりです。
また朝食の梅干しも最高とのお言葉、梅の収穫から漬け込みまですべてスタッフ手作業、手作りのものですので皆大変喜んでおります。昔ながらのすっぱい梅干しです。
ぜひ今後もカニ旅行の際には当館へお越しいただけますことをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

うっちーさん

香住ガニコース大満足

解禁になったニュースを聞き、以前食事に行ったことのある宿に食べに行くことに。数年前にリニューアルしたとのことで、部屋もきれい、スタッフの対応も親切です。少しぬるっとした温泉に入り、地元のお酒を飲みながらカニ刺し、カニ鍋、カニ焼き、カニ天ぷら、カニ雑炊のフルコース。甘味のあるカニづくしは、最高。また行きたい宿です。

うっちー様
この度は香住ガニ解禁の折、ご遠方から当館へ再訪いただけまして誠に感謝申し上げます。おっしゃるように2021年7月にリニューアルをし、以前お越しになった頃からイメージは変わったかもしれませんがお気に召していただけておれば幸いです。ご所望の香住ガニは地酒の香住鶴と合わせてお楽しみいただけたようで何よりです、香住ガニの特徴である強い甘みを感じていただけたこと、また香住鶴との組み合わせは私どももいちばんオススメしたい楽しみ方ですので嬉しく思います。ぜひカニ旅行の際には当館へお越しください。お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

姫さん

秋のよくばりプラン 〜香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる〜

カニを堪能

香住蟹をいただきに行きました。近くでゴルフを楽しんでからの温泉宿でした。まずお風呂は露天風呂まである大浴場で、ゴルフの疲れも吹き飛ぶいいお湯でした。その後の夕食は個室でゆったり過ごせ、タグ付きのカニを刺身に茹で蟹に、焼がに但馬牛のしゃぶしゃぶにと、このお値段で、温泉と蟹を堪能させていただきました。スタッフさんのおもてなしも、どの方も笑顔で明るく気持ちの良い接客でした。

姫様
香住ガニシーズンのご利用誠にありがとうございました。当館から車で1時間圏内にはゴルフ場がいくつかございますので、正に秋の行楽にはピッタリのご旅程でいらっしゃったかと存じます。そのゴルフのお疲れも温泉大浴場で癒やしていただけたようで何よりでございます。こじんまりとしておりますがアルカリ単純泉で体に優しい、天然の香住温泉です。ご夕食は香住ガニ1.5匹と但馬牛も召し上がっていただけるコースでございました。以前からファンのお客様も多い人気コースです。香住の自慢を十分味わっていただけましたなら幸いです。スタッフの接客も気持ちの良いものとお褒めいただきありがとうございます。また春の陽気が気持ち良い季節にゴルフがてら当館にもお立ち寄りいただけますことをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

めぐみんさん

秋の海会席 〜香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに〜

凄くよかった!

お迎えの時には親切にコンビニ寄ってくれたり送りの時にはわざわざカニ祭りの会場まで届けてくれたり助かりました。
お食事も朝夕ともボリュームたっぷりで美味しかったです。
お風呂も露天風呂がありゆっくり入れました。みなさん笑顔で接客してくれて本当に癒やされました。

めぐみん様
この度はご来館誠にありがとうございました。電車でお越しでございましたのでご送迎対応させていただきました。田舎なもので交通の便が悪くなる一方で、はるばるお越しいただいておりますのにご不便な思いをさせてしまいますから、できる限りのご対応をさせていただいております。ちょうど翌日が香住ガニまつりでございましたね、楽しんでお帰りいただけたでしょうか。
当館のお食事でも香住ガニをお出しいたしましたのでその味にご満足いただけましたら幸いです。ぜひまたカニと温泉で日々の疲れを癒やしにおいでください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

返信日:2023/12/4

miniさん

夏の活イカ活け造りプラン 〜旬の白イカを活きているまま目の前に!〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい雰囲気の宿に感謝

