◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

名神高速道路 岐阜羽島インターより車で約15分。JR東海道本線 西岐阜駅より車で約5分。

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・評価

4.1

きょんきょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

居酒屋利用でのんびり

今回は花茶屋で夕食をいただきました。どれも美味しかったです。お風呂は小さいながらも人工温泉で気持ちよく、お風呂上がりの一杯は最高でした。
ただ、浴場のドアが退出する時に空いたままになりやすいのを改善していただきたいです。
入浴をして脱衣所に出たら、前に出て行かれた方がドアが閉まった事を確認されなかったためにドアが空いたままでした。
折角、パスワードの利用で入りますが、ドアが自然に戻るように閉まると良いのでは?
そんな事件はありましたが、また利用したいと思います。

きょんきょん様
この度はご宿泊ならびに花茶屋のご利用まことにありがとうございます。
館内は館内着とスリッパでお過ごしいただけますので、大浴場ご利用後のレストラン利用が可能でございます。お酒やおつまみ系もご用意ございますのでご利用いただけて幸いでございます。
女性浴場の入口扉の件ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。安心してご利用いただけるよう
ただいま確認中でございます。ご意見いただきありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

あああさん

接客が良好

スタッフさんの接客が良かったです。
駐車場も、広くて使いやすいです。
お風呂も清潔で疲れが取れました。

あああ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
大浴場のご利用でもご満足頂けた事、大変うれしく思います。
当ホテルは無料で朝食バイキングっもご利用いただけます。こちらのご利用は頂けたましたでしょうか?
今後共笑顔でお迎え出来ます様スタッフ一同心掛けて参ります。
あああ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 纐纈

返信日:2024/4/8

にしさん

早割 30日前プラン 10%OFF!!  駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

とても快適なホテルでした!

初めて宿泊させていただきました。部屋はシングルでコンパクトではありましたが、とても綺麗で空気清浄機やリセッシュも置いてありました。部屋からは伊吹山が見えて近くに大きな建物がないので景色も良かったです。1階にコーヒーの無料サービスがあり、チェックインしてから部屋に持っていき、ゆっくりとコーヒーを飲むことができました。お風呂は部屋のお風呂でもよかったのですが、せっかくなので大浴場に行きました。女性用の大浴場は2〜3人用くらいの小さな浴場でしたが、部屋のお風呂よりはゆったりと入ることができたので大変ありがたかったです。朝食は和洋あってバイキング形式でついつい食べ過ぎてしまいましたが、パンも3種類あってトーストできたし、御飯もお粥があってとても美味しかったです。食堂も平日のためか混みあわず、ゆっくりと食事をすることができました。駐車場もホテルのすぐ前にあるので、荷物の持ち運びも楽で良かったです。フロントの方もにこやかで今回宿泊させていただいて本当に良かったです。すごいなと思ったのは、朝食の時間が朝6時40分からになっていたことでした。お客様のことを考えていらっしゃるのを感じました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思いました。ひとつだけ気になったのは、ロビーの匂いでした。私が敏感すぎるのかもしれませんが、ロビーにも空気清浄機のようなものを置かれるかもしくはアロマ等で良い香りを漂わせていただくと良いのではないかと思いました。それ以外は本当に快適でした。ありがとうございました。

にし様
この度は当館へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご宿泊サービスをご堪能いただき快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食6時45分スタートに関しまして、朝早いご出発の方にご好評いただいております。皆様のご愛顧あってこそと大変感謝いたしております。
ロビーの匂いに関しましてご意見いただき申し訳ございません。空気清浄機を設置させて頂いております。
また岐阜へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。
寒暖差の厳しい折、ご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/5

たてわきさん

安心のルートインさん

いつもながら総合的にいいホテルだと感心します。
また今回は客室に有った、カップが熱遮断のサーモマグカップには初めて見ました。ホテルさんの心遣いが感じられますね。
 部屋のクリーニングをエコにしたらドリンクサービスコインを頂きましたが、アルコールとジュースが同じ1缶で値段が倍ほど違ったのでアルコール系にしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室コップにつきましては、冷たいお飲み物も熱いお飲み物もご利用頂けるステンレス製のタンブラーを採用しております。気に入っていただけたご様子で何よりです。
なお、簡易清掃のご協力ありがとうございます。簡易清掃にご協力いただいたお客様には特典でポンタスクラッチか、ソフトドリンクまたはアルコールをお渡ししております。ぜひお好きなものをお選び下さいませ。
今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
寒暖差が厳しい折、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/15

さぁこさん

シングルルーム 【スタンダードプラン】駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

便利です!

