宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  奄美リゾート ばしゃ山村 >

ここは、時間を忘れてゆっくり奄美を満喫できる癒しの宿です。

奄美空港より車で約10分

奄美リゾート ばしゃ山村のクチコミ・評価

ユカさん

【奄美の食材をふんだんに】和食コース付き2食プラン
シングル 朝・夕

ロケーションがすごくいい

海に大変近く、夕陽がめちゃくちゃ綺麗に見えます。
体験工房を運営されているので、売店も充実しており、お土産を買うのによかったです。
夕食に出たパパイヤのお漬物が美味しかったので、売店で即購入しました。
アパートみたいな感じなので、外の音は結構聞こえましたが、自由な出入りができて、楽でした。

ぷっちまさん

【おいしいダシが決め手】人気の鍋付き2食プラン

南国リゾート

バリ島のリゾートホテルのような雰囲気です。食事もとてもおいしいです。お土産の冷凍鶏飯もおすすめです。

ぽてめぐさん

奄美リゾート【朝食付プラン】

日本のハワイ+バリ!?

宿の目の前がビーチです。
ビーチから山が見えて、まるでダイヤモンドヘッドのような感じ。
「日本のハワイとかいって、コロナの時期はお客様がたくさん来た」と、宿のスタッフさんがおっしゃっていました。フレンドリーな方が多かったです。
ビーチから宿を眺めると、バリ風にも見えます(笑)
朝食付きプランで2泊したら、1泊目はイタリアン、2泊目は和食でした。特に1泊目の朝食がすっごい量でびっくりしました(笑)
夕飯も同じレストランでアラカルトで注文しました。奄美の郷土料理も食べられます。宿の周りには飲食店はありませんが、敷地内?にコンビニがあります。
小さいですが、夏はプールが楽しめるそうです。
大浴場があって、2つの湯船の片方が海水なのが面白いです。1日目は熱かったですが、2日目はそうでもなかったです(笑)
お向かいの、ケンムン村という体験施設を目当てにこちらの宿にしたのですが、体験はやっていませんでした。それだけが残念でした。
部屋は正直古いです。でも、お値段を鑑みたら妥当です。

奄美リゾート ばしゃ山村からの返信

ぽてめぐさん、こんにちは!
宿泊ありがとうございます。バリ風と言ってくださるお客様はいらっしゃいますね(笑)
ビーチを眺めながら食事ができるのには最高ですが、建物が老朽化しておりお部屋のメンテナンスも
行き届いてなくてすみません。 体験の方も楽しみにしていただろうにがっかりさせてしまいましたね
コロナが明けてからスタッフ不足もあって前日予約とはなってますが中々厳しいところもございます
前のビーチでウミガメも見ることができるのでぜひまた遊びにいらして下さいませ
心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

mizukiさん

【おいしいダシが決め手】人気の鍋付き2食プラン

心配りがあり、安心感ある宿

友人旅行でお世話になりました。建物の造りに年期を感じる所もありますが、海辺を眺めながら過ごせる時間が、とても気持ち良かったです。スタッフの方の対応も良く、安心して過ごせました。

makiさん

ゆったり♪ 和室15畳(3〜6名)

ロケーションがよい

目の前が綺麗なビーチ、レストラン、お土産屋、近くにコンビニもあり、ロケーションはとてもいいです。ただ、施設は古く、しょうがないですが虫も多く、広い和室に泊まりましたが、なんとなく落ち着かず、快適度は低かったです。
でも、奄美のメインは海ですので、海が目の前でいつでも泳ぎに行けて良かったです。

すーさんさん

みんなでワイワイ♪ コテージ(3〜8名)

ロッヂ最高!

とにかくロッヂが広くて、螺旋階段に子どもたちは大興奮
部屋もたくさんあって、ベッドもたくさんあって、どこで寝ようか迷うくらいでした。
離れなので子どもたちがはしゃいでもOK
屋上にも出られて海も見えてロケーションもバッチリ
子どもたちにこの旅行で楽しかったことは?と聞くとロッヂに泊まったこと!だそうです。他にもシュノーケルしたりマングローブしたりしたけど、それが一番楽しかったようです

くのちゃんさん

スタンダード ツイン(1〜3名)

嬉しかったこと

なんどもお世話になっていましたが
はじめての新館への案内に少しとまどいもありました
部屋に入り広くきれいで嬉しい気持ちに変わりましたが
クーラーが壊れていて
あいにく梅雨入りしていたので困りましたがすぐスタッフさんが対応下さり違うお部屋に移動してくれ涼しく過ごせました 短時間での対応に感謝します   大浴場もありプールも売店やコンビニ マリンサービスもありで
大好きなホテルで年4回は行きます
空港送迎も対応くださりいつも奄美満喫させてくれます

ふくちゃんさん

自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1〜3名

ロケーションが最高でした

数年に一度奄美大島に行っていましたが、今回は5月中旬に行きました。いつもレストランでランチでしか利用した事がなくいつか宿泊してみたいと思っていましたが、30年経ってやっと念願が叶い、東館の3階のオーシャンビューの部屋でゆったりとした時間を過ごせ満喫できました。眺めがハワイかと思う程最高過ぎました。
今回は素泊まりでしたが、夜にレストランで食事も大変美味しく贅沢できました。ホテルの方も親切な対応でコンビニもすぐ近くにあり、便利で梅雨の晴れ間に海でのシュノーケルも楽しむ事が出来、また次回も是非利用したいです。