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
夫婦2人で宿泊させていただきました。
昨年は、ICHIJOさんで宿泊をさせていただいたところ、すごくいい雰囲気の宿でしたので、今年はさだ助さんに泊まりたいと思い予約をさせていただきました。
予想どおり、いい雰囲気で、最近のホテルや旅館の良さがミックスされた中で、スタッフの方によってオリジナルないい雰囲気の宿になっているように感じます。
このたびが2回目の宿泊でしかない私達にもかかわらず、女将さんをはじめスタッフの方々に、大変お気遣いいただき、驚きと感動と感謝でいっぱいです。
また、楽しみにしておりました美味しい食事はもちろんですが、女将さんが書かれるメニューは、こころ温まります。
昨年の「一助の朝めし」、今年の「さだ助の朝食」メニューは朝から嬉しい限りです。
また、メニューを見に宿泊をさせていただきます。

mini様
昨年の別邸ICHIJOに続き、今年は当館さだ助もご利用いただき心より感謝申し上げます。昨年のICHIJOも含めお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。なかでも宿の雰囲気につきましては、施設は時代に合わせて新しいものを取り入れながら改修しておりますが、民宿が出自でありますので手作り・手書きのものであったりあたたかみを感じていただけるものを残しながらさだ助らしさを表現しております。その点がご評価いただけたことは大変うれしく思います。お気に召していただけた女将の絵献立も長年続けているもので、ファンの方も多くいてくださいます。またお食事と絵献立、合わせてお楽しみいただけるよう頑張ってまいりますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

まさぼうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

活烏賊を楽しみに行ったのに・・・

今日は小さい活烏賊しか手に入らんかったので、白烏賊との食べ比べという形になりますとチェックインの時に言われた。仕方ないなとその場で思ったが、夕食の内容を見たら、値段に見合わない内容だし、これだったらどうせ小さい活烏賊なんだから、一人一杯づつ出せばいいのにと思った。
わざわざ活烏賊を楽しみに食べに行ったのにがっかり。食事の味付けもどれも塩辛いだけで出汁がきいてなくて、個人的に口に合わなかった。
なんでこんなに口コミがいいのかわからん・・・。

まさぼう様
この度は活白イカを召し上がりにいらしていただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ご来館当日は活イカ漁が不漁でございまして、どうにか手配できないか奔走したのですが、当館の通常サイズよりも小さいサイズのものがお一組様に1匹のみしか水揚げがありませんでした。それではどうしても申し訳が立ちませんので、活きてはおりませんが白イカの姿造りをもう1匹ご用意してお一人1匹は白イカを召し上がっていただけるよう、ご対応をさせていただきました。ただ活イカを目当てにお越しいただいておりますなかで100%ご納得いただけるとは考えておりません。小さい活イカなら一人1匹出せばよいというお言葉もその通りでございまして、サイズが小さくても水揚げがあり数が確保できるのであればそのように対応しております。ただお越しの当日は本当に活きている活イカが数が揚がらなかったのです。お越しの際にはご説明不足、言葉足らずであったかもわかりませんが、生き物・自然を相手にしているもので、どうか僅かでもご理解を賜りますと幸いでございます。活イカのみならず、ほかのお品についてもまさぼう様のお口に合いませんでしたことは私どもの至らぬ点でございます。お詫び申し上げます。この度は忌憚ないご評価をいただきありがとうございました。

ちいちゃんさん

食事が最高宿

初めて宿泊しました。
母がイカが大好きで、生きてるイカの刺身を食べて欲しくて行きました。
すごく美味しく、朝ご飯もどれも美味しかったです!
夕飯は食べきれなくて残してしまいました。
また食べたいなーって帰ってからすぐ思う素敵な旅となりました。ありがとうございました!

ちいちゃん様
お母様とのイカ料理でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました!またお食事も朝夕ともお褒めいただき感謝申し上げます。活きている白イカ「活イカ」は天候や海水温の状況で水揚げがない日もある食材ですが、大好きなお母様へもちいちゃん様へもご用意ができて安心いたしました。また美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。また食べたいと思っていただけますことは大変嬉しく思います。ぜひまたお母様もご一緒に白イカを召し上がりにいらしてください。お越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ハクさん

香住ガニ1.5匹コース【春】 〜春のブランド「香住ガニ」の定番コース〜

カニ

夕食のカニ料理沢山あり美味しかった、部屋は小さいが綺麗、浴室の外湯に何やらモガモガ茶色の物が浮いてちょっと嫌でした、でも朝食も美味しかった。

ハク様
この度は香住ガニの時期のご来館誠にありがとうございました。今回ご提供しましたのはおひとり1.5匹の香住ガニの定番コースでございましたがボリュームも感じていただけ、美味しく召し上がっていただけたとのことで嬉しく思っております。ですが大浴場の露天風呂で浮遊物があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。外部からの侵入物や温泉成分によるものが考えられ、清掃の際に取り除くようにしておりますが不十分であったかもしれません。今後はチェック回数を増やし、適宜除去するよう改めてまいります。またそのようななかでも朝食をお褒めいただけたことは当館にとって救いでございます。再度ご来館の機会をいただけるのであれば、よりよいご滞在をご提供できるよう精一杯努めてまいります。またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