出張が多い為
ルートインさんには大変お世話になっています。
いつもありがとうございます!
初めて岐阜県庁前は利用しました。がお風呂が狭く大変でした。
コスパが高いルートインさん頑張って下さい!
朝食はすごく毎回満足です!

さぁこ様
いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
全国各地にございますので是非今後ともご愛顧頂ければ幸いです。
1階女性浴場は2・3名様のサイズの為ほかのルートインと比べると小さくご不便おかけし申し訳ございません。女性のお客様が多くいらっしゃる日はチェックイン時にお声掛けするなど今後とも続けて参ります。
ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。年末年始も休業なく365日ご用意しております。1日の活力にして頂ければ幸いです。1日の寒暖差が激しい折、ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

返信日:2023/12/11

ツナちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ツインルーム プラン 駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

思いつきの旅

仕事が終わって、関ヶ原に行きたかったので利用させて貰いました。当日雨模様だったので岐阜城、犬山の方に
初めてのビジネスホテルだったのであまり期待はしてなかったのですが、入ってすぐフロントの人の笑顔で不安が無くなり部屋も結構広く、トイレとお風呂は狭かったです。
でもお風呂が1階にあったので充分かな
部屋着のパジャマも着やすかったです。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。
朝のバイキングは、こぢんまりしているんですが私達夫婦には、とても口に合いました。
又是非、利用したいと思います。

ツナちゃん様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館6月にリニューアルオープンしましたが築23年を迎え客室ユニットは少しせまくご不便お掛けいたします。1階に大浴場がございますので、タオルをお部屋からお持ちの上ご利用頂ければと存じます。
部屋着のまま館内ご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。なお、特大甚平・女性用甚平のご用意もございます。ご希望の方はフロントにお申し付けくださいませ。
ウェルカムコーヒーや朝食会場もご利用いただけたようで、お仕事の疲れが少しでも緩和できたのであれば幸いです。また岐阜へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
向寒の候、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/25

ゆうさん

☆お得なQUOカード1000円付きプラン☆♪♪   駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

フロントの毎回の挨拶が気持ち良い

岐阜出張で毎回利用させて貰ってますが、笑顔でとても心地の良い挨拶を頂き素晴らしいと思います。
部屋も臭くなく清潔で朝食も清潔感があり良いです。

ゆう様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。スタッフ一同、また笑顔でお迎え出来ます様心掛けていきますので、又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

返信日:2023/11/6

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

安定のルートイン

ホテルチェーンのルートインですから、安定のサービスとクオリティーです。朝食は他のルートインよりも美味しかったと思います。水回りの清潔感が多少低めだったくらいで、あとは満足です。利用させていただいありがとうございました。

とし様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
おかげさまで当グループの店舗数も339店舗となりました。
新規店も増える中、当館も今年の6月リニューアルオープンいたしました。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい限りです。
年中無休にてご提供しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
水回りの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
いま一度清掃を見直して参ります。
残暑厳しき折、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/27

いしちゃんさん

早割 10日前プラン 5%OFF!!  駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

車での移動で交通の便よし!

駐車場は広くて、コンビニ近し!風呂な湯がとても柔らかくいい感じでした。徒歩で行くのは帰りが心配な感じかな?!フロントの対応がとても良かったです。

いしちゃん様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
駐車場は105台お停めいただける無料の平面駐車場を併設しておりますので、お車でお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同いしちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/22

こうすけさん

【じゃらんのお得な10日間】シングルルーム 駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

リニューアルしたので行ってみた。

数年振りに宿泊しました。
15時にチェックインしてすぐに大浴場へ行ったのですが、「いい湯だな」と思ったのも束の間、お湯に毛や垢、皮膚の皮等が結構混ざっていました。毎日お湯を替えないのは知っていますが、ろ過はしていないのでしょうか?あと脱衣所に扇風機が無いのが残念でした。
他は満足です。エアコンがルームキー連動ではなくなり、外出している間も部屋を冷やせるようになったのは大きな進化だと思います。
食堂やフロントの方も、明るくて礼儀正しく良かったです。