おさむさん

春の海会席 〜香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに〜

香住の魚が美味しい宿

昨年6月に続いてのリピートでの利用です。夫婦旅行で一般和室を利用。今回も前回と同様に赤ワインを持込したところチェックイン時にフロント係の方が前回の利用を覚えていてくれ嬉しく思いました。この度は「春の海会席」と一番廉価なコースでしたが、主人が仲買人として市場で仕入れてくる海産物はすべて活きが良く品質の高いものでした。料理は日本酒の香住鶴ともワインとも大変良く合い満足できるものでした。又料理長が前回利用のお礼に挨拶に出てこられ、お酒や料理の話ができ楽しい時が過ごせました。前回は少し熱いと感じた温泉も今回はちょうど良い湯加減でゆっくり過ごすことができました。翌日の朝食も時間に合わせて調理されており大変美味しく頂けました。チェックアウト時には女将様と料理長が見送りで旅館前で話していた時、偶然主人が帰ってこられました。ワンダーカミに30歳で「さだ助」の建て替えや香住に対する思いが掲載されており一度お逢いしたいと思っていました。主人は大変気さくな方で旅館や香住の話ができ良い思い出になりました。今回2回目の利用でしたが、まるで何十年前からの常連客のようにもてなして頂き改めて「さだ助」の良さとスタッフ全員の心配りとおもてなしを実感しました。また近いうちに来たいと思いました。

おさむ様
この度は2度目となるご来館誠にありがとうございました!また沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。前回ご来館の際には料理長はじめ調理部のものへお心遣いをいただき大変感激した次第でございまして、今回も料理長たっての希望でご挨拶に出向きました。直接お話いただいたかもしれませんが、こちらでも料理について高いご評価をいただけたことを大変嬉しく思っております。
また今回は当館主人ともお話をしていただけたのですね。日頃は競りでの仕入れや農業の外仕事などでほとんど館内にはおりませんが、偶然お会いいただけたのもおさむ様が持っておられるタイミングの良さでございますね。気さくなとご表現いただいておりますが、その主人の人柄が私どもスタッフのご対応も含め、当館の雰囲気として現れているのではないかと考えております。
「また来たい」というお言葉が何よりの喜びでございます。次回のご来館を主人・女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちはさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住ガニが堪能出来ました

カニ刺しの味が最高で、天ぷら、焼きガニ、カニ鍋、かに雑炊と堪能出来ました。カニ味噌がなかったのが少し残念でした。お風呂もアロマの良い香りで24時間入れるところが魅力的でした。スタッフの方はみんな優しい方ばかりでした。今度は子ども達も連れて行きたいと思いました。

ちは様
この度は香住ガニを召し上がりにいらしていただき誠にありがとうございました。カニ料理のなかでもカニ刺しがお気に召していただけましたようで嬉しく思います。トロッとした食感とあの甘み、とても美味しいですよね。ほかのお品も楽しんでいただけたようですが、カニ味噌がなく残念であったとのこと。ご説明不足で申し訳ありません。当館では茹で香住ガニをお出しする際は茹で上がった甲羅味噌もともにお出しするのですが、今回は茹でガニが付かない1.5匹コースでございました。香住ガニのカニ味噌は生のままだと鮮度落ちが早く、また水分量が多く松葉ガニと比べると味も劣るため、当館では食用におすすめしておらずお出ししていないという事情がございます。ご理解賜りますと幸いです。
カニ以外にも温泉、スタッフとお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館はファミリーの方も大歓迎でございますので、皆さまで楽しくカニを囲んでいただけます。ぜひお子さまとのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

たけちゃんさん

香住ガニ2匹フルコース【春】 〜春のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで〜

香澄カニ最高!