こうすけ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件大変申し訳ございませんでした。
ろ過は毎日行われる仕組みでございますので、故障していないか確認させていただくとともに
目視での確認を再度徹底して参ります。
扇風機につきましては至急設置させていただきました。
客室エアコンにつきましては数年前に埋め込み式から家庭用タイプに全室入替をいたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
また岐阜へお越しの際は、是非足を運んで頂ければ幸いです。
残暑厳しい折、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/8

かまぼこさん

綺麗なホテルで過ごしやすかったです

野球観戦で初めて岐阜県に車で行きました。
周りは静かで過ごしやすく、大浴場もあり
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
駐車場も広く、停め易かったです。
一つだけ気がかりが
ホテルから県道に出る際、植木が結構伸びてて
出る時に見難かったので
少し剪定して欲しいです
また機会があったらお世話になります。

かまぼこ様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは平面駐車場を併設しております。出入り自由ですのでチェックイン後のお出掛けにも便利かと存じます。
植木に関しましてご意見ありがとうございます。
快適にご利用いただけますようにスタッフでご対応させていただきます。
ぜひ岐阜へ野球観戦やご旅行などで近隣へお越しの際には当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ぴょんたさん

ダブルルーム 【スタンダードプラン】  駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食無料

静かに過ごせます

駅からは遠いですが駐車場が無料だったり周りの環境は静かです
ちょっと離れてますがコンビニもありました
大浴場があったりコインランドリーがありました
連泊する方にはおすすめかな?
朝ごはんは、サラダやいろんな物が食べれました

ホテルルートイン岐阜県庁南 尾澤からの返信

ぴょんた 様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南にて
ご宿泊頂き誠にありがとうございます
全体を通してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます
大浴場では十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
足を伸ばしてお風呂に入れるのは大浴場の特権ですよね♪
朝食ではお気に召されたメニューはございますでしょうか?
日替わりで様々な料理の提供をしております。
次回ご来館の際も是非ご利用頂き、お気に入りのメニューを探してみてください。
この度は貴重なお時間を割いてご感想を頂戴し、誠にありがとうございます
ぴょんた 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

まささんさん

1人旅・FC岐阜の応援で利用

ルートインはJリーグのスポンサーでもあるので利用しました。
長良川へは車で約20分とやや距離があります。
部屋 掃除が行き届いており綺麗
受付・接客 感じ良い
浴場 汚くは無い・アメニティがもう少しあると嬉しい
朝食 野菜類が少ない
コストパフォーマンスも良く、
清潔感もあるのでまた利用したいと思います。
Jリーグのスポンサーをありがとうっ!!!

まささん様
この度はルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
浴場のアメニティ類や朝食の野菜類が少ない点につきましては、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で改善策を考え、実行してまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまたJリーグの応援の際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、まささん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

いっちさん

ビジネスにおすすめ

駐車場が文壇にある
大浴場があって良い
無料で朝食が着いていたが
6時半には出てしまうので
6時からにして欲しい

いっち様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けましたご様子で安心致しました。当ホテルの大浴場は15時から深夜2時までと朝は5時から10時の間で何度でもご利用いただけます。ぜひそちらで疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食バイキングに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。全てのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同改善策を考え実行してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
また岐阜へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 小嶋

返信日:2023/7/12

釣り師さん

リーズナブルだけど

出張で利用しました。
料金は安いと思いますが、部家のバス、トイレが凄く狭いのが残念。
特にトイレが使いにくかった。スペースが無いので、便器を斜めに配置してるけど、それでも壁までちかすぎて、タオル置きの棚に頭をぶつけました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 尾澤からの返信

釣り師 様
この度はホテルルートイン岐阜県庁南にて
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの造りでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに変更等が出来ない部分ではございますので、その他サービス面にて
お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
釣り師 様がまたご来館された際にはご満足頂けるように
スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/6/23