蟹好きな妻の誕生日に香澄に行く時はさだ助さんに行かせて頂いております。 女将さんスタッフさん皆さんすごく優しくて最後までいい気分で帰れます。料理の満足度は勿論で、夕食の蟹だけではなく、朝食もおしゃれで可愛いくて、雰囲気も最高です。 スタッフさん達の手作りの梅ミントティーや梅干しなどとても美味しかったです。
ドリンクはオシャレなドリンクバーカウンターに氷、お水、梅ミントティー、アップルジュース、オレンジジュースやコーヒー等があり色々楽しめます。
特に梅ミントティーは人気があり無くなってはスタッフさんが入れ替えていました、 お風呂もオシャレで間接照明などで雰囲気も良く、24時いつでも入れるので、お風呂好きな人に最高ですね!
9時15分までコーヒーも頂けるのでチェックインから、チェックアウトまで存分に楽しめました!
さらに、チェックアウト時にお土産屋さんで使えるチケット等頂けるし
本当に香澄を出る最後まで満足させて頂きました!
また行かせていただきますので宜しくお願いします!

たけちゃん様
蟹がお好きでいらっしゃる奥様のお誕生日というご記念に、数あるカニ宿のなかから当館をお選びいただけまして心より感謝申し上げます。香住ガニ最高!とおっしゃるように蟹好きなおふたり様に当館の香住ガニ(ベニズワイガニ)をお褒めいただけたことがまず何より嬉しく思っております。毎朝の香住港の競りから直送ですので鮮度は抜群でございます。
また梅ミントティー、梅干しとスタッフ手作りの品も楽しんでいただけたのですね。ちょうど毎年5月下旬から6月中旬にかけては梅仕事の時期でして、自分たちで収穫、漬け込みしたものをご提供しています。梅ミントティーも期間限定でございますが、この時期にいらっしゃるお客様にはファンもいらっしゃいます。自家製の手作り感を感じていただけておれば幸いです。
またお越しいただけるとのお言葉は本当に有難く、感謝の念に堪えません。香住はカニの町ですが、夏の時期は活イカが大変美味な食材となっています。ぜひ別の香住の魅力にも触れてみてください。女将はじめスタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/26

あき18さん

スタッフの対応の良さ

今回で3度目の宿泊でしたがいつもスタッフの対応の良さ 女将さんの対応に感謝して気持ちの良い宿泊になります
夕食もですが朝食はボリュームもあり手作り感満載です。お米も凄く美味しいです

あき18様
この度で3度目!のご利用誠にありがとうございました。繰り返しお越しいただけますことは私どもにとって何よりうれしいことでございます。心より感謝申し上げます。
また女将はじめスタッフのご対応をお褒めいただき、一同感激する思いでございます。館内設備では高級旅館様にはかなわない部分もございますが、お客様をもてなす心、喜んでいただくべくご接客するスタッフの部分では負けない気持ちでおります。本当に励みになるお言葉です。
お食事も特にお米を褒めていただき、スタッフで田植えから収穫まで育てたものですので喜んでいただけたことは何よりでございます。
ぜひ4度目のご来館がいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18

かずさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニが山盛りで最高でした

建物が新しく、部屋や風呂が新しく清潔感がありました。
洋室のベッドならなを良いのですが。
夜のカニは大変美味しくいただきました。1.5匹とは言えすごいボリュームで食べきれないぐらいの量で質も良かったです。
朝食もちょうどいい量で特に米が美味しいのがグッドです。

かずさん様
この度はご遠方よりご来館いただき誠にありがとうございました。日々ご不便なく快適にお過ごしいただけるよう清掃にも力を入れておりますので、清潔感があったとお褒めいただき嬉しく思います。2021年リニューアル改装にて和洋室、ベッドのある客室も2室ですが新設いたしました。次回ご利用の機会がございました際にはそちらもぜひご検討いただければ幸いです。
お食事につきましてはカニが山盛りとのお言葉、ご家族皆さまで召し上がる分を合わせるとボリュームも一層だったかと存じます。この度召し上がっていただいた香住ガニは松葉ガニとはまた違う種類のカニですが、ひけを取らない味だと思っておりますので美味しく召し上がっていただけたとのことで何よりでございました。
朝食のお米が美味しいとおっしゃっていただき、こちらもまた大変嬉しく思っております。毎年スタッフで田植えをし、育て、稲刈りをし、と喜んでいただくべく励んでおります。
どうぞまたご家族皆さまでお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16